Помощники для спины

Опубликовано: 1700 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- Древняя китайская мудрость гласит - «Позвоночник подобен зеркалу, отражающему мир. Если зеркало кривое, что произойдёт с миром?». Когда болит спина, свет становится не мил. Давайте мы сегодня поговорим о том, как можно помочь нашему позвоночнику.
Кефир - для здоровье | Массаж,за и против
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 05:12 0
Взять 2 пригоршни листьев березы и крапивы, залить 10 л кипящей воды, настаивать 1 ч, процедить и влить в ванну с теплой водой. Принимать такую ванну в течение 20 мин, всего 10 процедур. Боль, как правило, утихает уже после 4 процедур. Помимо того, что ванна помогает при остеохондрозе, она прекрасно действует на кожу тела.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 07:14 0
Взять 1,5-литровую полиэтиленовую бутылку, залить теплой водой, подложить под спину и кататься, боли исчезнут. Заниматься надо ежедневно. Упражнение простое, но эффективное, и занимает всего 15 мин.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 15:58 0
Сделайте компресс: 1 ст. л. листьев лопуха залейте 1 стаканом кипятка, остудите, процедите. Затем смочите отваром мягкую ткань, положите на больное место, прикройте целлофаном и укутайте. Через 15—20 мин снимите компресс и укутайте спину тепло.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 17:05 0
Густо намазать хлопчатобумажную ткань смесью подсолнечного масла, топленого воска и вощины, чтобы получился пластырь. Этот пластырь на ночь наложить на область позвоночника: от шейного до копчика, прикрыть сверху плотной тканью и закрепить пластырем. При необходимости процедуру повторить несколько раз.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 00:32 0
Для эффективного лечения остеохондроза надо приготовить рис. На ночь (на 12 ч) в 0,5 л воды замочить 1—2 ст. л. риса. Утром рис промыть, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Промыть, вновь залить водой и поставить на огонь. Все это повторить 4 раза, после чего рис промыть и съесть, 4 ч ничего не есть и не пить. Таким образом подготовленный рис нужно есть в течение 45 дней без перерыва. На время лечения спиртные напитки исключить. Через 36 дней из организма начинают выделяться соли, этот процесс будет продолжаться полгода. Результат хороший, но не мгновенный, заметный только к концу лечения. После лечения боли постепенно исчезают. Курс лечения повторить через 5 лет.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 01:43 0
Смешайте 1/2 ч. л. соды и 1/2 стакана ряженки и молотых ржаных сухарей. Поставьте смесь на 5—6 ч в теплое светлое место, затем процедите через марлю. Намочите в ней хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в 6 слоев, положите на больное место и закрепите бинтом. Повязку делайте на ночь ежедневно. Курс лечения 2—3 недели.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 02:08 0
Взять семена горчицы, смолоть в кофемолке. 2 ст. л. порошка семян, 1 ст. л. меда и 5 капель камфорного масла смешать. Этой смесью смазывать больные места.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 02:30 0
Взять 1 ст. л. порошка из шишек хмеля, растереть с 1 ст. л. несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Смазывать больные места этой мазью при остеохондрозе.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 04:50 0
Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.. Так же интересно посмотреть
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 07:35 0
Самолечение для уменьшения болей: • очень важно находиться в тепле. • горячие грязевые или торфяные обертывания, компрессы с горячим картофелем, паровые ванны, теплые ванны всего тела, особенно хорошо с розмарином лекарственным, арни­кой горной или сосновой хвоей, грелки. • умывание люмбальной области фруктовым уксусом. • теплые ванны для ног. • чаи: березовые листья, ятрышник, кора вербы. • эфирные масла: для натирания: зверобой продырявленный, арника горная, сосновая хвоя, розмарин лекарственный. • осторожный массаж для расслабления мышц. • акупрессура и красный свет..
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 07:49 0
От остеохондроза и радикулита помогает настойка из скорлупы кедровых орехов. Приготовление: 200 г скорлупы кедровых орехов залить 1 л водки и дать настояться в темном месте 1 месяц. Принимать три раза в день по 30 г за 30 мин до еды. Одной порции хватает на курс лечения
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 13:14 0
Микстура из корня сельдерея. 2 кг сельдерея прокрутить через мясорубку и смешать в трехлитровой банке с 1 кг меда. Микстуру поставить в темное место (но не в холодильник) на 2 недели. Принимать лекарство нужно по 1 ст. ложке три раза в день до еды (до полного выздоровления). Смесь эта очень неприятная на вкус, но здорово помогает при радикулите и остеохондрозе.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 13:18 0
Для лечения радикулита применяется мазь, приготовленная из одной части крепкого отвара шишек хмеля и четырех частей вазелина.
Компресс. Взять 1 ст. ложку меда, смешать с 1 ст. ложкой уксуса. Приготовленную смесь выложить на провяленный капустный лист, привязать к больному месту, укутать платком или шарфом и лечь в постель.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 13:49 0
Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 16:15 0
При болях в пояснице, простреле и радикулите поможет целебная ванна. Готовят ее из свежих корнеплодов моркови. Морковь нужно очистить, выжать сок и смешать его с настоем травы шалфея в пропорции 3 : 50. Ванну с температурой 37 °С можно принимать в любое время дня. Курс - 12-14 процедур. После принятия такой ванны в теле появляется необыкновенная легкость.
Для лечения радикулита хорошо натирать больное место свежим листом индийского лука (птицемлечника хвостатого). Его листья можно использовать для компрессов при нарывах, ранениях, ушибах, болях в суставах
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 13:54 0
Хороший результат при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, полиартрите, суставных болезнях дает применение растирки из лекарственного растения "адамов корень", который по-научному именуется "корень тамуса".
Надо взять 200 г адамова корня, потереть на терке, залить 0,5 л водки (спирт использовать нежелательно), настоять 5 дней в темной посуде. Настойкой растирают больные места на ночь и утепляют шерстяной одеждой. Эта процедура способствует глубокому прогреванию и действует местно на нервные окончания, отчего спазмы прекращаются.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 17:02 0
При ломоте в шее и головных болях и рекомендуется кататься спиной по полуторалитровой полиэтиленовой бутылке, наполненной теплой водой. Просто ложитесь на бутылку спиной и перекатывайтесь на ней от затылка до копчика. Делать это нужно ежедневно хотя бы по десять минут. Чем дольше - тем лучше. Постепенно боли исчезнут.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 17:06 0
От болей в спине и шее поможет следующее средство. Перемолоть на мясорубке взятые в равных количествах чистотел, алоэ, мальву и горький перец. Добавить по 0,5 л сухого вина и самогона, две ампулы новокаина и десять маленьких ампул витамина В. Постелить на постель клеенку, после чего в приготовленной смеси намочить красную тряпку, положить ее на клеенку и лечь, укрывшись шерстяным одеялом. Утром обмыться прохладной водой.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 21:19 0
Отвар, помогающий при радикулите и болях в пояснице. Надо взять 1 ст. ложку свежих измельченных корней щавеля, залить 1,5 стаканами воды и прокипятить 15 мин. Настоять, укутав, 2 часа, потом процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 00:49 0
Это лекарство помогает при радикулите и головной боли (если она происходит от шейной невралгии). Для приготовления растирки нужно 0,5 л самогона покрепче, 16 таблеток бромкамфары, две бутылочки капель Зеленина (сердечных). Все ингредиенты смешиваются, потом растиркой натирают больного, а сверху прикладывают компрессную бумагу и укутывают теплым шерстяным платком. При головных болях натирать растиркой шею и заматывать ее шарфом.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017