Цветочная аптека - летом

Опубликовано: 1575 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Цветы – это украшение нашей жизни. Ведь они украшают наши дома, дачи, наши города, бывают с нами в торжественные минуты нашей жизни. Но ведь цветы еще и потрясающие лекари. Издревле передавались из поколения в поколение рецепты с использованием цветов – рецепты, которые помогают нам сохранить здоровье. И сегодня об этом поговорим. Узнаем, как вернуть гибкость суставам, проведем профилактику варикоза, бронхита, а также будем пытаться сохранять молодость и красоту. И все это при помощи цветов.
Очищение организма. | Уход за ногами.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 14:18 0
Березовый весенний сок замораживают для вечернего освежающего массажа. Остатки растаявшего сока снимают смоченным в воде ватным тампоном и смазывают лицо сметаной или сливками.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 00:03 0
Средства из трав для ухода за глазами


Средство от темных кругов под глазами Залейте 2 ст. ложками масла зародышей пшеницы (продается в аптеке) 1 ст. ложку измельченных свежих листьев, настаивайте неделю в темном месте, не процеживайте. Смочите кусочки бинта настоявшимся маслом, наложите их на кожу под глазами, держите 10—15 минут. Процедуры делайте через день и обязательно перед ответственным мероприятием.

Против кругов под глазами: положите 2 ломтика яблока на участки кожи под глазами на 15 мин. Содержащиеся в яблоке пектины и ферменты снимают отёчность

При легком покраснении глаз и «мешках» под глазами
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 05:01 0
Компрессы из настоя высушенных цветков василька голубого. 1 ч. ложку цветков залить 0,5 стакана кипятка, настоять 45 мин, процедить. Смочив 2 ватных тампона в теплом растворе, накладывать их на веки на 15-20 мин. Затем веки смазать тонким слоем крема для век.

Компрессы из цветов розы и шиповника. Сделать 2 мешочка из марли, наполнить их лепестками цветов, опустить в кипяток на 15-20 мин и, остудив, накладывать на кожу век.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 09:09 0
Компрессы из настоя травы шалфея. 1 ч. ложку травы залить 1/2 стакана кипятка, настоять 45 мин, процедить. Половину отвара отлить в другую емкость и остудить до 18.. .20°С, вторую половину подогреть до 36... 37°С. Попеременно, на 4-5 мин, накладывать компрессы на кожу век. Рекомендуется делать эту процедуру через день по 20-30 мин в течение месяца.

Можно устранить потемнение кожи вокруг глаз с помощью накладывания вокруг них размятых листьев мяты перечной.

Отвар из листьев мяты перечной: 1-2 столовые ложки листьев мяты заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят на слабом огне 5-10 минут. Когда температура отвара снизится до комнатной, его процеживают, пропитывают ватные тампоны и прикладывают их к глазам на 10 минут (при отеках). При воспаленных глазах тампоны опускают в теплую жидкость и прикладывают к глазам на 1-2 минуты, повторяя эту процедуру 3-4 раза подряд. Применяют при отеках век и воспаленных от недосыпания глазах.

При очень уставших глазах накладывают на веки два кружка свежего огурца на 15 минут.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 00:35 0
Верните глазам блеск

Вы устали, появились тёмные круги под глазами, вам не хочется смотреться в зеркало. Это не беда. Всё можно легко поправить. Залейте 1 ч. ложку сухого шалфея 1/2 стакана кипятка и дайте настояться несколько минут. Затем процедите отвар и разделите на две части. Одну - охладите, а другую - подогрейте. Поочерёдно накладывайте на веки ватные тампоны, смоченные тёплой и холодной жидкостью.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 23:05 0
Средство от отеков под глазами Ошпарьте 1 ч. ложку измельченной сухой травы небольшим количеством кипятка, слегка охладите и в марле наложите на область отека на 15—20 минут.

Процедура для усталых глаз. Залейте 0.5 стакана кипятка 2 ст. ложки свежих лепестков белой или розовой хризантемы (или 1 ст. ложку сухих лепестков), настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Смоченные в настое косметические диски наложите на веки на 12—15 минут. Повторите два-три раза перед ответственным мероприятием, и ваши глазки вновь засияют.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 00:21 0
Шалфей устранит «мешки» под глазами» 1 ч. ложку листьев шалфея заливают стаканом кипятка, настаивают под крышкой 10-15 мин и процеживают. Половину объёма остужают в холодильнике, половину слегка подогревают. На веки попеременно в течение 10 мин накладывают ватные тампоны, смоченные то в тёплом, то в холодном настое. Процедуру делают перед сном через день, после чего кожу вокруг глаз смазывают специальным кремом.

Если вас замучили синяки под глазами, попробуйте такой рецепт: 150 г свежего сока алоэ смешайте с 250 г мёда и 350 г кагора, хорошенько перемешайте и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Синяки постепенно исчезнут.

Круги под глазами Положить на глаза свежие размятые листья мяты перечной.

При отеках и воспалениях глаз Залить 1-2 стол, ложки листьев мяты 2 стаканами горячей воды, кипятить на слабом огне 5-10 мин. Когда температура отвара снизится до комнатной, его надо процедить, пропитать им ватные тампоны и приложить к глазам на 10 минут. При воспаленных глазах тампоны опустить в теплый отвар и приложить к глазам на 1 -2 мин., повторяя эту процедуру 3-4 раза подряд.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 05:03 0
Средство для умывания при воспаленной угреватой коже Залейте 0,5 л кипятка 3 ст. ложки измельченной свежей травы, настаивайте 3—4 часа, процедите и отожмите сырье, умывайтесь настоем несколько раз в день.

Средство от угрей Залейте 0,5 л кипятка 1 ст. ложку измельченных свежих или сухих побегов туи, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой 2 часа, процедите и отожмите сырье. Используйте настой для умывания один-два раза в день.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 13:08 0
Средство от розовых угрей или прыщей Залейте 1 ст. ложку измельченных свежих цветков 2 ст. ложками прокипяченного растительного масла, настаивайте неделю, процедите и отожмите сырье. Делайте масляные примочки на проблемные места один-два раза в день по 30 минут.

Средство против угрей Залейте стаканом кипятка 3 ст. ложки измельченных свежих цветков или 2 ст. ложки сухих, держите на слабом огне 5 минут, настаивайте час, процедите и отожмите сырье. Умывайте лицо два-три раза в день прохладным настоем.

Компресс для угреватой кожи Залейте стаканом кипятка 2 ст. ложки измельченных свежих корневищ, держите на огне 10 минут, настаивайте в термосе 2—3 часа, процедите и отожмите сырье. Смоченную в отваре марлю наложите на проблемную часть лица на 12—15 минут, затем снимите марлю, лицо не вытирайте. Делайте компрессы регулярно, три — пять раз в неделю
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 22:53 0
Целебные травы на лицо Маски из лечебных трав очень полезны при вялой, дряблой, пористой коже, при остаточных явлениях угревой сыпи. Возьмите по небольшой щепотке зверобоя, мать-и-мачехи, одуванчика, бузины, ромашки и заварите кипятком из расчёта 1 ст. ложка трав на стакан воды. Полученную смесь слегка остудите, процедите через марлю и наложите кашицу на лицо на 20 мин, сверху накройте лицо махровым полотенцем. После процедуры вы сразу почувствуете, какой упругой, свежей и помолодевшей стала ваша кожа.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 02:03 0
Противовоспалительная травяная маска К 1 ст. ложке кашицы из листьев крапивы и подорожника (взятых в равных частях) добавить 1 ст. ложку сока цитрусовых и наложить на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20 минут смыть холодной водой.

Лосьон для жирной, угреватой кожи. 1 ст. ложку смеси сухих или хорошо подсушенных трав из хвоща, липового цвета и тысячелистника заливаем 1,5-2 стаканами кипятка, настоять 2 ч, затем процедить.

1 стол. ложку измельченных корней лопуха варить в 0,5 л воды 10 минут, процедить, поместить в термос и принимать по 1 /4 стакана ежедневно до еды.

1 стол. ложку смеси манжетки, цветов яснотки и фиалки трехцветной залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и пить ежедневно по 1-1,5 стакана в течение нескольких недель, до улучшения состояния кожи.

чай из крапивы: 2 стол, ложки залить 40 мл крутого кипятка, настоять 2 часа, процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 13:49 0
Рецепт:
Рецепт салата для нормализации обмена веществ, улучшения пищеварения: измельчить свежую календулу (можно взять сухую), добавить измельченные зелень, огурцы. Заправить специальным майонезом: выжать в стакан сок 1 лимона, добавить в сок меда, можно добавить 1 яичный желток. Хорошо перемешать.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 02:02 0
От полноты-Рецепт:
Рецепт салата из примулы: нарезать листья примулы. Можно покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить лимонный сок по вкусу. Можно добавить чеснок, лук. Заправить кефиром или сметаной. Выложить на ломтики отварной свеклы.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 02:45 0
Рецепт:
Рецепт компресса из сирени при бронхите: Пропустить цветы сирени через мясорубку, добавить пару ложек свиного сала (внутреннего). Все тщательно смешать. Кашицу наложить на область груди, закрыть марлечкой, закрепить теплым платком, надеть шерстяную кофту.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 06:59 0
Рецепты:
Рецепт масла из сирени: цветы сирени поместить в стеклянную банку, залить оливковым маслом так, чтобы все цветы были покрыты маслом. Поставить в темное место на 2 недели. Затем процедить, отжать.
Рецепт чая из сирени: поместить кисточку сирени в стаканчик и залить кипятком. Накрыть на 10-15 минут. Затем выпить. Чай укрепляет иммунитет, очищает сосуды и помогает остроте зрения.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 11:39 0
Рецепт:
Рецепт маски для лица для жирной кожи из маргариток: набрать головок маргариток, залить кипятком, настоять в течение 15 минут. Затем растолочь распаренные цветы, выложить на марлечку. Прикладывать кашицу к лицу, за исключением области глаз. Держать 20 минут. Затем смыть.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 19:46 0
Рецепт:
Рецепт средства от прыщей из розовых лепестков: взять по 15 граммов ноготков, череды, розовых лепестков, залить водой, настоять ночь. Утром прокипятить. Затем смочить в настое марлечку и прикладывать к лицу.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 17:49 0
Царский цветок – роза. Лепестки роз можно заваривать, и делать ванну с лепестками розы. Это будет вам добавлять улыбки и радости в жизни. А если настоять лепестки розы с оливковым маслом, то получается замечательная увлажняющая маска для лица. А также лепестки роз можно заморозить с водой в кубики льда, и протирать этими ледяными кубиками область вокруг глаз, это тонизирует кожу, снимает отеки.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 19:54 0
Цветы можно положить в подушку. Для этого высушить лепестки роз, корень аира, валерианы. Смесь будет способствовать успокоению и хорошему сну.

Всего доброго!:)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017