Щитовидка – фабрика здоровья.

Опубликовано: 1602 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В организме человека есть орган, о существовании которого человек даже не подозревает, пока не получает направление к врачу-эндокринологу. Это щитовидная железа. Она очень маленькая, весит всего 20-30 грамм, но от неё напрямую зависит наше с вами здоровье, настроение и наше долголетие. Что нужно делать, чтобы щитовидка была в порядке? Что ей по нраву, а что ей вредит? И где добыть столь необходимый для неё материал – йод.
Ягодка-доктор. | Полезные маски для волос.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 14:08 0
18. Максимально ограничить (или исключить совсем) лекар¬ственные средства.
19. Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холод¬ные водные процедуры, быстрый бег — всё согласовывать с нату-ропатом.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 20:23 0
Господи, что же тогда есть?
Не волнуйтесь, очень даже многое:
1. Мёд — 1-2 столовые ложки в сутки.
2. Растительные масла — оливковое, подсолнечное, кукуруз¬ное, ореховое, кунжутное, соевое.
Все другие, рекламируемые — технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить!
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 22:22 0
3. Топленое сливочное масло (лучше деревенское). 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т.д
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 00:05 0
4. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и немного мёда, или только растительное масло.
Каши можно готовить как пловы (скажем, с луком и морко¬вью), как фруктовые пловы (можно из сухофруктов), как овощ-ные рагу, как кисели из молотой овсянки, гречки, пшеницы и т. д.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 13:57 0
5. Очень ограниченно — отварной в кожуре или запечённый (с кожурой) в духовке картофель. Не более 1 -2 шт. в день. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 20:09 0
6. Компоты из сухофруктов. Залить на ночь кипятком (предва¬рительно ошпарив их и промыв) — наутро компот готов. Фрукты используйте в каши.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 18:34 0
7. Почаще употребляйте ныне известные «мюсли»: овсяные (и другие злаковые) хлопья слегка замочить в чистой воде (а можно и в соке моркови), когда слегка разбухнут, добавить тёртую мор¬ковь, тёртые кислые яблоки, протёртые в муку орехи (или семе-на), немного мёда, немного лимонного или апельсинового сока и ешьте на здоровье 2-3 раза в день, если нравится (лучше как салат до еды). Вместо хлопьев лучше применять молотые через мясо¬рубку проросшие зёрна.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 03:17 0
8. Варёные салаты, винегреты, овощные рагу из невообразимо разнообразного количества всех его составляющих: репа, турнепс, брюква, цукини, тыква, морковь, свёкла, картофель, капуста, зе¬лёный горошек, сельдерей, пастернак, салатный перец, баклажа-ны, кабачки, салат, скорцонер, топинамбур, фасоль зелёная и жёлтая со створками, шпинат, цикорий, лук-порей, варёная куку-руза и т. д. и т. п. Когда протушится — добавьте по вкусу растительное масло, томаты, зелёные приправы, сок лимона, соевый соус, белое вино, чеснок и т. д.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 04:17 0
9. Сырые салаты из того же ассортимента овощей (по нали¬чию). Можно есть тёртую морковь, сырую (или запечённую) свек¬лу, капусту, салатный перец (сладкий), много яблок, сухой поро¬шок листьев крапивы. Добавьте сок лимона, растительное масло
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 10:24 0
10. Особый майонез. Слегка подсушенный на сковородке лес¬ной или грецкий орех (а можно и большее ассорти, кроме арахи¬са) смолоть в кофемолке. Затем, добавляя понемногу растительное масло, сок лимона, тёртый чеснок (можно мёд по вкусу) взбить миксером до консистенции сметаны. (Изредка можно один желток от деревенской курицы). Хранить в холодильни¬ке 2-3 суток.
Добавлять по вкусу в сырые и варёные салаты.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 14:57 0
11.. Овощные отвары щелочного характера: цукини, стручко¬вая фасоль (недозрелая), картофель, сельдерей, лук, капуста брюс-сельская, чеснок. Отвары пить вместо воды.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 00:01 0
12. Овощные, фруктовые свежеприготовленные соки — как отдельные, так и комбинированные.Весной и летом чаще употребляйте соки одуванчика, крапивы, люцерны, подорожника и другие в смеси с овощными или кислы¬ми фруктовыми соками.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 03:16 0
13. Побольше сырых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых по сезону в промежутках между едой или вместо еды (скажем, вмес¬то обеда).
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 04:03 0
14. В день не более 50 г орехов (между едой).
15. Еженедельно, раз в день — отварная фасоль, горох, бобы, соя, чечевица.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 12:29 0
16. Ежедневно включайте в рацион питания проросшие зёрна пшеницы, люцерны, фасоли, моркови, репы, редиса. Добавляйте
их понемногу в сырые овощные салаты.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 19:46 0
17. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола и выпе¬ченный на хмелевой опаре, без термофильных дрожжей или на кислом молоке. Такой хлеб не должен содержать соли, дрожжей, соды, сахара. Можно добавить немного растительного масла, мёда, тмина. Такой хлеб не вызывает брожения, не вздувает живот, хо¬рошо усваивается.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 21:09 0
18. Уделите особое внимание витаминам А и Е. И приятного вам аппетита!
Подлинное лечение, по твёрдому убеждению на¬туропата, означает устранение причин, приведших к.. заболева¬нию. Без насилия и стимуляции. Это всегда трудный, хлопот¬ливый, нескорый, требующий долгого терпения, метод.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 14:07 0
Необходимые очистительные процедуры:
а) очистку толстого кишечника и ликвидацию запоров;
б) очистку печени, как минимум, 2-3 раза подряд с перерывом в 1-2 недели;
в) очистку почек;
г) очистку лимфы.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 18:13 0
Без проведения этих очистительных процедур дальнейшая работа по ликвидации основ болезни щитовидной железы будет малоэффективна, или будет носить временный характер!
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 08:16 0
Есть очень хороший энергетический напиток, в который входит йод.
Две капли йода на один стакан крепкого чая, три ст. ложки мёда и одна треть ст. ложки лимонного сока.
Этот напиток поднимает настроение и очень полезен.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017