Помощники для спины

Опубликовано: 1639 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- Древняя китайская мудрость гласит - «Позвоночник подобен зеркалу, отражающему мир. Если зеркало кривое, что произойдёт с миром?». Когда болит спина, свет становится не мил. Давайте мы сегодня поговорим о том, как можно помочь нашему позвоночнику.
Кефир - для здоровье | Массаж,за и против
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 15:03 0
Еще одно средство от радикулита. Очистить редьку, натереть ее на мелкой терке. Кашицу положить в эмалированную миску и нагреть. Затем взять льняную материю, на один конец намазать кашицу, а другим концом покрыть ее сверху и приложить к больному месту. При этом создается ощущение медленного и глубокого разогревания. Держать надо столько, сколько хватит терпения. Толстым слоем редьку накладывать не рекомендуется. В зависимости от самочувствия через день процедуру можно повторить. Иногда хватает нескольких раз.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 15:19 0
Есть растение, которое может дать большое облегчение людям, страдающим от болей в спине. Препараты из семян мордовника помогают при лечении радикулита, оказывают общее тонизирующее действие, укрепляют мышцы при параличе после инсульта и травм, мышечной атрофии.
При радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе, миопатиях, неврите лицевого и тройничного нервов можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите 1 часть плодов мордовника, по 3 части травы душицы и мяты перечной, 4 части мелиссы. Нужно залить 3 ст. ложки измельченной смеси 1 стаканом кипятка, довести до кипения, настоять 4 часа, процедить и отжать сырье. Затем 1 стакан настоя смешать с 1 стаканом спиртовой настойки почек тополя или осины (2 ст. ложки измельченных почек залить 1 стаканом водки, настаивать 7 дней в темном месте, процедить, отжать сырье) и делать компрессы на ночь через день. Курс - 10-12 процедур.
Мордовник является слабо ядовитым растением, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку. При продолжительном применении препараты на основе мордовника могут повышать давление. По этой причине при гипертонии долго им лечиться не рекомендуется.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 22:11 0
Спиртовая и водная настойки из семян мордовника избавят от радикулита. Спиртовая настойка готовится так: 2 ч. ложки семян залить 100 мл чистого медицинского спирта и настаивать три недели, затем настойку процедить. Принимать по 20 капель 2 раза в день утром и вечером. При радикулите функция нерва восстанавливается примерно через 3-4 недели. При более серьезных заболеваниях требуется продлить курс до 3-4 месяцев.
Можно также приготовить водный настой. Для этого нужно залить 2-3 ч. ложки семян стаканом кипятка. Настаивать в теплом месте в течение ночи. Затем сложить марлю в несколько слоев, проложив их ватой, после чего процедить через марлю настой, чтобы задержать крохотные колючки. Суточную дозу (1 стакан) разделить на 3-4 приема.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 14:43 0
Боли в пояснице (и радикулит, и остеохондроз, и ревматизм) можно вылечить при помощи растирки на керосине. Для того чтобы ее приготовить, нужно взять 5-10 стручков красного жгучего перца, удалить плодоножку и с семенами измельчить его на мясорубке или в блендере, смешать с 250 мл подсолнечного масла и 250 мл керосина, сложить в банку, прикрыть крышкой. Смесь настаивать в теплом месте 9 дней, ежедневно хорошо взбалтывая. Втирать в суставы на ночь, утром надевать теплое шерстяное белье и шерстяные носки. Эту растирку применяют при болях в пояснице и при ревматизме.
Еще одна хорошая мазь на керосине: взять по 50 мл подсолнечного масла и керосина, смешать в банке емкостью 0,5 л, добавить четверть куска хозяйственного мыла, натертого на крупной терке, и 1 ч. ложку пищевой соды. Смесь растирают до кашицеобразного состояния и выдерживают 3 дня, перемешивая. Втирают мазь в суставы и поясницу.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 18:18 0
Уникальный рецепт, помогающий избавиться от радикулита. Взять 250 г пчелиного меда, добавить в него мелкой соли, 250 г чистого керосина, 2 ст. ложки пищевой соды. Хорошо размешать и разложить на марле слоем в 4 см, поясницу смазать подсолнечным маслом и приложить к ней марлю. Желательно проделать эту процедуру за 10 часов до сна. Держать такой компресс нужно полчаса (до легкого жжения). Снять повязку, протереть поясницу снова подсолнечным или любым растительным маслом, забинтовать сухой повязкой (лучше шерстяной шалью) и лечь в постель. Через 2 дня можно повторить процедуру еще раз. При лечении нужно соблюдать одно обязательное условие: не принимать спиртные напитки, не есть свинину и острую пищу.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 02:31 0
От радикулита и суставных болей хорошо помогает простое народное средство. Возьмите 1 стакан кипятка и растворите в нем 1 ч. ложку столовой соды. Затем в этом растворе замочите кусочек хлопчатобумажной ткани (размером по величине больного места) и легонько отожмите. Одну сторону тряпочки хорошо намыльте хозяйственным мылом и по намыленному побрызгайте керосином. Больное место (спину, поясницу, суставы) предварительно смажьте гусиным или свиным жиром и быстренько наложите компресс. После этого обвяжите больное место шерстяным платком, укройтесь одеялом, которое продержите как можно дольше. Всю процедуру повторите несколько раз в зависимости от состояния больного.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 02:35 0
Мазь из зверобоя помогает от радикулита. Измельченную траву зверобоя надо смешать с любым растительным маслом в пропорции 1 : 1. Добавить скипидар (количество зависит от индивидуальной переносимости). Втирать в болезненные места при болях в суставах и радикулите. Еще к больным местам можно рпикладывать распаренные листья облепихи. Зимой с этой целью также используются листья капусты, а весной - листья мать-и-мачехи.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 05:14 0
Возьмите на вооружение еще один проверенный рецепт целебной мази для устранения болей при затылочной и других формах невралгии. Она помогает при воспалении седалищного и троичного нервов, при миозите. Готовят мазь из густого отвара почек сирени и свиного жира. Пропорции определяют на глаз, лучше всего 1 : 1. Свиной жир нужно растопить и залить им почки сирени, затем хорошо перемешать массу. Втирают мазь в больные места на ночь и укутывают теплым платком. Применять мазь нужно в течение нескольких дней, так как с первого раза бывает лишь небольшое улучшение.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 10:14 0
Мазь от радикулита. Взять 100 г порошка камфары, смешать со 100 г бодяги, залить 200 г кипящего сливочного масла и тщательно перемешать. Раз в сутки мазать поясницу. Боль снимает и мазь из равных частей измельченных листьев сирени и сливочного масла.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 10:50 0
Для приготовления мазей и растирок подойдут "жгучие" растения. Можно измельчить 2 стручка горького красного перца и залить его 300 мл нашатырного спирта. Настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая, растирать больные места движениями кверху. Еще для лечения радикулита пользуются настойкой тимьяна (в просторечии чабреца) на водке в соотношении 1 : 3.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 14:51 0
Если в запасе есть шишки хмеля, то можно быстро приготовить такое лекарство. 10 г шишек нужно залить 1 стаканом кипятка, уварить до половины объема - и готово. Растирания делают теплыми руками, осторожно поглаживая больное место 10-20 мин, при сильных болях процедуру проводить в течение 5 мин. После обработки больное место нужно тепло укутать. Также из шишек можно приготовить отвар для лечения радикулита. Надо взять 10 г шишек хмеля и залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Применяется это средство как болеутоляющее. При лечебном применении шишек хмеля надо следить, чтобы они не были перезревшими (желто-бурого цвета) или еще не созревшими (ярко-зеленого цвета).
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 17:44 0
Иногда, когда боли в пояснице очень сильны, нужно дополнить лечение растиркой: 50 г свежих березовых почек залить 100 мл обычной водки и настаивать в течение недели. Потом растирать на ночь спину, поверх уложить компрессную бумагу или кальку. Закрепить компресс с помощью шерстяного шарфа или платка.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 09:31 0
Во время обострения радикулита можно есть особый суп. Готовится он просто. Нужно как можно мельче нарезать чистую неочищенную картошку, ломтиками толщиной 3-5 мм. Положить картофель в кастрюлю и налить 3 л кипятка, варить суп на медленном огне в течение 1 часа. Затем положить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, кинзу и сельдерей, и оставить на огне на 1-2 мин. Есть этот супчик нужно 7-10 дней подряд. Блюдо это, конечно, нельзя назвать очень вкусным, но острые боли в спине проходят через несколько дней.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 10:53 0
Хорошо снимает боль компресс из корня хрена. Корень нужно очистить и натереть на терке. В кашицу с соком, чтобы уменьшить жжение, можно добавить немного сметаны. Смесь наложить на больное место и сделать согревающий компресс, укутав поясницу шерстяным платком. После этого лечь в постель. Средство можно применять и детям.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 05:23 0
Метод лечения остеохондроза (состоит из трех этапов: выведение из организма солей, снятие воспаления и устранение болевого симптома). Соли (оксалаты) можно вывести из организма, принимая отвар из корня петрушки. Надо тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками 2 толстых корня петрушки, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1,5 стакана кипятка, прокипятить в течение 15 мин и дать настояться полчаса. После этого отжать сырье и процедить. Отвар разделить на 3 порции и пить 3 раза в день за полчаса до еды. Каждый день нужно готовить свежий отвар.
Снять боль помогут луковые компрессы. Несколько луковиц натрите на терке, положите эту массу на больное место, прикройте бумагой для компрессов и укутайте теплым платком. Держать луковый компресс нужно 1-3 часа. Делать компрессы следует 4-5 раз в неделю (можно и чаще). Курс лечения - 3-4 недели.
Лечение нужно проводить комплексно.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 07:46 0
Способ лечения застарелого радикулита. Взять полтора килограмма клюквы и засыпать в трехлитровую банку. Растолочь деревянной(!) толкушкой, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Остальной объем залить водкой. Принимать по вечерам по 100 г этого настоя. Боль исчезнет на второй-третий день.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 12:55 0
При болях в пояснице и общем ослаблении применяют такое лечение. 2 ст. ложки цветов зверобоя заваривают в 4 ст. ложках растопленного свежего сливочного масла и солят по вкусу. 1 ст. ложку этой смеси размешивают в болтушку в двух стаканах пива и выпивают в течение дня. При упорных случаях повторяют эту процедуру несколько дней подряд.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 17:44 0
При радикулите очень хорошо помогает настой из брусники. Для его приготовления взять 1 кустик брусники, залить 1 стаканом крутого кипятка и парить 1,5 часа на водяной бане. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 17:51 0
Радикальный метод снятия болей при радикулите. Взять ведро обычной красной глины (без посторонних включений), добавить немного воды, нагреть и хорошо размешать, чтобы получилась однородная тягучая масса. Она должна быть не очень горячей. Затем в глину добавить 1 стакан подогретого керосина и снова все тщательно перемешать. Из этой глины сделать лепешку такого размера, чтобы она покрывала больное место. Лепешку положить на тело, укрыть теплым и держать до остывания. Так повторять несколько раз, стараясь избежать ожога
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 08:40 0
От радикулита можно попробовать такое средство. Взять листья буквицы - 50 г, ветки божьего дерева (полыни лечебной) - 35 г, листья вахты трилистной - 20 г, цветки бузины черной - 40 г. Сырье измельчить и все смешать. Затем 3 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка и парить в течение ночи в духовке, утром еще прокипятить смесь в течение 5 мин. Пить по 3 стакана в день.
Одновременно следует натирать больное место следующим составом: муравьиный спирт - 4 ст. ложки, спиртовая настойка плодов каштана - 3 ст. ложки, спиртовая настойка плодов белены - 2 ст. ложки, камфорное масло - 1 ст. ложка. Лечение должно быть комплексным, иначе результат будет не так хорош.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017