Сок свежевыжатый, полезно и вкусно... ну, или почти вкусно...

Опубликовано: 1680 дней назад (19 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Апельсиновый сок - профилактика простуд и авитаминоза; для повышения тонуса, снятия усталости и укрепления кровеносных сосудов, при атеросклерозе и гипертонии, заболеваниях печени. Но при повышенной кислотности желудка, при растройствах кишечника и при желудочных заболеваниях его лучше не пить.

Ананасовый сок - в нем содержится бромелайн: естественный сжигатель жира, также такой сок способствует омолаживанию организму. Помогает при ожирении, при сердечно-сосудистых заболеваних, заболеваниях почек и ангине.

Брусничный сок - для улучшения аппетита, при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, ревматизме, легких формах гипертонии, сахарном диабете, кашле и простуде. Его не рекомендуется пить при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Картофельный сок - для больных гастритом с повышенной кислотностью, при запорах, снижает кровяное давление. В качестве очищающего средства эффективен в комплексе с сельдерейным соком и соком моркови.

Кабачковый сок - при заболеваниях желодочно-кишечного тракта, при болезнях почек и печени, гипертонии, нервных, сердечных болезнях, малокровии, при избыточном весе.

Капустный сок - очищающий эффект, а в сочетании с морковным соком оказывает на организм общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие, помогает при инфекции десен, также полезен при опухолях и запорах.

Сок из люцерны - способствует появлению энергии и силы, повышает устойчивость имунной системы, помогает при расстройствах дыхательной системы, для построения клеток организма.

Морковный сок - считается эликсиром молодости, повышает жизненный тонус организма, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему, повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует улучшению зрения.

Огуречный сок - полезен как при повышенном, так и при пониженном кровяном давлении, при кожных заболеваниях, при плохих зубах и деснах.

Свекольный сок - очищает организм, но его хорошо начать принимать в смеси с морковным соком, постепенно увеличивая содержание свекольного.

Сок из черной смородины - для ослабленных людей и тех, кто недавно перенес операцию. Также он обладает сильным общеукрепляющим, потогонным, поливитаминным и противовоспалительным средством. Очень помогает при диабете.

Томатный сок - питательный, и, в то же время, низкокалорийный, помогает при заболеваниях органов пищеварения.

Тыквенный сок - при бессоннице, нарушении обмена веществ, ожирении, диабете, заболеваниях почек и печени, камнях в почках и мочевом пузыре, при заболеваниях предстательной железы.

Сельдерейный сок - для очищения крови и сосудов, против "нервной дрожи", помогает при стрессе, способствует обмену веществ, оказывает положительное воздействие на нервную систему и головной мозг.

Яблочный сок - при легочных заболеваниях, бронхитах, для заядлых курильщиков. В нем много железа и он полезен при малокровии, выводит почечные камни. Способствует очищению организма от шлаков.

какие болезни вы вылечили без лекарств? расскажите | "Бабушкины рецепты"
Алеся Купцова # 20 апреля 2013 в 22:36 0
морковный сок надо пить обязательно со сливками или с жирным молоком))
uliana # 21 апреля 2013 в 09:24 0
Есть интересная книжка по соколечению
доктора Н.В.Уокера. Множество рецептов коктейлей из свежих соков разных овощей с описанием что отчего.Очень интересно и познавательно.
Андрей Захаров # 22 апреля 2013 в 14:50 0
У свекольного сока есть неплохой желчегонный эффект ...

Только на вкус он - не очень :-) ...

То ли дело - яблочный морковный !!! Вкуснотишша ... :-)))
lada # 26 апреля 2013 в 05:48 0
А мне вот понравился свекольный сок. Я думала - будет пакость)) Зажмурилась)) а он оказался сладким, да еще и эффект от него как от шампанского)))
Ольга Павлова (Пууц) # 9 мая 2013 в 16:01 0
Девочки, свекольный сок, чтобы его использовать в лечебных целях, желательно после отжима процедить и поставить в холодильник часа на 2, чтобы улетучились не нужные ферменты. Только после этого можно пить до 500 гр. ежедневно.
lada # 18 мая 2013 в 05:48 0
Да, а какие могут быть ненужные ферменты? Я заметила, что после свекольного сока как-то печень "чувствуется")) Может это быть по причине его желчегонности7
Ольга Павлова (Пууц) # 21 мая 2013 в 01:47 0
Когда сок процеживаете, на марле что остается? Вот именно этому и не желательно попадать в организм. И чтобы не было "эффекта, как от шампанского" нужно ему дать постоять. Возможно и чувствуется печень именно по этой причине.
Андрей Захаров # 27 мая 2013 в 08:58 0
У кого насколько загрязнена печень - настолько и " эффект шампанского " ...
lada # 6 июня 2013 в 09:59 0
Андрей, спасибо большое за информацию! Ольга, я, наоборот, слышала, что жмых свеклы полезен. Почему в таком случае остатки того, что бывает после процеживания - стоит удалять?
Ольга Павлова (Пууц) # 8 июня 2013 в 15:20 0
Сок капусты
Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок),лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
Если после питья капустного сока образуется большое количество газа (в результате ненормального состояния кишечника), то предварительно рекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение двух недель с ежедневным очищением клизмой.
Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты.
Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Сок моркови
Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.
Сок свеклы
Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.
Оздоровление сырыми соками
Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляет процесс выздоровления.
Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищения организма.
Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 литра. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпить около двух литров свежих соков (лучше из цитрусовых: 6 средних грейпфрутов, трех лимонов, а остальное апельсины), разбавленных двумя литрами воды. Начинать пить сок через 0.5 часа после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить его через двадцать или тридцать минут, пока не кончится вся смесь в четыре литра. Весь день ничего не есть (вечером можно поесть немного грейпфрута, апельсина или их сок). Перед тем как лечь спать, сделать клизму двумя литрами чуть теплой воды (в которую можно добавить сок одного или двух лимонов).
Такую процедуру очищения следует проделать три дня подряд: в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости.
На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырые соки.
Ниже приводятся качественные и количественные соотношения при различных расстройствах здоровья.
Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
3) морковь
в случае если сами эти продукты не вызывают аллерг.реакции

Воспалительные процессы:
1) морковь
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

Артрит:
1) грейпфрут
2) морковь, шпинат 10:6
3) сельдерей
4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:
1) морковь, шпинат 10:6
2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
3) морковь, сельдерей 9:7
4) морковь, редька или редиска 1:5

Белокровие:
1) морковь
2) морковь и свекла 13:3 (свекла с бо
Ольга Павлова (Пууц) # 14 июня 2013 в 20:32 0
Бесплодие:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):
1) морковь
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь желчного пузыря:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла огурцы 10:3:3
3) морковь,яблоко,свекла поровну

Болезнь мочевого пузыря:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь печени:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6
3) морковь

Болезнь половых органов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь почек:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь простаты:
1) лимон
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчки 12:4

Варикозное расширение вен:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Геморой:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Гипертония:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Грибковые заболевания ног:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Полиомиелит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Заболевания сердца:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3)хурма
4)тыква яблоки

Запор:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) капуста

Ожирение:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь
3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Разрушение зубов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
3) морковь.
Ольга Павлова (Пууц) # 15 июня 2013 в 18:44 0
практически Ода морковному соку:))))))))
как было сказано выше...морковный сок лучше усваивается с маслом либо сметаной...
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017