Противогельминтные средства

Опубликовано: 1553 дня назад (20 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лямблии это одноклеточные микроскопические паразиты. Лямблии способны выдерживать замораживание и нагревание до 50° С, однако погибают при кипячении. Обитает лямблия в кишечнике человека (преимущественно у детей), главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в жёлчном протоке и жёлчном пузыре, вызывая лямблиоз, либо бессимптомное паразитоносительство. Заражение происходит при посредстве цист, которые образуются, когда лямблия попадает в нижние отделы кишечника.

Заподозрить лямблиоз, можно при следующей неспецифической симптоматике:

боли неясного происхождения;
тошнота и рвота;
длительная диарея или «неустойчивый» стул;
снижение массы тела у ребенка;
снижение аппетита.

Кишечная форма характеризуется явлениями дуоденита или энтероколита. Стул больных неустойчивый. Нормальный стул чередуется с кашицеобразным с примесью слизи, но без крови. Кишечные формы лямблиоза могут симулировать острый или хронический аппендицит; иногда появляются симптомы, отмечающиеся при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Известны также формы кишечного лямблиоза, протекающие при явлениях гастрита.

Печеночная форма дает клиническую картину холецистита, гепатохолецистита или холангита, может стимулировать приступы желчнокаменной болезни.

Чаще встречаются латентный лямблиоз и носительство лямблий, которые могут переходить в клинические формы. Сопутствуя острым кишечным заболеваниям инфекционной и неинфекционной этиологии, лямблиоз способствует затяжному или хроническому их течению.

НЕОБХОДИМА консультация врача!!!
Фитотерапия при лямблиозе:

-Тополь черный, или осокорь. Принимать по 40 капель настойки на 1 стакан теплой воды или сырого молока за 1 час до еды 3 раза в день в течение 20-30 дней.

-Эвкалипт шаровидный, прутьевидный, пепельный. 5 мл 1%-ного спиртового раствора, разведенных в 30 мл воды, ежедневно 3 раза в день за 40 минут до еды.

-Настойка чеснока по 10-20 капель 2-3 раза в день с молоком за 30 минут до еды.

-Настой пижмы (дикая рябина) 5 г на 200 мл воды. Выпить в теплом виде в 3 приема.

-Полынь цитварная. Высушенные цветочные корзинки растирают в ступке и принимают (после соответствующей подготовки больного) в смеси с сахаром, вареньем, медом или сиропом - по 5,0 г "цитварного семени" (взрослым) 3 раза в день за 1,5 - 2 часа до еды в течение 2 дней.
ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!ЯВЛЯЕТСЯ ЯДОМ!!!

-Тыква обыкновенная. 300 г семян (для взрослых) растирают в ступке, после последней порции семян ступку промывают 50--60 мл воды и сливают эту воду в тарелку с растертыми семенами, можно еще прибавить 50-100 г меда или варенья и тщательно перемешать. Полученную массу принимают натощак, небольшими порциями в течение 1 часа. Через 3 часа после последнего приема дают слабительное.

-Кукурузные рыльца. 10 г залить 200,0 г горячей кипяченой водой, настоять, пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день.

-Овес посевной, обыкновенный. 1 стакан овса заваривают 1 л. воды и томят до выпаривания 1/4 взятой жидкости. Принимают по 2 стакана 3-4 раза в день.

Противопротозойным действием обладают сырые семечки тыквы и мякоть тыквы, чеснок, корень анисового лакричника, плоды инжира, корень горечавки, листья мяты перечной, фенхель (укроп), клевер...

лимфоденит | Рак. Знаете ли вы тех, кто справился с болезнью?
Елена Кузнецова (Греднева) # 16 июня 2013 в 06:45 0
Наталья, СЕЙЧАС ЕСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ - НЕМОЗОЛ ,НАПРИМЕР.А ЛУК НЕ ПОМОЖЕТ, И,ЕСЛИ У ВАС НЕ УДАЛЕН АППЕНДИКС, ГЕЛЬМИНТЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ЕГО ВОСПАЛЕНИЮ. ЛУЧШЕ РАЗ В ПОЛГОДА ПРИНИМАТЬ НЕМОЗОЛ И НЕ ДУМАТЬ О НИХ.
Елена Кузнецова (Греднева) # 17 июня 2013 в 04:13 0
Елена, Екатерина, не удален аппендикс. Я принимала немозол, но он убивает все глисты сразу или надо его курсами пить? он не на травах, по-моему
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017