Сбор подписей - ДОЛОЙ МЕДИЦИНСКУЮ НЕГРАМОТНОСТЬ

Автор: МАРИ
Опубликовано: 1597 дней назад (12 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если вы ЗА - пройдите в группу "Долой медицинскую неграмотность" и пропишите там свое мнение

Обращение к службе технической поддержки сайта ВКонтакте и лично к Павлу Дурову.

В связи с тем, что вконтакте имеется свобода мыслевыражения, здесь создаются самые разные группы, как полезные, так и безвредные. Но страшнее всего те группы, которые направлены на популяризацию определенных методов по ведению заболевания человека, процесса его рождения и дальнейшей жизни.

Компетентные медицинские сообщества имеют в своем составе администраторов врачей с высшим медицинским образованием в ряде специальностей и там, в своих группах, всячески пресекают темы и сообщения, нарушающие главный принцип медицины НЕ НАВРЕДИ.

В группах, занимающихся целительством, пропагандой отказа от прививок, целительством на расстоянии, домашними родами и т.д. чаще всего царит полнейшая медицинская безграмотность, которая прекрасно подавляется ораторскими способностями креативных авторов групп.

К сожалению, люди России медицински неграмотны и имеют тенденцию попадать под влияние таких "целителей".

В этом теме я прошу оставлять свои подписи (достаточно сообщения "я за") людей со средним и высшим медицинским образованием, которые выступают за ужесточение правил сайта в отношении создания групп в сфере здравоохранения

(Пишите заодно вашу специальность)
Увеличить рост. | Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов)
ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ # 12 мая 2013 в 07:13 0
Просьба перенести Ваши "за" в группу, где идет непосредственная акция по сбору подписей -)
Светлана Семшова # 12 мая 2013 в 17:47 0
vkontakte.r u / groups.ph p? act=s&gid=2877758
Мы попробовали организовать группу "Школа для родственников лиц с изменившимися возможностями" Во-первых, может быть, если решать проблему пациента или его родни в начале, не успеют понахвататься всякой дряни (кристаллизации не произойдет). Во-вторых, врага надо бить его же оружием. В-третьих, прямой диалог все таки.
Прошу покорнейше! приходите сами! приводите пациентов. Это еще один "последний клапан" Авось сработает!
artjom # 15 мая 2013 в 10:33 0
Ссылка на группу, где идет сбор подписей есть в группах-друзьях. Как мне кажется, что Наших голосов ждут там.
сергей скурыгин # 16 мая 2013 в 03:12 0
Всем привет! Консультирую по спортивному питанию и вопросам сохранения и восстановления здоровья. Есть книга о правильном питании. Кому интересно, пишите в личку. Книгу могу выслать на имейл. Удачи!!!
Марина Токарева # 17 мая 2013 в 01:52 0
Я за!:)студентка-медик,3курс.Работаю сейчас в отделении для недоношенных детей,сталкиваюсь довольно часто с непрофессионализмом мед.персонала..
Анастасия Мигачева # 17 мая 2013 в 05:45 0
ЗА! судентка, 5 курс. НЕ только в контакте.

зы: а собственно что это решит?
jifvtsuv # 20 мая 2013 в 01:23 0
мы бригада слесарей: "ЗА!!!!"

я вот вчера пришел в травмпункт, говорю у меня стрельнуло в позвоночнике. А мне говорят если б вам на ногу кирпич упал вы бы могли прийти, а так завтра в 109 кабинет.
я - кто там принимает?
д - какая разница!!!!
я - может мне к терапевту
д - может быть
Виктор Гамага # 20 мая 2013 в 01:57 0
И правильно. Если говорить по простому, травм пункт занимается травмами, а "стерльнуло в позвоночнике" это дело поликлиники (если канешно не имеется ввиду огнестрельное ранение))). Так что сначала к терапевту, а он разберётся.
Виктор Гамага # 20 мая 2013 в 08:29 0
А что ваще?? Это всёравно что в автомастерскую и скажет:" А дайте мне пожалуйста хлебушка и палку копчёной колбасы"

ЗЫ: мы не люди мы медики))))
Людмила Костенко(Карагулова) # 26 мая 2013 в 05:29 0
За что? За ликвидацию безграмотности населения или среди медиков? Некорректно поставленный вопрос!
А насчет куда обратиться - прямая обязанность врача была - сказать! (ТЕ - проконсультировать!) - обратиться с заболячкой надо в поликлинику к невропатологу! Любой непрофильный пациент имеет право знать, кто его должен вести. Почему-то врачи часто считают, что пациент сам должен знать куда обратиться. Ну он и приходит - по своему разумению туда, где, как ему кажется его и должны принять, сказать что с ним, что делать и как дальше жить. А его пинают от врача к врачу. Ну и доходит до самолечения. Сколько раз приходилось сталкиваться с этим.
Врач КЛД, завлаб ПЦР. Весь спектр заболеваний знаком от экстренной до пренатальной, по специальности положено...
jozzy # 31 мая 2013 в 20:41 0
Да.анестезиолог.Иногда людям помогаю в инете,верят...Это совершенно не нужно!!!Но всегда посылаю к специалисту.
Stanislav Pivovarciuc # 2 июня 2013 в 03:18 0
Я за!!! Работник скорой медицинской помощи!!! Меня бесит когда просят совета на расстоянии по телефону!!! обращайтесь к участковому терапевту или службу 03!!!
Виктор Гамага # 2 июня 2013 в 20:14 0
Ув. Людмила Kitaisa Митюшкина-Рязанова, непойму вашего возмущения. Пациент обратился не по профилю, и ему (скорее всего медсестра приёмного покоя а не врач) сказали:" вам нуджно обратится к терапевту." Так что и кто тут неправильно зделал то?

Станислав Кирпищиков, это да. Так и хочется сказать поднесите трубочку поближе я больного послушаю...
Людмила Костенко(Карагулова) # 3 июня 2013 в 22:17 0
Чего не понятно? Отношение к больному человеку должно быть - как к себе любимому. Если ты грамотен в медицине - так просвети несведущего, а не смотри на него, как солдат на вошь. Пациент - твое все! Так и возлюби его 8))
Людмила Костенко(Карагулова) # 6 июня 2013 в 02:42 0
Я врач 1 категории. И пациенты ко мне ходят на консультации, а не к терапевтам или педиатрам. Потому что считают, что помощь будет реальной, а не пойди туда - не знаю куда... А начинать надо ликвидацию - со студиозусов. Глядишь, по-человечески к пациентам относиться будут или не пойдут в медицину, хоть хамства меньше там будет.
Нам так говорили: если врач зашел в палату и больному не стало лучше - это плохой врач.
Виктор Гамага # 7 июня 2013 в 07:58 0
Ну тогда ваши возмущения нужно было изложить в другой теме, например "Долой медицинское хамство".

Такой вопросик. А если чтото действительно серьёзное случится с вашими родными, вы тоже их лечить будете?
medi # 8 июня 2013 в 12:33 0
Не понимаю, что так трудно объяснить пациенту куда ему обратиться? Что значит "какая разница"? Тебя спросили, кто принимает. Неужели нельзя ответить на вопрос? Попросили проконсультировать - направь к специалисту. Пациент не всегда знает, где и как ему могут помочь, звонит или приходит в первое попавшееся медучреждение. И сотрудники его должны направить куда надо.
Людмила Костенко(Карагулова) # 9 июня 2013 в 02:46 0
Виктор Корейко, простите, Кирейко 8) - Конечно. Зачем доверять своих близких кому-то, если сам можешь справиться. Да они и не пойдут к другим - привыкли уже.
Виктор Гамага # 9 июня 2013 в 14:13 0
Ув. Лиля ElliE Рыбаморова, мы не знаем что было на самом деле. и если в приёмном было куча людей или какойто тяжёлый пациент, то такой ответ медсестры вполне адекватен ибо не до него было.

Людмила Kitaisa Митюшкина-Рязанова, ага только пары тройки милионов нехватает желательно зелёных и американских рублей... ну или европейских))

Людмила Kitaisa Митюшкина-Рязанова, я имел ввиду действительно чтото серьёзное, а не амбулаторные случаи.
Ольга Павлова (Пууц) # 10 июня 2013 в 20:06 0
Не совсем понятна цель этой темы.Здесь собираются голоса?Не было бы удобней сделать это в виде опроса? Или добавить сюда рассказы о безрамотности медицинской( о чем, собственно говоря и речь идёт) Было бы интересней.
Медсестра
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017