шампунь своими руками:)

Опубликовано: 1619 дней назад (20 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
своими руками:)
из трав, отваров и т.д.:)
недавно прочла, что лаурил сульфат натрия оч. вредная вещь. но пока не ншла ни одного шампуня, кт. бы его не содержал...
что посоветуете?
Что делать если рак? | Лекарственные и полезные чаи! Общеукрепляющие,Успокоительные, Витаминные, Потогонные и
Илья Алексеевич # 21 апреля 2013 в 03:55 0
А рецепты бабушки Огафьи?
http://www.1reshenie.ru/index.php?page=140
Отличные шампуни.
Можно конечно и самостоятельно брать мыльный корень, мыльнянку например, травки и наводить смесь, но уже есть недорогое решение.
Илья Алексеевич # 29 апреля 2013 в 19:41 0
Мда. снимается Бабушка Агафья. ТАм Лаурил Сульфат тоже есть. А дайте ссылку чем он вреден, пожалуйста
Эльвира Новгородова ( Фролова ) # 1 мая 2013 в 00:38 0
http://www.greenmama.ru/nid/18828/
http://health.sarbc.ru/?id=92

а вообще^) я нашла в инфопотоке за прошлый год инфу о веществах в косметике^) кт/ вредны для здоровья/ конкретно про этот самый ЛСН.
там говорилось, что он способствует перхоти, выпадению волос. и не смывается целиком и полностью с волос.
воооот
em # 1 мая 2013 в 05:45 0
можно использовать мыльные орехи, которые продаются в
инет магазинах, но это не дёшево
я мою хоз.мылом, а летом делаю настои из крапивы, березы и ромашки
Света ))) # 1 мая 2013 в 09:53 0
не знаю, растёт ли мыльнянка в Лен.области, но в Воронежской её полно на пустырях, вдоль заборов.это такая небольшая травка, в начале осени цветущая одиночными белыми цветами, источающими прекрасный запах, покруче дорогих духов.
всё думаю, накопать как-нибудь этих корней, да не знаю, что с ними потом делать?надо ли их варить или так в воду кидать?:)
Валентина Преснецова (Богданова) # 1 мая 2013 в 19:18 0
я пользуюсь яйцом, втираю его, похожу 1-2 часа и смываю без мыла и шампуни.
кто знает как убрать сухость волос.
Наташа Рабус # 2 мая 2013 в 01:07 0
Как показывает мой собственный опыт, необходимо прекратить использование всяческих химических средств: краски, пенки, лаки, гели, фены, плойки, бигуди и т.п. Дать волосам "отдохнуть" и начать применять питательные маски перед мытьем раз, а то и два раза в неделю. Очень хороши яичный желток и алоэ. Репейное и оливковое масла, желательно смызавать только сами волосы, можно на ночь, ни в коем случае не наносите масла, кондиционеры и бальзамы на корни волос (см. 3-4 от кожи головы), т.к. способствуют потере волос. Пробовала медовые маски, мне не понравилось, т.к. мед сам по себе утяжеляет тонкие, сухие волосы, от чего их число на голове становится еще меньше. В качестве исключения для того, чтобы убрать пушащийся безжизненный вид, можно купить легкий спрей для вашего типа волос и использовать его "перед выходом" так сказать))
luna # 2 мая 2013 в 05:54 0
У меня тонкие длинные волосы. Я решилась перестать пользоваться покупными шампунями, и успела много чего попробовать:
1. раствор горчицы (где-то 1-2 столовые ложки сухой горчицы на литр горячей воды, потом остудить до приятной температуры): у меня волосы склонны к жирности, так что это средство мне понравилось, вымывается все хорошо, раздражения не было (кожа головы у меня не слишком чувствительная), но сами волосы стали чуть жестче и суше, требуется использование кондиционера. Но зато смывает, если чуть покрепче сделать, даже масляные маски без проблем.
2. черный хлеб (кусочек или 2 ржаного хлеба заваривается кипятком до однородной массы, остужается до приятной температуры, кашица наноситься на голову как шампунь, держать несколько минут, можно долго - будет эффект маски): если именно ржаной хлеб заварен, то вымывается хорошо, крошек почти не остается, если остались, то легко вычесываются после высыхания. Волосы после хлеба более пушистые, объемные, но мне кажется немного более тускловатые, нужно чем-то ополаскивать для блеска, корой ивы, березой, например.
3. хна бесцветная (заваренную кашицу наносить на волосы): мне не понравилось, эффекта мытья у меня не было, вымывается очень плохо, волосы плохо причесываются, тусклые. Хотя может просто дело в том, что я купила дешевую хну.
4. яйцо (отделить желток, потом выдавить его на ладонь или в емкость, можно воды чуть добавить, мыть им голову как шампунем): мне понравилось, волосы мягкие, приятные на ощупь, вымывается хорошо.
5. густой отвар крапивы: использовала только в качестве маски, как моющее средство не катит, уксус добавлять не пробовала, потому, что читала, что уксус плохо влияет на кости, делая их более хрупкими и ломкими.
6. косметическая глина (развести как написано на упаковке до однородной кашицы и мыться как шампунем): мне не понравилось, мылась голубой и зеленой глиной: вымывается плохо из моих длинных волос, волосы тусклые, путаются.
7. мыло твердый шампунь ручной работы: мылась мылом ручной работы "с нуля" - то есть из растительных масел без консервантов и СПАВ (сама варю): в принципе ничего, но намыливаться неудобно. Куплю ингредиенты, буду варить жидкое мыло и шампунь - попробую.
Вот забыла сказать: во все домашние шампуни добавляю капельку своих любимых эфирных масел, а вместо воды использую отвар травок (иногда, когда ленюсь беру просто заваренный зеленый чай )) ), ополаскиваю тоже отваром.
Собственно вот весь мой опыт домашних шампуней. Буду рада если кому-то поможет.

Наталя Это всё не я Степина, а почему нельзя масляные маски наносить на кожу головы? Насчет кондиционеров и бальзамов согласна на сто процентов. Просто насколько мне известно натуральное масло (не минеральное) благотворно влияет на кожу головы, ведь на голове кожа ничем по сути принципиально не отличается от кожи лица и тела. Также базовые жирные масла способствуют переносу эфирных масел и экстрактов растений через кожу в кровь, если ЭМ и экстракты добавлены добавить в маски.
Извините, если глупость спросила.. )))
Наташа Рабус # 6 мая 2013 в 04:13 0
Луна Полночь, потому что, как по мне, то после втирания репейного масла в кожу головы у меня на пальцах остается волос в два раза больше, чем на голове, грубо говоря. Вот и поняла, что лучше наносить не втирая в корни, а на сами волосы)) Видимо, слабые луковицы, так сказать(
luna # 18 мая 2013 в 09:15 0
Понятно. Спасибо за ответ. Просто много, где написано про то, что нельзя масло наносить на корни, а толкового объяснения нет. А в другой литературе наоборот говорят, что надо упор делать на кожу, чтоб лечить кожу, луковицы волос, потому что только они лечатся, сам волос-то неживой. Вот чтоб кондиционировать волосы, придать им блеск, предотвратить сечение концов советуют брать масло, в принципе любое натуральное, и нагреть его немного на водяной бане, добавить ЭМ по желанию, сильнее смазывать наиболее поврежденные участки, концы то бишь. Говорят, что горячее масло как бы запаивает повреждения. Я этой смесью смазываю все волосы, причем довольно обильно, потом расчесываю. Масло распределяется и волосы не дергаются и не путаются. Если на ночь оставляю, то одеваю хлопковую шапочку наподобие шапочки для душа и все ОК.
Наташа Рабус # 18 мая 2013 в 15:13 0
Ну и как результат после применения таких процедур, заметен ?
luna # 23 мая 2013 в 06:13 0
Теплое масло мне помогло от сильного сечения волос, волосы стали толще чуть-чуть, легче расчесываются без кондиционера, стали лучше расти. Посеченые кончики они, конечно, не вылечат, но в целом состояние волос немного улучшилось.
Анна Синица # 24 мая 2013 в 13:32 0
вы говорите, что масло не рекомендуется на корни волос наносить, но у меня на упаковке в "способах примененирю" наоборот написано, наносить на корни волос...
Алла Пинская # 27 мая 2013 в 22:37 0
ШАМПУНЬ для жирных волос.
1. 1/4 ст.л. камфарного масла смешать с 1/4 стакана воды, добавить 2 желтка, взбить. Мыть как шампунем.
2. 3ст.л. горчичного порошка растворить в 1/2 стакана теплой воды, долить до 1л. Мыть как шампунем.

ШАМПУНЬ для нормальных и жирных волос.
4ст.л. лукового сока,1ст.л. желатина,1 яйцо,1-2ст.л. любого шампуня. Все смешать, намочить волосы. Через час смыть теплой водой.
ШАМПУНЬ для нормальных волос.
Взбить 2 яйца, смешать с 1/2 стакана теплой воды. Мыть волосы как шампунем.

ШАМПУНЬ для всех типов волос.
1. 2ст.л. кагора,1/2 стакана лукового сока,2 желтка,2ст.л. льняного масла. Все смешать, намочить волосы. Через час смыть теплой водой.
2. 1/2стакана лукового сока,150г корней лопуха,150г крапивы,1 яйцо. Крапиву и корень лопуха прокипятить в 1л воды, настоять 24ч. Процедить, добавить все остальное, намочить волосы. Через час смыть теплой водой.
3. 1ст.л. меда,1/2 стакана лукового сока,1ст.л. растительного масла,1 яйцо. Все смешать, нанести на волосы. Через час смыть теплой водой.
4.30г луковой шелухи,7 зерен гвоздики (измельчить),250г спирта,100г крапивы,1/2 стакана воды. Все смешать, настоять 2 недели в закрытой посуде в темном месте. Нанести на волосы на 2ч. 5. 1/2 стакана лукового сока,3 желтка,1 стакан воды. Все смешать, намочить волосы. Держать час.

ШАМПУНЬ для сухих и ломких волос.
1. 2ст.л. лукового сока,4ст.л. касторового масла,3ст.л. вазелина,2ст.л. кокосового масла, 2ч.л. глицерина,2ст.л. топленого свиного сала,2ч.л. 9%-й уксусной кислоты,2ч.л. любого шампуня. Касторовое, кокосовое масло, свиное сало, вазелин растопить, немного остудить, добавить все остальное, нанести на волосы. Через 30мин. смыть теплой водой.
2. 2 желтка,1/2 стакана лукового сока,2ст.л. льняного масла,2ст.л. водки. Все смешать, нанести на сухие волосы. Держать час.
3. 200г ржаного хлеба порезать на мелкие куски, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 суток, добавить 2 растертых желтка. Мыть как шампунем.
4. Смешать 3 желтка с 1/4 стакана теплой воды, добавить 1/2ч.л. касторового масла. Мыть как шампунем.
Оксана Царикевич Барай # 28 мая 2013 в 12:57 0
мне нравится кефир как маску использовать. результат виден после 1го применения!
Григорий Инюшин # 29 мая 2013 в 01:33 0
Sodium Lauril Sulfate и Sodium Laureth Sulfate,по словам токсикологов, два очень вредных Антибактериальных вещества. Они прекрасно пенятся, были произведены из нефти, очень дешевые и очень вредные.Смывают жировой слой с кожи вызывают перхоть,раздражение, выпадение волос. Его же добавляют в зубные пасты(вызывает кариес),в пены для ванн. Им же моют посуду (сушит кожу), туалеты, машины и т.д. Расскажу про вредные ингредиенты в косметологии если Вас заинтересует. Пишите лично мне.
Илья Алексеевич # 1 июня 2013 в 14:34 0
Прошу прокомментировать теперь - как ухаживать за зубами. Наверное в отдельной теме.
Эльвира Новгородова ( Фролова ) # 4 июня 2013 в 03:07 0
спасибо за информацию)) так приятно, что эта тема развивается)
интересно! нашла для себя шампунь без парабенов и СЛС) но там какой-то другой консерватор - неолан))) и в передаче, ссылка на кт. разместила Оксана Краснова - как раз показали эту серию)) так что надо еще что-то искать)
Елена Кузнецова (Греднева) # 5 июня 2013 в 18:35 0
Обыкновенно...так же пальцами моетесь, только вместо шампуня - горчица...ну и смыть хорошенько...не воняет потом, как после некоторых рецептов из яиц...
Анна Синица # 6 июня 2013 в 17:25 0
...это если у вас волосы жирные. На сухих лучше не пробовать.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017