Улучшить зрение без очков!!!

Опубликовано: 1640 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зрение - это бесценный подарок природы, который надо беречь на протяжении всей жизни. … Как сохранить и улучшить зрение? Уход за глазами и компьютер. Народные рецепты по уходу за глазами.
Обёртывания в домашних условиях. | ЗАГАР с помощью народных средств.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 08:56 0
Помогает отвар из семян укропа: 1 чайную ложку разотрите в ступке и залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Процедите, остудите. Смачивайте в отваре ватный тампон и, отжав, прикладывайте к ячменю несколько раз в день.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 00:16 0
Съедать по 5–6 сухих маленьких желтых корзинок пижмы обыкновенной, запивая водой. В течение дня повторить 4–5 раз и продолжать, пока ячмень не пройдет.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 17:38 0
Как только у вас начинает развиваться ячмень, прикладывайте к глазу мокрую горячую салфетку или наложите согревающий компресс из слабого раствора ромашки или борной кислоты. Внутрь полезно принимать порошок горючей серы, добавляя ее в молоко по чайной ложке в день.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 21:55 0
Срезать лист алоэ древовидного, обмыть, отжать сок и развести его кипяченой водой в соотношении 1:10.
Применять для примочек.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 07:49 0
Воспаленное веко смазывать долькой сырого чеснока, очищенного от шелухи, в течение 2–3 дней.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 20:18 0
Старинный профилактический способ: возьмите золотое кольцо, которое долго носили, сядьте перед зеркалом и постарайтесь поймать кольцом солнечный зайчик. Направьте его на воспаленное место, грозящее возникновением ячменя, и поводите как кисточкой. Ячмень вообще не появится.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 06:18 0
10–15 сухих соцветий календулы (ноготков) залить 200 мл кипятка, настоять, укутав, в течение 30–40 минут и процедить. Применять для примочек и компрессов. Можно использовать и примочки из настойки календулы аптечной, разведенной кипяченой водой в соотношении 1:10.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 09:44 0
Когда оконное стекло в комнате сильно запотеет, снять чистым пальцем эту влагу и помазать ею больное веко. Сделать 2–3 раза.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 21:17 0
Не даром называют зверобой лекарством от 99 болезней. Действительно очень хорошая трава. И действительно, здесь говорили – это умерено тонизирующая трава. Но вместе с тем она имеет выраженное противовоспалительное действие и антибактериальное.
Поэтому берём зверобой.

Далее, аир – великолепное антибактериальное средство и тоже относится к числу умерено тонизирующих организм. Вместе с тем, что очень важно, улучшает память, зрение, слух.

Далее, лист малины – это прекрасное противовоспалительное средство. При любых воспалениях. Особенно я обращаю внимание тем, кто страдает ревматическими заболеваниями. Когда болят суставы, артриты, артрозы. Малина здесь тоже очень хорошо помогает.

Далее, подорожник. Вот в последнее время на подорожник стали смотреть ещё как на противоопухолевое средство. Проведены исследования это подтверждающие. Хотя мы знаем подорожник как средство повышения регенерации и как противовоспалительное, и как слабительное. Но видите, даже то что я назвал, очень ценное.

Далее, листья берёзы. Это прежде всего мочегонное действие, антиаллергическое действие. И берёзу относят к растениям имеющем репутацию как противоопухолевое. Так что это хорошие свойства, их надо использовать.

Мы всё это взяли по чайной ложке. Я рекомендую заваривать исходя из соотношения – две чайные ложки на стакан кипятка.
Залить кипятком на слабом огне 10 минут прокипятить. Остудить один час при комнатной температуре. Профильтровать. Хранить в холодильнике не более 2-х суток. И перед употребление слегка подогревать.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 05:39 0
Рецепт для усталых женщин, и когда отёки под глазами.
Берём картошку и натираем на мелкой тёрке, можно с кожурой. Достаточно 2-х ч. ложек. Потом берём 2 ч. ложки муки и 2 ч. ложки кипячёного молока. Перемешать и наложить на веки глаз.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 13:45 0
Скорлупу 4-х яиц (лучше варёных) перемолоть в кофемолке. Порошок выкладываем в чашку и выжимаем в него сок лимона. По четверть или пол ложечки (до целой) в день принимать внутрь. Это отличное средство пополнить запасы кальция в организме.

Использование же лампы с красным фильтром, - это тоже совет офтальмолога.
Ставим её перед собой на расстояние метра, включаем её, садимся и смотрим на неё (без очков). Первый сеанс три минуты, на каждый следующий прибавляем по три минуты. Максимум пятнадцать минут. Свет не должен быть сильно ярким. Глазам должно быть комфортно.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 15:50 0
Нужно сшить два мешочка из хлопчатобумажной ткани. Насыпать в каждый из них семена укропа. Поместить в чашку с кипятком на 2 минуты. Далее отжимаем и даём не много остыть. Далее ложим их на глаза. Сверху целлофан и полотенце. Держим до полного остывания, затем снимаем этот компресс и накрываем глаза тёплым одеялом
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 03:49 0
Прежде что либо предпринять нужно обратиться к врачу, чтобы не нанести себе вреда.
Следите за здоровьем носоглотки. Оно напрямую связано с нашими глазами.
Очень важно не нагружать глаза однообразной работой.
Очень важно делать упражнения для глаз
Важно следить за общим здоровьем организма.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 05:50 0
Можно приготовить хорошее и полезное блюдо для глаз:
На 200 г. творога нужно 50 г. перцев и 30 г. зелени. Творог растолочь, покрошить перец, добавить зелень петрушки и посолить.
И такой салатик можно утром, в обед, вечером.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 13:45 0
Берём по одной столовой ложке зверобоя, цветков липы, почек берёзы, брусники и черники. Весь этот состав хорошо размешиваем и столовую ложку сбора кладём в стакан. Заливаем кипятком и настаиваем 30 минут. Принимаем как чай в течение дня.
Это очень душистое и вкусное настоящее природное средство.
Через месяц вы почувствуете улучшение.
Прошло шесть лет, зрение у меня восстановилось, а чай с черникой всегда у меня на столе. На Руси чернику ещё назвали чернига. Это отвар сделан совершенно правильно. Мы видим там один из главных компонентов чернику. Про чернику все знают, что она положительно влияет на зрение. Но надо всегда помнить, из опыта русских знахарей известно, что одна трава всё-таки более узко действует. Поэтому когда мы добавляем различные травы, то их эффект суммируется, и получается комплексный подход к лечению того или иного органа.
Здесь мы видим набор, тут и брусника с антисептическим эффектом, там есть разнообразные травы, которые взаимно усиливают эффект. Поэтому мы получаем полноценное меню для глаз.

И несколько слов о том, что хорошо было бы так, что вышел и сорвал эту чернику. Но ведь она не всегда есть. Поэтому очень часто в рецептах идёт процесс консервации. В домашних условиях народ чаще всего использует или сахар или спирт. Но сахар не всегда нужен организму, а спирт видоизменяет свойства некоторых компонентов.

И здесь можно сказать о таких нежных антиоксидантах, как биофлавоноиды. Когда мы применяем водные вытяжки, то биофлавоноиды сохраняются. Но в домашних условиях сохранить их очень сложно.

Существуют технологии, которые позволяют сохранять. Применяя воду, здесь используют память воды. Вода, касаясь любого растения, запоминает и дублирует структуру витаминов, тех же биофлавоноидов, антиоксидантов, органических кислот и т.д. Вода сохраняет вещества, не видоизменяя их. Таким образом, соединяют воду при температуре 20-23 градуса с различными травами, ягодами и т.д. Мы можем воздействовать на очень важные структуры.

В частности биофлавоноиды (живые витамины) воздействуют на сетчатку глаза. Как раз на ту часть, где фокусируется основной поток света. Там находится колбочковый аппарат, который обеспечивает нам цветное зрение. Так вот эти колбочки в течение жизни должны хорошо питаться с помощью кровеносной системы, которая к сетчатке подходит. И чтобы все вещества проникали и доходили до колбочек нужно, чтобы эти сосуды не изнашивались. То есть по сути дела не происходило окисления. Так вот, антиоксиданты, в частности биофлавоноиды, как одни из самых сильных антиоксидантов и предохраняют и сохраняют на долгие годы нам зрение. Поэтому нужно употреблять все эти продукты и применять рецепты.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 20:07 0
Растение называется «очиток большой», который растёт у садоводов. Если же вы увлекаетесь комнатными растениями, то вам поможет каланхоэ. Значит, мы берём два листика кананхоэ или очитка и добавляем две ст.л. воды. И теперь ступкой начинаем раздавливать листочки так, чтобы выделилась из растения жидкость. Жидкость становится приятного изумрудного цвета и немного скользкая на ощупь. И вот наша маска готова.

Теперь надо подготовить глазки. Лицо нужно протереть подходящим для вас лосьоном, и затем нанести крем, тоже подходящий для вашей кожи.
И так мы нанесли крем вокруг глаз, тем самым защитили кожу. После чего мы накладываем маску. Её можно наложить как ватными дисками, то есть прямо по форме глаз. А более удобным я щчитаю использование одноразовых платочков. Мы смачиваем платочек в маске и накладываем его на глаза.

Такую маску для глаз желательно делать людям, кого проблема с глазками, как по утрам, так и по вечерам – кто много работает за компьютером, или при свете софитов, устаёт, читает много или просто имеет врождённые проблемы с лимфатоком в области глаз. Такая маска поможет выглядеть и свежо, и молодо.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 08:12 0
А ещё один из способов, это показать ему кукиш или плюнуть в глаз.

Я приготовил на сегодня особый рецепт. Это древний тибетский. Он заключается в том, что мы смотрим в воду. Делается это очень просто. В одной чаше вода прохладная, в другой чаше тёплая. Необходимо соблюдать спокойствие, открываем глаза и, не закрывая их, потихоньку опускаем лицо в чашу с водой. Сначала в холодную, затем также в тёплую воду. Надо немного задерживаться, сосуды глаз тренируются, кровообращение улучшается. Двух-трёх повторений вполне достаточно.
А проводить эту процедуру хорошо 2-3 раза в день.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 22:11 0
Кусочек прополиса желательно залить водой и кипятить на водяной бане.
Прополис даже в спирте полностью нерастворим, а в воде он считается вообще нерастворимый. Поэтому используется горячая вода и желательно не выше 70-80 градусов. Если мы кипятим на водяной бане, то там выше 80 градусов вода и не бывает. Примерно около часа надо кипятить. Потом надо отфильтровать смолистые вещества через марлю и можно пить внутрь, закапывать в глаза.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 00:01 0
Когда отравление глаз идёт,… и вытянуть нужно какую-то отраву, какую-то инфекцию Свежие листья берёзы залить кипятком, 10 минут настоять. Листья вынуть, и дождаться когда вода остынет. В остывшем настое развести желатин, примерно 2 ст.л. на стакан. И потом на огне довести до готовности.
И теперь листья выкладываем на марлю,… все листья выкладываем одной и той же стороной, т.е. например тыльной. Теперь аккуратно заворачиваем их в марлю (делаем как бы конверт), и сверху заливаем нашим желе. И ставим в холодильник.
А на утро, мы, тыльной стороной листьев прикладываем этот конверт к векам. Т.е. компресс. Или можно как тампоном обработать. И затем умываемся.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 08:51 0
Рецепт:
Кроме того, мы можем заваривать листья берёзы, и пить этот отвар по 1 ст.л. 3-4 раза за 30 минут до еды. Это всё помогает вытягивать токсины. И помогает при сердечно-сосудистых отёках.
Рецепт:
Такой же желе-компресс можно сделать и с листьями подорожника. Он снимает отёки, заживляет, затягивает. Листья подорожника также сначала запариваешь, через 5-10 минут их вынимаешь. И в этой водичке разводим желатин. И так далее.
Кроме того, можно просто распаренные листика подорожника или берёзы прикладывать на веки.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017