В чем сила воды?

Опубликовано: 1694 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как приятно искупаться в озере, попить ключевой воды – ощущение, что ты родился заново. И действительно, вода обладает уникальными свойствами. Она уносит наши обиды, она уносит наши болезни. Сегодня будем говорить об этом чуде – о воде.
Спасаем сосуды от холестерина | Как обмануть возраст?
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 10:25 0
Вода железистая (вода, в которой содержится большое количество железа) укрепляет внутренности, препятствует расстройству желудка и прибавляет силы, устраняет заболевания селезенки и способствует усилению половой потенции. Вода, в которой неоднократно гасили раскаленное железо, используется для укрепления желудка, при болезнях селезенки и печени.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 14:26 0
Вода серная помогает при лечении суставов, рассасывает твердые опухоли и висячие бородавки, полезна при опухолях печени и селезенки и при болях в них, а также при болях в матке.

Вода медистая полезна для рта, при опущении века, от течи из ушей.

Вода квасцовая помогает при обильных менструациях, при кровохарканье и геморрое, но она сильно возбуждает лихорадку у людей, склонных к этому заболеванию.

Вода ячменная действует охлаждающе и очищающе.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 19:36 0
Вода холодная в умеренном количестве наиболее подходит для здоровых людей и для лиц, имеющих слишком пористую кожу, страдающих истечениями из каких-либо органов. Она помогает при обмороках, похмелье, рвоте, головокружении, жажде, повышенной температуре тела, болезнях печени и крови, при отравлениях. Выпиваемая маленькими глотками холодная вода стимулирует перистальтику желудка и кишечника и благоприятствует отделению желудочного сока, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и содействует правильному стулу. Питье большого количества холодной воды в один прием может привести к быстрому и сильному охлаждению желудка и к отрицательным последствиям для него. Это вредно при заболеваниях нервной системы, при ревматизме, подагре, параличе, страдающим опухолями внутренностей, закупорками.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 11:40 0
Вода теплая (20—22°С) и слегка подогретая полезна больным эпилепсией. Теплая вода при употреблении ее в больших количествах ослабляет желудок, а если пить ее малыми порциями и часто — промывает желудок и слабит. Горячая вода увеличивает отделение крови при менструациях, выделение мочи, успокаивает боль. Она не утоляет жажду сразу и нередко приводит к водянке и худосочию, иссушает тело. При потере голоса, отделении мокроты, кашле и прочих болезнях органов выше ключицы пить горячую воду вредно. Кипяток согревает, способствует пищеварению, подавляет икоту, удаляет слизь, вздутие живота, одышку. Охлажденная кипяченая вода, не возбуждая слизи, удаляет желчь, но пить ее на следующий день после кипячения вредно.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 12:29 0
«Чтобы поддерживать свои нормальные физиологические функции, ваш организм каждые 24 часа использует и возвращает в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды. Он делает это каждый день на протяжении всей жизни. В рамках данной модели водного обмена и процесса рециркуляции в зависимости от условий окружающей среды вашему организму не хватает от шести до десяти стаканов воды в день. Это недостающее количество необходимо принимать ежедневно.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 23:49 0
Если вы думаете, что ваш организм не нуждается в таком объеме воды, то совершаете большую ошибку. Воду следует принимать в течение дня порциями по 250-500 мл. Точно так же, как вы не ждете, пока в вашей машине закончится бензин, прежде чем ехать на заправку, не ждите, пока ваш организм обезводится; прежде чем пить воду.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 07:02 0
Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время - за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой, колитом или другими расстройствами пищеварения.
• Воду нужно пить всегда, когда вы чувствуете жажду, - даже во время еды.
• Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.
• Воду нужно пить по утрам сразу после пробуждения, чтобы устранить обезвоживание, вызванное долгим сном.
• Воду нужно пить перед выполнением физических упражнений, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.
• Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей. Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное».
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 13:17 0
Для очистки воды в бытовых условиях люди используют разные способы. Однако далеко не все знают, как правильно их необходимо осуществлять и какой может при этом возникнуть побочный эффект.

Все способы очистки воды можно условно разделить на две группы: очистка без использования фильтров и очистка с использованием фильтров.

Очистка воды без использования фильтров.

Данный вариант наиболее распространен и доступен, поскольку для очистки воды не требуется приобретение дополнительных устройств, кроме как обычной кухонной посуды. К наиболее распространенным способам относятся:

Кипячение
Отстаивание
Вымораживание
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 15:08 0
Кипячение

Все мы с детства знаем, что сырую воду пить нельзя, но только кипяченую. Кипячение используют для уничтожения органики (вирусов, бактерий, микроорганизмов и др.), удаления хлора и других низкотемпературных газов (радон, аммиак и др.). Кипячение действительно помогает в некоторой степени очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. Первый - при кипячении изменяется структура воды, т.е. она становится "мертвой", поскольку происходит испарение кислорода. Чем больше мы кипятим воду, тем больше погибает в ней патогенов, но тем более она становится бесполезной для организма человека. Второе - поскольку при кипячении происходит испарение воды, то концентрация солей в ней увеличивается. Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и извести и попадают в организм человека при последующем потреблении воды из чайника.

Как известно, соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и окаменению (циррозу) печени, и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и мн. др. Кроме того, многие вирусы могут легко перенести кипячение воды, поскольку для их уничтожения требуются намного более высокие температуры. Также заметим, что при кипячении воды удаляется только газообразный хлор. В лабораторных исследованиях был подтвержден тот факт, что после кипячения водопроводной воды образуется дополнительный хлороформ (вызывает раковые заболевания), даже если перед кипячением воды была освобождена от хлороформа продувкой инертным газом.

Вывод. После кипячения мы пьем "мертвую" воду, в которой присутствуют мелкая взвесь и механические частицы, соли тяжелых металлов, хлор и хлорорганика (хлороформ), вирусы и др.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 04:37 0
Отстаивание

Отстаивание используют для удаления из воды хлора. Как правило, для этого водопроводную воду наливают в большое ведро и оставляют в нем на несколько часов. Без перемешивания воды в ведре удаление газообразного хлора происходит примерно с 1/3 глубины от поверхности воды, поэтому для получения сколь-либо заметного эффекта необходимо следовать разработанным методикам отстаивания.

Вывод. Эффективность данного способа очистки воды оставляет желать лучшего. После отстаивания необходимо кипятить воду.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 16:40 0
Вымораживание

Данный способ применяют для эффективной очистки воды с помощью ее перекристаллизации. Данный способ намного эффективнее кипячения и даже перегонки, поскольку фенол, хлорфенолы и легкая хлорорганика (ряд хлорсодержащих соединений - страшнейший яд) перегоняются вместе с водяным паром (последнее дадим на заметку поклонникам дистиллированной воды).

Многие под данным способом понимают следующее: налить воду в посуду и поставить ее в холодильник до появления льда, после вынуть посуду из холодильника и разморозить ее для питья. Сразу заметим, что эффект очистки воды вышеприведенным способом равен нулю, поскольку вымораживание - очень сложный и долгий процесс, эффективность которого целиком зависит от точного следования разработанным методикам.

Данный способ основывается на химическом законе, согласно которому при замерзании жидкости сначала в наиболее холодном месте кристаллизуется основное вещество, а уж в последнюю очередь в наименее холодном месте затвердевает все, что было растворено в основном веществе. Данное явление можно наблюдать на примере свечи. В потухшей свече подальше от фитиля получается чистый прозрачный парафин, а в середине, где горел фитиль, собирается сажа и воск получается грязным). Этому закону подчиняются все жидкие вещества. Главное здесь - обеспечить медленное замораживание воды и вести его так, чтобы в одном месте сосуда его было больше, чем в другом. Поскольку данный способ занимает несколько страниц, то приводить его здесь не будем. (подробности Вы можете узнать из книги: Осторожно! Водопроводная вода! Ее химические загрязнения и способы доочистки в домашних условиях./ Скоробогатов Г.А., Калинин А.И. - СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003.) Отметим лишь то, что приготовление воды методом вымораживания может длиться несколько часов с постоянным отслеживанием процесса. В противном случае эффективностыь резко снижается.

Нам доводилось тестировать воду, которую хозяйки несколько часов пытались приготовить методом вымораживания. Она была немного лучше водопроводной воды. Это еще раз подтверждает то, что вымораживание - непростой процесс, который имеет свои тонкости и далеко не все рекомендации здесь приводят к ожидаемому эффекту.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 16:41 0
Очистка воды с использованием фильтров

Для удаления вредных примесей из воды используют различные фильтры. В бытовых условиях широко используются различные кувшины и насадки на кран.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 05:32 0
Домашний анализ воды

Очень редко в аквариумной литературе можно встретить в одном месте все нужные любителю сведения о химическом анализе воды. Чаще авторы ограничиваются упоминанием вскользь о каком-нибудь "титровании на метил-рот" или о чем-то другом, тоже загадочном для большинства аквариумистов. Памятуя об этом, предлагаю вниманию читателей собранные из различных отечественных и зарубежных изданий рецепты и методики определения химического состава воды, наиболее доступные и, на мой взгляд, достаточно точные.

Для начала ограничусь только одним соображением: если вы собираетесь заводить аквариум, неплохо заранее определить, что представляет собой вода, которую вы будете в него заливать, и под эту воду подбирать рыб. Правда, это важно только в том случае, если вас, кроме созерцания подводного мира, интересует и размножение его обитателей: взрослые рыбы в отношении химического состава воды, как правило, не очень щепетильны, пока дело не касается продолжения рода.

Содержание химических веществ в воде исчисляется в миллиграммэквивалентах на литр (мг-экв/л) или в так называемых немецких градусах. Их соотношение - 1:2.8. Во всех рецептах вместо дистиллированной можно использовать воду, обессоленную с помощью ионообменных смол.

Общая жесткость - dGH (аббревиатура от deutche Gesamtharte)

Задача состоит в определении суммарного количества ионов Са и Мg , от которых зависит общая жесткость воды (Другие металлы на жесткость не влияют). Распространенный метод основан на способности индикатора эриохром черный Т в щелочной среде (рН~10) менять цвет в присутствии ионов Са и Мg .

Для анализа требуются следующие химически чистые реактивы:

этилендиаминтетрауксуснокислый натрий (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, трилон Б);

хлористый магний кристаллический - MgCl2; хлористый аммоний - NH4Cl; хлористый натрий - NaCl (поваренная соль);

нашатырный спирт - NH4OH 25%-ной концентрации (может быть использована иная концентрация в соответствующем количестве (например, если NH4OH 10%-ный , то его надо взять больше в 2.5 раза);

эриохром черный Т (расход его незначителен, нескольких граммов хватает на много лет, не следует только пользоваться его спиртовыми растворами, как это часто рекомендуется, так как они при хранении быстро портятся).
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 17:45 0
Приготовление рабочих растворов

Раствор 1: 13.7 грамма трилона Б растворить в 1 литре дистиллированной воды.

Раствор 2: 20.3 грамма хлористого магния растворить в 1 литре дистиллированной воды.

Раствор 3: к 20 миллилитрам раствора 2 прибавить 52 миллилитра 25%-ного нашатырного спирта.

Раствор 4: 8.92 грамма хлористого аммония растворить в 200 миллилитрах дистиллированной воды и добавить 56 миллилитров раствора 1.

Раствор 5: смешать растворы 3 и 4 и дополнить дистиллированной водой до литрового объема. Этот раствор (рН 10.0) играет роль буферного.

Индикатор эриохром черный Т в количестве 0.5 грамма растирается в ступке с 50 граммами хлористого натрия.

Все растворы и индикатор должны храниться в темноте в герметично закрытой посуде.

Примечание. Если вы решите уменьшить объем подготавливаемых растворов, помните о том, что с сокращением количества отмериваемых в домашних условиях реактивов нарастают ошибки, а при микродозах вообще можно ожидать грубых искажений результатов анализа.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 18:19 0
Последовательность анализа:

в прозрачную бесцветную посуду отмеряют 100 миллилитров испытуемой воды;

добавляют 5 миллилитров буферного раствора 5;

добавляют и размешивают небольшое количество (на кончике ножа) смеси индикатора с хлористым натрием; в присутствии ионов Са и Мg раствор становится винно-красным;

набирают в бюретку раствор 1 и по каплям вносят в воду при постоянном встряхивании (перемешивании);

при изменении цвета раствора на синий через короткую лиловую фазу титрование прекращают и определяют расход раствора 1 в миллилитрах;

определяют общую жесткость в градусах dGH из соотношения: 1 миллилитр раствора соответствует 2°.

Мой знакомый изготовил дефицитную титровальную бюретку сам: оттянул кончик стеклянной трубки, разогрев его на кухонной газовой горелке, а затем заглушил пластилином и, заливая из медицинского шприца в трубку дозированные порции воды, поставил алмазным стеклорезом метки-царапины.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 00:50 0
Карбонатная (переменная) жесткость - dKH (аббревиатура от deutsche Karbonatharte)

Повышенная чувствительность икры, личинок и мальков многих рыб к растворенным в нерестовой воде карбонатам является одной из проблем их воспроизводства, и обойти ее не удается.

Для анализа требуются соляная кислота - НСl (имеется в виду, что плотность ее известна) и индикатор метиловый оранжевый (метилоранж) или метиловый красный (метил-рот).

Приготовление рабочих растворов

Раствор 1: 0.1-нормальный раствор соляной кислоты в дистиллированной воде;

Раствор 2: 0.1%-ный раствор индикатора в дистиллированной воде (метил-рот растворяется заметно хуже).

Последовательность анализа:

в чистую прозрачную посуду набирают 100 миллилитров воды и добавляют несколько капель раствора 2. В присутствии карбонатов раствор окрашивается в желтый цвет;

с помощью бюретки вводят по каплям раствор 1 при постоянном перемешивании (встряхивании);

после изменения цвета индикатора на красноватый титрование прекращают и определяют расход раствора 1;

определяют карбонатную жесткость - dKH из соотношения: 1 миллилитр раствора соответствует 2.8°dKH (или 1 мг-экв/л).
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 11:02 0
Определение активной реакции воды - pH (аббревиатура от pondus Hudrogenii)

Анализ носит качественный характер и основан на изменении цвета смеси индикаторов в зависимости от активной реакции воды. Для анализа требуются индикаторы метиловый красный и бромтимоловый синий, а также этиловый спирт для их растворения. Рабочий раствор 0.1-ный раствор обоих индикаторов в этиловом спирте.

Для определения рН в прозрачную емкость набирают немного (10-20 миллилитров) воды, добавляют несколько капель рабочего раствора и перемешивают. После становления цвета сравнивают его с цветовой шкалой. Шкала сама по себе проста: при рН"5.0 цвет пробы кирпично-красный, 5.0-5.5 - оранжевый, 5.5-6.8 - желтый, 6.8-7.2 - зеленый, 7.2-8.0 - сине-зеленый, при pH~8,0 - синий. Разумеется, цвета переходят один в другой постепенно.

Определение содержания азота

Для анализа требуются уксусная кислота, сульфаниловая кислота, этиловый спирт, а-нафтол, флуоресцеин.

Рабочие растворы

Раствор 1: 0.1-нормальный раствор уксусной кислоты, насыщенный сульфаниловой кислотой при комнатной температуре.

Раствор 2: 0.1%-ный спиртовой раствор а-нафтола и флуоресцеина.

Последовательность анализа:

в чиcтую прозрачную посуду небольшой величины набирают 10 миллилитров испытуемой воды, добавляют 10 капель раствора 1 и перемешивают;

туда же добавляют 10 капель раствора 2 и перемешивают;

по прошествии 2-3 минут цвет раствора на белом фоне сравнивают с цветовой шкалой. Шкала, состоящая из четырех ступеней, в цветовом отношении очень проста: О миллиграммов на литр - желтая (первоначальная), 0.3 - красновато-желтая, 0.7 - красно-оранжевая, 1.0 и выше - кирпично-красная.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 20:57 0
Почему именно вода, а не соки, чаи и т.п.

«Естественно, у нас возникает вопрос, почему мы должны пить воду, а не приятные на вкус напитки, ставшие символом современного общества. В конце концов, их делают из воды, и они прекрасно утоляют жажду - или, по крайней, мере, нам так кажется. Тут я должен сказать, что значительная часть проблем со здоровьем является следствием этого заблуждения, поскольку вода и жидкости - это разные вещи. Дело в том, что популярные искусственные напитки содержат определенные вещества, изменяющие химический состав организма в пунктах управления центральной нервной системой. Даже молоко - это не то же самое, что вода. Молоко - это пища, и относиться к нему нужно как к пище.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 23:33 0
Организму нужна вода - ее ничто не заменит. Кофе, чай, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки - это совсем не то, что вода».

«Вы уже знаете, что человеческий организм располагает множеством способов сообщать о своих общих или локальных потребностях в воде, включая развитие различных осложнений, таких как астма и аллергии. В число других признаков дефицита воды входят локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, ревматоидные боли в суставах, боли в спине и ногах, головные боли, колиты и – самый страшный признак - боли в сердце. Различные осложнения, например гипертензия, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, холестериновая блокада артерий (ведущая к сердечным приступам и инсультам) и диабет тоже, возможно, связаны с обезвоживанием.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 00:17 0
Самое необходимое для организма питательное вещество - вода. Она генерирует энергию. Вода растворяет все минералы, белки; крахмал и другие, растворимые в ней компоненты, после чего разносит их по всему организму в составе крови».
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017