Пупочная или паховая грыжа

Опубликовано: 1548 дней назад (25 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Несомненно, самым лучшим способом профилактики грыжи являются систематические физические упражнения, укрепляющие мышцы брюшной стенки, закаливание организма. При беременности особое значение имеет правильный режим, ношение бандажа, занятие физкультурой, после родов - массаж живота. Следует избегать резкого ожирения и похудания.


Распаренную траву грыжника прикладывают в виде припарок.

На 500 мл воды взять 3 чайные ложки цветков василька узкочешуйчатого. Пить по 2 чашки.

20 г живокость полевая заливают 1 стаканом воды, кипятят 10 мин. на медленном огне, затем процеживают и доливают кипяченой водой до исходного объема. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Для лечения грыжи используют ягоды крушины ломкой.

Столовую ложку травы крыжовника гладкого залить двумя стаканами воды, настаивать 30 мин. Принимать по полстакана 3 - 4 раза в день.

В лекарственных целях используют цветочные корзинки хвоща, которые собирают в начале цветения, сушат на открытом воздухе и в затемненном месте.
----------------------------------
Повышенная потливость ног и рук. | Очищение после химиотерапии от токсичности .
Ольга Павлова (Пууц) # 7 мая 2013 в 11:20 0
Соберите кору дуба, веточки, листья и немного измельчите. Залейте кипятком и прокипятите не менее 1 часа. Затем отвар процедите и вылейте в ванну. Парьтесь до остывания. Процедуры проводить ежедневно в течение месяца. За это время грыжа исчезнет.

1. Приготовьте настойку из цветов лютика белого (горстку цветов залить 0,5 л водки и настоять). Принимать по 1 ст.л. перед едой.

2. Перемелите в кофемолке семена подорожника. Ешьте порошок 12 раз в день. 1 порция должна быть размером с ноготь вашего мизинца. Это очень эффективный способ лечения.

3. Насыпьте на сковороду речной песок. Положите луковицу и испеките ее. Разрежьте вдоль, посеките ножом, положите на клеенку, покрытую тряпкой, приложите к больному месту и закрепите лейкопластырем. Такие компрессы нужно делать ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.

БАНДАЖ не помешает...
Ольга Павлова (Пууц) # 8 мая 2013 в 06:17 0
Если у ребёнка грыжа:

Наложите на грыжу лейкопластырь, поверх которого обмотайте больное место бинтом. Повторяйте процедуру 10-15 дней подряд.


Положите на пупок ребёнка старую медную монету («пятачок») и закрепите её лейкопластырем. Во время купания младенца монету снимайте, пупок обрабатывайте слабым раствором йода в воде.

Положите на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху прикройте её ломтиком свежего картофеля диаметром примерно 2 см. При регулярном использовании болезнь проходит через месяц.
Валентина Преснецова (Богданова) # 9 мая 2013 в 18:45 0
С лейкопластырем не согласна полностью, кожа слишком нежная, не делайте больно своему ребенку. Грудной - контролируйте его плач, только для раскрытия легких. Используйте только бинт и пятачок. Если ребенок постарше, напишите для себя расписание физ. занятий и в течении 3 месяцев не пропускайте с ним ни дня - пресс, подтягивание. Плюс ко всему - кто верит, я читала молитвы и заговоры - все должно быть сочетаемо, без всяких гадостей и излишеств.
В итоге врач в нокауте, мы в шоколаде и без операции. Передаю слова врача - выдержки хватает не у всех.
Одно но, никто ему не говорил о молитвах.
Ольга Павлова (Пууц) # 10 мая 2013 в 00:53 0
Девочки, раньше с пупочной грыжей справлялись так: шерстяной клубочек закрепляют бинтиком и носится постоянно, пока пупочное кольцо не закроется. Пластырьи пятачок - это очень неудобно.
Алла Пинская # 12 мая 2013 в 14:00 0
ГРЫЖА.
1. Делать компрессы из печёного лука. Луковицы разрезать пополам и плоской частью приложить к грыже, а поверх неё кладётся водная грелка.
2. Ежедневно протирать низ живота холодной водой с уксусом. Одновременно на грыжу класть компресс из отвара коры дуба: 10г измельченной коры залить 250мл кипятка, варить на малом огне 30мин., настоять 20мин., процедить.
3. Больное место натереть камфарным маслом и покрыть пластырем из смолы деревьев (смола на клеенке) или жиром.

ГРЫЖА ДЕТСКАЯ.
1. Прикладывать ежедневно к грыже осиновое полено.
2. Положить на пупок кругляшек меди. Держать до излечения. Во время купания снимать.
3. Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху ломтик свежего картофеля размером с пятак. Лечение около месяца.
4. Наложить на грыжу лейкопластырь, сверху обмотать бинтом. Делать так 10-15 дней. Если не поможет, делать еще.
Алла Пинская # 21 мая 2013 в 12:40 0
ГРЫЖА ПУПОЧНАЯ.
1.Положить на пупок старую медную монету или медный кругляшок, закрепить пластырем. Держать медяк, пока грыжа не исчезнет.
2. Натереть на мелкой терке свежую свеклу, немного подогреть, положить в двухслойный мешочек и приложить к пупку, сверху накрыть компрессной бумагой и шерстяной тканью, держать, пока не выйдет весь сок. Делать каждый вечер до излечения.
3. Пить ежедневно отвар свежего налима.
4. Медицинскую серу перетереть в ложке и пить по 1ч.л. (без верха) 3р. в день перед едой.
5. Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, сверху прикрыть ее лом-тиком свежего картофеля диаметром примерно 2см. При регулярном использовании болезнь может пройти через месяц.

ГРЫЖА ПАХОВАЯ.
1. Прикладывать наперстянку в виде компресса на ночь, на больные места.
2. Делать на ночь компресс из папоротника.
3. Медицинскую серу перетереть в ложке и пить по 1ч.л. (без верха) 3р. в день перед едой.

ГРЫЖА МЕЖПОЗВОНКОВАЯ.
1. Сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить. Разрезать пополам, вставить спицу, чтобы желток не выпал. Зажечь свечу. Яйцо на спице держать над блюдцем, а зажженную свечу над яйцом. С яйца будет капать масло. Его надо пить по 3 капли за 30мин. до еды.
2. Делать массаж месяц через день за 2 часа до сна, потом натирать спину облепиховым маслом, до утра не смывать, утром смыть теплой водой без мыла. Поставив диски на место, неделю принимать по 1ст.л. за 30мин. до еды муку из яичной скорлупы, запивая стак. воды.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017