Рыба всему голова

Опубликовано: 1578 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
То, что рыба полезна, знают все, но далеко не все включают её в свой рацион. И сегодня мы с вами поговорим о том, чем же полезна рыба.
Камни в организме человека | Натуральные шампуни своими руками.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 15:36 0
Другие симптомы, сопутствующие передозировке витамина D:

ломкость костей, боль в костях;
мышечная слабость, усталость;
нервозность и раздражительность;
сильная жажда из-за дегидратации;
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 06:05 0
Из-за того, что избыток витамина D может повлечь столь серьезные последствия, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как начать прием витаминно-минеральных комплексов. Если вы уже принимаете их и заметили, что самочувствие стало ухудшаться, надо прекратить прием и обратиться к врачу, чтобы предотвратить потенциальную угрозу здоровью.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 09:11 0
Если говорить о живой рыбе или охлажденной, у нее должны быть яркие, глянцевые, блестящие глаза, алые плавники, жабры розовые, а не коричневые, и рыба должна быть блестящая. Если надавить пальцем на тушку, не должно оставаться вмятины.
Не стоит даже пытаться "реанимировать" вздутые рыбные консервы, да и любые консервы вообще.
Часто бывает, что рыбу намораживают несколько раз, добавляют полифосфаты, чтобы прибавить ее вес.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 17:34 0
Ботулизм знаком медицине давно, но впервые как заболевание описан в 1818 году. Ботулизм может находиться и в рыбе, и в земле.
Споры ботулизма, попадая в организм человека, вырабатывают очень сильный токсин. Это считается одним из сильнейших органических ядов на Земле. Заболевание характеризуется, прежде всего, поражением нервной системы. У больных идет поражение дыхательной системы, одышка, нарушение зрения, двоение в глазах, опущение век. Именно эти симптомы отличают ботулизм от любого другого отравления.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 20:38 0
от паразитов в рыбе может защитить продолжительная термическая обработка. При замораживании рыбы, особенно при замораживании крупной рыбы, есть опасность, что холод не убьет все личинки, которые находятся в тканях рыбы.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 00:48 0
Внимание! Мнение о том, что алкоголь может защитить от паразитов, ошибочно. Наоборот, люди теряют бдительность, могут не помыть руки после разделки рыбы, т.к. в жидкостях рыбы могут содержаться личинки, которые могут попасть в организм человека даже через кожу.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 01:11 0
Вода, в которой плавает рыба, также может содержать, особенно летом, личинки. Например, бывает, что у рыбаков, которые ловят рыбу, стоят в воде по колено, через некоторое время появляется зуд в ногах. Это значит, что личинки, которые были в воде, проникли через кожу и идет заражение. Защита необходима.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 05:06 0
Рецепт средства от паразитов из пижмы: 1 столовая ложка измельченных соцветий пижмы, залить с вечера стаканом воды, поставить на подоконник на ночь (Луна должна подействовать на настой, чтобы вытяжка была хорошая). Утром процедить. Полстакана выпить утром, полстакана – вечером. Это средство и для профилактики, и для лечения лямблиоза, описторхоза, помогает от трематод, аскарид, остриц.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 17:16 0
Рецепт из рыбы для нормализации давления: 0,5 чайной ложки рыбной чешуи,… лучше от морской рыбы, так как там йода больше,… (при чистке рыбы чешую собрать, промыть и высушить) залить одной третью стакана кипятка, хорошо размешать, затем добавить холодной кипяченой воды до полстакана и выпить. Можно предварительно процедить. Чтобы пить было более приятно, добавить сок лимона.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 00:45 0
Рецепт рыбного общеукрепляющего настоя (для здоровья сосудов, укрепления костей): отваренную и затем высушенную (можно в духовке) голову щуки перемолоть. Затем поступить, как с чешуей. Пить в течение 10 дней. Это общеукрепляющее средство, это для сосудов хорошо.
такой рецепт рекомендуется и для быстрого сращивания костей,… укрепления костей.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 08:43 0
Чтобы приготовить запеченную на углях рыбу, свежую тушку предварительно натереть солью (даже не обмывая) против чешуи. Набрать обычной серой глины (прямо на берегу пруда), обмазать рыбу глиной слоем 3-4 сантиметра. Затем обернуть рыбу фольгой и положить на угли, сверху также засыпать горячими углями. Через 25-30 минут рыбу достать. Когда она немного остынет, развернуть фольгу, очистить рыбу. Глина должна растрескаться и отслаиваться вместе с кожей. Такая рыба вкусна и полезна для пищеварения.
Приятного вам аппетита!
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 01:47 0
Для того чтобы разгрузить наш организм. В рыбе содержится легко усваиваемый белок, т.е. мы разгружаем свой организм, желудочно-кишечный тракт.
Рыбный суп (навар из головы, костей) улучшает обменные процессы, кальциево-фосфорный обмен. А кальций содержится не в мясе рыбы, а в основном в косточках.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 17:15 0
Рецепт маски для волос: сок репчатого лука, выдавить зубчик чеснока, 50 граммов рыбьего жира. Все смешать. Втирать массажными движениями в голову. Сверху надеть шапочку, замотать полотенцем. Держать около 10 минут. Смыть теплой водой, подкисленной яблочным уксусом.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 23:50 0
Рецепт маски для лица из рыбьей икры: если красная икра слишком соленая, промыть (подойдет и щучья, и любая от нашей речной рыбы). 1 чайную ложку икры растолочь, смешать с чайной ложкой кефира (сметаны или натурального йогурта). Нанести на очищенное лицо и шею на 15 минут. Затем смыть. Эта маска против морщин,… разглаживает.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 16:37 0
Любая икра рыб очень полезна. Действительно, вытяжки из икры входят в состав элитной косметики. Но лучше использовать икру из свежей рыбы.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 23:05 0
Для красоты все же рекомендуется принимать рыбу, рыбий жир, морепродукты внутрь, так как при этом мы получаем жиры омега-3. Это очень важный компонент, который выравнивает гормональный статус. Рыба на столе – косметика изнутри.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 06:41 0
Рецепт: перемолоть отварные рыбные кости в порошок. Съедать по половине чайной ложки порошка 1 раз в день после еды. Это прекрасная подкормка для организма.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 17:30 0
Много ли соли нам надо?

За день человеческий организм может вывести 7 г соли. Излишки же откладываются в почках, суставах и т. д. Соли выводятся не только через почки, большая часть — через кожу. Именно поэтому, смывая соль, нужно чаще принимать душ.

Чтобы ограничить употребление соли и не чувствовать пресный вкус пищи, употребляйте лук и чеснок, сдабривайте еду кислотой — соком лимона, квашеной капустой, кислыми ягодами. При гипертонии количество суточной нормы соли ограничьте до 5 граммов.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 05:11 0
Диетическая селедка

Сельдь относится к жирным сортам рыб, а потому полезна для тех, кто хочет иметь хорошие, гибкие сосуды без отложений холестерина. Но соль, которая содержится в бочковой или баночной сельди, сводит на нет всю ее пользу. Особенно избыток соли вреден гипертоникам. Сельдь в таком случае надо вымачивать перед употреблением.

Перед приготовлением «диетической» селедки ее потрошат и режут на кусочки. Далее надо приготовить рассол. Вскипятите в 1 литре воды любимые специи (лавр, укроп, кориандр и т. д. по вкусу) с 1 ст. ложкой соли без верха. Остудите рассол и залейте им сельдь. Через сутки рыбу можно есть без вреда для здоровья.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 06:36 0
Уха как лекарство

Взварами из рыбы на Руси лечили многие желудочные болезни. Даже язву желудка. Брали речную рыбу и по очереди закладывали ее в котелок. Сначала красноперку, потом окуньков, а в последнюю очередь — более благородную рыбу, типа линя. Каждую партию варили не более 10 минут. Завершался взвар закладыванием икры и лаврушки. При болях в желудочно-кишечном тракте, связанных с колитами и гастритами, отвары из рыбы тоже помогают.

А вот мигрень лечили таким супчиком. Обжаривали карпа, заливали его водой и кипятили до разваривания. Для аромата и «разгона крови по сосудам» клали в бульон 20 горошин перца.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017