Сахар и соль – белые враги.

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Человеку надо в сутки всего два грамма соли или 1 ч.лож– это то количество, которое организм способен усвоить и столько же вывести. Как только соли больше, то она начинает откладываться в тканях нашего организма и следом она задерживает и воду, поэтому и возникают отеки.
А ведь соль у нас имеется в хлебе, сыре, поэтому, мы уже ее достаточно употребляем с этими продуктами. А если еще подсаливать?
Соль удерживает воду вокруг себя. Молекула поваренной соли обрастает молекулами воды – так называемая гидратная оболочка из молекул воды.Для того чтобы избавиться от отеков, надо снять кожуру с яблок, подсушить ее. Затем 50 грамм этой кожуры и 100 граммов риса – всё это перемолоть на кофемолке, перемешать. Далее 1 ч.л. этого порошка залить стаканом кипятка и выпиваем утром натощак за 30 минут до еды. Так мы выведем излишек натрия из организма, а вместе с ним будет уходить и вода.
И очень важно понимать, что соль (натрий) хорошо выводит из организма калий, поэтому, необходимо постоянно использовать в своем питании тыкву, яблоки, петрушку и пить чай из полевого хвоща.
Что съесть ближе к ночи? | Помидоры – вред и польза
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 12:17 0
Кроме приготовления пищи и лечения некоторых недугов, соль может пригодиться и в хозяйстве. В первую очередь - это отличное чистящая средство. Смесь соли и скипидара избавит ванну и раковину от желтых пятен, смесь соли и уксуса вернет прежний блеск меди и жести, смесь лимонного сока и соли очищает пятна ржавчины. Крепкий соляной раствор, слитый в раковину, предотвращает накопление жира на стенках водопроводных труб на кухне и избавляет от неприятного запаха.
Чтобы утюг легче скользил по выстиранному белью, добавьте немного соли к стиральному порошку. Немного соли, добавленной в молоко, позволит дольше сохранить его свежим. Щепотка соли облегчит взбивание яичных белков или сливок. Для предотвращения появления плесени на сыре, заверните его в салфетку, смоченную в соляном растворе.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 06:56 0
Если по какой-то причине упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 14:09 0
Люди, страдающие от пониженного давления, могут съедать после еды грамма два соли. Жизненный тонус повышается фазу же!
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 02:26 0
Наверное, многие слышали, а кое-кто и на собственном опыте знает, что поваренная соль - чудесный лекарь. Благо, что почти всегда под рукой и в любых количествах. Итак, попробуйте полечиться солью от различных заболеваний, особенно простудных.

простуда. Обычно вирусному заболеванию сопутствуют боль или чувство саднения в горле. При лечении простуды полощите горло водно-соляным раствором: чайная ложка на стакан теплой воды. Делайте это как можно чаще, и грипп отступит.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 08:29 0
Также полезно промывание носоглотки: возьмите на стакан теплой кипяченой воды 1/2 чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5-процентной настойки йода. Этот раствор следует вливать в нос, а выливать через рот.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 03:59 0
Насморк. Для лечения насморка прогрейте соль, насыпьте ее в холщевый мешочек, приложите к носу. Держите соляной компресс до тех пор, пока есть тепло.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 04:00 0
Кашель. Смешайте чайную ложку меда, 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Залейте все это стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Для лечения кашля принимайте по 2 столовые ложки каждые два часа. Детям это лекарственное средство следует принимать по чайной ложке каждые два часа.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 12:24 0
Если нужно отхаркивающее средство, то 2 раза в день выпивайте натощак по 1/2 стакана воды, в которой размешайте 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 00:01 0
Постоянные запоры. Возьмите одну треть стакана молока. Растворите чайную ложку соли в двух третях стакана теплой воды. Смешайте с молоком. Если не наступит ожидаемый эффект, повторите это средство через два часа.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 10:22 0
А вот два знахарских рецепта, в которых поваренная соль - главный целитель.

Средство от запора. Больному в виде слабительного дают 4 стакана огуречного рассола в день. Причем рассол готовят следующим образом: огурцы держат в соленой воде в течение месяца. Употреблять следует только рассол.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 04:17 0
Средство от ран. Столовую ложку козьего или овечьего жира, 1/2 столовой ложки соли, столовую ложку измельченного лука (лук должен быть старым) хорошо растереть. Полученную мазь (ее количество будет примерно с грецкий орех) положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать ее 24 часа.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 18:07 0
После первого применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство станет вытягивать из раны грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения. С четвертым и пятым разом вовсе прекратится.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 20:49 0
При ушибах на больное место достаточно приложить компресс из соли с уксусом. Такие компрессы полезны также при головной боли у детей и взрослых.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 23:26 0
При ревматизме и ломоте в костях попробуйте следующий рецепт: сок редьки - 1/5 стакана, мед - 1 стакан, водка - 1/2 стакана, соль - 1 стакан. Все хорошо смешать и втирать в больные места.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 03:57 0
Сбросить лишний вес помогут соляные ванны (36 градусов). Можно в ванну добавлять морскую соль - 1 кг на ванну или поваренную соль - 1,5-2 кг на ванну. Принимать процедуру по 1-15 минут ежедневно. Курс лечения - 15 ванн.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 09:32 0
Для сохранения зубов следует каждое утро сосать 3 крупных кристалла морской соли, растирая их языком по зубам и деснам до полного растворения.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 18:55 0
При эпидермофитии (разновидность грибка стопы и ногтей) размельчите мяту, смешайте с солью и смесь положите между пальцами ног на час. Процедуру повторяйте до полного исчезновения грибка.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 11:55 0
Обычная пищевая соль не откладывается в суставах, но способствует азотистым солям, которые возникают от употребления белковой пищи (мясо, творог, яйца, рыба и особенно бульона), откладываться. Поэтому для избавления от отложения солей надо отказаться от мясной пищи, и особенно с солью.

В то же время пищевая соль может быть лекарством для суставов:
1 стакан крупной соли
0,5 литра коньяка.
3 перчинки жгучего перца
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 23:38 0
Мелко нарежьте перчинки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Настаивайте пять суток в закрытой банке, периодически помешивая и взбалтывая. Используйте для компрессов Предварительно смажьте кожу растительным маслом, Возьмите марлю, Смочите в настое, слегка отожмите, наложите на больной сустав, сверху наложите целлофан, потом закрепите. Держите 2 часа.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 06:43 0
Рецепт мази при суставном ревматизме:
Смешайте 300 грамм топлёного свиного сала и две столовые ложки соли. Растирайте этой мазью больные места.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017