Противогельминтные средства

Опубликовано: 1673 дня назад (20 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лямблии это одноклеточные микроскопические паразиты. Лямблии способны выдерживать замораживание и нагревание до 50° С, однако погибают при кипячении. Обитает лямблия в кишечнике человека (преимущественно у детей), главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в жёлчном протоке и жёлчном пузыре, вызывая лямблиоз, либо бессимптомное паразитоносительство. Заражение происходит при посредстве цист, которые образуются, когда лямблия попадает в нижние отделы кишечника.

Заподозрить лямблиоз, можно при следующей неспецифической симптоматике:

боли неясного происхождения;
тошнота и рвота;
длительная диарея или «неустойчивый» стул;
снижение массы тела у ребенка;
снижение аппетита.

Кишечная форма характеризуется явлениями дуоденита или энтероколита. Стул больных неустойчивый. Нормальный стул чередуется с кашицеобразным с примесью слизи, но без крови. Кишечные формы лямблиоза могут симулировать острый или хронический аппендицит; иногда появляются симптомы, отмечающиеся при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Известны также формы кишечного лямблиоза, протекающие при явлениях гастрита.

Печеночная форма дает клиническую картину холецистита, гепатохолецистита или холангита, может стимулировать приступы желчнокаменной болезни.

Чаще встречаются латентный лямблиоз и носительство лямблий, которые могут переходить в клинические формы. Сопутствуя острым кишечным заболеваниям инфекционной и неинфекционной этиологии, лямблиоз способствует затяжному или хроническому их течению.

НЕОБХОДИМА консультация врача!!!
Фитотерапия при лямблиозе:

-Тополь черный, или осокорь. Принимать по 40 капель настойки на 1 стакан теплой воды или сырого молока за 1 час до еды 3 раза в день в течение 20-30 дней.

-Эвкалипт шаровидный, прутьевидный, пепельный. 5 мл 1%-ного спиртового раствора, разведенных в 30 мл воды, ежедневно 3 раза в день за 40 минут до еды.

-Настойка чеснока по 10-20 капель 2-3 раза в день с молоком за 30 минут до еды.

-Настой пижмы (дикая рябина) 5 г на 200 мл воды. Выпить в теплом виде в 3 приема.

-Полынь цитварная. Высушенные цветочные корзинки растирают в ступке и принимают (после соответствующей подготовки больного) в смеси с сахаром, вареньем, медом или сиропом - по 5,0 г "цитварного семени" (взрослым) 3 раза в день за 1,5 - 2 часа до еды в течение 2 дней.
ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!ЯВЛЯЕТСЯ ЯДОМ!!!

-Тыква обыкновенная. 300 г семян (для взрослых) растирают в ступке, после последней порции семян ступку промывают 50--60 мл воды и сливают эту воду в тарелку с растертыми семенами, можно еще прибавить 50-100 г меда или варенья и тщательно перемешать. Полученную массу принимают натощак, небольшими порциями в течение 1 часа. Через 3 часа после последнего приема дают слабительное.

-Кукурузные рыльца. 10 г залить 200,0 г горячей кипяченой водой, настоять, пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день.

-Овес посевной, обыкновенный. 1 стакан овса заваривают 1 л. воды и томят до выпаривания 1/4 взятой жидкости. Принимают по 2 стакана 3-4 раза в день.

Противопротозойным действием обладают сырые семечки тыквы и мякоть тыквы, чеснок, корень анисового лакричника, плоды инжира, корень горечавки, листья мяты перечной, фенхель (укроп), клевер...

лимфоденит | Рак. Знаете ли вы тех, кто справился с болезнью?
Ольга Павлова (Пууц) # 21 апреля 2013 в 23:27 0
Лисички
Заметили, что лисички никогда не бывают червивыми...
Лисички - мягкое противогельминтное средство. Подходит детям!
юлия снопко (Казанцева) # 24 апреля 2013 в 22:59 0
от разных видов глистов помогают разные виды полыней.только полынь,не лисички,не имбирь,не гвоздика.у гомеопатов есть положительные результаты применения разных видов полыни.со 100% результатом.полынь цитварная давно уже продается во многих аптеках в удобной для приема форме и в безопасной дозировке.замечательно борется с острицами.за последние 10 лет пользовалась 2 раза.один раз заразилась от соседской кошки,которая в коммуналке лазала по столам.другой раз покушала шавермы(с тех пор ее не ем).оба раза препарат справился великолепно,быстро и без побочных эффектов.по инструкции принимать конечно.есть у гомеопатов и от цепней,с чем безуспешно сражается наша боткинская больница.а в разработку не берут.и там я была.народ мучается,в лучшем случае ест имбирь килограммами как у бабок неграмотных,а толку нет.вобще хорошего специалиста в спб найти проблема
sinjaja # 25 апреля 2013 в 09:15 0
Согласна. Про полынь в первую очередь было написано у О.Дакоты. см.выше.#1. А лисички безопасны для детей применяются в фунготерапии.
Ольга Павлова (Пууц) # 26 апреля 2013 в 13:33 0
Девочки, лямблии хорошо "выводит" кровохлебка. А кишечные паразиты выводятся пижмой (1 ст.л.) полынь (1 ст.л.) чистотел(половину ч.л.) гвоздика(1 соцветие) - измельчить, перемешать.. Все это можно ппить в сухом виде и запивать теплой кипяченой водой.
Анна Синица # 28 апреля 2013 в 07:41 0
Делаю на всю семью(одному не эффективно)полынь пижма чистотел гвоздика,ребёнку покупаю готовую травяную противопаразитарку для детей(не химическую).
Пить нужно не менее 21 дня,меньше не имеет смысла.
Натощак,когда наши"друзья"особо хотят кушать.
Порошком эффективнее(измельчаю в кофемолке сбор),чем настоем.
Противопаразитарные программы нужно проводить не реже,чем раз в полгода,тк ни один анализ не выявляет 100%ю заражённость,следовательно лучше проводить профилактику.
Анна Синица # 28 апреля 2013 в 21:40 0
"жевать" траву))можно по половинке ч.л. 2раза в день,мы так жуём)
Валентина Преснецова (Богданова) # 2 мая 2013 в 12:53 0
Еще один показатель заражения организма этой гадостью, особенно у детей, это боли в районе пупка. Особенно жалуются мальчики. Врачи со своими таблетками абсолютно бессильны. Мне нравится ответ гастроэнтеролога, а я не знаю, что это у вас болит. И все пошла вон.
Найду рецепт напишу - 100% эффективность.
Анна Синица # 3 мая 2013 в 05:00 0
Valentina Kulyk
И всё пошла вон-один из вариантов))((- у них много ответов.так сказать,не по теме причины заболевания..
а про боль в районе пупка может быть и не только гельметоз((
найдите рецептик,пригодится..
Андрей Захаров # 5 мая 2013 в 03:38 0
Чеснок. Лимоны. Лук. Свежая, очень хорошо отмытая и почищеная морковка. Свежеотжатый свекольный сок ( вкус у него, правда, на любителя :-) ). Свежая мытая петрушка. Это вкратце ...

Если не хотите ребёнку своему загадить печень " Декарис "ом или ещё какой химией ...

Лучше всего, конечно, подойдёт голодовка, но для ребёнка тяжеловато будет.
Андрей Захаров # 7 мая 2013 в 01:37 0
Да и полынь детям крутовато как - то будет ...
Алла Пинская # 7 мая 2013 в 03:15 0
ВСЕ ГЛИСТОГОННЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВОПОКАЗАНЫ: при беременности, повышенной температуре, кишечных заболеваниях, во время менструации.
Чтобы глисты не пошли через горло, после каждой клизмы жевать свежий репчатый лук.

ГЛИСТЫ.
1. Толчёные косточки лимона с водой.
2. Накануне очищения сделать клизму с подкисленной водой. В 2 часа ночи принять
4-6ст.л. коньяка пополам с крепким, теплым, сладким чаем. Через 30мин. после приема коньяка выпить быстродействующее слабительное. Можно выпить касторку, отвар коры крушины, сенну. После слабительного эффекта сделать клизму. Делать все 7 дней подряд.
3. Несколько дней съедать на завтрак горсть сырого риса, пережевывая около 100 раз.
4. 1ч.л. корок граната залить 1/2 стакана кипятка, настоять 30мин. Пить по 1ч.л. 3-4р. в день.
5. Съедать натощак каждое утро по несколько листьев щавеля или пить отвар: 1кг щавеля залить 1л кипятка, варить на водяной бане 2 часа, процедить, добавить 50г сахара и уварить до объема 1 стакана отвара. Пить по 1-2 глотка в течение дня до еды.
6. 1 луковицу мелко нарезать, настоять в 1,1\4л воды 12ч., процедить. Пить по 1/2 стакана 2р. в день 3-4 дня.
7. 1ст.л. порошка цветов пижмы, кашица из 2 зубчиков чеснока залить 2 стаканами молока, варить в закрытой посуде на слабом огне 10мин., охладить, процедить. Ввести как глистогонное средство в кишечник в виде клизмы 2 стакана отвара молока с чесноком и пижмой в теплом виде и подольше подержать эту смесь внутри кишечника. Курс – 7 дней. При необходимости повторять через 10 дней перерыва.
8. Свежеприготовленный сок чеснока пить по 10-15 капель с теплым кипяченым молоком 2-3р. в день натощак.
9. В течение нескольких дней съедать за завтраком пригоршню сырого риса, жевать не менее 100 раз. Это изгонит всех паразитов из кишечника.
Алла Пинская # 14 мая 2013 в 15:43 0
ВСЕ ГЛИСТОГОННЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВОПОКАЗАНЫ: при беременности, повышенной температуре, кишечных заболеваниях, во время менструации.
Чтобы глисты не пошли через горло, после каждой клизмы жевать свежий репчатый лук.

ОСТРИЦЫ.
1. Привязать к заднему проходу творог или кусок гнилого мяса.
2. Сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости, процедить, остудить и сделать клизму, оставив ее на всю ночь. (Взрослым — из целого стакана, детям — из
1/2-1/4). Делать это 7 дней.
3. 200г очищенной тыквы потушить, смешать с протертым луком. Съесть.
4. Детям вводить в анальное отверстие дольку чеснока.
5. 1 головку чеснока среднего размера залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне 10мин., процедить. 1ч.л. сухой измельченной полыни обыкновенной залить 1,5 стаканами воды, кипятить 2мин., охладить, процедить и добавить к отвару чеснока. Сразу после стула сделать клизму. Перед употреблением отвар выдержать в закрытой посуде от 4мин. до часа. Делать такие микроклизмы несколько дней подряд.
6. Кашицу из 5 зубчиков чеснока варить в 1 стакане натурального молока на малом огне в закрытой посуде 10-15мин., настоять в закрытой посуде. Пить теплым по 1ч.л. 4-5р. в день перед едой. Курс – 7 дней. Полезно одновременно этим же настоем делать клизмы 1р. вдень на ночь. Курс – 4-5 процедур.
7. Делать клизмы из отвара полыни.
ОСТРИЦЫ И АСКАРИДЫ.
Ежедневно в течение 1-2 недель есть натощак 1-2 луковицы средней величины или пить по полстакана настоя из 1 измельченной луковицы, залитой 1 стаканом теплой воды и настоянной 7-8 часов.
ОСТРИЦЫ И ЛЕНТОЧНЫЕ ЧЕРВИ.
5-10г кашицы чеснока смешать с 1 стаканом прохладной кипяченой воды, настоять не-сколько часов, сделать клизму за 1-2 часа до сна. Курс – 7 дней. Вечером же сделать клизму из слабого раствора марганцовки. После каждой клизмы жевать репчатый лук.
СОЛИТЕР (цепень, ленточный червь).
1. Взять 2ст.л. семян от тыквы и съесть натощак. Через час принять сильное слабительное. (Семена тыквы можно пропустить через мясорубку, но их должно быть не менее 2 полных столовых ложек.
2. 10 головок чеснока съесть с кипяченым молоком. Можно есть чеснок утром без молока, чем больше, тем лучше. Через 2 часа принимать слабительное. Можно есть чеснок с маринованной селедкой утром натощак.
3. 1 головку чеснока смешать с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена, измельчить, растереть и развести молоком до жидкого состояния. Выпить за один раз.
4. 1 зубчик чеснока, 1 очищенную без костей соленую селедку, 2ст.л. пшена, 1 сырой желток свежего куриного яйца смешать и растереть до состояния пасты. Смесь развести про-хладным кипяченым молоком до жидкой консистенции. Пить по 1/2 стакана несколько раз в день. Курс – до полного изгнания глистов.
Алла Пинская # 15 мая 2013 в 07:25 0
ВСЕ ГЛИСТОГОННЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВОПОКАЗАНЫ: при беременности, повышенной температуре, кишечных заболеваниях, во время менструации.
Чтобы глисты не пошли через горло, после каждой клизмы жевать свежий репчатый лук.

ЛЯМБЛИОЗ.
1. 4ст.л. сухих молодых березовых листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять час, укутав. Пить по 1/4 стакана 4р. в день за 20мин. до еды. Курс 5 дней. Перерыв 3 дня и повторить курс. Делать до излечения.
2. Смешать в равных частях по весу кашицу из чеснока и хрена, 1/4 стакана смеси залить 0,5л водки, настоять 10 дней, периодически встряхивая, процедить. Пить по 1ст.л. 2-3р. в день за 20мин. до еды, запивая водой.

ОПИСТОРХОЗ, ЛЯМБЛИОЗ (в том числе кишечника) и др. инфекционные и паразитарные заболевания.
Кору осины, собранную весной, жевать по утрам 15мин. Слюну не сплевывать, а рот прополаскивать водой. Курс — 1 месяц 2р. в год.

ГЛИСТЫ И ОПИСТОРХОЗ.
Наломать липовых веток, сжечь их на противне. 1ч.л. измельченной в порошок липовой золы положить в стакан вскипяченного горячего молока. Пить по 1 стакану перед едой 3р. в день в течение 12 дней.

ЛЯМБЛИИ В ПЕЧЕНИ.
Пить натощак рассол квашеной капусты по 1/2ст.л. за 30-40 минут до еды.
Ольга Павлова (Пууц) # 16 мая 2013 в 20:37 0
Нет...Только в сочетании иногда входит...
Тройчатка Пижма и др.
Рецепты есть в данной теме
radomir # 23 мая 2013 в 03:00 0
благодарю) а то Мама постоянно использует полынь, пижму и тысячелистник. а рецепты прочитал и уже распечатал) Благодарю :)
Людмила Костенко(Карагулова) # 25 мая 2013 в 18:10 0
Девочки,лисички(сырые,сушеные или спиртовая настойка помогают не от глистов,а от бродяжек,которые разносятся по организму с кровотоком и развиваться могут начать в любой момент,не обязательно через 10дней,как везде написано...вещество содержащееся в лисичках и ежовике(тоже гриб такой)растворяет бродяжек.
А взрослые особи можно выводить чернушкой(семена нигеллы дамасской,но только выросшей в условиях мощного солнца-Турция,Индия,Египет,у нас растение прекрасно растёт,но целебной силы не имеет,а используется в садоводстве и как специя)
Екатерина Николаевна # 3 июня 2013 в 23:18 0
От любых паразитов очень трудно избавиться....Чиститься надо очень долго....около года если молодой организм, говорю по своему опыту(((((((
Лучше начинать чиститься комплексно:сначала кушать порошок полыни пижма чай гельминетик......Затем можно кушать имбирь гвоздика чай гельминетик.Так чередовать около 3-4 месяцев.Это для того чтобы убить паразитов....Так же можно добавлять тройчатку эвалар или паразитокс(очень хороший препарат).Это все природное на травках.....после чего необходимо выводить убитых паразитов (они сами не выходят) для этого пью настойку крушины, клетчатку и делают клизмы.....В процессе всего лечения необходимо пить бифидумбактерин, около 2 литров воды в день и после каждого месяца делать отдых неделю....очистительные клизмы можно делать хоть каждый день, но для того чтобы не было нарушения микрофлоры кишечника необходимо использовать свечи.
Елена Кузнецова (Греднева) # 6 июня 2013 в 02:16 0
Екатерина, я вот пью бифидумбактерин пару месяцев и заметила. что стала как-то странно себя чувствовать, не очень хорошо. И один раз мне показалось, что я увидела у себя остриц (извиняюсь). Может такое быть от бифидума и то, что они стали выходить только от него? Еще я ем лук ежедневно.
Очень не хочется травить себя декарисом каким-нибудь и я после него плохо себя чувствую очень или необходимы и такие средства? от чего не будет сильно тошнить?
Екатерина Николаевна # 9 июня 2013 в 17:34 0
от бефидумбактерина нет они не могут выходит если это были они то только из за их переизбытка....Наталья обратитесь к врачу с вами происходит чтото непонятное я вам не советчик в таких делах я ведь не врач.....
Людмила Костенко(Карагулова) # 12 июня 2013 в 22:34 0
лук вполне может погнать,детям дают чеснок на молоке ,почитайте в теме много,кроме декариса.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017