Раздельное питание.

Опубликовано: 1577 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Проблеме правильного питания уделяли внимание многие выдающиеся медики. Они разработали системы, помогающие с их помощью вновь обрести здоровье больному человеку и укрепить свои силы здоровому. Этот бесценный опыт должен быть всеобщим достоянием, тем более что их методы уже неоднократно доказывали свою действенность.
ЗАГАР с помощью народных средств. | Каша - пища наша.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 04:21 0
Использование свежевыжатых соков

1-й день – 5 лимонов – 1 стакан
2-й день – 10 лимонов – 2 стакана
3-й день – 15 лимонов – 3 стакана
4-й день – 20 лимонов – 4 стакана
5-й день – 25 лимонов – 5 стаканов
6-й день – 25 лимонов – 5 стаканов
7-й день – 25 лимонов – 5 стаканов
8-й день – 25 лимонов – 5 стаканов
9-й день – 20 лимонов – 4 стакана
10-й день – 15 лимонов – 3 стакана
11-й день – 10 лимонов – 2 стакана
12-й день – 5 лимонов – 1 стакан
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 16:36 0
На первый взгляд такое количество лимонного сока может показаться чрезмерным, в особенности человеку, не имевшему случая ознакомиться с действием лимонного сока. На самом деле громадное большинство людей свободно проходит курс лечения, и только для немногих он может стать обременительным. В основном у тех, кто имеет перевозбужденный жизненный принцип «Желчи».
Нужно заметить, что самое большое количество лимонов (25), показанное в нашей таблице, далеко не является предельным. Цифру эту можно увеличить, а равно и продолжить сам курс лечения, если на середине его не будет чувствоваться облегчение.
В случае если под влиянием обильного ввода в желудок лимонной кислоты будут замечены какие-нибудь ненормальности в деятельности кишечника, то следует на время прекратить лечение, чтобы дать пищеварительной системе возможность привыкнуть к лимонному соку. Авторы этой методики на основании опыта утверждают, что желудку не грозит никакой опасности, и возможные легкие расстройства его всецело зависят от непривычки к большим дозам кислот. Явление это быстропроходящее, и беспокоиться о нем не следует.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 18:42 0
Лимонный сок – прекрасное наружное средство, дезинфицирующее и укрепляющее кожу (ее нормальную кислотность).
Опыты доказали, что бактерии погибают от самого незначительного раствора лимонной кислоты (1 : 200). Поэтому рекомендуется при дифтерите полоскать горло лимонным соком.
Для полоскания зубов (если у вас нет оскомины) лимонный сок полезно прибавлять к воде. Многие утверждают, что такие полоскания снимают зубную боль, которой они до этого страдали.
Хорошие результаты дает применение лимона как средства против перхоти и выпадения волос. Для этого следует натирать кожу головы кусочком лимона. После нескольких таких процедур прекращается неприятный зуд и в скором времени пропадает перхоть, а вместе с ней прекращается выпадение волос.
При потении ног лимонный сок дает прекрасные результаты. При желании устранить это неприятное явление вечером, перед отходом ко сну, следует промывать пальцы ног теплой водой и затем натирать их кусочком лимона. Днем между пальцами необходимо держать тонкий слой впитывающей ваты. Через несколько дней такого лечения ноги перестанут излишне потеть.
Лимонный сок можно применять как косметическое средство. Он смягчает кожу рук и лица, делает ногти красивыми и блестящими. Для уничтожения мозолей достаточно на ночь положить кусок лимона на мозоль (закрепить с помощью бинта или липкого пластыря), и наутро они станут настолько мягкими, что удаление их не составит особого труда. Таким же путем можно избавиться от бородавок.
При веснушках рекомендуется внутреннее употребление лимонного сока, но не наружное.
Применение лимонного сока дает блестящие результаты в различных случаях заболеваний.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 23:27 0
Сок малины. Для получения сока малины пригодны спелые ягоды.
Сок с медом или сироп ягод малины рекомендуют пожилым, ослабленным людям. Хорошо употреблять его при малокровии, для улучшения работы сердца. Полезен он при болях в желудке и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Принимают по 2—3 ст. ложки с 1 ст. ложкой меда после еды, лучше с чаем.
Употребляют при простудных заболеваниях как жаропонижающее и потогонное средство с медом и чаем – для поднятия сопротивляемости организма к инфекциям, при прогрессирующем атеросклерозе.
Сок свежих малиновых ягод надо применять при отсутствии аппетита, а также больным сахарным диабетом (1 /4 —1 /3 стакана сока или сока пополам с водой) за полчаса до еды.
Сок листьев проявляет противовоспалительные и вяжущие свойства. Полезен в виде полоскания горла, примочек и протираний при угревой болезни.
При кожных сыпях различного происхождения рекомендуется мазь из 1 части свежеприготовленного сока и 4 частей свежего сливочного масла. Равная смесь сока со смальцем – хорошее противомозольное средство.
Не рекомендуется при подагре, некоторых заболеваниях почек. Может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда, отечности, кожных высыпаний.
Сок малины и клубники используют как жаропонижающее средство, для поднятия сопротивляемости организма к инфекциям. Принимать по 2—3 ст. ложки с 1 ст. ложкой меда после еды, желательно с чаем.
Соки клюквы, калины, малины и клубники заготавливаются с медом в равных количествах (по объему).
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 10:23 0
Сок облепихи. Поздней осенью, когда наступает ее сезон, очень полезно попить сок этих ягод. Так как он очень концентрирован, нужно разводить его кипяченой водой и добавлять мед. Например, на 3 стакана сока – 50 г меда, 1 стакан кипяченой воды, 1 /2 стакана отвара мяты; все это перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.
Сок из листьев и плодов назначают как витаминный напиток при гипо– и авитаминозах, при некоторых заболеваниях желудка, в качестве средства, укрепляющего волосы при облысении, при одновременном втирании сока в кожу головы.
Наружно используют при лечении кожных заболеваний.
Принимают по полстакана сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день до еды.
Не рекомендуется при перевозбуждении жизненного принципа «Желчи».
Облепиховое масло содержится в околоплоднике, в самих ягодах и семечках. В домашних условиях его можно приготовить так: 1 кг облепихи перебрать, тщательно вымыть (последняя вода – кипяченая). Просушить ягоды на чистом полотенце; давить их в эмалированной посуде чистой деревянной ложкой (примерно 4 партии) и через марлю аккуратно отжимать сок.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 17:24 0
Сок персика. Готовят из свежих спелых плодов. Используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, печени, почек; усиливает выделение пищеварительных соков, что способствует хорошему пищеварению. Сок из свежих листьев (по 3—5 г в день) принимают при гастритах, энтеритах, склеродермии, как слабительное и противоглистное средство. Сок цветков употребляют как мочегонное и слабительное средство.
Сок плодов употребляют по 1 /2 —1 стакану 2—3 раза в день за полчаса до еды.
Не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении.
Сок рябины черноплодной. Отжимают из зрелых плодов. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Рекомендуется при гломерулонефрите, геморрагическом диатезе. Эффективное средство для профилактики атеросклероза, Р-витаминной недостаточности, тиреотоксикоза. Полезен людям, страдающим гипертонической болезнью I и II степени (1 /4 стакана сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день, курс лечения 10—30 дней). Не рекомендуется больным с повышенной свертываемостью крови, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кратко о рябине красной . Является общеукрепляющим, желчегонным средством. По содержанию каротина она превосходит даже морковь. Прекрасно сочетается с шиповником (в напитке): 1 ст. ложку ягод заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 4 часа, пьют по полстакана 2—3 раза в день до еды. Хорошо насушить побольше рябины в открытой духовке при температуре 70—75 °С или на воздухе в благоприятную погоду. Так, рябину можно заваривать как чай вместе с другими травами, а можно с помощью кофемолки приготовить из нее порошок, который обладает «пикантным» вкусом. Этим порошком посыпают всевозможные блюда из овощей и каши
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 10:06 0
Сок черешни. Обладает тонизирующим и вяжущим свойствами, улучшает пищеварение, в особенности при запорах, полезен при ревматических заболеваниях.
Для улучшения вкуса в сок можно добавить мед.
Сок вишни. Обладает антисептическим и мягким слабительным эффектом при хронических запорах. Улучшает аппетит, рекомендуется при малокровии, как отхаркивающее при воспалительных болезнях дыхательных путей. При лихорадочных состояниях разведенный сок (1 : 1) с охлажденной протиевой водой хорошо утоляет жажду и снижает температуру.
Не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока, склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, воспалительных хронических процессах в легких, язвенной болезни желудка.
Сок черники. В сезон, когда поспевает черника, следует есть ее как можно больше и насушить на зиму. В холодное время года 1 ст. ложку сухой черники заливают с вечера холодной водой – на 2 см выше уровня черники, а утром едят разбухшие ягоды натощак. Через 30 минут можно завтракать. Такой способ употребления черники способствует восстановлению зрения.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 14:10 0
Обладая вяжущим действием при расстройствах кишечника, черника в то же время лечит и хронические запоры, приводя в норму перистальтику кишечника (угнетает перевозбужденный жизненный принцип «Ветра»). При поносах необходимо принимать по 50—100 г свежих ягод в день или настой из них: 4 ч. ложки сухих плодов настаивать на одном стакане воды в течение 8 часов – это суточная доза. Горячий настой – 2 ч. ложки измельченных ягод на один стакан кипятка – на день. Хорошо помогает черника при сахарном диабете, особенно если пить настои регулярно в течение года. Она способствует снижению сахара в крови. Рецепт настоя указан выше.
После черничного лечения перистальтика желудочно-кишечного тракта приходит в норму на очень продолжительное время. Поэтому черничные ягоды являются не только скрепляющим средством (как это принято считать в домашнем быту), а средством, регулирующим и нормирующим желудочно-кишечные функции.
При приеме в большом количестве свежих ягод черники достигаются хорошие результаты в лечении подагры, ревматизма (нормализация перевозбужденного «Ветра»).
Народная медицина рекомендует употреблять ягоды черники в смеси с ягодами земляники. Для этого весь земляничный период, продолжающийся обычно около 3 недель, больные хроническим расстройством кишечника, катаром желудка и больные малокровием вместе с черникой едят и землянику.
Землянику и чернику отдельно, в смеси и чередуя, рекомендуется есть при камнях в почках, в том числе и при очень болезненных приступах. В последнем случае рекомендуют делать горячие ванны из отвара овсяной соломы, смешанной (пополам) с травой хвоща.
При сахарной болезни рекомендуют чай из листьев черники ( 60 г на 1 л кипятка). При частой в этих случаях недостаточности желудочных соков добавляют листья черники к соответствующим смесям других лекарственных растений
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 07:48 0
Сок из яблок. Яблоки полезны при многих заболеваниях, но это прежде всего средство профилактическое, корректирующее состояние желудочно-кишечного тракта.
Сок из яблок – один из основных, наиболее доступных и полезных соков. Он легко и быстро приготовляется, содержит много легкоусвояемого железа. В сочетании с соком красной свеклы (170 мл яблочного сока и 30 мл свекольного) является проверенным и верным средством против анемии. Буквально за 4—7 дней он поднимает гемоглобин до нормальных величин. Полезен всем, особенно детям и беременным женщинам. Яблочный сок можно использовать как основу, в которую добавляются другие соки, менее приятные на вкус, но полезные для организма.
В России издавна считалось, что не следует есть неспелые и дозревшие дома яблоки, сезон яблок считался открытым после Яблочного Спаса, 19 августа. Поэтому в зимний период лучше пить не сок, а компот, сваренный из сушеных плодов. Очень полезен компот из диких яблок (сушки), он содержит витамины А, В, С, Р, РР, соли кальция, калия, железа, марганца, никеля и другие важные для организма (особенно детского) вещества.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 08:35 0
Сок моркови. Считается один из самых полезных соков. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки.
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е и К, а также «живые» щелочные элементы: натрий и калий. Помимо этого, он содержит кальций, магний, железо, фосфор, серы, кремний и хлор. В целом все эти вещества оказывают целебное воздействие на человеческий организм.
Морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла (особенно гланд), гайморовых пазух и дыхательных органов в целом. Он предохраняет нервную систему и быстро повышает энергию и силу в организме.
Следует особо отметить его противораковые свойства. Но при этом необходимо помнить о том, что причиной онкологии во многом является продолжительное нервное возбуждение, особенно в детском возрасте (гнев, страх, зависть и т. п.). Если его не устранить, лечение онкологии не будет эффективным.
Морковный сок полезен при малокровии, потере аппетита, болезнях почек, печени, органов дыхания, заболеваниях глаз (при гиповитаминозе А), гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при авитаминозе С, А, истощении, гипертонии, инфаркте миокарда, в особенности в первые дни заболевания, обладает ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Применяется при гнойных процессах в легких (туберкулезникам на заметку) и других органах, при острых респираторных заболеваниях.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 20:36 0
Морковный сок полезен при моче– и желчно-каменной болезни (по 1 стакану 2—3 раза в день 2—4 месяца), обменных полиартритах, остеохондрозе, для повышения и сохранения остроты зрения. Свежевыжатый сок натощак – хорошее средство от запоров, против глистов (аскарид и остриц). Регулярный прием сока (3 раза в день по 1 стакану) повышает общий тонус организма, снимает усталость у лиц, работающих с большой физической и психической перегрузкой.
Во время приема больших количеств морковного сока может наступить очистительный кризис. Это связано с тем, что он растворяет желчные закупорки в печени. Желчных шлаков выводится так много, что кишечник и почки не справляются с работой. Шлаки поступают в кровь и выводятся через кожу, окрашивая ее в желтый или оранжевый цвет, но через некоторое время эффект проходит. Вы должны понимать, что если при питье морковного и некоторых других соков с кожей происходит подобное, то это указывает на очистительный процесс печени.
Потребление морковного сока беременными женщинами позволяет уменьшить вероятность возникновения сепсиса при рождении. Он улучшает состав грудного молока, делая его более полезным и питательным.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 20:36 0
Морковный сок снабжает всем необходимым эндокринную систему организма. В некоторых случаях он излечивает бесплодие. Установлено, что причиной бесплодия является продолжительное употребление пищи, в которой ферменты и минеральные вещества уничтожаются термической обработкой.
Морковный сок усиливает работу половых желез, придает коже свежий вид. Сок с медом (1 : 1) полезен при кашле и охриплости голоса простудного характера (по 1—2 ст. ложки 2—3 раза в день), заболеваниях почек, при сухости кожи, ломкости ногтей, выпадении волос, склонности к простудным и кожным заболеваниям.
Употребляют по 1 /2 —1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда до еды 2—3 раза в день. Детям дозу уменьшают в соответствии с возрастом.
Наружно в смеси с лимонным соком используют для укрепления корней волос, отбеливания кожи лица и удаления веснушек. Больным стоматитом рекомендуется полоскать рот свежеприготовленным соком.
Противопоказаний при умеренном и правильном потреблении (1 /2 —1 стакан за 10—15 минут до еды) морковного сока в день нет. Его можно и нужно пить намного больше (до 2—3 л в день), чтобы поскорее насытить организм нужными веществами и вывести шлаки.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 22:10 0
Сок тыквы. Отжимают в сентябре из зрелых плодов. Содержит сахарозу, клетчатку, фитин, белки, ферменты, витамины С, В1, В2, РР, Е, А, минеральные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Прием тыквенного сока показан при состояниях общей слабости, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, заболевании печени, почек, различных отеках (обладает мочегонным свойством). Применяют его и в комплексном лечении заболеваний аденомы простаты.
Сок, выпитый на ночь с медом, успокаивает нервную систему, способствует сну.
Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. Семена тыквы богаты витамином А и белками.
Существует много блюд из тыквы, но самое натуральное из них – это тыква запеченная. Тыкву нарезают на полоски, как арбуз, и кладут в духовку. Через некоторое время вынимают. Получается прекрасное на вкус блюдо, не хуже банана.
Такой продукт весьма хорош в холодное время года. За счет своей мягкой консистенции он снимает жесткость в организме и весьма подходит для лиц с конституцией «Ветра».
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 05:22 0
Сок редьки черной. Отжимают в августе – октябре из созревших корнеплодов.
Сок богат витаминами и солями кальция, калия, железа, магния. Его пьют при воспалении и циррозе печени, токсических гепатитах, для увеличения лактации у кормящих женщин, при кашле, охриплости, коклюше, желчено-каменной болезни, камнях в почках, печени и мочевом пузыре, невралгии. Полезен сок редьки при профилактике атеросклероза, вялом пищеварении, запорах, ожирении, подагре, малокровии, метеоризме. Помогает и при детском диатезе, нарушении сердечного ритма (по 1—2 ст. ложки перед едой).
Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3—4 раза в день до еды, дети – по 1 ч. или 1 дес. ложке, в зависимости от возраста, как успокаивающее и отхаркивающее средство при коклюше, бронхитах, катаре верхних дыхательных путей.
Противопоказан при беременности, некоторых болезнях почек, печени, поджелудочной железы, диффузном токсическом зобе, органических заболеваниях сердца, энтероколитах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни и воспалительных процессах слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
Приготовление сока редьки с медом (сахаром). Из редьки выбирают (не до дна) середину и заливают медом (засыпают сахаром). Закрывают отверстие кусочком редьки и ставят на 4 часа в теплое место. Скопившуюся жидкость сливают в посуду. Пьют по 1 ст. ложке (1 ч. ложка для детей) 3—5 раз в день через 20—40 минут после еды (при простуде).
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 19:39 0
Сок репы. Приготовляют в августе-сентябре, когда репа созревает. Сок репы содержит самый высокий процент микроэлемента кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения детей и взрослых, страдающих от разрушения костей и зубов.
Используют для профилактики гипо– и авитаминоза. Сок с медом (сахаром) принимают при кашле, рекомендуют как полоскание при воспалении полости рта, как диуретическое средство. Принимают при гастритах, атонии кишечника, спастических колитах, дискинезии желчевыводящих путей, при остром ларингите, бронхиальной астме и обменных полиартритах.
Принимают по 1 /2 стакана с 1 ст. ложкой меда 2—3 раза в день.
Не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и энтероколитах, воспалительных процессах в печени и почках.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 11:55 0
Сок арбуза. Готовят из спелых с красной сочной мякотью сортов. В нем много воды, щелочных веществ. Оказывает сильное мочегонное действие, которое не раздражает почки и мочевыводящие пути. Способствует растворению солей и предотвращает образование песка и камней в почках. Такое действие достигается при приеме 2—2,5 л сока или мякоти в течение суток. По этой причине его применяют при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах и пиелонефритах. Однако при камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов в щелочной среде, арбуз противопоказан.
Сок обладает противосклеротическим действием: его пьют при гипертонии, подагре и артрите.
Полезен при малокровии, заболеваниях крови и кроветворных органов, последствиях лучевой болезни.
Употребляют при заболеваниях печени (болезнь Боткина, интоксикации, цирроз, хронический цистит и желчно-каменная болезнь), плохом пищеварении, запорах, гнилостных процессах в кишечнике. Рекомендуется в качестве разгрузочной пищи при атеросклерозе, подагре, артритах, ожирении ( 1,5 л сока или мякоти арбуза в сутки), а также как слабое желчегонное при гепатитах.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 14:13 0
Сок дыни. Следует отжимать в августе-сентябре. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца. Пожилым лицам и слабым детям помогает при малокровии, и особенно хорошо при болезнях печени. Употребляют при запорах, геморрое, подагре, ревматизме. Полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря, обладает мочегонным и мягким слабительным действием (отсюда совет пожилым людям – не пропускать дынный сезон). Хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему.
Назначают по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 18:32 0
Сок одуванчика. Отжимают в мае-июне из листьев и корней. Сок одуванчика содержит большое количество калия, кальция и натрия, является важным источником магния и железа и одним из богатейших источников витамина А среди зеленых овощей.
Достаточное количество «живого» магния и кальция в пище помогает женщинам во время беременности сохранить в целости свои зубы и способствует укреплению костей скелета плода.
Магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой способствует образованию здоровой крови, укреплению легких и нервной системы, улучшает функцию печени. Именно такой магний содержится в соке одуванчика.
Принимать по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.
Сок одуванчика способствует нормализации кислотно-щелочного состояния организма и уже за счет этого является одним из самых ценных общеукрепляющих средств.
Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, в сочетании с морковным соком и соком листьев репы эффективен при болезнях позвоночника и других заболеваниях костей, а также предотвращает разрушение зубов.
Смесь соков моркови, сельдерея и одуванчика весьма эффективна при лечении бронхиальной астмы. Но при этом из питания надо полностью исключить молоко и молочные продукты, концентрированные крахмалы и сахар.
Сок одуванчика в смеси с соком сельдерея и петрушки очень полезен для селезенки, а также при анемии и функциональных расстройствах сердца.
Сок одуванчика почти во всех комбинациях с другими соками стимулирует выделение желчи и поэтому полезен при нарушении функции печени и желчного пузыря.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 18:46 0
Сок цикория. Отжимать в июне-июле. Цикорий находится в близком родстве с одуванчиком, их химический состав во многом совпадает. Рекомендуется при бессоннице, повышенном потоотделении, гепатите, экземе, фурункулезе, ночном недержании мочи.
Принимать по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день.
Цикорий содержит питательные вещества, в которых постоянно нуждается зрение человека (зрительный нерв и мышцы хрусталика). Отсутствие этих веществ приводит к проблемам со зрением, смесь же соков из цикория, моркови, петрушки и сельдерея поможет их быстро устранить.
Н. Уокер говорит, что ежедневное употребление 250—500 мл смеси соков одуванчика и цикория часто восстанавливает зрение до нормального в течение нескольких месяцев.
Сок перца болгарского. Болгарский перец обладает особым вкусом, так как содержит много кремния, необходимого для нормального роста ногтей и волос, а также для работы сальных желез и слезных протоков. Таким образом, употребление сока перца болгарского будет способствовать здоровью и красоте ваших волос, кожи и ногтей.
Ввиду его неприятного вкуса сок перца болгарского лучше всего употреблять в смеси с морковным. Обычно берут одну четверть сока перца болгарского и три четверти сока моркови. В итоге получается вкусный напиток, который дает также прекрасные результаты при очищении кожи от пигментных пятен.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 20:11 0
Сок редиса. Этот сок приготавливают из листьев и корней редиса. Около трети минерального содержимого сока редиса составляет калий. Много в нем также натрия, железа и магния. Все это объясняет его мощное действие на слизистые оболочки организма. Чтобы избежать этого, рекомендуется сок редиса пить в смеси с морковным. В данном случае редис очищает слизистые оболочки от различных раздражающих факторов (слизи, шлаков и прочего), а морковный восстанавливает их поверхность.
Н. Уокер рекомендует комбинировать прием сока хрена со смесью соков моркови и редиса. Сок хрена мощно растворяет и очищает слизистые оболочки от слизи. Через час принимается смесь моркови и редиса, успокаивающая организм и дополнительно очищающая от слизи, которую предварительно растворил сок хрена.
Сок хрена. Его не следует употреблять отдельно, ибо он содержит очень сильные эфирные вещества с резким эффектом воздействия. Однако именно благодаря им свежий сок хрена может эффективно разжижать любые слизистые отложения в организме. Помимо этого, фитонциды хрена убивают вредные для организма микробы, что в целом способствует мощному очистительному эффекту.
Чтобы смягчить резкое действие хрена, его следует применять в виде кашицы с добавлением лимонного сока. Измельчив 150 г хрена, в него добавляют сок 2—3 лимонов или сок любой кислой ягоды: клюквы, малины и т. п. Принимать 2 раза в день натощак по 1 /2 —1 ч. ложке. В итоге такая смесь способствует растворению слизи в местах ее скопления, не раздражая при этом почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищевода и желудка.
Помимо указанного, кашица из хрена с лимонным соком является естественным сильным мочегонным средством. На это следует обратить внимание людям, стрдающим отечностью или водянкой.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017