Рожистое воспаление

Опубликовано: 1669 дней назад (29 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У моей тети - рожистое воспаление (гнойники вскрывали), появляются трофические язвы, полная, сахар в норме, девочки, помогите, может есть какие-то средства. Где знания предков подчерпнуть?????
АСТМА | подскажите, что помогает при дистонии?
Ольга Павлова (Пууц) # 7 мая 2013 в 14:07 0
способ... проверяла. помогает.
1. (легко) натереть и насыпать на красное шерстяное сукно мел. можно воспользоваться кальцием (растереть таблетки). завязать и прибинтовать к пораженному участку. менять несколько раз. рано по утрам.
2. ХОРОШИЙ СПОСОБ!!!работает.
да простят меня традиционные врачи!:)
Весной набрать лягушачьей икры в чистом водоеме. Распределить ее тонким слоем на ткани, высушить. После того, как высохнет размочить в кипяченой воде комнатной температуры и сделать компресс на ночь. после 3-4 применений рожа проходит. икру можно хранить довольно долго в сушеном виде на случай повторного проявления.
Естественно, для начала, если есть гнойное воспаление, это нужно удалить, и обработать антисептиком.

Очень важно и при сухом компрессе с мелом и влажном компрессе, чтобы не проходил воздух и свет. Меня саму веселит, что нужно именно красное сукно. Но пробовала другой цвет - помогает плохо...:)))
Еще желательно при рожистом воспалении не употреблять перченое, жирное, и соленое....

Ольга Павлова (Пууц) # 12 мая 2013 в 12:35 0
вполне расспространненный случай среди полных людей...
с нарушением кровообращения...
нарушением обмена и слабым иммунитетом...
задумайтесь!
трофические язвы из этой же серии!
лечатся гомеопатией...
Алла Пинская # 13 мая 2013 в 00:43 0
РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ.
Натереть мелом красное сукно и, посыпав его камфорным порошком, приложить к боль-ному месту. Повязку менять, посыпая каждый раз камфорным порошком. Не мочить. Пить только молоко.

РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ.
1. Порошок цветов ромашки, порошок красного кирпича, порошок листьев шалфея смешать. Насыпать смесь на х/б ткань и прижать к пораженному месту. Менять 4р. в день, в полутемном месте, чтобы не попали лучи солнца.
2. Мелко просеянную ржаную муку насыпать на больное место. Сверху обложить синей оберточной бумагой, забинтовать. Делать рано утром, за час до восхода солнца. Менять по-вязку раз в сутки до восхода солнца.
3. Втирать 1-2р. в день хорошо просеянную через капроновую ткань ржаную муку.
4. Одно из лучших средств: Собрать весной в стоячей воде икру лягушки, разложить тонким слоем на тряпке, высушить в тени. Для компресса сушеную икру раз мочить в кипяченой воде комнатной температуры, намазать на льняную тряпку и привязать на ночь на больное место. Бывает достаточно 3-5 процедур.
5. За час до восхода солнца присыпать больное место мелко просеянной ржаной мукой, приложить к ней оберточную бумагу, перевязать бинтом. Ежедневно менять.
6. Прикладывать компресс из картофельного крахмала на вате.
7. На ночь намазать яичным белком, сверху положить красную тряпку, забинтовать. Держать до утра.
8. Приложить на 10мин. тряпку с керосином. Вытереть. Делать 2-3 дня.

ГНОЙНИКИ НА КОЖЕ.
1. Кожуру свежего огурца измельчить, залить 70% спиртом в соотношении 1:12, настоять при комнатной температуре 2 недели, процедить. Смазывать кожу.
2. Натереть очищенную свеклу, прикладывать к гнойникам.
3. Смешать в равных частях по объему кашицу чеснока и спирт. Смесь накладывать равномерно, сверху положить 2-хслойную марлю, перевязать. Менять 2-3р. в день до излечения.
Алла Пинская # 22 мая 2013 в 10:20 0
РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ НА ЛИЦЕ.
1. Натереть мелом красное сукно и, посыпав его камфарным порошком, приложить к воспаленному месту. Повязку менять, посыпая каждый раз камфорным порошком. Лицо и руки не мыть. Пить только молоко.
2. Смазывать прополисной мазью.
3. Делать сухой компресс из картофельного крахмала.
4. До восхода солнца больное место посыпать чистым, мелко просеянным мелом. Сверху наложить красное чистошерстяное сукно и прибинтовать. На следующее утро все повторить, сменив мел.
5. Делать присыпку из порошка высушенной, измельченной фасоли.
6. Натереть мелом красное сукно и, посыпав его камфорным порошком, приложить к больному месту, вырезав в сукне отверстия для глаз, носа и рта. Повязку менять, посыпая каждый раз камфорным порошком. Не мочить. Пить только молоко.

ГНОЙНИЧКОВЫЕ ВЫСЫПАНИЯ НА ЛИЦЕ.
5г измельченного корня цикория залить 1/4 стакана воды, довести до кипения, настоять 2 дня, процедить, добавить кипяченой воды до первоначального объема. Капать в нос 5р. в день по 2 капли в каждую ноздрю 12 дней.

ВОСПАЛЕНИЕ ГЛАЗ ПРИ РОЖЕ.
1. 20г семян или листьев дурмана залить стаканом кипятка, настоять, укутав. 30мин., про-цедить. Разбавить пополам с водой. Делать примочки.
2. 1ч.л. настойки семян или листьев дурмана залить 1/2 стакана кипяченой воды. Делать примочки.
Дмитрий Колибердин # 2 июня 2013 в 22:27 0
Скажите милые девушки, а кто-нибудь из вас этой ерундой занимался или вычитали откуда? Как вам удалось собрать лягушачей икры на несколько применений. У маей бабушки такая-же проблема. Пробовали прикладывать мел не помогает только жар сбивает, но от этого не легче. Может есть ещё способы?
Аня Сергеева # 4 июня 2013 в 12:05 0
Я однажды вылечила одной знакомой рожистое воспаление на лице маслом зверобоя,причём собственного приготовления: траву зверобоя залила рафинированным подсолнечным маслом,подержала 10 минут на кипящей водяной бане,потом остудила и 2 недели настаивала в холодильнике.Делала вообще-то для лечения ожогов,тут пришел знакомый свекрови,пожаловался,что у жены рожа на лице,ничего не могут сделать. Ну я и отдала-авось поможет.А он через несколько месяцев приходит,говорит-всё прошло =) попробуйте и вы,вреда точно уж не будет.Главное-постоянно мазать
Елена Кузнецова (Греднева) # 14 июня 2013 в 03:17 0
водка мед, смешать, наложить на пораженное место, замотать пленкой, одеть колготы, делать каждый день до излечения. Бабушку вылечили
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017