Постные блюда - вкусно и полезно.

Опубликовано: 1603 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Современные диетологи считают - всем, у кого существуют проблемы со здоровьем, нужно переходить на постное меню.
А ведь на Руси постились. Существовала традиция постной трапезы. Сегодня мы поговорим о блюдах постного стола, и то том, с какими болезнями они помогают справляться.
Лечимся горохом | Кефир - для здоровье
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 08:01 0
Каша геркулесовая

Вода 0,5 л , овсяные хлопья 1,5 ст., грецкие орехи 1/3 ст., соль, сахар по вкусу.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить помешивая.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 22:44 0
Оладьи из геркулесовой каши

Если от завтрака осталась геркулесовая каша, то к ужину из нее можно приготовить вкусные свежие оладьи. Для этого в кашу добавить 1—2 натертых на терке яблока, соль, сахар по вкусу и 2—3 ст.л. муки, тщательно перемешать. Раскладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку в растительное масло. Подавать оладьи горячими с медом, вареньем или джемом к чаю, кофе.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 01:04 0
Каша манная

Вода 0,5 л , манная крупа около 1 ст., соль, сахар по вкусу.

В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно мешая, всыпать крупу. Варить постоянно помешивая 10 минут. Подавать с вареньем.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 02:56 0
Щука, тушенная с овощами

Изрубить несколько крупных корешков петрушки, 2 сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы. Влить на дно кастрюли 1-2 ложки масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленной и на куски разрезанной щуки, посыпать перцем, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцем, облить ложкой масла, накрыть крышкой и тушить на малом огне с полчаса. Перед отпуском осыпать тертой булкой.
Взять: 2-3 ф. щуки, 2 моркови, 3 петрушки, 2 сельдерея, 2 луковицы, 3-4 ложки масла, перца, соли, тертую булку.
Вареный карп с красным вином
Карпа можно варить в чешуе и без нее; некоторые находят, что в чешуе он вкуснее, хотя и не столь красив на вид. Заколов карпа, тотчас же спустить кровь в посоленный, вскипяченный уксус. Очистив и разрезав карпа на куски, натереть солью, не выбрасывая ни молок, ни икры, которые очень вкусны. Между тем сварить в пиве петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, перец, лавровый лист, 2-4 гвоздики. Положить в отдельную кастрюлю сперва голову карпа, потом лимонной цедры, кусок корки от ржаного хлеба, залить процеженным, сваренным с кореньями пивом, варить на сильном огне, смотреть, чтобы рыба не пригорела. В ложке масла поджарить ложку муки, когда остынет, влить кровь с уксусом, положить подожженного сахара, развести бульоном, в котором варился карп, прибавить 1/2 стакана красного вина, немного сахара по вкусу, горсть обваренного изюма-кишмиша, прибавить лимонного сока по вкусу и штук 15 маринованных вишен, вскипятить несколько раз, но чтобы соуса было много. Уложить карпа на блюдо, осыпать его ломтиками лимона и изюмом, облить соусом, подавать.
Взять: 3-4 ф. карпа, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 2 луковицы, 3-4 зерна перца, 2-3 шт. лавр, листа, 1 лимон, 2-4 шт. гвоздики, лимонной цедры, корку хлеба, 1/4 стак. уксуса, 2 бутылки пива, 1-2 ложки масла, 1 ложку муки, 5-6 кусков сахара, 1/2 стак. красного вина, 1/2 стак. изюма, шт. 15 маринованных вишен.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 08:30 0
Карп жареный или печеный

Очистить карпа от чешуи, разрезать вдоль, вымыть, разрезать на части, надрезать в нескольких местах хребет, натереть солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткой, обвалять каждый кусок в муке, поджарить в горячем масле с обеих сторон. Если жарится цельным, то поджарить его на сковороде с обеих сторон, вставить еще в печь на 1/2 часа.
Подавать с салатами и соусами.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 09:24 0
Карп под соусом с шампиньонами

2 натертые луковицы и 12-20 штук очищенных и мелко искрошенных шампиньонов поджарить в 2-4 ложках масла, влить 1,5 стакана кипятка или рыбного бульона, 1 стакан красного вина, положить 2-3 зерна перца, пол-ложки изрубленной петрушки и 3-4 фунта очищенного, вымытого, натертого половиной чайной ложки соли и в куски нарезанного карпа, накрыть крышкой и варить на большом огне. Когда рыба будет готова, приправить пол-ложкой муки с пол-ложкой масла, прокипятить, подавать.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 11:58 0
Лещ, фаршированный кислой капустой

2-3 стакана кислой капусты сполоснуть в воде, выжать; 2-3 ложки масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, положить капусту, поджарить, всыпать в нее 1-2 зерна толченого перца, соли, можно прибавить 2-3 очищенных, мелко нарезанных яблока, размешать, нафаршировать вычищенную и солью натертую рыбу, зашить, положить на сковороду, вымазанную маслом, осыпать рыбу мукой, облить ее маслом, вставить в печь, поливать ее чаше стекшим соусом.
Взять: 3 ф. леща, 2-3 стак. кислой капусты, перца, 1 ложку муки, 1/2 стак. масла, 2-3 яблока, зелени.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 18:11 0
Судак с гренками и картофелем

Филеи сваренного судака уложить на блюдо в кружок, перекладывая слегка поджаренными гренками из белого хлеба. В середину положить разварной цельный картофель.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 22:40 0
Треска с картофелем и горчичным соусом

Свежепросольную рыбу мочить сутки, переменяя воду, и потом, перед отпуском, сварить ее в 2-3 водах. Огарнировать картофелем, осыпать зеленью.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 21:04 0
Суп из фасоли с лапшой

1 5 ст. фасоли, 100 г лапши, 1 головка лука, 1 ст.л. масла, перец и соль по вкусу, зелень петрушки.

Перебранную и промытую фасоль на 3—4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2,5 л холодной воды и варить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить еще 10—15 мин. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 04:46 0
Суп с зеленым горошком

1,5 л воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки.

Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей —- кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 14:34 0
Суп фасолевый

2,5 л воды, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст. томатного сока, 1 луковицу, 1 морковь, зелень, соль.

В холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 мин. Добавить нарезанный картофель, морковь лук. Когда овощи сварятся, засыпать вермишель (прежде подсушенную на сковороде). Варить еще 5 мин. Добавить томатный сок, зелень, в конце варки ввести чеснок.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 13:38 0
Суп из свежих грибов с овощами

300 г свежих грибов, 150 г моркови, 400 г картофеля, 40 г растительного масла, 30 г зелени петрушки, 1,2 л воды.

Грибы нарезают ломтиками, морковь — тонкими кружочками. Отваривают все в подсоленной воде (15 мин). В суп кладут нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, доводят до готовности, заправляют растительным маслом. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 18:18 0
Рекомендуется принимать такую пищу, потому что она из наиболее полезных.
Если мы возьмем тыкву, то она же и очищает, и замедляет процессы старения. Полезна при язве желудка, она хорошо выводит плохой холестерин, улучшает работу почек.
А если взять свеклу, то она повышает гемоглобин.
Морковка, это же кладезь витамина А, каротина, от которого зависит красота нашей кожи, зрение.
Рецепт:
И я вам посоветую салат их топинамбура. Он делается очень просто. Берем топинамбур, измельчим его, добавим 100 г проросшей пшеницы. Очень важно, чтобы присутствовала зелень, она дает вещества, в самом полезном виде. Берем петрушку, укроп, все это измельчаем в блендере. Сок лимончика выдавливаем, добавим немножечко лука, получился прекрасный салат.
Чем полезен топинамбур? В первую очередь, это заменяет картофель, снижает уровень сахара в крови. Топинамбур полезен при ожирении, сахарном диабете, полезен для желудка.
Репчатый лук, от простуд, особенно осенью и зимой. Микробы его боятся. Он еще очищает сосуды. Применятся для профилактики атеросклероза.
Тут имеется и зелень укропа, помогает устранять головную боль. Регулирует работу почек. Если имеется лишняя вода, то она выводится из организма.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 19:32 0
Семена льна, надо их промолоть в кофемолке. Мне нужно всего 1 ст.л. льняной муки и стакан кипятка. Это все заливается, настаивается - получается льняной кисель. Он выводит шлаки, очищает организм, для кожи полезен. Настаивать 5 минут. По желанию, можно добавить 1 ч.л. меда. Пить утром и на ночь, обволакивает стенки желудка. Особенно у кого гастрит, прекрасно помогает (защищает, заживляет).
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 13:35 0
Рецепт:
Можно разгрузочный день для облегчения почек провести на яблоках. Один килограмм яблок, 100 гр. меда, жидкости побольше, в течение дня всё это едим, пьем. Прекрасно! Можно и запекать
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 01:51 0
рецепт:
Что легче всего готовить? Салат. Берем редьку, топинамбур, морковку, капусту,… общим все, что растёт у нас на огороде на ваш вкус. Например, многолетний лук. Грех не положить его в салат для витаминов. Еще нам нужно маслице, лучше оливковое. Захотим, еще лимона - выдавим, будет витамин С, и добавим мёд. Будем считать это не салатом, а кладовой витаминов. Замечательный пост, организм должен отдохнуть.
Для чего мы на дачу едем? Чтобы выкинуть из головы эту городскую суету. Значит надо и в пище что-то переменить. Долой макароны, долой шашлыки, долой всю не здоровую пищу.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 04:21 0
Рецепт:
Начнем с первого блюда, потому что здесь присутствует пшенная крупа. Мы берем ложечку пшена, берем клюковку, мед, добавляем тертое яблоко. И дальше слоями от одного зерна к другому. Т.е. теперь берем приготовленную гречневую кашу, сверху клюквы,… все ложем слоями. Все крупы должны быть сваренные. А вот теперь, натуральный овес. Режем на маленькие дольки курагу, и чернослива. И вот это мы помещаем в духовочку на 10 минут, запекаем. Не бойтесь, что это долго, а знайте, что это полезно, вкусно. А самое главное, здесь есть все, что освободит человека на весь день, от желания есть.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 02:51 0
Постная еда, которая не содержит белков, не содержит жира, она способствует тому, что организму стало намного легче работать: он начинает активно очищаться. Первый раз вы попробовали, у вас ничего не получилось. Это потому что вы не знали, как перейти на постную пищу.
Надо осознать кухню постного питания, ощутить, что вы хотите. Чтобы эта пища была одновременно и полезна, и вкусна.

Берем проросшее зерно, перемалываем на мясорубке. Для вкуса добавим немного чесночка. Затем формируем «котлетки». И на сковородку (немного масла),… подрумяниваем с обеих сторон. Получается великолепный продукт, который содержит вкус мяса, но при этом переваривается легко и свободно.
При постоянном приеме постной пищи, когда мы не переедаем ни жиров не белков, наши шлаки потихонечку выходят.
Рецепт:
Для того чтобы не было интоксикации, голова не кружилась, надо пить побольше чая. Но не простого, а того, который способствует выведению всех продуктов обмена. Берем мелиссу, мяту, завариваем. Для вкуса добавить немного меда, стевии. Пить надо от 3-х до 5-ти стаканов в день.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017