Улучшить зрение без очков!!!

Опубликовано: 1575 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зрение - это бесценный подарок природы, который надо беречь на протяжении всей жизни. … Как сохранить и улучшить зрение? Уход за глазами и компьютер. Народные рецепты по уходу за глазами.
Обёртывания в домашних условиях. | ЗАГАР с помощью народных средств.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 18:21 0
Блефарит – это целая группа различных заболеваний глаз. Проявляется это заболевание в виде хронического воспаления краев век, лечению поддаётся трудно. Возбудителем этого заболевания является золотистый стафилококк. У детей блефарит может вызвать Staphylococcus epidermidis.
Виды блефарита
Различают 5 видов блефарита:
Чешуйчатый блефарит – иначе это заболевание называется себореей. Этот вид блефарита вызывает покраснения и утолщения век, зуд, кроме всего этого, сужается глазная щель. Больной чувствует светобоязнь, при этом у основания ресниц появляются белые и желтоватые чешуйки, похожие на перхоть. Пациента мучает сильный зуд, под чешуйками кожа красная, местами заметны сосуды. Глаза сильно раздражает свет, пыль, ветер. К концу дня сильно устают глаза. Если это заболевание не лечить, оно очень долго продолжается.
Язвенный блефарит – протекает такой вид блефарита намного тяжелее. Страдают этим заболеванием в основном школьники и люди молодого возраста. Симптомы очень напоминают чешуйчатый блефарит, однако боль при этом намного сильнее. На краях век около ресниц появляются корочки, под корочками язвочки из под которых выступает кровь. Вместе с чешуйками иногда выпадают и ресницы, из ложа ресниц выделяется гной. Далее ресницы могут расти неправильно, случается трихиаз или полное отсутствие ресниц (облысение). Случается, что развиваются рубцовые процессы иногда даже заворот век. В более запущенных случаяхвоспалительный процесс век переходит на конъюнктиву, роговицу.
Угловой блефарит – характеризуется тем, что воспаление локализуется в углах глазной щели. В углах глаз накапливается пенистое содержимое. В уголках глаз веки утолщаются, появляются трещины и язвочки. Этим заболеванием часто страдают подростки.
Мейбомиев блефарит – затрагивает мейбомиевы железы, которые расположены в толще хряща век. Если надавить на веко то выделяется желтовато-белое содержимое. При этом веки утолщённые с серовато-жёлтыми корочками. В уголках глаз накапливается пенисто-гнойное содержимое. Нередко этот вид блефарита сопровождается конъюнктивитом.
Демодикозный блефарит – возбудителем является клещ Demodex, который живёт именно в луковицах ресниц. Заражаются этим заболеванием в основном от птиц или пуха и перьев, которые содержатся в подушках и постельных принадлежностях, одежде и т.д.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 18:35 0
Блефарит
Язвенный блефарит – воспаление волосяных мешков. Это уже экзема края век, при которой ресницы склеиваются, образуя желтые корки, отчего ресницы выпадают. Надо ресницы осторожно отмачивать слабым раствором борной кислоты, просушивать и смазывать тоже желтой мазью.
Надо корочки на веке осторожно удалить пинцетом или острием гусиного пера, а края век смазывать миндальным маслом или мазью из желтой осадочной ртути.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 22:41 0
Чешуйчатый (себорейный) блефарит. При нем кожа у корней ресниц покрыта, как перхотью, мелкими серовато-бурыми чешуйками, под которыми видна красная кожа, края век — утолщенные. Советую каждое утро тщательно промывать глаза прохладной водой и аккуратно протирать веки мягкой тканью. 3-4 раза в день накладывайте на края век гидрокортизоновую мазь, а через 20-30 минут — офтагель.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 14:25 0
Демодекозный (клещевой) блефарит. Всем рекомендую: расстаньтесь со старыми подушками. В них наверняка живет перьевой клещ. Этот паразит охотно селится в коже тех, кто на них спит. Но раз уж случился клещевой блефарит, то 2 раза в день и на ночь сначала протрите веки тампоном, смоченным детским шампунем, а затем обильно покройте гидрокортизоновой мазью или дексагентамицином.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 14:47 0
В старину рекомендовали для профилактики и лечения блефарита промывать глаза отстоявшимся, выдохшимся темным пивом и есть как можно больше рыбы. Запомните, пивные дрожжи и рыбий жир — источники "противоблефаритных" витаминов (А, В и D). Помогает при лечении блефарита и массаж век. Делайте его так: ватным тампоном, пропитанным синтомициновой эмульсией, несколько раз в день по 2 минуты поглаживайте сомкнутые веки.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 15:07 0
При появлении первых симптомов конъюнктивита прежде всего постарайтесь устранить причину заболевания. Нельзя накладывать на глаз повязку, так как это создает благоприятные условия для развития болезнетворных микробов и может привести к распространению процесса на роговицу. Глаз необходимо промыть по направлению от наружного угла глаза к переносице холодной чайной заваркой или слабым раствором марганцовки. Можно использовать обычную заварку: 1 пакетик листового черного чая (2 ч. ложки заварки) залить половиной стакана кипятка. Оставить на 3 минуты. Слить воду, не отжимая заварку, остудить. Пакетик или заварку, завернутую в марлю, прикладывать на глаза на 10 минут. Раствор марганцовки надо готовить каждый раз свежий и иметь для правого и левого глаза отдельно стерильную вату, чтобы не переносить инфекцию.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 16:00 0
Смешать в равных долях корень алтея лекарственного, листья мальвы лесной, семена льна. 2 ст. ложки смеси залить литром кипятка, настоять в термосе 8-10 часов, процедить. Закапывать по 3-4 капли три раза в день.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 17:36 0
1 ст. ложку измельченных листьев подорожника залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 05:15 0
2 ч. ложки цветков василька синего заварить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 05:47 0
2 ст. ложки ромашки аптечной заварить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить.
При лечении любых глазных болезней хорошо помогает черника. Надо съедать по стакану ягод в день.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 11:55 0
При хроническом конъюнктивите и для улучшения зрения следует ежедневно съедать по одной столовой ложке свежих или сухих ягод черники.
Примочки из настоя корня алтея лекарственного: 3 – 4 столовые ложки измельченного корня алтея залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать 8 минут.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 18:31 0
На закрытые веки положить ломтики свежих огурцов и полежать так 5 минут. Промойте глаза отваром из березовых листьев, охлажденным до комнатной температуры.
Взять белок двух яиц, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, смешать и дать настояться 30 – 40 минут в теплом месте. Этой массой протирать глаза на ночь за 10 – 15 минут до сна.
1 столовую ложку листьев эвкалипта залить 1 стаканом кипятка, кипятить 7 – 10 минут, остудить; отваром протирать глаза до полного излечения от конъюнктивита.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 06:52 0
Бельмо – стойкое помутнение роговой оболочки глаза. Представляет собой рубцовую ткань, которая появляется чаще всего из-за различных воспалительных процессов в роговице и ее травм какими-либо попавшими в глаз твердыми частицами. В зависимости от расположения и плотности бельмо может резко ухудшить зрение или не оказывать на него, никакого влияния. Как правило, бельмо не поддается лекарственному лечению, но возможно хирургическое вмешательство, восстанавливающее зрение.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 07:00 0
Народные средства, применяемые для лечения бельма на глазу
Примочка из настоя травы очанки лекарственной. Этот же настой можно также пить ежедневно или просто есть
порошок этой травы (на столовую ложку воды взять порошка на кончике ножа). Когда краснота в глазу пройдет, начать вдувать в глаз сахарную пудру. Вдувать понемногу, но каждый день. Лечение нужно проводить продолжительное время. Если при вдувании появится краснота, временно прекратить лечение, пока она пройдет, а потом опять вдувать. Беспокоиться о том, что при этом раздражении могут появиться слезы – не стоит, так как слезы являются сильным средством против гнилостных бактерий. Сама природа, наполняя глаза слезами при
ранении их, дает средство против могущих попасть в это время в глаза вредных бактерий.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 10:56 0
Ржаной хлеб. Взять свежий, только что испеченный ржаной хлеб, вырезать в хлебе сверху дырку по диаметру стакана и поставить в нее стакан дном кверху, очень плотно прижав. На стакане образуются внутри капли, которые и надо закапывать в больной глаз каждый день. Бельмо постепенно исчезнет.
Сок лука репчатого, смешанный с медом. Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 12:09 0
Щелок. «Чистый и крепкий щелок, сделанный из золы, как обыкновенно делается для стирки белья, смешанный пополам со сливками и пускаемый в глаза по вечерам, есть верное средство к согнанию бельма».
Мыло. «Мыло, разведенное густо, как молоко, тоже сгоняет бельмо, если будешь пускать оное по вечерам».
«Хорошо также присыпать бельмо на ночь порошком из равных частей сухого корня чистотела, нюхательного табаку и соли».
Живица пихты. Для удаления бельма без операции нужно закапывать в глаза ежедневно по капле живицы пихты. В глазу будет ощущаться сильное жжение, но бельмо постепенно рассосется.
Сок лука репчатого красного сорта. В таджикской народной медицине для лечения бельма, а также для восстановления пониженного зрения, закапывают в глаз по 1 – 2 капли красного лука. Местные табибы рекомендуют 1 – 2 процедуры в месяц. С целью уменьшения раздражающего действия применяют сок лука с молоком в пропорции 1:1 и назначают такую смесь 1 – 3 раза в неделю.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 14:42 0
Халязион – воспалительное заболевание глаз, характеризующееся небольшой опухолью, которая образуется в толще века. Как правило, данное заболевание возникает в результате закупорки мейбомиевой железы. Те люди, у которых был халязион, знают, что данное заболевание требует особого лечения. Методов лечения халязиона достаточно много. Довольно часто от него пытаются избавиться и при помощи народных рецептов. Все мы знаем, что народная медицина вобрала в себя все познания касающиеся болезней, методов и средств лечения, которые передаются среди простых людей из поколения в поколение. Благодаря многовековому использованию народная медицина уже успела заслужить признание огромного количества людей. В ее эффективности смогли убедиться и те люди, которые подверглись воздействию халязиона.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 00:50 0
Самым распространенным средством в борьбе с халязионом является теплое вареное яйцо. Сварите яйцо, почистите его, замотайте в платочек и приложите к пораженному месту.

Достаточно эффективно справляется с халязионом и укроп. Возьмите одну столовую ложку измельченного укропа и залейте его полутора стаканами кипяченой воды. Дайте укропу настояться и остыть, после чего прикладывайте примочки из укропа в теплом виде к векам.

Алоэ и календула – еще один прекрасный народный рецепт для лечения халязиона. Из календулы необходимо делать настой для примочек. Для приготовления этого настоя нужно взять десять грамм сухих цветов этого растения, запарить их одним стаканом кипяченой воды, дать настояться в течение получаса, после чего процедить и использовать. Что касается алоэ, то здесь достаточно выжать сок данного лекарственного растения и
смазывать им больное место. Кстати, кроме алоэ Вы также можете прибегнуть к помощи каланхоэ.

Многие люди в борьбе с халязионом используют и такой рецепт: перед сном промойте глаза борной кислотой, после чего положите на них свежий творог, завернутый в салфетку. Данное средство считается лучшим не только в борьбе с халязионом, но и блефаритом.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 05:31 0
Ячмень – острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века.

Причины заболевания – несоблюдение гигиенических правил: вытирание глаз грязными руками или грязным носовым платком, полотенцем. Появлению ячменя способствует нарушение обмена веществ, авитаминозы, простуда, общее истощение.

Симптомы заболевания – образование ограниченной болезненной красноватой припухлости на крае века в начале болезни; через 3–4 дня на верхушке припухлости появляется гнойная пробка. После того как она лопнет, выделяется гной (во избежание попадания инфекции в кровь, что может привести к тяжелым осложнениям – менингиту, сепсису, – гной из ячменя выдавливать нельзя, необходимо обратиться к врачу).
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 23:33 0
Народные средства для лечения ячменя:
Наложите на воспаленное место теплый компресс из листьев подорожника большого, обладающего противовоспалительным действием.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017