советы как быстро избавляться от назойливых бабушек-пациенток

Опубликовано: 1535 дней назад (11 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
делимся советами как и кто в своей врачебной практике избавляется от этих злобных старушек которые ходят каждый день по врачам с несуществующими болячками
Увеличить рост. | Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов)
raznotsv # 12 мая 2013 в 22:09 0
Хорошо, что я пошла на педиатра! Хотя бабки могут и с внуками приходить... Но если бы эти старушки были бы моими пациентами я бы точно им только яд выписывала! Врачей они еще как дастают! А так для них помоему самое лучшее лекарство - это разговор... :(((
hristina # 17 мая 2013 в 08:29 0
Просто з мудрим виглядом їх вислухати, призначити любі вітаміни в ін"єкціях ( чим більше уколів,тим краще:) і чаї на травах- провірено на ділі! Справді діє :)
ketrin # 23 мая 2013 в 00:28 0
Помнится когда мы были на практике на скорой была там одна бабуля...Жесть короче, все бригады города доводила до исступления...Помнится, как то приезжаем к ней на вызов, она давай-ой, детки, все помираю, и все в этом духе...Ну послушать ее решили, она разделась, к нам спиной поворачивается а на спине зеленкой написано-Коллеги, не верьте, все врет бабка!Бригада№4......Жесть, угорали потом нереально=)
medi # 23 мая 2013 в 11:58 0
Кстати, не только бабки могут быть назойливыми. Вот была история с мужиком-сифилофобом: донимал несчастного доктора, не верил отрицательным результатам анализов, пересдавал. Очень хотел пролечиться! Дошло до того, что стал одно место прижигать сигаретой, а потом врачу показывать. Типа, глядите, я болен, врут таки анализы. Тот некоторое время недоумевал, что это за образования такие. До тех пор, пока сиего пациента в туалете медсестры не застукали. Непосредственно в процессе этого самого членовредительства в буквальном смысле слова. :)
sabir # 27 мая 2013 в 20:01 0
однажды вызвала бабка,типа инфаркт у подруги,когда приехали показала подругу лежащую на диване,которая оказалась ее халатом.
Людмила Костенко(Карагулова) # 29 мая 2013 в 21:11 0
Это пациенты психиатра чаще, но не всегда. Это может быть как симптомами инсульта, так и опухоли головного мозга. Вплоть до суицида. Так что смех смехом, а игнорировать тоже не надо.
Мария Бондарь # 31 мая 2013 в 14:42 0
У нас есть один анестезиолог, тот ещё приколист. И каждый раз, когда он видит прибольничный травмпункт, битком забитый "пациентами", которые пришли выяснить, почему у них "Вот здесь чавой-то чешется", то открывает нараспашку дверь кабинета первичного приёма, и во весь голос: "А ЧЕГО, СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ОДНИ ПРАКТИКАНТЫ РАБОТАЮТ???" В течении последующих 10-ти минут коридор стремительно пустеет...
сергей скурыгин # 2 июня 2013 в 13:23 0
Реальный случай.

Работал я в те времена в ЦРБ.

Главный врач на пост в приемном отделении - оно же (комната) является диспетчерской СМП - установил телефон с определителем номера (типа Русь-25 - были когда-то такие)

Была, а может и есть, бабка, которая при бессоннице регулярно вызывала СМП 5-7-10 раз за ночь. И ничего особенного то ей не надо было: приехать, давление померить, таблетку с тумбочки взять, стакан воды дать и ПОГОВОРИТЬ, отказать в вызове само-собой "не сметь"

Устроился к нам молодой фельдшер.первое ночное дежурство.

Звонок -знакомый номер. отправляют его, значит, к бабке. Съездил - приехал, повеселился.

Через непродолжительное время ЗВОНОК - знакомый номер. Отправляют молодого. Съездил - приехал, не так весело.

И времени немного прошло, и опять ЗВОНОК - предсказуемо, номер тот-же. Молодой сам встает, собирается, уезжает.

Приехал веселый -все больше звонить не будет.

Все ха-ха-ха.

ЗВОНОК - гомерический хохот дежурных - берут трубку - тишина и трубку на том конце положили.

Звонок - номер тот-же - тишина гробовая. Так еще пару раз и успокоилось.

Все к молодому -КОЛИСЬ.

Молодой:" Да я, понимаешь, приехал, поговорил, говорю - бабушка лекарство к нам новое завезли - очень эффективное, но дорогое, а у меня, типа, ампула завалялась, для вас берег. Бабка в восторге!. только, говорит, под язык оно ставится, туда-же куда и нитроглицерин. Бабка говорит - давай милок, бог тебя мне послал. ну я и поставил ей под язык 3 кубика НОВОКАИНА"

ЗАНАВЕС.
Дарья Иванова # 3 июня 2013 в 09:57 0
Отправляю к главному врачу со словами: " Бабушка(дедушка), Вам поможет только он. Он лучше нас."
Анна Синица # 5 июня 2013 в 06:39 0
бесполезно! они идут к гл врачу как только посидят под дверью час! а на приеме их 40 в 4 часа впихнуто.
всем- это церебросклероз, дорогая, чтож плделаешь, пейте кавинтон, и ранее месяца эффекта не ждите- вот через месяц, если не лучше(!) придете!
Людмила Костенко(Карагулова) # 8 июня 2013 в 22:33 0
Все должно быть организовано иначе! Есть же участковый педиатр. Должен быть участковый геронтолог!
Наталья Семёновна # 23 июня 2013 в 13:30 0
мне тоже запомнилась одна бабуля, когда мы на практике были в поликлинике. приходит она с огроменными опухшими суставами, плюс одышка и повышенное АД. и когда врач начинает её осматривать, она недовольным голосом заявляет: "Миленькая, вы мне опять лекарств на 100 рублей выпишете?" ну и как с такими работать? они хотят, чтоб их вылечили (хотя все давным-давно хроники) и плюс ещё желательно не дороже 10 рублей!
Мария Бондарь # 2 июля 2013 в 01:20 0
у нас бабка не так давно выписала, так она наркоманка по таблеткам была. то у нее живот болит, то голова, по сердце, то одышка, с начала бабку обследовали, то, се ей делать, а потом случайно на дежурстве выяснилось, что от всех ее жалоб помогает мукалтин (просто первая попавшаяся таб под рукой оказалась на дежурстве в 3 часа ночи), а позже как выяснилось вообще все что угодно, что выглядит как таблетка=)))
КаТеРиНа МалютинА # 2 июля 2013 в 07:53 0
Я читала, что такое поведение характерно для неврастении, надо лечить неврологам:)
Илья Алексеевич # 9 июля 2013 в 16:11 0
У меня одна бабулька была. НА ноге маленькая язвочка. Каждый день как только приходила в перевязочный кабинет кричала во всю - "ой миленький мне ж так больно! Что я щас прям тут сознание потеряю!" Мне мед сестры бывалые показывают мимикой, что бабуся по ушам ездит. Я тут как то ненароком после этого к зав отд. обратился. Он после этого подловил момент, когда бабку перевязывали, а на соседнем столе у мужика культю санировали.
Бабка за свое - мол, "болит - умру!"
Зав ей в ответ: Бабуль гляньте, у мужика ноги нет, по кости и всем тканям скальперем и пинцетами гоняем, а он все терпит!
бабка: Так у него ж ноги то нету!
зав (одевая перчатки и взяв в руки скальпель): так давайте и вам отрежем что б не болело!
Бабуля эта выскачила из перевязочного, только и видно было! А потом пришла сама к зав и попросила ее выписать т.к. самочувствие ее улучшилось
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017