Рыба всему голова

Опубликовано: 1576 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
То, что рыба полезна, знают все, но далеко не все включают её в свой рацион. И сегодня мы с вами поговорим о том, чем же полезна рыба.
Камни в организме человека | Натуральные шампуни своими руками.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 00:21 0
ЗИМНЯЯ ЛОВЛЯ

Рыбная ловля зимой увлекательна и добычлива. Большинство рыболовов-любителей ловит рыбу в течение всего года, за исключением весеннего половодья и начала осеннего ледостава, но некоторые рыболовы ловят рыбу только зимой.

Зимняя ловля укрепляет здоровье рыболова, закаляет его. За последние годы этот вид ловли привлек к себе многие тысячи любителей.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 02:54 0
Способы зимней ловли рыбы разнообразны. Они включают ловлю удочкой с поплавком и естественной насадкой (мотылем, червем), иногда хлебом, тестом и т. д., широко распространенную в Московской области ловлю на "мормышку", ловлю на металлическую блесну или мертвую рыбку, посаженную на специальную снасточку, и ловлю на маленькую живую рыбку.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 12:21 0
Для каждого из этих способов необходимо особое устройство снасти. Поэтому удилища для зимней ловли разделяются на поплавочные, для ловли с "мормышкой", для блеснения окуня и для блеснения щуки и судака. Они должны подбираться соответственной грузоподъемности, Длины и устройства. Каждое из них должно быть портативно, удобно в применении, прочно, в меру упруго и эластично.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 04:18 0
За последние годы устройство зимних удилищ рыболовы-любители довели до большого совершенства. Такие Удилища, изготовленные местной промышленностью по лучшим любительским образцам, имеются в продаже, Самые лучшие из них - разборные.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 10:49 0
Не менее успешно можно, ловить рыбу любым зимним способом, применяя более простые (неразборные) удилища, сделанные из других материалов: можжевельника, молодой засохшей елочки и т. д.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 23:10 0
Зимнее удилище должно быть оснащено мотовильцами, которые нужно располагать с наибольшим расстоянием между ними. Полезно поставить на удилище третье мотовильце, в 8 - 10 см от верхнего: это дает возможность более точно регулировать длину лесы при ловле
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 05:21 0
История рыбьего жира

Рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. В Норвегии он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье. Постепенно опыт использования рыбьего жира и положительные рекомендации по его применению распространились и на соседние страны.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 11:13 0
Затем наступил период охлаждения интереса к рыбьему жиру, так как проще было принимать синтетические витамины. Но очень скоро началось новое изучение свойств рыбьего жира, причиной которого то, что как выяснилось, северные народы гораздо реже болеют атеросклерозом и его осложнениями, в частности, инфарктом миокарда. Было установлено, что это связано с употреблением большого количества морепродуктов, содержащих жиры с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Поэтому сейчас вспомнили о рыбьем жире и применяют его достаточно широко.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 21:17 0
Но для распространения рыбьего жира появилось новое препятствие - экологическая ситуация в мире. Сейчас многие считают, что качество рыбьего жира снижается из-за того, что моря загрязнены, промышленные яды накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 06:36 0
Как получают рыбий жир

Рыбий жир представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом и вкусом, в 1 г которой содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А). В рыбьем жире есть следы железа, марганца, кальция, магния, хлора, брома, йода. Получают рыбий жир из печени тресковых рыб. Как лекарственное средство он относится к регуляторам витамин-кальциево-фосфорного обмена.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 19:08 0
Есть витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами А и D. Витамина А в 1 г такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D - 100 МЕ.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 20:44 0
Почему рыбий жир полезен для организма

В состав рыбьего жира входят витамины и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые и определяют его воздействие на организм. Так, ретинол (витамин А) нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное видение цветовой гаммы. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими, волосы и ногти - ломкими.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 03:03 0
Витамин D помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникать в клетки, что особенно актуально для детей до года как профилактика рахита. Витамин D также способствует росту костей.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 07:23 0
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют выработке в организме простагландинов, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах и препятствуют развитию атеросклероза.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 02:56 0
Кроме того, рыбий жир повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 05:49 0
Рыбий жир может существенно уменьшить вред, наносимый мозгу алкоголем, а также также играть защитную роль при болезнях мозга, ведущих к потере памяти и слабоумию. Так, установлено, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера, беден жирными кислотами омега-3.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 15:46 0
Кому стоит принимать рыбий жир

Как и любой лекарственный препарат, рыбий жир принимают по показаниям:

при частых простудных заболеваниях;
при нарушении роста костей и зубов;
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 07:06 0
при нарушениях сумеречного и цветового зрения;
при сухости кожи, ломкости волос и ногтей;
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 14:07 0
при нарушениях настроения и памяти;
местно для лечения ран и ожогов.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 00:45 0
Всем ли можно принимать рыбий жир?

У рыбьего жира есть и противопоказания, его не стоит принимать:

при повышенной чувствительности к нему организма;
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017