Спасаем сосуды от холестерина

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Повышенный холестерин считается одной из основных причин возникновения сердечнососудистых заболеваний
Морковь,как лекарство | В чем сила воды?
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 11:46 0
Холестерин – это вещество, которое относится к липидам. Бльшая часть холестерина производится в печени (около 80%), остальная часть поступает из тех продуктов, которые мы потребляем.
Название «холестерин» происходит от греческого слова «chole» (желчь) и «stereo» (твердый, жёсткий), так как впервые он был обнаружен в желчных камнях, т.е. в твердом виде. Он циркулирует в крови и используется в качестве строительного компонента для всех клеток организма (холестерин можно обнаружить в большом количестве в мышцах, мозге и печени), а также участвует в выработке многих половых гормонов.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 23:42 0
По большей части, он транспортируется в крови не в чистом виде, а в комплексных соединениях, которые бывают 2 видов: липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП) (о них мы ещё поговорим более подробно). Эти соединения в неправильном соотношении, также как и высокий общий уровень холестерола, могут привести к серьёзным сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако, холестерин является жизненно необходимым веществом, т.к. он играет очень важную роль в метаболизме клеток. Он является необходимым компонентом всех клеточных мембран и принимает участие в выработке всех стероидных гормонов, включая тестостерон, эстроген и кортизол. Он также необходим для мозга, и снабжает ткани организма антиоксидантами.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 19:32 0
Холестерин также нужен для производства желчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры. На самом деле, именно избыточный уровень холестерина в крови, а не холестерин как таковой, вызывает всем известные проблемы со здоровьем и способствует поддержанию его репутации как вещества, от которого нужно бежать, как от чумы.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 06:52 0
Около половины из 530 000 смертей, вызванных сердечно - сосудистыми заболеваниями в США в 1999 году, могли быть результатом повышенного уровня холестерина. Статистические данные свидетельствуют о том, что смерть, вызванная сердечными заболеваниями, часто возникала при низком уровне ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и высоком уровне ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 15:02 0
Жироподобные вещества, называемые липидами (из которых липопротеины ЛПВП и ЛПНП - это два липида в виде комплексного жиро-белкового соединения), циркулируют в теле, а при неправильном их соотношении и количествах, могут вызвать атеросклероз (затвердение артерий)
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 14:59 0
Атеросклероз возникает, когда образуются бляшки в результате повышенной активности ЛПНП; чем дольше бляшки развиваются, тем более волокнистыми они становятся и тем больше в них накапливается кальция. Когда это происходит, сердцу может быть нанесён двойной удар:
1. Артерии в конце концов, сужаются из-за накопления кальция (кальцификации) и теряют эластичность (состояние, известное как стеноз). В результате, из-за продолжающегося сужения артерии насыщенная кислородом кровь не поступает в сердце.
Стенокардия (боль и дискомфорт, возникающая при закупорке коронарной артерии, которая не пропускает насыщенную кислородом кровь к определённым частям сердца), и во многих случаях сердечный приступ (инфаркт миокарда) вызваны именно этим нарушением кровоснабжения.
2. Неустойчивые бляшки могут разорваться и вызвать образование кровяного сгустка внутри артерии. Эти тромбы в конечном итоге могут заблокировать артерию и вызвать сердечный приступ.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 07:23 0
Симптомы повышенного уровня холестерина
Как мы уже говорили, атеросклероз зачастую является результатом неизменно высокого уровня холестерина в крови. Симптомы высокого уровня холестерина появляются из-за уменьшения кровотока в результате атеросклероза, и могут включать:
стенокардию (боль в груди)
перемежающуюся хромоту (синдром Шарко - боль в ногах при ходьбе)
розовато-желтые отложения под кожей (ксантомы), особенно вокруг век или на сухожилиях голени (связанны с семейной гиперхолестеринемией)
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 07:56 0
Уровень ЛПВП и ЛПНП липидов в крови
Как упоминалось ранее, существует распространённое заблуждение о последствиях циркуляции липопротеинов (ЛПВП и ЛПНП) в крови. Считается, что высокий общий уровень липидов приводит к ухудшению состояния здоровья и затвердеванию артерий (атеросклерозу). Однако, именно определенное соотношение липопротеинов вызывает большинство проблем, связанных с уровнем холестерола.
В действительности, чтобы определить содержание липопротеинов (уровень различных типов липопротеинов в организме человека), необходимо учитывать 4 аспекта: общий уровень холестерина, количество ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 02:31 0
Цифры
Примечание: мг / дл = миллиграмм на децилитр - это единица измерения, используемая, чтобы описать, сколько вещества содержится в опредёлённом объеме крови.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 18:34 0
Общий холестерин
Менее 200мг/дл: нормальный уровень холестерола
200 - 239 мг/дл: : максимально допустимое значение, высокий уровень холестерина в крови
240 мг/дл и выше: слишком высокий уровень холестерина в крови
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 15:55 0
ЛПВП холестерин
Менее 35 мг / дл: низкий уровень холестерина ЛПВП (чем выше этот показатель, тем лучше)
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 10:39 0
ЛПНП холестерин
менее 100 мг / дл: нормальный показатель для людей с сердечными заболеваниями
Менее 130 мг / дл: нормальный показатель для людей, не имеющих сердечных заболеваний
От 130 до 159 мг / дл: максимально допустимый уровень, высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
160 мг / дл или выше: очень высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 11:06 0
Триглицериды
Менее 200 мг/дл: нормальный уровень триглицеридов
200 - 400 мг/дл: максимально допустимый уровень
400 - 1000 мг/дл: высокий уровень триглицеридов
Более 1000 мг/дл: очень высокий уровень триглицеридов

Если оценивать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, то более информативным является показатель соотношения ЛПВП и ЛПНП, чем сравнение общего уровня холестерина и триглициридов. Естественно, лучше, когда в организме высокий уровень ЛПВП и низкий уровень ЛПНП, чем наоборот.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 12:29 0
Добавки, снижающие уровень холестерина
Витамин Е. Является очень сильным антиоксидантом. Также считается, что он предотвращает разрушение ЛПНП холестерина и таким образом препятствует образованию жировых бляшек. Исследования показали, что у людей, принимающих витамин Е, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 13:17 0
Омега-3 жирные кислоты. Содержатся главным образом в рыбьем жире. Было доказано, что они защищают от воспалений, предотвращают образование тромбов и снижают уровень триглицеридов. Все это помогает снизить риск возникновения атеросклероза. Омега-3 можно употреблять в виде добавок или получать из натуральных продуктов: льняного семени, рапса и масла примулы.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 18:50 0
Зелёный чай. В зелёном чае содержатся соединения, препятствующие возникновению атеросклероза. Эти фитохимические вещества (или полифенолы) улучшают метаболизм липидов и снижают уровень холестерола. Кроме этого, они являются и антиоксидантами.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 14:05 0
Чеснок. Было доказано, что чеснок обладает свойствами, разжижающими кровь, а это, в свою очередь, препятствуют образованию сгустков в артериях. Кроме того, доказано, что он понижает уровень холестерола. Своими лечебные свойствами чеснок обязан серным соединениям, в частности, аллиину, которые входят в его состав. Рекомендуется употреблять сырой измельчённый чеснок.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 19:36 0
Соевый белок. Эффект от соевых изофлавонов похож на эффект от эстрогенов: они снижают риск возникновения атеросклероза.
Генистеин также играет важную роль в предотвращения окисления холестерина ЛПНП, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами.
Кроме того, соя помогает снизить уровень холестерина благодаря увеличению секреции желчных кислот
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 03:00 0
Никотиновая кислота (витамин B3). При традиционном методе лечения для понижения уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также для увеличения содержания ЛПВП, часто прописывают принимать в больших дозах именно витамин B3. Его основная функция заключается в мобилизации жирных кислот во всех тканях организма. Это помогает снизить количество триглицеридов, производимых печенью, что, в свою очередь, способствует снижению ЛПНП. Уровень ЛПВП может быть увеличен до 30%, что делает никотиновую кислоту чрезвычайно эффективной.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 07:40 0
Фолиевая кислота, Витамин B12 и Витамин B6. Было установлено, что низкий уровень витаминов В12 и В6, приводит к повышению уровня гомоцистина, который негативно влияет на работу сердца. Это значительно повышает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017