Помощники для спины

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- Древняя китайская мудрость гласит - «Позвоночник подобен зеркалу, отражающему мир. Если зеркало кривое, что произойдёт с миром?». Когда болит спина, свет становится не мил. Давайте мы сегодня поговорим о том, как можно помочь нашему позвоночнику.
Кефир - для здоровье | Массаж,за и против
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 11:13 0
От радикулита хорошо помогает компресс с медом. Больное место следует смазать тонким слоем меда, накрыть двумя слоями туалетной бумаги, а сверху поставить 2 горчичника и положить бумагу для компрессов. Спину нужно укутать шерстяным платком, держать не более полутора часов. Процедуру можно повторять в течение нескольких дней, пока коварная болезнь не отступит.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 12:00 0
Успешно используется для лечения радикулита и так называемое "лечебное тесто". Его замешивают из ржаной муки без дрожжей. А когда оно станет кислым, намазывают слоем толщиной 1-2 см на сложенную вчетверо марлю и накладывают на больное место. Эту процедуру делают в течение 10 дней на ночь. Боль как рукой снимает!
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 15:36 0
Испытанное средство от остеохондроза - спиртовая настойка с перцем. Взять полстакана сухой измельченной кожуры черной редьки (мякоть оставляем для салатов), полстакана сухого измельченного листа хрена, 2-3 сухих стручка горького, мелко покрошенного красного перца, одну горсточку перегородок грецкого ореха, одну горсточку кожуры кедрового ореха, 500 мл тройного одеколона (можно заменить спиртом или водкой). Все смешать и настоять 7-9 дней. Растирать тело досуха от макушки до пяток. Потом больного укутать теплым одеялом. Процедуры проводить до полного выздоровления.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 18:52 0
Можно попробовать такое средство от осреохондроза. Полынь горькую измельчить и перемешать пополам с простоквашей, наложить в виде компресса на больное место. Сверху положить бумагу для компрессов и обвязать поясницу шерстяным платком. Компресс лучше делать на ночь.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 18:58 0
При радикулите, ревматизме, ишиасе поможет "муравьиная" растирка. В пол-литровую бутылку надо залить на 2 пальца меду и добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса, затем бутылку поставить в кучу красных лесных муравьев. Когда наберется больше половины объема бутылки муравьев, плотно закрыть бутылку, принести домой и залить разогретым подсолнечным маслом. Настоять 12 дней в темном месте, затем процедить. Натирать этой растиркой больную спину, затем сверху накладывать вощеную бумагу и обвязываться шерстяным платком. Через день-два боль как рукой снимает.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 21:47 0
Русская баня способна вылечить многие заболевания. При радикулите в хорошо прогретой бане (без предварительного обмывания) в течение продолжительного времени натирают нижнюю часть тела центробежным медом (это спускной мед, который получают из сотов при выкачивании на медогонке), давая ему впитаться в поры кожи. Жажду утоляют теплым настоем из цветков черной бузины с медом по вкусу и без ограничений. Естественно, в этом случае ни о каком "купании" в снегу после бани не может быть и речи. Можно еще сильнее застудить спину. Нужно сразу же отправиться домой и лечь в теплую постель. Для усиления эффекта хорошо растереть спину разогревающей растиркой или мазью. На следующее утро проснетесь здоровым и бодрым.
Внимание. Прежде чем идти в баню, надо проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется лечиться баней женщинам, у которых выявлены фиброма, миома и прочие гинекологические заболевания. В этом случае нужно использовать такие щадящие методы, как траво- и соколечение.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 21:50 0
При радикулите и для снятия воспалительного процесса при невралгиях плечевого пояса принимают березовый сок по 2 ст. ложки 3 раза в день. Компрессы из березовых листьев также снимают болевые ощущения.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 10:50 0
При параличе, остеохондрозе, после инсульта, а также детям, страдающим от ДЦП, хорошо помогает лечение песком (лучше морским, но можно и речным). Сделать маленькие подушечки, наполнить песком подогреть их и обкладывал больное место. Чтобы было не очень горячо, на спину следует положить кусок ткани. Для лечения детей можно взять 3-4 ведра промытого речного песка, нагреть его в тазу на плите, засыпать в ванну и посадить ребенка в одежде прямо в чистый песок, с игрушками. Он может находиться в этом песке несколько часов, играя, и даже спать там. Будет потеть - почаще меняйте ему одежду. Нужно только следить, чтобы песок не был слишком горячим, и избегать сквозняков.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 14:19 0
Для лечения радикулита и суставного ревматизма используют веник из крапивы двудомной. Хотя эта процедура весьма неприятная, но она помогает избавиться даже от запущенных форм этой болезни.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 16:44 0
При тяжелой форме радикулита хорошо помогает следующий сбор лекарственных растений: почки черного тополя - 3 ст. ложки, синюха голубая - 2 ст. ложки, розмарин лекарственный - 3 ст. ложки, мордовник русский - 3 ст. ложки, лаванда колосовая - 1 ст. ложка. На один литр кипятка возьмите 3 ст. ложки сбора. Принимайте по 30 г семь раз в день.
Из этого же сбора можно сделать настойку для натирания пояснично-крестцовой области (смешать 250 г спирта и 1,5-2 ст. ложки смеси и настоять 48 часов). На ночь натрите поясницу, положите компрессную бумагу и укутайте спину теплым платком.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 17:53 0
Если "прострелило" спину, надо корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем намазать спину растительным маслом и наложить кашицу из имбиря. Сверху покрыть компрессной бумагой, обмотать шерстяным платком и укрыть одеялом. Компресс оставить на ночь.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 23:15 0
При остеохондрозе нужно принимать лечебные ванны. В ведро теплой воды надо насыпать 1 ч. ложку медного купороса, чтобы вода стала бледно-голубого цвета. Залить в ванну несколько ведер такой воды и погрузиться в нее минут на 40. Процедуру проделывать 10 дней подряд на ночь. Боли отступят.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 08:56 0
Есть очень простой и доступный в приготовлении рецепт от сильных ушибов, болей в суставах и ломоты в плечах. Измельчить десять таблеток аспирина, растворить в 100 мл тройного одеколона и смазывать этим составом больные места. После чего с этим же средством делать компрессы. Достаточно от трех до десяти сеансов, в зависимости от запущенности недуга. Внимание. Перед процедурой проверьте, как кожа реагирует на эту смесь. Если будут высыпания или другие побочные явления, то от лечения следует отказаться (хотя это бывает очень и очень редко).
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 11:14 0
Боль в пояснице при радикулите достаточно сильна и мучительна. Часто облегчить состояние помогают очень простые и доступные средства, например, петрушка. С вечера вымыть зелень и очищенный корень петрушки, пропустить через мясорубку, чтобы по объему масса занимала 1 полный стакан. Залить петрушку 2 стаканами крутого кипятка в эмалированной посуде, накрыть полотенцем и поставить настаиваться до утра. Утром процедить настой через марлю, отжать остатки и добавить в настой сок 1 лимона. Принимать внутрь по 1/3 стакана в день в 2 приема. Схема приема: 2 дня пьете настой, на 3 дня делаете перерыв. Принимайте это средство, пока боль в пояснице не исчезнет совсем. Каждый день следует готовить свежую порцию настоя.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 11:19 0
Для растирания при радикулите надо взять 100 г листьев эвкалипта на пол-литра воды, прокипятить и потомить на медленном огне 10 мин. Затем настой слегка остудить и втирать в больное место аккуратными движениями. После этого замотать поясницу шерстяным шарфом. Сушеные листья эвкалипта продаются в аптеках.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 13:12 0
Эффективен такой рецепт лечения радикулита. В стеклянную банку с уксусной эссенцией опустить чисто вымытое свежее куриное яйцо так, чтобы оно было покрыто эссенцией, и оставить на трое суток. Когда скорлупа полностью растворится, а яйцо станет как сваренное вкрутую, нужно его вынуть, снять с него пленку и тщательно растереть в однородную массу. В эту смесь влить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, и все перемешать. Массу вылить в банку с уксусной эссенцией, в которой растворена скорлупа, тщательно перемешать, перелить во флакон и крепко закрыть пробкой. Хранить это средство рекомендуется в темном месте. Перед употреблением взболтать, растереть больные места и завязать шерстяным платком.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 17:01 0
Если радикулит "навалился" внезапно, то для лечения можно использовать аптечную настойку валерианы. Налейте в блюдце настойку, намочите в ней марлю, наложите на больное место и сделайте компресс. Держать, сколько хватит терпения.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 19:32 0
С радикулитом можно справиться с помощью белокочанной капусты, которая всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Снимите с кочана капусты верхний зеленый лист, вымойте его, удалите толстые выступающие прожилки, расплющите лист толкушкой и опустите на несколько секунд в горячую воду. Температура воды должна быть около 60 °С.
Выньте лист из воды, снова окуните его в горячую воду и повторите эту процедуру 3-4 раза. Затем обсушите лист полотенцем и наложите на больное место, прикрыв сверху марлей и шерстяным платком или шарфом. Когда лист потемнеет, смените его на новый. Процедуру повторяйте, пока боль в спине не утихнет.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 19:59 0
При радикулите можно делать компресс из горчицы. Растереть в воде, нагретой примерно до 40 °С, 1 ст. ложку порошка горчицы до консистенции сметаны. Намазать полученной кашицей кусок ткани, приложить его к больному месту и сделать согревающий компресс. Держать несколько минут. Потом спину укутать шерстяным платком и лечь в постель. Если с первого раза средство не поможет, то повторить на следующий день. Лучше делать процедуры на ночь, чтобы не продуло.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 21:46 0
Очень эффективно снимает боль при радикулите, остеохондрозе и других заболеваниях луковая мазь. Надо взять 5 луковиц среднего размера, 7,5 ст. ложки растительного масла и кусочек пчелиного воска (размером с небольшую луковицу). Лук измельчить и жарить в течение 35-45 мин вместе с маслом и воском, слегка помешивая, пока лук не станет светло-коричневым. Затем отжать его ложкой, слить и остудить. При болях в суставах и пояснице интенсивно втирать мазь в больные места. При наличии расширенных вен растирания желательно заменить легким поглаживанием. Повязки с этой мазью используются также при нарывах. При зубной боли на ночь закладывают тампон с мазью между десной и щекой у больного зуба. При легком втирании в область грудной клетки прекращаются боли в сердце. Многократное втирание луковой мази избавляет от ревматизма.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017