Ромашковое омоложение

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ещё в первом веке от Рождества Христова знаменитый естествоиспытатель Плиний описывал это растение, как дающее целительную силу и спасающую от многих недугов. В наше время учёные открыли, что ромашка препятствует старению. Давайте же поговорим об этом уникальном и красивом растении.
Восточная медицина | Польза - "Тыквы"
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 00:40 0
Питательная маска из ромашки для увядающей кожи.
На стакан крепкого настоя ромашки добавляют 1 ст. ложку измельченного в порошок льняного семени. Тщательно перемешивают до получения однородной кашицы. Маску наносят на увядающую кожу лица на 10-15 минут. После смывают отваром ромашки с помощью ватного тампона. После применения такой маски желательно ближайший час не выходить на улицу. Применяют 1 раз в 10-14 дней.

Как видите, маски из ромашки просты и различны одновременно. При грамотном подходе вы можете приготовить именно ту маску, которая отвечает потребностям вашей коже.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 17:17 0
Ромашки, донника, мяты и зверобоя. Этот чай омолаживает за счёт его очищающих свойств, и успокаивающего действия.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 00:11 0
От холецестита-омашка, спорыш, зверобой и бессмертник. Всё берём по щепотке, заливаем стаканом кипятка, настаиваем 20-30 минут.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 01:14 0
Ромашка по праву входит в число наиболее популярных лекарственных растений. И ромашку назову в числе первых пяти. Это вполне заслуженно.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 02:36 0
Ещё Гален, римский врач, отмечал, что ромашка действует очень нежно, мягко на организм. Авиценна подчёркивал, что ромашка обладает таким же теплом, как живой организм. Поэтому при изнурениях она оказывает очень хорошее действие.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 02:49 0
Поэтому нужно отдать должное ромашке, что это замечательная трава. И действительно набор очень хороших свойств. Во-первых, она успокаивает. Во-вторых, спазмолитический эффект. Желчегонное действие. Лёгкий слабительный эффект. Для некоторых она является противоаллергическим средством. Но вместе с тем, обращаю внимание, что частенько встречается аллергия на ромашку.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 15:15 0
Ромашка снимает воспалительные процессы. Из отваров ромашки делаются компрессы, спринцевания, ванночки.
Травница обещала, что через шесть месяцев будет эффект. Но он наступил через девять месяцев лечения ромашкой.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 20:52 0
Ромашка недаром называется «маточник». А почему она так называется? Потому что лечатся детородные женские органы. Воспаление яичников лечится.
Во-первых, ромашка в себе содержит и калий, и кальций, очень много микроэлементов. Поэтому противовоспалительные процессы все снимаются, и как обезболивающее идёт, как антисептик идёт. Поэтому помимо этого ромашка вводится как бы и в глину. При помощи такой глины можно исцелить даже бесплодие.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 03:30 0
Рецепт:
Мы берём глину. Вот эта кусковая глина, которая привезена с Карелии, это голубая глина. Значит, мы берём глину и делаем замес – добавляем две ст. л. муки, одну ч. л. яблочного уксуса и наливаем отвар ромашечки. Всё хорошенько перемешиваем.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 07:19 0
Оказывается из всех сортов лечебная ромашка с самыми маленькими цветочками, и она сама низкая. Она и пахнет по-другому – лечебная ромашка пахнет яблочком. Собирать её лучше перед полнолунием, в это время растение за счёт силы, которая действует от Луны, вбирает в себя большее количество полезных веществ. А сушить лучше всего в проветриваемом помещении и без доступа света, тогда сохраняются все действующие начала в ней.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 10:51 0
Этот цветок известен со времён Гиппократа, то есть это где-то пятый или четвёртый век до нашей эры. Цветок действительно великолепный и что самое интересное об этом редко говорят.
Ромашка обладает эстрогенным действием, поэтому это действительно женский цветок. И общим-то женщинам, особенно женщинам такого уже интересного возраста, этот цветок очень показан к применени
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 12:35 0
Наиболее известны три вида ромашки, которые произрастают в средней полосе нашей страны. Это ромашка аптечная, ромашка безлепестковая и ромашка непахучая (трёхрёберник). Ромашка безлепестковая тоже является целебной, но используется только для наружного применения.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 21:27 0
А для внутреннего применения применяют ромашку аптечную. Она отличается от ромашки другой тем, что у неё очень меленькие цветочки. И самое главное её отличие – если мы разломим соцветие, то внутри будет пустота. Кроме того, ещё один отличительный признак – у аптечной ромашки соцветие, его жёлтая часть должна быть конической формы, а лепесточки, как правило, у неё бывают запрокинуты назад.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 23:59 0
Ромашка цветёт всё лето. И фитология рекомендует её собирать всё время. Естественно её лучше собирать не в дождливую погоду, а в достаточно сухую. За лето можно собрать несколько урожаев. При чём так, вот даже сейчас среди лета ромашку можно посеять и часть цветочков под осень оставить, они осыплются и на следующий год у вас будет ромашковое поле.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 01:58 0
Достаточно часто бывает что-то неприятно в желудке, какое-то ощущение дискомфорта, какая-то изжога или ощущение вздутия. Это бывает связано с тем, что может быть какие-то слабые или сильно развитые явления гастрита, это может быть плохое желчеотделение, то есть плохая работа желчного пузыря, печени.

Вот для этого можно сделать следующую рецептуру:
Мы берём цветки ромашки, берём листья мяты, один банан и молоко. Всё это в ёмкость и нам нужен блендер. Добавляем для начала немножечко молока и блендером превращаем всё в однородную массу. Добавляем ещё немного молока – наш коктейль готов. Коктейль для оздоровления и омоложения желудочно-кишечного тракта.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 12:31 0
Энергетическое воздействие ромашки было замечено давно. На праздник Иван Купала молодёжь в древней Руси собирались в хороводы и пели гимны о ромашке. И если любимый человек дарил девушке венок из ромашки, это говорило о том, что он её любит, что он несёт ей добро. И в дальнейшем эта пара нарекалась женихом и невестой.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 01:53 0
Лечебно-гигиенической маски из ромашки. Она готовится очень просто из простых компонентов.

Берётся 50 гр. сливочного масла, туда добавляется две ст.л. растительного масла. На водяной бане всё тщательно размешивается. К этому составу мы добавляем два желтка, две ст.л. меда и тщательно ещё раз размешиваем.

Отдельно готовим: одна вторая ст.л. глицерина, и добавляем 30 мл камфорного спирта и одну четвёртую часть стакана ромашкового отвара. Это всё мы перемешиваем, убираем в стеклянную баночку, и можно пользоваться в течение шести месяцев.

Ну а отвар из ромашки готовится очень легко и просто.
2-3 грамма цветочков ромашки заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем 3 часа.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 09:04 0
1. Если болят суставы – очень хорошо применять ромашковое масло. Оно способствует тому, что боли уходят.
2. Для профилактики морщин важно раза три, четыре в неделю применять просто-напросто умывания отваром ромашки.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 14:18 0
Я надеюсь, что замечательное растение, ромашка, всегда будет хорошим помощником вам в вашем здоровье.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017