Помощники для спины

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- Древняя китайская мудрость гласит - «Позвоночник подобен зеркалу, отражающему мир. Если зеркало кривое, что произойдёт с миром?». Когда болит спина, свет становится не мил. Давайте мы сегодня поговорим о том, как можно помочь нашему позвоночнику.
Кефир - для здоровье | Массаж,за и против
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 09:14 0
Применение спиртовой настойки из белой акации дает отличный результат при лечении радикулита, ревматизма. Во всех случаях настойка применяется как наружное средство. Больные места нужно тщательно смазать настойкой и растереть, а затем прикрыть вощеной бумагой и укутать шерстяным платком. Для приготовления настойки взять 30 г цветков белой акации и залить 100 г спирта. Выдержать в темном месте 3 дня.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 12:21 0
При болях в спине помогает обыкновенный лопух. Свежие листья лопуха нужно приложить к больной спине ворсистой стороной вниз, прикрыть бумагой для компрессов, затем фланелью и оставить на ночь. Наутро боль понемногу отступает, но лучше делать такие компрессы несколько дней подряд.
Для компресса можно также использовать распаренные листья лопуха. Сложите на столе друг на друга 6-8 листьев среднего размера светлой стороной вниз. На листья на 5 мин поставьте большую кастрюлю с кипятком. Получившуюся лепешку приложите к больному месту нижней стороной, что была ближе к столу, иначе можно получить сильный ожог. Сверху положите бумагу для компрессов и замотайте шерстяным платком. Держать компресс нужно не меньше двух часов. Делать его можно три раза в день, и даже оставлять на всю ночь.
Лопухи можно заготовить и впрок, так как листья не теряют своих свойств, даже будучи высушенными. Зимой их просто размачивают в теплой воде.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 17:22 0
При радикулите делают припарку из конского каштана. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размалывают в кофемолке в муку. Потом надо нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. Затем на масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплым платком. Эффект от лечения сказывается на третий день.
Также при радикулите хорошо носить пояс, в который вложены конские каштаны. Его шьют из холстины, делают на нем карманы, в которые кладут плоды каштана. Носят во время приступа.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 19:58 0
Лечение радикулита можно проводить льдом. На больное место нужно положить на 3 мин кусочек льда. Его надо плотно прижать к телу. Можно просто положить сверху подушку или какой-либо другой предмет. Обычно это делается во время приступов боли. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза. Вместо чистой воды для получения льда можно использовать настои лекарственных трав, например, шалфея.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 16:40 0
Очень рекомендуется принимать при ревматизме теплую ванну с отваром дудника. Для ее приготовления надо взять 50 г измельченных сухих корней дудника лесного, залить 1 л холодной воды и настаивать 2 часа. После этого прокипятить настой в течение 30 мин и процедить. Добавить отвар дудника в ванну с температурой воды 36-37 °С. Эту процедуру рекомендуется принимать перед сном. Курс - 12-14 ванн
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 19:05 0
Старинное народное средство для лечения люмбаго, всех форм радикулита и ревматизма. Надо насобирать после дождя дождевых червей, сложить их в полулитровую банку и залить водкой, спиртом или денатуратом. Потом завязать банку вощеной бумагой (но не герметично) и выставить на солнце на несколько дней, не процеживать. Натирать этим зельем на ночь больные места. Звучит, конечно, диковато, но помогает!
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 20:31 0
Для лечения ревматизма, радикулита, невралгии используются ванны с отваром свежей соломы. Взять 1 кг соломы на ванну, кипятить 30 мин в небольшом объеме воды, затем процедить. Добавить отвар в теплую воду. Принимать ванну в течение 10-15 мин, а затем лечь в постель и тепло укрыться.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 21:49 0
При болях в пояснице, ревматизме 1 ст. ложку сухой травы тысячелистника заливают 1 стаканом кипятка и настаивают, укутав, в течение 1 часа, затем процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 22:02 0
При остеохондрозе делают припарки из листьев липы. Взять 4 ст. ложки листьев липы, обварить их кипятком, завернуть в марлю и прикладывать к больным местам в виде компресса. Средство неплохое, боль снимает.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 15:47 0
При радикулите можно делать "сеточку" на больное место. Смешать в банке 100 мл нашатырного спирта и 100 мл йода и, намотав на спичку ватку, нарисовать на спине сетку. Если после первой процедуры боль не уходит, то повторить на следующий день.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 18:04 0
От радикулита хорошо помогает такая растирка. Приготовить 100 мл денатурата, 100 мл нашатырного спирта, 1 стручок горького красного перца и половину кусочка школьного мела. Перец предварительно измельчить, мел растолочь и высыпать все в бутылку с широким горлышком.
Залить в бутылку денатурат и нашатырный спирт, взболтать смесь и поставить на 3 дня в холодильник. На палочку намотать вату, опустить в бутылку, намочить и растирать больное место. Затем укутаться в теплую кофту. Делать растирание на ночь 3-4 раза подряд. После этих процедур исчезают все болевые симптомы.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 19:56 0
При остеохондрозе помогает "Тибетский чай". Нужно взять по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек и листа земляники. Сырье измельчить, смешать и 2 ст. ложки сбора залить 400 мл крутого кипятка. Настаивать в термосе ночь, затем процедить. Принимать утром после завтрака по 200 мл. Плюс этого отвара - можно лечиться всей семьей сразу.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 23:05 0
Во время обострения радикулита принимают отвар, приготовленный из смеси трав. Надо взять 2 части травы грыжника голого, 2 части травы горца птичьего, 2 части травы полевого хвоща, 3 части листьев толокнянки, 3 части створок бобов фасоли и 3 части почек березы. Травы измельчить и смешать. 4 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка, настаивать 12 часов, затем выдержать на водяной бане в течение 5 мин. Остужать полчаса при комнатной температуре, потом процедить. Пить настой теплым по полстакана 4 раза в день через 1 ч после еды. Пить отвар надо регулярно, тогда болезнь уйдет.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 04:22 0
При радикулите используют такое средство: разогретые сухие семена льна в мешочках (или просто завернутые в мягкую ткань) в виде компрессов прикладывают к пояснице на ночь. Утром боль проходит.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 06:05 0
Боли при люмбаго эффективно снимет мазь, приготовленная на основе фитосбора. Взять в равных долях почки березы, почки осины, траву мяты и цветки ромашки. Измельчить сырье в порошок, 3 ст. ложки сбора залить 100 мл кипятка и кипятить на медленном огне при постоянном помешивании 5 мин. Затем по 75 г растопленного внутреннего свиного жира (можно заменить сливочным маслом) и растительного масла и смешать с отваром, после чего охладить. Мазь наносят на пораженную область, втирая ее в течение 3-5 мин, после чего это место хорошо укутывают. Процедуру повторяют 3-4 раза в сутки. Хранить мазь в холодильнике.
Полезно при люмбаго также делать компрессы с этой мазью. Для этого ее слегка втирают в кожу, накрывают сверху полиэтиленом (в идеале больное место желательно покрыть свежими листьями сирени, шалфея, мяты или мелиссы, а сверху наложить 1-2 слоя листьев лопуха или капусты), закрывают шерстяной тканью и фиксируют.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 07:19 0
При радикулите внутрь можно принимать настой брусники. Для этой цели 1 ст. ложку ягод измельчают, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин. Затем процеживают и принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 21:11 0
Хорошо помогает при радикулите, миозите, невралгии и суставных болях настой из чабреца (тимьяна ползучего). Сухую траву измельчают, 1 ст. ложку чабреца заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 20 мин и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день. Гущу можно прикладывать к больному месту в качестве компресса.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 23:46 0
При болях в спине на больное место хорошо накладывать свежесваренную, теплую гречневую кашу. Поверх - бумагу для компрессов, и укутать теплым платком или шарфом. Процедуру проделывать на ночь. Когда каша остынет, компресс можно снять.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 01:05 0
Хорошо помогают при радикулите ванны с сосновым отваром. Нужно взять 1 кг молодых побегов сосны, залить 3 л кипятка, кипятить в течение 10 мин в закрытой посуде. Потом настаивать 4 ч, после чего процедить. На каждые 15 л воды следует добавлять 1 л соснового отвара. Вода не должна быть горячей, оптимальная температура 38-39 °С. Принимать на более 15 минут! После ванны рекомендуется сразу же лечь в постель, чтобы не продуло, и укутаться теплым одеялом.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 02:04 0
Для растирания при болях в спине, артрозе, мышечных болях используют мазь на основе пчелиного воска. Вам потребуется около 70 г пчелиного воска (кусочек размером приблизительно со спичечный коробок), 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла и половина желтка сваренного вкрутую куриного яйца (желательно от домашней курицы, с зародышем). Воск лучше взять на пасеке или купить в специализированном магазине "Пчеловодство". Нагреть подсолнечное масло и воск в эмалированной посуде до кипения, затем добавить растертый яичный желток. После охлаждения мазь переложить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017