Сахар и соль – белые враги.

Опубликовано: 1696 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Человеку надо в сутки всего два грамма соли или 1 ч.лож– это то количество, которое организм способен усвоить и столько же вывести. Как только соли больше, то она начинает откладываться в тканях нашего организма и следом она задерживает и воду, поэтому и возникают отеки.
А ведь соль у нас имеется в хлебе, сыре, поэтому, мы уже ее достаточно употребляем с этими продуктами. А если еще подсаливать?
Соль удерживает воду вокруг себя. Молекула поваренной соли обрастает молекулами воды – так называемая гидратная оболочка из молекул воды.Для того чтобы избавиться от отеков, надо снять кожуру с яблок, подсушить ее. Затем 50 грамм этой кожуры и 100 граммов риса – всё это перемолоть на кофемолке, перемешать. Далее 1 ч.л. этого порошка залить стаканом кипятка и выпиваем утром натощак за 30 минут до еды. Так мы выведем излишек натрия из организма, а вместе с ним будет уходить и вода.
И очень важно понимать, что соль (натрий) хорошо выводит из организма калий, поэтому, необходимо постоянно использовать в своем питании тыкву, яблоки, петрушку и пить чай из полевого хвоща.
Что съесть ближе к ночи? | Помидоры – вред и польза
Артур Иванов # 29 марта 2013 в 14:31 0
Часть кефира, сок половины лимона, оливковое масло (1/3 от кефира). Можно добавить рубленый чеснок – 0,5 ч.л. или его можно заменить красным салатным луком или зеленым луком. Все это взбить. Можно добавить любую зелень: петрушку и укроп, и кинзу, и любисток. Все эти продукты в себе уже содержат соли. Этим соусом можно заправлять как горячие, так и холодные блюда.
Артур Иванов # 29 марта 2013 в 15:11 0
Его можно использовать для горячего блюда.
1 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. мед. Взбить, и добавить какие-нибудь специи – допустим, перец, тмин.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 01:26 0
Когда меня спрашивают о пользе и вреде сахара, я всегда говорю, что тонна леденцов убивает лошадь. Люди в России не доедают углеводов, т.к. едят больше животных жиров. Но не доедают продуктов, которые медленно всасываемые. Не доедают овощей, фруктов. Не доедают того же топинамбура, каш, картофеля.

Если заменить белый сахар на желтый, и будешь думать, что все у тебя нормализуется, даже если ты будешь есть его столько же, сколько раньше - это, конечно же, не правда.
А в топинамбуре содержится вещество инулин – это такой сахар, где сцеплено между собой очень много молекул фруктозы. И если это вещество попадает в организм человека, то все те сахара, которые будут проходить после этого, они будут всасываться в кровь значительнее медленнее, чем, если бы было бы наоборот. Если в одном случае человек сначала поел овощной салат с зеленью, а уже после этого попил чай с сахаром, или употребляет кондитерское изделие, то подъем уровня сахара в крови будет происходить значительно медленнее, т.к. там уже лежит подушка, основанная на пектинах.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 20:49 0
Попробуйте заменить щепотку соли – щепоткой базилика, укропа, петрушки - эти специи прекрасно дадут вам вкус продукта. Если у вас повышен сахар в крови, то замените сахар стевией – вкус будет еще лучше, а пользы больше. Если у вас плохое пищеварение, для его улучшения после того, как вы поели, положите щепотку соли под язык. Очень хорошая естественная замена поваренной соли - молотая морская капуста в сухом виде. И помните, что вред и польза сахара и соли – зависит только от их дозировки.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 02:40 0
Есть очень древний, старинный рецепт маски. Берём сметану и добавляем соль, столько чтобы получилось достаточно солено. Эту маску можно класть на лицо, на декольте, на руки, на всё тело. Эффект – бархатистость, упругость кожи и сужение пор.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 14:10 0
Другой рецепт – это маска красоты, альтернатива пластическим операциям, эффект лифтинга. Подтягивается кожа лица. На лицо, шею, руки.
Один желток, одна ст. ложка мёда, соль примерно пол чайной ложки и простой муки две ст. ложки. Всё это перемешиваем.

Держим и ту, и другую маску десять минут. Эффект будет сразу.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 15:25 0
Свежее мясо говядины прокручивается через мясорубку и добавляется немного соли. Такую маску накладывать на лицо, на шею, декольте. И вы всегда будете без химических добавок красивы, природные и натуральны.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 16:30 0
Известно уже с давних пор, что соль является прекрасным антисептиком. Соль подавляет и микробные, и грибковые инфекции.
Берём 100 грамм воды и на неё 10 грамм соли. Получается 10-процентный раствор. Обычно одна чайная ложка без соли, это 5 грамм соли.
Раствор должен быть тёплый.

Надо отметить, что ни в коем случае не нужно накладывать соляной компресс. Комперсс это когда есть воздухонепроницаемый слой.

В нашем случае мы используем только повязки. Просто марля в несколько слоёв, обычно в четыре. Делаем жгут из марли для длинной ссадины или тампон для маленькой раны. Опустить в раствор, чтобы накладка хорошо напиталась. Отжимаем и накладываем на рану так, чтобы накладка перекрывала и покраснение вокруг ранки. Закреплять нужно пропускающим воздух бинтом или полотенцем. Если нет отёка и гноя то достаточно 20 минут воздействия. Но если есть отёк, гнойная инфекция, или чирей, или фурункул вот тогда мы делаем ночные повязочки. То есть вечером закрепляем, а утром снимаем.

Эффект от соляных повязок просто великолепный. Гной вытягивает, отёк убирает, обеззараживает.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 20:00 0
Лечим отложение солей, подагру, радикулит.

Первый рецепт очень интересный.
Берём молотый красный кирпич и столько же обычной соли. Выкладываем смесь соли и молотого кирпича на сковороду и нагреваем.
После разогрева высыпаем в полотняный мешочек. Кирпич с солью долго держит тепло. Можно снимать локальные боли и использовать несколько мешочков.
Например при головной боли – к вискам, затылку.
Или другой пример, при воспалении седалищного нерва мы накладываем один мешочек в область ниже поясницы, где начало боли и другой мешочек прикладываем к пятке.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 19:50 0
Второй рецепт для лечения отложения солей.
Берём крупную каменную соль, одна чайная ложка без верха. Это примерно 3-4 грамма соли, или суточная норма для человека. И вы утром выпиваете эту соль с водичкой подкисленной лимоном. А в течение дня вы принимаете пищу абсолютно не солёную.
Курс лечения – ровно один месяц и не более. Нормализуется артериальное давление, уходят боли в суставах и в позвоночнике.
Единственное противопоказание это обострённая язва желудка.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 23:24 0
Как делать солевую банку?

Берём мешочек с крупной солью. Не много влажный. Прикладываем к пупку и накрываем полотенцем. Закрепляем всё повязкой и ложимся спать. Соль хороший энергетический проводник и за ночь вбирает в себя не нужное организму.

Теперь берем другой мешочек на пупок с солью и втыкаем в него спички головками наружу со стороны вязки. Спички поджигаем и сразу всё накрываем стеклянной банкой. Банку немного прижимаем. Огонь быстро сжигает кислород под банкой и образуется вакуум. Банка присосется. Солевая банка вытягивает всё плохое.

А края банки надо смазать маслом, чтобы лучше прилегала к коже.

Банку держать пять минут не больше. Потом легонько помассировать живот.

Противопоказания – язва желудка, сахарный диабет и др. тяжёлые заболевания.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 03:37 0
Сладкое можно вытеснить горьким вкусом. То есть захотелось сладенького, а съели немножечко горького, допустим полынь в зёрнышках. И уже отбился вкус.

Согласно восточной медицине, существует шесть вкусов – это сладкий, кислый, солёный, горький, жгучий и вяжущий. И оказывается каждый вкус выражает свою собственную энергетику. А горький вкус создаёт движение в организме. Жгучий вкус помогает пищеварительным способностям и иммунитету. А кислый вкус интересным действием обладает – он способствует тому, что тело держит воду. А вяжущий вкус необходим для того чтобы все клетки нашего организма были в едином целом, то есть если его мало, то тело становится рыхлым. Солёный вкус имеет теплотворные способности, удерживает влагу.
Вот эти все энергии, но в разных количествах, должны присутствовать.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 19:39 0
Сахар - белая смерть. Это мы говорим о людях, больных диабетом. Но оказывается в природе есть растение, которое способно не только заменить сахар, но и помочь людям, которые болеют диабетом.Это как раз то растение, которое называется стевия. Оно пришло к нам в Россию из Португалии. Сейчас оно выращивается повсеместно в Японии,и японцы все пользуются этим растением вместо сахара. Сахар они держат только для туристов.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 22:35 0
Отказывайтесь от сладкого постепенно.
Советую сахар заменять натуральными продуктами. Например, мёдом, сиропом, сухофруктами
Очень важно что при употреблении сладкого вы пережёвывали его медленно, чтобы насытиться сладким вкусом, а не наесться им.
Советую не кушать сладости после 15 часов дня.
И вместо сладкой газировки лучше пить компоты из сухофруктов. Они гораздо вкуснее и полезнее.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 05:14 0
Многие люди говорят,что если человек ест достаточно соли, то он больше пьёт воды. А если больше пьёт воды, то это хорошо для здоровья.Нет, это порочный круг. Человек начинает пить больше воды для того, чтобы разбавить ту концентрацию соли, которую ввёл в организм. Именно из-за этого возникает чувство жажды после солёненького. Именно для того чтобы разбавить и лишнее вывести.
Должна быть норма.Прежде всего, потому что соли, которые выходят с мочой из почек, и соль которую мы употребляем с пищей, у них только одно общее, это название. Но это совершенно разные соли, которые между собой взаимодействуют, в том числе и на уровне почек.

Пересоленная пища не полезна для организма. Но такого критичного отношения быть не должно к пересоленной пище.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 05:55 0
Очищаем организм от соли-Арбузные корки нужно высушить. И их потом можно будет перемолоть в кофемолке. Потом бёрётся стаканчик кефира и ч.л. смолотых в порошок сухих арбузных корок и выпивается. Это делается для очищения организма, для нормализации давления, кишечник хорошо работает, и идёт омоложение!
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 08:40 0
Очищаем организм от соли-существует такая арбузная диета, которую достаточно широко применяют все диетологи, и особенно при ожирении. Вот представьте себе, 100 гр. арбуза содержат всего 17 килокалорий. Для сравнения бананы в тех же 100 гр. содержат 107 килокалорий. В десять раз разница.
То есть вы съедаете два килограмма арбуза, то, что рекомендуется. 2-2,5 кг нужно распределить равномерно в течение дня.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 18:33 0
Замена соли-Берем 3 ст. ложки сухой морской капусты, 3 чайных ложки семени льна. Добавляем по 2 чайных ложки кунжута, тмина, дынных семечек и жмых облепихи. Все это перемалываем в кофемолке. Кстати говоря, в кунжуте очень много содержится кальция. А дынные семечки тоже оказывается, очень полезны.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 21:30 0
Угревую сыпь, застои в малом тазу. Кстати, после беременности и родов у женщин необходимо активизировать процессы в малом и большом тазу (кровообращение и т.д.). Для этого есть еще один рецепт.
Рецепт:
Насыпаем 4 ст. ложки соли (лучше морской соли) на 1 литр воды. Растворяем. Смачиваем в этой солёной воде льняную простынь, отжимаем. И обертываемся этой тканью. И в баню! Что происходит в бане? Все поры открываются, соль убирает всякую грязь, высасывает. Кожа начинает дышать. У кого есть проблемы с кожей, угри, кто хочет увеличить упругость кожи – это очень хорошая процедура. После того как вы посидели в таком виде, необходимо выйти, и через 5-10 минут промыться потому, что кожу будет пощипывать. И так 3 раза повторить. И обязательно надо пить воду потому, что вода выходит, соль вытягивает воду, водно-солевой баланс надо восстановить.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 22:54 0
Черная соль использовалась в хозяйстве, как лечебное средство, и служила оберегом.
Для приготовления берут пряные травы – душицу и мяту – смешивают с каменной солью, с ржаным или бородинским хлебом. На 1-2 пачки каменной соли понадобятся 2 буханки бородинского хлеба и по 1 ст. ложке мяты и душицы. Размоченный в воде хлеб, надо смешать с солью и измельченными травами. Смесь поместить в печь или духовку на сковороде, нагретую до 250 градусов. И готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь измельчить, и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпаем в банку, и используем вместо обычной.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017