Расстройство ЖКТ, язвенная болезнь, гастрит, дисбактериоз, колит, гелминтоз

Опубликовано: 1616 дней назад (22 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ГАСТРИТ

Задачи народной медицины при гастрите — защита слизистой оболочки желудка от воздействия повреждающих факторов, борьба с воспалением, стимуляция процессов восстановления и заживления, антибактериальная активность.
Народные методы лечения гастрита

Рецепты:
При многих болезнях желудочно-кишечного тракта следует выпивать утром натощак 1 стакан сока сырого картофеля и ложиться после этого на 30 минут в постель. Еще через 1 час можно завтракать. Выполнять эту процедуру необходимо 10 дней подряд, после чего сделать на 10 дней перерыв и снова повторить процедуру в течение 10 дней. Далее опять перерыв - и снова 10-дневное лечение. Этот способ дает хорошие результаты при изжоге и гастрите, нормализует кислотность желудка, регулирует функции кишечника, устраняет боли.
При остром гастрите: 200 г. листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отваривайте в 0,5 л. чистой виноградной ракии (или водки). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 ст. л. натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить (рецепт Ванги).
30-35 г. меда растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5-2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после. Пить медовую воду 3 раза в день. Суточная доза меда - 70-100 г. При этом другие сладости исключаются. Курс лечения — 1,5-2 месяца. У некоторых людей с повышенной кислотностью мед, принятый натощак, вызывает изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко. Теплый настой меда снижает кислотность, уменьшает тонус стенок желудка и быстро всасывается.
Прекрасное средство для нормализации кислотности — сырой белок куриного яйца. Принимать до еды слегка охлажденным. При обострении гастрита с любой кислотностью полезны паровые омлеты.
Понизить кислотность до нормы поможет свекла. Делайте из нее сок и салаты (как из свежей, так и из отварной).
Семена льна измельченные, трава тысячелистника, соцветия ромашки — поровну.
Трава чистотела (1 часть), соцветия ромашки (2 части), трава тысячелистника (2 части), трава зверобоя (2 части).
Листья крапивы, листья подорожника, трава зверобоя, соцветия ромашки — поровну.

Приготовление сборов: 2 ст. л. предваритель но измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 л. кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения — 3-4 месяца, после чего меняют сбор и продолжают непрерывное лечение. Общий курс лечения — 12-18 месяцев, затем можно перейти на профилактический прием сборов весной и осенью по 2 месяца.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав.

Схема применения биологически активных добавок:
Первый месяц: сок подорожника по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Параллельно принимают лецитин в гранулах или капсулах (по 1 капсуле 3 раза в день во время еды).
Второй месяц: препарат «Зеленая защита» по 1 ч. л. 1 раз в день, растворив в стакане воды.
Третий месяц: пчелиная пыльца по 1 ч. л. 2 раза в день и лецитин по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Остеопороз | Лечение дисбактериоза
lana # 7 июня 2013 в 19:45 0
прочтите пожалуйста,может кому пригодится:
Сергiй Кашинъ
Мною найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:
1. Дизентерия - за 5 часов.
2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) - за 5 часов.
3. Холера - за 5 часов.
4. Брюшной тиф - за 5 часов.
5. Язва желудка - за неделю.
6. Язва кишечника (тонкая кишка) - за неделю.
7. Колит (толстая кишка) - за неделю.
8. Дисбактериоз - за неделю.
9. Острый аппендицит - за 5 часов и необходимость в хирургической операции отпадает.

В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась. А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми. Мутант холерного вибриона "О-157 Бенгал" (где буква "О" означает - холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.

Через 11 лет, в 1996 г., этот "О-157 Бенгал" несколько месяцев свирепствовал в Японии, поражая детей до 18 лет. С большим трудом японские врачи справились с эпидемией. Вскоре "О-157 Бенгал" вызвал эпидемию в США, и остается только гадать, то ли случайно его завезли из Японии, то ли японские спецслужбы вернули эпидемию предполагаемому организатору эпидемии. Но удивительно то, что США даже не возмутились и не обиделись на Японию, а только хихикнули, что в отличие от Японии они быстро справились с эпидемией.

Патентованию препарата (1996 г.) предшествовала обязательная проверка в медицинском учреждении его способности подавлять болезнетворные бактерии "ин виетро" (в пробирке). При этом 1 мл (1 г) водного настоя корок плода граната убил: 1) 1 млрд. (109) микробов холеры; 2) 0,1 млрд. (108) микробов салмонеллы; 3) 0,1 млрд. (108) микробов дизентерии.

Я уверен, что 1 мл водного настоя убил бы 10 млрд. микробных клеток, и просил об этом. Такого количества мне не позволили. Да и то на эти цифры вышли со второго захода. После того, как было убито по 106-107 (0,001-0,01 млрд.) микробных клеток, медики в это не поверили, считая, что этого не может быть, и захотели перепроверить. При оформлении протокола стыдливо попросили моего разрешения не делать в протоколе обязательное сравнение нового препарата с лучшими уже имеющимися, а лучшие существующие (ин виетро) убивали 105 (сотни тысяч) микробных клеток. Новый препарат превосходит их на 3-4 порядка. А если учесть, что в 1 мл водного настоя активных веществ меньше на 1-2 порядка, чем в лучших медицинских препаратах, то превосходство нового препарата над уже имеющимися составит 5-6 порядков, т. е. лучше в 1 млн. раз.

Любому изучавшему физику известно, что превосходство нового над старым на 2-3 порядка означает открытие в науке нового эффекта, а в данном случае превосходство на 5-6 порядков. Химические препараты (например, антибиотики) убивают все подряд, и болезнетворные бактерии, и (необходимые) здоровые бактерии, и клетки организма, заставляя иммунную систему организма воевать с самим организмом на выживаемость.

Преимущество же нового природного растительного препарата состоит в том, что он убивает избирательно, только болезнетворные бактерии, и не причиняет никакого вреда здоровым бактериям в желудке и кишечнике.

Примеры тому: лечение дизентерии, холеры, язвы желудка, язвы кишечника, дисбактериоза и т. д.
Источник: rv.ru/content.php3?id=7060
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
lana # 8 июня 2013 в 01:18 0
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
Андрей Захаров # 9 июня 2013 в 11:45 0
Лана, Уважаемая Лана, если бы все написанное было истиной, то возможны два варианта: либо врачи остались бы без работы, либо гранаты исчезли из продажи. Если учесть насколько распространена эта информация - более сотни сайтов в инете и во многих СМИ о самолечении. Конечно это очень полезное и эффективное средство, но панацеи быть не может. Везде нужно комплексное лечение и прежде всего своя голова.
lana # 9 июня 2013 в 13:58 0
кто-то пробовал?интересно,пробовали и результаты.я об этом способе читала,когда мама ребенка месяц в инфекционке лечила,запичкали лекарствами а не помогли.по совету медсестры она забрала ребенка домой и за один раз приема этой настойки вылечила ребенка.поэтому спрашиваю,вы пробовали и не помогло?или кто -то из близких пробовал?
Наталья Семёновна # 11 июня 2013 в 21:22 0
Алла, масло, которое "побулькали" во рту около 30 минут нужно обязательно выплюнуть и тщательно прополоскать после этого рот....
Ольга Павлова (Пууц) # 12 июня 2013 в 08:19 0
Козье молоко. Молочные продукты - йогурт. Мороженое ЗАПРЕЩЕНО.

Оливковое и подсолнечное масло, также тыквенное. Оливковое способствует быстрому заживллению.

исключить продукты, обладающие сильным сокогонным действием;
исключение продуктов, механически раздражающих слизистую оболочку желудка (вся пища в протертом виде);
недопустимость обильного введения пищи за один прием;
частое и дробное питание - прием пищи через каждые 3-4 часа;
исключение слишком холодной или горячей пищи;
ограничение повареной соли до 10-12 г в день;
высокая питательная ценность рациона, определяемая содержанием в нем достаточного количества белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, главным образом А,В и D.В меньшем количестве С.

Запрещаются: мясные, рыбные и КРЕПКИЕ вегетарианские навары, особенно грибные, жирные сорта мяса и рыбы, жареное мясо и рыба, тугоплавкие жиры (говяжье и свиное сало и бараний жир), сырая непротертая растительная клетчатка, соленые блюда, всякие острые закуски, консервы, колбасы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, очень холодные напитки, мороженое, алкогольные напитки.

Облепиховое масло. Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимают по 1 чайной ложке облепихово-го масла 3 раза в день перед едой в течение 3—4 недель. В первые 3—4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. При систематическом приеме внутрь уменьшается или совсем исчезает боль, изжога и отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

Календула (цветки). 20 г цветков залить 1 стаканом кипятка, выдерживать на водяной бане 15 мин., процедить, довести до 1 стакана. Пить в теплом виде по 1—2 столовые ложки 2—3 раза в день. Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Шиповник майский (масло). Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды.

Сбор, применяемый при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: листья кипрея — 2 части, липовый цвет — 2 части, цветы ромашки аптечной — 1 часть, плоды фенхеля — 1 часть.

2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов в течение дня.
avilija # 14 июня 2013 в 16:12 0
Лечила гастрит с понижений кислотностью диетой: Первый день утречком натощак выпиваем сок тысячелистника обыкновенного(делаю за ранее рву утрам листья в 0,5л банку растираю, выжимаю сок храню 3 суток в холодильнике перед применением развожу с водой1ложка на пол стакана воды). Затем завтрак овсяная каша с сухофруктами, где то до обеда яблоки, свои натур продукт скока влезет. Обед субчик на рыбном бульоне из специй только укроп и соль. И салатик Здоровее: все берётся на глаз соотношение примерно такое: 100г молодых листьев аира, 50г листьев щавеля дикого, 50г листьев одуванчика, Хорошо промыть и мелко накрошить. 100г ошпаренной крапивы и веточка сурепки(измельчить, нарезать)Всё хорошо перемешать, помять и посолить. Залить сметаной и скушать с ржаным хлебом.(вкусно и сытно) Да ужина можно кушать овощи, сырые лучше. Ужин состоит из вареной еды(что хотите но не тяжёлое) Можно пить чай, но нельзя кофе.
Дальнейшие 6 дней проходят по этому плану( завтрак обязательно каша, а обед обязательно субчик и салат здоровье) Себе вылечила хронический гастрит навсегда. И раз в год диету повторяю, поскольку жизнь в городе - удар по здоровью.
Ольга Павлова (Пууц) # 17 июня 2013 в 20:27 0
КОЛИТ. Равные части цветков коровяка, липы, боярышника,мальвы, корней бадьяна, семян фенхеля и дудника, цветущих верхушек донника, розмарина, мелиссы, корней одуванчика, надземной части пассифлоры. 4 ст. л сбора на 1 л кипятка,кипятить РОВНО 3 мин с закрытой крышкой, настоять 10 минут. Весь настой пейте в 3-4 приема, за 30 минут до еды. Курс – 20 дней, после 8-дневного перерыва повторить курс лечения.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017