Раздельное питание.

Опубликовано: 1579 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Проблеме правильного питания уделяли внимание многие выдающиеся медики. Они разработали системы, помогающие с их помощью вновь обрести здоровье больному человеку и укрепить свои силы здоровому. Этот бесценный опыт должен быть всеобщим достоянием, тем более что их методы уже неоднократно доказывали свою действенность.
ЗАГАР с помощью народных средств. | Каша - пища наша.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 10:32 0
Суп из проросшей пшеницы
400 гпротиевой воды, 2 средние головки лука, 2 моркови, несколько картофелин.
Картофель не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5—10 минут. Помните: процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь – доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2—3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10—15 минут, он готов к употреблению. Этот суп особенно рекомендуется в холодное и сухое время года для лиц конституции и возраста «Ветра». Первые же ложки укажут им, что это их блюдо.
Этот суп способствует резкому увеличению потенции и повышению иммунитета.
Ниже я даю еще несколько рецептов блюд на основе проросшей пшеницы.

Хлеб из проросшего зерна
Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится из-за пресного вкуса, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно слегка поджарить на сливочном масле или запечь в духовке.
Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.
Ешьте их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.

Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же – лепите, печете. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет. Некоторые люди их не отличают.
Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем не заменимы. Только помните: термическая обработка минимальна.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 05:49 0
Система раздельного питания для желающих похудеть

Из своей практики я знаю, что люди с возрастом склонны набирать массу тела по нескольким причинам.
1. Люди с выраженной «слизистой» конституцией имеют такое устройство организма, которое из мельчайшего приема пищи умудряется накапливать и удерживать внутри организма воду и жир. Они крупные, имеют мощный костяк. Существенно скинуть вес для них невозможно, ибо это их естественная форма, которую можно лишь слегка подсушить, регулярно голодая, употребляя небольшое количество пищи два, а то и один раз в день. Им рекомендуется как можно меньше пить, употреблять подсушивающую организм пищу. Только такое питание может принести положительные результаты. Дополнительно необходимо вести подвижный образ жизни. В книге «Золотые правила питания» я перечисляю продукты, рекомендуемые им. Но отмечу, все эти меры будут лишь удерживать этих людей от естественного стремления к набору веса. Любое отступление от указанного режима приведет к быстрому набору массы тела за счет воды и жира.
2. У всех остальных лиц, желающих похудеть, а их подавляющее большинство, набор веса связан с факторами, повлияв на которые, легко привести тело в норму. У этих людей преобладает жизненный принцип «Желчи». В юности они имели нормальную фигуру, а примерно после 25—30 лет постепенно поправились. Отчасти это связано с тем, что они любят вкусно поесть. С возрастом незаметно понижается обмен веществ, сокращается физическая активность, уменьшается расход энергии. А привычка вкусно поесть остается. Эти факторы и приводят к тому, что человек весьма существенно полнеет.
При излишнем весе бывает усиленное потоотделение, которое сопровождается неприятным запахом. Это нормальное следствие индивидуальных особенностей при преобладающем в индивидуальной конституции жизненном принципе «Желчи». А так как по складу характера эти люди эстеты, им хочется вернуть утраченную фигуру и нормализовать телесные запахи. Естественно, желание похудеть связано еще и с тем, что нормализация массы тела благоприятно сказывается и на общем здоровье и самочувствии человека.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 14:58 0
Системный подход к проблеме нормализации массы тела включает в себя много элементов, эффективно влияющих на нее. Это в первую очередь относится к очищению организма, правильному питанию, двигательной активности. Причем все это должно быть естественной составляющей образа жизни человека. Это в полной мере относится к питанию. Человек может поголодать, почистить организм и посидеть на диете, соблюдая двигательную активность. Но как только он перестает все это делать, полагая, что теперь достигнутая им стройность будет сохраняться сама собой, через небольшой промежуток времени он вновь набирает вес, причем иногда еще и больший, чем до похудения.
Правильное раздельное питание входит основным элементом в образ жизни человека и позволяет не только быстро сбросить ненужную массу, но и долгие годы сохранять достигнутые результаты, наслаждаясь крепким здоровьем и нормальной фигурой.
Людям с излишним весом, которые решили перейти к раздельному питанию, рекомендуется кроме описанных выше рекомендаций ввести один или два соковых и (или) фруктовых дня в неделю.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 17:50 0
Мы с вами разобрали лечебное и раздельное питание. Поняли лечебные механизмы, с помощью которых оно воздействует на организм. Знаем, как применить его на практике, даже понимаем, при каких болезнях оно наиболее эффективно. Все вышеизложенное не выдумка автора, а серьезная наука о питании, примененная к человеку. Причем наука эта постоянно совершенствуется и предоставляет все новые и новые доказательства полезности употребления натуральных продуктов и разделения их в одном приеме пищи.
Следуя изложенным советам, вы сможете избавиться от болезней, стать здоровым и сохранять крепость тела и бодрость духа еще долгие-долгие годы.
Желаю вам крепкого здоровья!
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017