Природа лечит кровь.

Опубликовано: 1637 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Простуда, волнение, чуть больше нагрузки и наша кровь изменяется не в лучшую сторону. Что с этим делать? Как сделать так, чтобы гемоглобин был высоким? Как понизить уровень холестерина? И как удержать в норме сахар?
Хлеб на столе, здоровье в семье. | Помогу бросить курить!
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 13:15 0
Кровь, циркулирующая в сосудах, выполняет перечисленные ниже функции.

Транспортная – перенос различных веществ: кислорода, углекислого газа, питательных веществ, гормонов, медиаторов, электролитов, ферментов и др.

Дыхательная (разновидность транспортной функции) – перенос кислорода от легких к тканям организма, углекислого газа – от клеток к легким.

Трофическая (разновидность транспортной функции) – перенос основных питательных веществ от органов пищеварения к тканям организма.

Экскреторная (разновидность транспортной функции) транспорт конечных продуктов обмена веществ (мочевины, мочевой кислоты и др.), избытка воды, органических и минеральных веществ к органам их выделения (почки, потовые железы, легкие, кишечник).

Терморегуляторная – перенос тепла от более нагретых органов к менее нагретым.

Защитная – осуществление неспецифического и cпецифического иммунитета; свертывание крови предохраняет от кровопотери при травмах.

Регуляторная (гуморальная) – доставка гормонов, пептидов, ионов и других физиологически активных веществ от мест их синтеза к клеткам организма, что позволяет осуществлять регуляцию многих физиологических функций.

Гомеостатическая – поддержание постоянства внутренней среды организма (кислотно-основного равновесия, водно-электролитного баланса и др.).
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 10:13 0
Общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем 6 – 8% от массы тела, что соответствует от 5 до 6 литров крови, а у женщины – от 4 до 5. Каждый день это количество крови проходит через сердце более 1000 раз.
Но кровь не заполняет кровеносную систему до краев, а с большим или меньшим постоянством находится лишь в какой-то части организма, оставляя значительную долю сосудистой системы "пустой".
Дело в том, что протяженность кровеносной системы человека может доходить до 100 000 километров и, по подсчетам А.Карреля, для ее заполнения требуется 200 000 литров, т.е. по 2 литра крови на один километр, тогда как наш организм располагает лишь 5-7 литрами. Грубо говоря, кровеносная система человека заполнена на 1/40 000 ее потенциального объема.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 14:32 0
Кровь состоит из жидкой части плазмы и взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. На долю форменных элементов приходится 40 – 45%, на долю плазмы – 55 – 60% от объема крови. Это соотношение получило название гематокритного соотношения, или гематокритного числа. Часто под гематокритным числом понимают только объем крови, приходящийся на долю форменных элементов.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 08:46 0
Плазма крови - это раствор, состоящий из воды (90-92%) и сухой остаток (10 – 8%), состоящий из органических и неорганических веществ. В него входят форменные элементы - кровяные тельца и пластинки. Кроме того, в плазме содержится целый ряд растворенных веществ:
Белки. Это альбумины, глобулины и фибриноген.
Неорганические соли. Находятся растворенными в виде анионов (ионы хлора, бикарбонат, фосфат, сульфат) и катионов (натрий, калий, кальций и магний). Действуют как щелочной резерв, поддерживающий постоянство рН, и регулирует содержание воды.
Транспортные вещества. Это вещества - производные от пищеварения (глюкоза, аминокислоты) или дыхания (азот, кислород), продукты обмена (двуокись углерода, мочевина, мочевая кислота) или же вещества, всасываемые кожей, слизистой оболочкой, легкими и т.д.
В плазме постоянно присутствуют все витамины, микроэлементы, промежуточные продукты метаболизма (молочная и пировиноградная кислоты).
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 02:01 0
Берем 2 ст.л. клюквы, раздавить, залить кипятком, настоять 5 минут. Выпиваем. Клюква, это прекрасное растение, которое способствует тому, что разжижает кровь, содержит естественный аспирин.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 09:34 0
Чтобы определить, что у вас густая кровь, можно сделать тест.
Демонстрация:
Протираем спиртом, а затем протыкаем безымянный палец специальной иголочкой, выдавливаем 2 капельки крови на стёклышко. Каждые 30 секунд надо покачивать стекло, и смотреть. Когда кровь начинает свертываться, то она концентрируется, и уже не растекается. Примерно через 5 минут – это норма. А если у вас густая кровь, то она свернется уже через 2 минуты.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 11:14 0
Вы часто ощущаете беспричинное недомогание, быстро устаете, по ночам мучаетесь от внезапно возникающих судорог, вашими спутниками стали головокружение и мерцание звездочек в глазах? Не исключено, что причиной такого состояния стал пониженный уровень гемоглобина. Итак, попробуем привести организм в норму.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 14:23 0
Низкий уровень гемоглобина в крови действительно может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Как правило, к понижению гемоглобина приводит значительная потеря крови, недосыпание, переутомляемость и нерациональное питание.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 18:59 0
Чаще всего низкий гемоглобин становится последствием недостатка железа в организме, поэтому самый верный способ в борьбе с этим явлением – употребление в пищу продуктов питания, содержащих большую концентрацию железа.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 04:41 0
Верными спутниками в борьбе с низким гемоглобином являются: гранаты, мясо (говядина, баранина, конина, крольчатина), печень, легкие, сердце, яблоки, яйца, крупы (особенно гречневая), грецкие орехи, гранатовый, свекольный апельсиновый и томатный соки, лимоны, сладкий перец, огуречный рассол, бобовые, а также различные овощи и фрукты. К ним можно смело добавить фасоль, горох, шоколад, любые грибы (особенно ценны белые), чернику.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 19:08 0
Но не стоит думать, что те соки, которые вы купите в магазине, моментально повысят уровень гемоглобина в крови, самый быстрый эффект возникает именно от свежеевыжатых соков, так что не поленитесь приготовить их самостоятельно.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 02:25 0
Вместе с тем, существует ряд продуктов, которые мешают организму усваивать, поступающее в него железо, к ним относятся все разновидности молочных товаров, кофе, чай, а также другие продукты, содержащие кальций.
Если вы все же не можете жить без молока, творога или кефира, то употребляйте их не вприкуску с железосодержащими продуктами, а отдельно (в следующий прием пищи), тогда это не будет мешать увеличению уровня гемоглобина в крови.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 04:04 0
Неплохим средством для поднятия гемоглобина является чеснок, его можно употреблять вприкуску с самым распространенным продуктом – салом, а также добавлять во время приготовления овощей и других блюд или есть в сыром виде.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 17:30 0
Всегда помните, что в течение дня организм человека должен потреблять примерно 1,5 миллиграмма железа, однако его способности в этом плане ограничены, организм может усвоить лишь 1/10 часть от того количества железа, которое потребляет человек, так что, чтобы нивелировать разницу между потреблением и усвоением, человек должен съедать примерно 15 миллиграммов железа, вот и попробуйте насчитать их тех продуктах, о которых говорилось выше.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 00:07 0
С помощью соковыжималки готовится сок из моркови, редьки и свеклы, затем все это перемешивается, сливается в стеклянную посуду и помещается в прохладное место (прекрасно подойдет холодильник). Получившийся сок нужно принимать по одной столовой ложке перед едой в течение трех месяцев, результат будет замечен уже через несколько недель применения (вы станете более активны, пропадет депрессивное состояние и судороги, поднимется настроение), однако курс лечения нужно пройти до конца.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 10:12 0
Заварите настойку из плодов шиповника и пейте ее вместо чая в любое время суток: 5 столовых ложек измельченных плодов шиповника заливают 1 литром воды, кипятят в течение 10 минут и настаивают в течение 12 часов в термосе.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 12:28 0
В течение дня выпивать по 300-400г морковного сока и 3 раза в день по 2 ст.л. свекольного сока с медом, взятых в равных частях.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 14:28 0
Приготовить такое «блюдо»: пропустить через мясорубку по 400 г грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, добавить 400 г меда и есть по 6 ст.л. этой смеси в день. Результаты анализов Вас приятно удивят и обрадуют — гемоглобин поднимется. Желательно продолжать принимать вышеупомянутое средство в течение месяца.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 14:43 0
2 ст. измельченных зеленых грецких орехов залить 1,5 кг меда. Настоять в темном месте 3 недели, ежедневно помешивая содержимое по несколько раз. Принимать такую смесь по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Съесть всю смесь. Хранить в холодильнике.В свой ежедневный рацион добавляйте гречку.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 01:57 0
Поднять гемоглобин помогает клевер. 4 головки красного клевера залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды в течение месяца. В результате гемоглобин нормализуется.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017