Сахар и соль – белые враги.

Опубликовано: 1642 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Человеку надо в сутки всего два грамма соли или 1 ч.лож– это то количество, которое организм способен усвоить и столько же вывести. Как только соли больше, то она начинает откладываться в тканях нашего организма и следом она задерживает и воду, поэтому и возникают отеки.
А ведь соль у нас имеется в хлебе, сыре, поэтому, мы уже ее достаточно употребляем с этими продуктами. А если еще подсаливать?
Соль удерживает воду вокруг себя. Молекула поваренной соли обрастает молекулами воды – так называемая гидратная оболочка из молекул воды.Для того чтобы избавиться от отеков, надо снять кожуру с яблок, подсушить ее. Затем 50 грамм этой кожуры и 100 граммов риса – всё это перемолоть на кофемолке, перемешать. Далее 1 ч.л. этого порошка залить стаканом кипятка и выпиваем утром натощак за 30 минут до еды. Так мы выведем излишек натрия из организма, а вместе с ним будет уходить и вода.
И очень важно понимать, что соль (натрий) хорошо выводит из организма калий, поэтому, необходимо постоянно использовать в своем питании тыкву, яблоки, петрушку и пить чай из полевого хвоща.
Что съесть ближе к ночи? | Помидоры – вред и польза
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 21:08 0
Последнее время довольно большой процент телевизионной рекламы посвящён йодированной соли, йодомарину и прочим препаратам, содержащим йод и якобы жизненно необходимым нашему организму. Но не всё так просто - ведь йод может быть и лекарством, и отравой.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 16:05 0
С одной стороны, при недостатке йода в организме действительно нарушается обмен веществ, нарушаются функции щитовидной железы, ухудшается состояние кожи, ногтей и волос, появляется риск возникновения атеросклероза и ожирения, ослабляется иммунитет; таким образом, некоторое количество йода организму необходимо, и оптимальным продуктом для йодирования является именно соль.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 06:16 0
Но имеется и другая сторона вопроса. При избытке йода в организме может возникнуть состояние йодизма. Характерные проявления – гнойничковые высыпания на коже, отеки, рвота, насморк, конъюнктивит, лихорадочное состояние, боли в суставах и т.д. Риску подвержены люди, одновременно проходящие курс йодомарина или йодида. Вы также не можете подсчитать, какое количество йода содержится, например, в минеральной воде, йогурте или яйце.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 05:08 0
Избыток йода оказывает токсическое, то есть отравляющее действие на организм. Йодированная соль противопоказана лицам, имеющим злокачественные опухоли щитовидной железы, доброкачественные узлы, аутоиммунные поражения. Переизбыток йода способствует перерождению доброкачественных образований в щитовидной железе. Также потребление йода следует ограничить при болезни почек, гипертонии, нарушении водно-солевого обмена.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 07:35 0
Грибковые заболевания: делать солевые растворы (1 ст.л. поваренной соли на стакан воды) и обливать им ноги. После процедуры ноги сполоснуть чистой водой и насухо вытереть.
- или: измельчить 1 зубчик чеснока; сделать соленый раствор (1 ч.л. соли на 1 литр воды); к измельченному чесноку добавить 1 ч.л. солевого раствора. Процедить, отжать. В получившийся чесночно-солевой раствор добавить ещё 4 ст.л. соленого раствора. Получившимся составом смазывать пораженные участки кожи более трех раз в день.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 17:55 0
От солей в организме избавит чай из корней подсолнуха.
Чай из корней подсолнечника растворяет многие соли.
Для его приготовления, осенью заготовьте толстые части корней подсолнечника.
С корня удалите мелкие волосатые корешки, тщательно промойте и высушите.
Затем корни измельчите на мелкие кусочки (величиной с фасоль).
Стакан корней засыпьте в эмалированный чайник и залейте 3 литрами воды.
Когда чайник закипит, кипятите ещё 1-2 минуты.
Полученный чай выпейте за 2-3 дня.
Затем те же корни снова залейте 3 литрами воды, но кипятите 5 минут.
Снова выпейте за 2-3 дня.
Затем сделайте чай из новой порции корней и продолжайте пить.
Чай пейте большими дозами, через полчаса после еды в течение месяца и более.
Соли начинают выходить через 2-3 недели после начала регулярного приёма чая.
Моча при этом становится ржавого цвета.
Пейте чай до тех пор, пока моча не станет светлой.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 06:01 0
Лечение аденоидита солью


Насыпанную на сковороду соль, нагревают на огне, насыпают в мешочек (лучше, если он будет льняной) и прикладывают больному к пяткам (на ножках должны быть одеты шерстяные носки). Больной должен лежать в постели под тёплым одеялом. Это средство применяется при остром или при обострении хронического аденоидита;
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 21:01 0
В 1 кг морской соли, разогретой на сковороде, добавить 2 капли масла травы шалфея или липы (можно заменить масла измельчённой травой). Голову накрыть полотенцем, либо простынёй и дышать парами соли и травы
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 21:01 0
Сахар и сладости, как доказали ученые - причина многих болезней. Врач-исследователь Буркет считает, что рак молочной железы, склероз и инфаркт связаны со слишком большим употреблением жира, сахара и сладостей. Сахар разрушает зубы, опорно-двигательный аппарат, волосы. Соль, как известно, называют "белой смертью". Избыточное потребление соли пагубно для человека, однако и недостаток соли не безразличен для организма. Суточная норма соли для здорового человека - 4 г. Все свежие растения содержат множество различных минеральных солей, витаминов, микроэлементов. Однако при неправильно приготовлении овощи и фрукты не просто теряют свои полезные свойства, но и могут навредить здоровью. Читайте далее о вредных продуктах питания и веществах. Будьте в курсе, огородите себя и своих родных от заболеваниях, связанных с неправильным питанием.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 10:41 0
Что надо знать о сахаре и сладостях. Вреден ли сахар?

Знаменитый английский врач-исследователь Буркет считает, что рак молочной железы, склероз и инфаркт связаны со слишком большим употреблением жира, сахара и сладостей. Те, кто решил распрощаться с такими болезнями, должны отказаться от употребления этих продуктов и не забывать, что рафинированный сахар способствует образованию тугоплавких жиров и ведет к жировым отложениям в теле человека.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 05:43 0
Полноценное функционирование гломуса страхует человека от болезней, сохраняет его молодость в течение всей жизни, способствует долголетию. Если гломус в стенках внутренних органов находится в нормальном состоянии, никакой паразит не сможет существовать в кишках, более того — ни язва, ни рак не поразят желудка, в стенках которого гломус находится в хорошем состоянии.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 12:24 0
Однако у гломуса есть два врага — алкоголь и сахар. Система здоровья Ниши предлагает в течение 4—7 часов после приема продуктов, содержащих сахар, выпивать свежей (некипяченой) воды в 3 раза больше принятого алкоголя и в 2,5 раза больше съеденного сахара. Свежая вода — хороший очиститель. Она уменьшает концентрацию алкоголя и сахара в крови.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 23:22 0
В народе часто сладкоежек называют «сухими алкоголиками». И почти все дети, которые недополучают углеводы в естественном виде (из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, орехов, семечек, меда), тянутся к конфетам, шоколаду, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям. Как правило, вырастая, они легко принимают затем алкогольные напитки — от кока-колы до спирта. Ребенок, выращенный на винограде, бананах, финиках, не будет тянуться к сахару, конфетам, а впоследствии и к алкоголю.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 02:16 0
Первое: на усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 11:10 0
Второе: в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 13:01 0
Третье: для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 08:17 0
Казалось бы: не ешьте сахар, и все!

Однако при всем при этом сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не мог бы функционировать. Но если он необходим, значит, сама Природа должна обеспечить сахаром наш организм. И она обеспечивает! Фрукты, овощи, орехи, кроме минеральных солей и витаминов, в изобилии содержат органический естественный сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 05:22 0
Поджелудочная железа, расположенная за двенадцатиперстной кишкой, извлекает из продуктов питания сахар и при этом точно столько, сколько требуется в данное время определенному организму. Если же человек — «обжорка» или съедает много рафинированных и животных жиров, его поджелудочная железа вынуждена работать особенно усиленно. Такая переработка утомительна. А когда функции поджелудочной железы нарушаются, часть этого органа прекращает вырабатывать инсулин — гормон, под влиянием которого сахар превращается в глюкозу. В тот момент, когда инсулина становится недостаточно, сахар «заполняет» кровь и действует, как яд. Человек заболевает диабетом. Поэтому нам следует запомнить: неорганический (промышленный) сахар — продукт токсичный (ядовитый). Тот, кто не употребляет рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, а также белую муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы. Но стоит привыкнуть к сладостям и выпечке и тем более приучить к ним детей, как станет очень трудно убедить себя и тем более ребенка отказаться от этих продуктов.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 15:04 0
Надо понимать, что сахар связан с мощной отраслью промышленности и с финансовыми интересами многих стран мира. Многие страны, например Куба, заинтересованы в его продаже. Владельцы заводов и фабрик, где изготавливают карамель, конфеты, шоколад, прохладительные напитки, тратят огромные средства на их пропаганду.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 03:48 0
Сахар вреден не только для зубов, не только для всей костной системы, но и для состояния сосудов, а значит, и для всего организма. Употребление больших количеств сахара — один из факторов болезней, связанных с недостатком кальция и группы витамина В в крови. Но кальций необходим нам для кроветворения, для нормального обмена веществ, для уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для роста и состояния суставов и костей (скелета, а не только зубов). Кальций благотворно влияет на состояние нервной системы, оказывает противовоспалительное действие. Он является хорошим регулятором кровяного давления при изменении погоды. Если человек имеет в своем рационе достаточно кальция, ему не страшны эпидемии, инфекции, резкие смены погоды, сердечно-сосудистые и психические заболевания.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017