Рыба всему голова

Опубликовано: 1640 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
То, что рыба полезна, знают все, но далеко не все включают её в свой рацион. И сегодня мы с вами поговорим о том, чем же полезна рыба.
Камни в организме человека | Натуральные шампуни своими руками.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 12:32 0
при гипервитаминозе (повышенном количестве) витамина D и кальция;
при желчнокаменной и мочекаменной болезни;
при повышенной функции щитовидной железы.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 01:09 0
Прием рыбьего жира

В наше время пить рыбий жир можно без проблем - он выпускается не только в пузырьках, но и в капсулах. Его рекомендуется принимать по 1-2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени. Но нужно помнить, что детям до года рыбий жир может назначить только врач, так его бесконтрольный прием чреват осложнениями.

Кроме того, есть рыбий жир в виде масла для наружного применения. Его используют при ранах и ожогах. Рыбий жир входит в состав аэрозоля ливиан, применяемого для лечения ожоговых ран.

Рыбий жир - проверенное временем средство, он поможет восстановить иммунитет, вырасти и окрепнуть ребенку. Но это лекарство, поэтому назначать его должен врач.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 05:03 0
Витамин D нужен для поддержания в хорошем состоянии костной ткани организма. Но этот витамин мы получаем извне, и его очень часто не хватает, и тогда возникают проблемы со здоровьем. Поэтому стоит узнать больше о витамине D.

Витамин D достаточно специфичен: мало продуктов его содержат, основное его количество мы получаем благодаря ультрафиолетовым лучам (UVB). Именно благодаря солнечным лучам витамин вырабатывается в глубинных слоях кожи. Количество витамина D измеряется не в микрограммах, как у остальных витаминов, а в международных единицах (МЕ): 1 мг = 10 МЕ.

Специалисты в разных странах приводят разные цифры, отражающие суточную потребность организма в витамине D, но обычно она довольно мала. Детям нужно около 400 МЕ в сутки, взрослым – 800 МЕ.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 21:35 0
Витамин D в продуктах

Раньше детям обязательно давали рыбий жир, чтобы предотвратить рахит. Обычно такой жир очень богат витамином D: в 100 г масла печени трески содержится 1000-2000 МЕ. В жирной рыбе содержится от 100 до 300 МЕ этого витамина, таким образом, в день достаточно съедать примерно 200 г лосося или сардины, чтобы удовлетворить потребность организма. Есть продукты с очень низким содержанием витамина (от 70 до 100 МЕ), среди них грибы, утка, сыр.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 07:21 0
Витамин D и солнце

Процесс образования витамина D сложен, но он известен уже долгое время. Под действием ультрафиолетовых лучей b-типа (UVB) в коже начинают вырабатываться производные этого витамина, а через почки и печень происходит образование уже активной формы витамина D.

Таким образом, солнце – наш главный «поставщик» витамина D. Летом на ярком солнце, которое пребывает в зените, если ноги и руки обнажены и подвергаются воздействию ультрафиолета, мы легко получаем примерно 3000 МЕ, которые откладываются, чтобы затем удовлетворить потребность организма на несколько дней.

Но на самом деле не все так просто, поскольку солнце не всегда в зените, а мы не всегда раздеты, чтобы получить такую дозу. Но в любом случае, специалисты утверждают, что от 50% до 90% потребности в витамине D покрывает солнечное излучение. Только оно не действует, если кожа защищена одеждой или кремом с SPF.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 15:07 0
Зачем нужен витамин D

Этот витамин управляет процессом образования костей в организме на протяжении всей жизни с самого рождения. Кроме того, он влияет на работу половой, иммунной системы, на состояние кожи. Были проведены многочисленные исследования, которые показали, что витамин D жизненно необходим всем клеткам, если вдруг обнаруживается его дефицит, в организме может произойти сбой.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 00:48 0
Последствия дефицита витамина D

В течение нескольких лет велись исследования, которые доказали, насколько важен витамин D для организма. Его нехватка способна вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, спровоцировать диабет, аутоиммунные заболевания, например, ревматоидный полиартрит, рассеянный склероз и даже некоторые виды рака (рак простаты, кишечника, молочной железы).
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 00:51 0
Доказано, что у зрелых женщин, которые страдают дефицитом витамина D, менее развита память, высок риск макулярной дегенерации. Недостаток этого витамина способствует возникновению сезонной депрессии, которая проявляется в осенне-зимний период.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 05:11 0
Недостаток солнца

Некоторые ученые утверждают, что болезни сердечно-сосудистой системы, рак груди, кишечника и простаты более свойственны жителям стран северного полушария, нежели южного. Также именно они более подвержены возникновению сезонной депрессии. А разница между двумя полушариями заключается в том, что в северном гораздо меньше солнца.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 19:30 0
Люди, которые активно предупреждают рак кожи, с ног до головы обмазываясь солнцезащитным кремом, одновременно лишают себя витамина D, потому что такие средства блокируют b-лучи, которые стимулируют его выработку.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 20:40 0
Не лишайте себя солнца полностью. Если есть возможность, погуляйте некоторое время, подставляя ноги или руки солнцу. Но в то же время, будьте осторожны: лучше не делать этого в обеденные часы, когда солнце очень активно и велик риск ожогов. Для детей действуют те же правила.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 23:12 0
Передозировка витамина D

Несмотря на то, что витамин D необходим для здоровья, его избыточное накопление в организме способно причинить ему серьезный вред. Гипервитаминоз – это серьезное нарушение, которое возникает, когда достигается токсичный уровень содержания витамина. Чтобы его не возникло, перед применением препаратов стоит проконсультироваться со специалистом на предмет этой необходимости.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 06:32 0
Причины передозировки витамина D

Суточная потребность организма в витамине D достаточно мала. Если человек подвергается воздействию солнечных лучей, то этот витамин вырабатывается в организме. Как только достигается норма выработки, производство его падает. Но дополнительное потребление витамина D из продуктов питания не ведет к резкому повышению уровня его концентрации, за исключением случаев, когда речь идет о масле печени трески.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 09:13 0
Наиболее распространенная причина возникновения избытка витамина в организме – прием витаминно-минеральных комплексов. В организме не налажен механизм остановки абсорбции витамина D, поступающего в большом количестве, и в результате его концентрация может достичь токсического уровня, стремясь к гипервитаминозу. Такие случаи часто возникают, если человек по предписанию врача принимает витамин D.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 17:07 0
Часто люди, страдающие от гипервитаминоза – это те, кто перенес гиповитаминоз, вследствие которого и начался прием добавок с витамином D, количество которого теперь превышено. Не стоит забывать о том, что витаминно-минеральные комплексы следует принимать с осторожностью, умеренно, в терапевтических дозах. Если вы не уверены в том, стоит ли вам принимать медикамент и не возникнет ли избытка витамина в организме, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 02:36 0
Много – это сколько?

Передозировка витамина D случается далеко не от одного единственного приема. Он накапливается по мере регулярного употребления, потому что организм не выводит его излишек. Витамин D откладывается в жировых клетках, и там его концентрация растет, достигая токсического уровня. Поэтому если вы ежедневно принимаете избыточную для вас дозу витамина, то через некоторое время признаки гипервитаминоза дадут о себе знать. Согласно исследованиям специалистов Национального Института Здоровья, максимальная норма, которую нельзя превышать: 1000 МЕ (25 мкг) в день для малышей до года и 2000 МЕ (50 мкг) в день для всех остальных.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 11:36 0
Проведенные эксперименты показали и то, какая доза через какой период времени даст о себе знать гипервитаминозом. То есть, избыточное накопление витамина D зависит от нескольких факторов, в том числе, от возраста, от величины дозы витамина в день и продолжительности приема. У детей до двенадцати лет гипервитаминоз развивается от одного до четырех месяцев при потреблении ежедневно 40000 МЕ (1000 мкг) витамина D. Взрослые, который каждый день получают в организм около 100000 МЕ (2500 мкг), тоже почувствуют себя плохо через несколько месяцев.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 02:22 0
Риски, связанные с избытком витамина D

Если вы принимаете слишком много витамина D, то вам это грозит многими отклонениями в работе организма, например:

высокий уровень кальция в крови, который возникает из-за чрезмерной всасываемости кальция, которому помогает это делать витамин D;
большое количество фосфата и кальция, которые накапливаются в мягких тканях – в легких, сердце, почках. Эти залежи впоследствии могут вызвать самые разные заболевания органов;
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 15:38 0
тошнота, рвота, потеря аппетита, веса;
высокое артериальное давление, нерегулярный ритм, риск сердечно-сосудистых заболеваний;
почечная недостаточность, камни в почках;
избыточное производство урины;
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 06:26 0
избыточное производство урины;
при избыточном потреблении витамина D беременными женщинами, есть риск, что в дальнейшем у ребенка будет задержка умственного и психического развития.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017