Сахар и соль – белые враги.

Опубликовано: 1642 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Человеку надо в сутки всего два грамма соли или 1 ч.лож– это то количество, которое организм способен усвоить и столько же вывести. Как только соли больше, то она начинает откладываться в тканях нашего организма и следом она задерживает и воду, поэтому и возникают отеки.
А ведь соль у нас имеется в хлебе, сыре, поэтому, мы уже ее достаточно употребляем с этими продуктами. А если еще подсаливать?
Соль удерживает воду вокруг себя. Молекула поваренной соли обрастает молекулами воды – так называемая гидратная оболочка из молекул воды.Для того чтобы избавиться от отеков, надо снять кожуру с яблок, подсушить ее. Затем 50 грамм этой кожуры и 100 граммов риса – всё это перемолоть на кофемолке, перемешать. Далее 1 ч.л. этого порошка залить стаканом кипятка и выпиваем утром натощак за 30 минут до еды. Так мы выведем излишек натрия из организма, а вместе с ним будет уходить и вода.
И очень важно понимать, что соль (натрий) хорошо выводит из организма калий, поэтому, необходимо постоянно использовать в своем питании тыкву, яблоки, петрушку и пить чай из полевого хвоща.
Что съесть ближе к ночи? | Помидоры – вред и польза
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 14:15 0
Причина недостатка кальция в организме человека — излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови многие другие необходимые микроэлементы, и в том числе кальций. Употребление сладостей и сахара - еще одна не менее важная причина недостатка кальция в организме.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 04:45 0
Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если хотите быть здоровыми, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, сахар и соль.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 15:07 0
Говоря о том, какой вред сахара может быть нанесён организму, сразу определимся – что мы будем иметь в виду, поскольку бытовое и химическое, или скорее, биохимическое понятия термина "сахар" разнятся между собой. То, что в жизни мы называем сахаром – является в химическом отношении углеводом сахарозой, относящимся к так называемым дисахаридам. Кроме того, существуют моносахариды – лактоза (которая содержится в молочных продуктах, так называемый молочный сахар), фруктоза (которая имеется почти во всех сладких плодах и ягодах, а также иногда применяется в пищу в виде диетического сахара) и глюкоза (так называемый виноградный сахар). Есть и полисахариды, например, клетчатка и крахмал.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 12:46 0
В основном, речь далее пойдет именно о сахарозе – рафинированном, т.е. очищенном от добавок продукте, получаемом из сахарной свеклы или сахарного тростника. Вред сахара в рафинированном виде считается наиболее сильным и уже давно обсуждается медиками, кроме того, даже получил название "белая смерть". Оправдано ли такое название и чем конкретно вреден сахар?
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 01:15 0
Вред сахара. Диабет, инфаркт, инсульт.

Углеводы в организме выполняют в основном энергетическую функцию. Быстро расщепляясь, они доставляют энергию нуждающимся клеткам. Потому в смысле быстрого пополнения энергетических запасов при их нехватке в организме сахарам нет равных. Для того, чтобы из крови попасть в клетки, существует специальный "переносчик" – гормон инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой. Однако в нашей жизни достаточно часто встречаются такие ситуации, когда вред сахара может оказаться весьма ощутимым. Это такие ситуации, когда мы поглощаем избыток пищевой энергии, не только с сахаром, но ещё с белками и жирами, и ресурсы эти превышают потребности организма. В этом случае избыточный, не нужный клеткам сахар остается циркулировать в крови, поддерживая постоянно высокий уровень в ней инсулина. Если мы едим часто и много сладкого, клетки могут перестать реагировать на инсулин крови, как бы "привыкнув" к его высокому уровню. Так развивается болезнь – сахарный диабет второго типа.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 11:22 0
Вред сахара может проявиться иначе, а именно в том, что постоянно высокий уровень инсулина в крови приведёт к снижению его выработки поджелудочной железой. Все наши эндокринные органы устроены таким образом, что если гормона много, например, мы принимаем его в виде лекарств, то свой "родной" гормон перестаёт вырабатываться. И тогда наступает истинная недостаточность инсулина – диабет первого типа. Хотя надо сказать, что чаще он возникает при повреждении железы, её травме или воспалении.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 14:39 0
Когда ещё проявляется вред сахара? При постоянно высоком уровне глюкозы в крови (а сахароза расщепляется на глюкозу) повреждаются стенки кровеносных сосудов – артерий. Повреждённая же стенка служит "мишенью" для образования атеросклеротической бляшки – в толще стенки начинает откладываться холестерин. Для этого ему даже необязательно быть повышенным, ну, а если он повышен – тем более. Вскоре он начинает выступать в просвет сосуда, покрывается "шапочкой" из кальция – образуется бляшка, мешающая току крови. Это состояние называется атеросклерозом, а клинически проявляется в таких заболеваниях, как стенокардия, нарушение кровообращения в мозге, конечностях, что часто заканчивается инфарктом или инсультом.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 21:13 0
Вред сахара может проявиться в ожирении. Сахар очень калориен, 100 граммов сахара дают более 400 килокалорий энергии. Только небольшая её часть расходуется клеткой, т.к. обычно мы ведём пассивный образ жизни, двигаемся мало и большое количество калорий нам не нужно. Поэтому под действием того же инсулина, неиспользованный сахар "превращается" в жир – этот процесс называется липогенезом – а сам жир откладывается под кожей и в брюшной полости, что крайне вредно для здоровья, как с точки зрения накопления в организме лишнего жира, так и вреда, наносимого избыточным весом сердечнососудистой и другим системам организма.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 21:31 0
Кроме того, вред сахара может проявляться не только в том, что сам сахар превращается в жир и приводит к ожирению, но и в том, что сахар употребляется уже вместе с жиром, что ещё больше способствует его накоплению. Вред сахара, который проявляется от употребления его в чистом виде, например, в сладком чае, уступает по силе вредных эффектов сахару, принимаемому совместно с жиром, например, в виде торта или шоколада. Так как нужную энергию клетке быстрее и проще всего получить непосредственно из сахара, сам жир целиком откладывается в подкожной клетчатке или на внутренних органах, открывая дорогу, как уже упоминалось, целому ряду заболеваний и патологических состояний.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 01:29 0
Но избыточная масса тела – это ещё не всё, что может поджидать "сладкоежек". Было установлено, что избыточное потребление сахара, включая описанную выше "наркотическую цепочку", приводит некоторых людей к желанию усилить эффект. В этом заключается весьма оригинальный вред сахара. Выяснилось, что люди, особенно, подростки, любящие сладкое, более подвержены появлению зависимости от настоящих наркотиков и различным зависимостям вообще. У таких людей на фоне постоянных "сахарных положительных эмоций" возникают всевозможные желания расширить спектр удовольствий. Поэтому для таких особых любителей сладкого существует повышенный риск заболевания наркоманией.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 16:19 0
Будьте разумны и не ешьте много сладкого. Знайте меру! Помните также, что вред сахара проявляется и по отношению к эмали зубов. Если после приёма сладкой пищи зубы не очищаются от остатков сахара, то начинается процесс брожения, приводящий к повреждению эмали в виде кариеса. Хотя в развитии этого процесса участвует не только сахар, частое его употребления значительно ускоряет развитие кариозного повреждения зубов.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 04:23 0
Какой вред сахара, может быть причинён организму при чрезмерном употреблении. Посмотрим на то, что может случиться с человеком, который будет злоупотреблять сахаром.
Сахар может подавить иммунную систему и ослабить защитные механизмы организма против инфекционных болезней.

Сахар может нарушить баланс минеральных веществ в организме, и привести к дефициту меди и хрома, а также помешать процессу усвоения кальция и магния.

Сахар может вызвать резкое повышение уровня адреналина, стать причиной гиперактивности, беспокойства, рассеянности и слабости у детей.

Сахар может вызвать повышение уровня холестерина и триглициридов в крови.

Сахар может ослабить эластичность тканей и ухудшить их функции.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 10:40 0
Сахар служит питанием для раковых клеток и имеет отношение к развитию рака груди, яичников, простаты, прямой кишки, поджелудочной железы, желчных протоков, легких, желчного пузыря и желудка. Вред сахара в этом случае особенно силён.

Сахар может увеличить уровень глюкозы и стать причиной реактивной гипогликемии.

Сахар может стать причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта и увеличить риск развития язвенного колита.

Сахар может послужить причиной преждевременного старения.

Сахар может привести к алкоголизму.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 11:21 0
Сахар может повысить кислотность слюны, вызвать разрушение зубов и послужить причиной развития перидонтальной болезни. Этот вред сахара достаточно распространён.

Сахар способствует ожирению.

Сахар может вызвать аутоиммунные болезни, такие как: артрит, астма, рассеянный склероз.

Сахар способствует росту дрожжевых грибков.

Сахар может послужить причиной образования камней в желчном пузыре.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 19:16 0
Сахар может стать причиной аппендицита.

Сахар может вызвать геморрой.

Сахар может привести к варикозному расширению вен.

Сахар может повысить уровень глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся не механическими противозачаточными средствами.

Сахар может стать причиной развития остеопороза.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 11:34 0
Сахар может вызвать уменьшение чувствительности к инсулину, тем самым вызвав высокий уровень инсулина, что в конечном итоге может привести к развитию диабета. Вред сахара по отношению к системе выработки инсулина, если не принимать мер, может привести к летальному исходу.

Сахар может уменьшить уровень витамина "Е".

Сахар может понизить систолическое кровяное давление.

Сахар может вызвать сонливость и снизить активность у детей.

Повышенное употребление сахара ускоряет образование конечных продуктов процесса гликирования, тем самым разрушая протеины.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 23:05 0
Сахар может помешать усвоению белков.

Сахар может стать причиной развития пищевой аллергии.

Сахар может вызвать токсемию во время беременности.

Сахар может вызвать экзему у детей.

Сахар может вызвать атеросклероз и сердечнососудистую болезнь.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 01:42 0
Сахар может ослабить структуру ДНК. Вред сахара в таких редких случаях может впоследствии выражаться в мутациях.

Сахар может изменить структуру белка и нарушить белковые процессы в организме.

Сахар может вызвать старение кожи путем изменения структуры коллагена.

Сахар может стать причиной катаракты и близорукости.

Сахар может вызвать эмфизему.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 05:58 0
Повышенное употребление сахара может ослабить физиологические процессы, протекающие в организме.

Сахар негативно влияет на функционирование ферментов.

Сахар может вызвать болезнь Паркинсона.

Сахар может увеличить размер печени, заставляя клетки печени делиться и увеличивая количества жировых клеток в печени.

Сахар может увеличить размер почек и вызвать в них патологические изменения.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 11:00 0
Сахар может оказать негативное влияние на поджелудочную железу. Вред сахара для поджелудочной железы особенно силён с позиции выработки инсулина.

Сахар может вызвать скопление жидкости в организме.

Сахар - это враг номер один нормальной работы кишечника.

Сахар может уменьшить эластичность стенок капилляров.

Сахар может сделать сухожилия более ломкими.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017