В чем сила воды?

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как приятно искупаться в озере, попить ключевой воды – ощущение, что ты родился заново. И действительно, вода обладает уникальными свойствами. Она уносит наши обиды, она уносит наши болезни. Сегодня будем говорить об этом чуде – о воде.
Спасаем сосуды от холестерина | Как обмануть возраст?
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 12:11 0
«Человеческий организм постоянно испытывает потребность в воде. Он теряет воду через легкие, когда мы дышим. Он теряет воду с потом, мочой и ежедневным стулом. Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо насыщенный водой организм выделяет бесцветную мочу - если не принимать во внимание красящие компоненты вашей пищи. В организме относительно обезвоженного человека моча желтая. В состоянии сильного обезвоживания человек вырабатывает мочу оранжевого цвета. Исключением являются те, кто принимает мочегонные и выделяет из своего уже обезвоженного организма бесцветную мочу.

Организму нужно не менее 2,5 л воды и 1/2 чайной ложки соли каждый день, чтобы компенсировать естественные потери с мочой, дыханием и потом. Недостаточный прием воды приведет к слишком большой нагрузке на почки. Им придется работать с повышенной интенсивностью, чтобы концентрировать мочу и выводить с небольшим количеством воды как можно больше токсичных отходов. Практика показывает, что людям крупного телосложения следует выпивать 14 г воды на каждые 450 г веса. Человеку весом 90 кг необходимо 2,8 .л воды. Воду нужно пить каждый раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Это не оказывает вредного влияния на процесс пищеварения. Кроме того, вы должны выпивать по меньшей мере два стакана воды натощак утром, чтобы восполнить потерю воды за восемь часов сна.»
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 16:14 0
Потребность организма в воде. Обезвоживание

Ученые всегда утверждали, что энергию организму поставляет пища за счет образования аденозино-трифосорной кислоты (АТФ), а воду вообще не принимали во внимание. Да нет, именно вода производит энергию, заставляя работать ионные белковые «насосы» клеточных мембран, как в турбинах электростанций, способствуя проталкиванию в клетку пищи и натрия и удаляя из нее калий и продукты обмена. В насыщенном водой организме кровь обычно содержит около 94% воды, а идеальное содержание воды внутри клетки должно быть в пределах 75%. Благодаря этой разнице и создается осмотическое давление, позволяющее проникать воде в клетки.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 00:26 0
Вода приводит в действие натриево-калиевые «насосы», вырабатывая тем самым необходимую для нормальной работы клеток энергию, которая является пусковым механизмом вне- и внутриклеточного обмена Именно поддержание кислотно-щелочного равновесия которое должно находиться в пределах 7,4 характеризует нейтральное состояние между кислой и щелочной средой организма, свидетельствующее о его нормальном функционировании.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 19:21 0
Чем больше клетка обезвожена, тем больше она зависит от энергии, образующейся от приема пищи, что способствует накоплению жира, а энергию организм получает от расхода белка и крахмалов. Не это ли является причиной тучности людей?

Хотя организм обладает довольно большими резервными возможностями, что касается воды, но все же ее сравнительно немного и хватает в среднем не более чем на 3 дня. В норме ее должно быть 2/3 от веса тела. Доказано, например, что в пожилом возрасте потеря воды составляет даже до 3-6 л. Вместе с тем известно, что нормально выполнять свои функции в растворах с повышенной вязкостью клетка не может.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 01:25 0
ода не просто жидкость, а питательная среда для клеток. С обезвоживанием организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровяного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, главным образом, головного мозга, в котором воды находится до 85%, а по некоторым данным даже до 92%, и потеря даже 1% которой приводит к необратимым последствиям.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 01:57 0
Роль воды для головного мозга отмечается даже у ребенка, находящегося в утробе матери. Многие, вероятно, не задавались вопросом (даже врачи), почему ребенок в норме всегда там находится вниз головой. Да потому, что в таком положении улучшается кровоснабжение, а от кровоснабжения мозга в этот период зависит вся последующая жизнь человека. Вот почему при любых нарушениях, связанных с расстройством нервной системы, особенно головных структур, необходимо вспомнить это и почаще делать хотя бы «полуберезку» а в последующем и «березку», или иначе, стойку на голове. Это нужно, чтобы нормализовать доставку жидкости в мозг (на фоне употребления соли) не меньшего объема в сутки, чем 1,5-2 л, в зависимости от веса тела. Только делать это в первое время следует осторожно и время стояния на плечах или голове увеличивать постепенно, от нескольких секунд до минут.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 02:33 0
Особенно чувствительны к недостатку воды клетки мозга, которые должны постоянно удалять токсические продукты, образующиеся в результате его деятельности. Интересно знать, что для нормальной работы мозга ему необходимо около 20% всей крови, хотя он занимает всего в пределах 2% от веса тела. Чтобы мозг мог использовать энергию, получаемую от пищи, она должна пройти множество промежуточных реакций, для чего необходимо достаточное количество воды, которая сама по себе уже является энергетическим продуктом.

Кроме того, мозг омывается жидкостью, которая отличается от крови, вырабатываемой капиллярами мозга (спинномозговая жидкость содержит больше
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 14:43 0
натрия и меньше калия, чем все остальные жидкости). Капилляры мозга обладают одной особенностью в отличие от других капилляров организма: они одновременно являются элементом фильтрации, не позволяющим попасть в мозг нежелательным веществам. Этот процесс осуществляется так называемым гемоэнцефалическим барьером. Например, многие лекарственные препараты не проникают через этот барьер, почему лекарства для лечения мозга требуют специфических технологий. Кстати, в СССР впервые в мире нами был создан удостоенный государственной премии препарат «Фенибут», аналог гамма-аминомасляной кислоты который, практически полностью проникая через гематоэнцефалический барьер, оказывал чудодейственный эффект, чего не удалось сделать, как мне известно, ни одному из других препаратов, кроме радиопротекторов.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 16:30 0
О роли воды в организме

«Роль воды для всех живых существ не изменилась с того самого момента, как в ней зародилась жизнь.

Когда живые существа начали перебираться на сушу - и испытали невообразимый стресс, оказавшись на значительном удалении от источников воды, - возникла необходимость в создании и постоянном совершенствовании системы сохранения воды в организме. Другими словами; он начал адаптироваться к постоянному обезвоживанию. Со временем этот процесс борьбы с физиологической засухой стал перманентным - и продолжается по сей день».

«Рационирование водных запасов ввиду ограниченных возможностей их восполнения в будущем - это основная забота сложной системы организма. Данный процесс распределения воды продолжается до тех пор, пока организм не получит однозначного сигнала о том, что у него снова есть доступ к источнику достаточного количества воды.
Одной из неизбежных особенностей процесса рационирования воды является безжалостность, с которой организм распоряжается своими функциями. Ни одна структура не получает воды больше, чем ей полагается. Мозг в данном случае пользуется абсолютным приоритетом».
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 17:13 0
Мнение о том, что чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки способны удовлетворить потребности организма в чистой натуральной воде, - элементарная ошибка, особенно в ситуации, - когда организм испытывает стресс ежедневных проблем. Все эти напитки действительно содержат воду, но в большинстве из них содержится еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин. Они выводят из организма воду, а также какое-то количество воды из его запасов. Когда вы пьете кофе, чай или даже пиво, ваш организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в напитке. Измерив объем мочи, выведенной организмом после приема напитка, вы увидите, что он превысит количество выпитого. Другой путь выведения воды после употребления горячих напитков – это повышенное потоотделение с целью охладить организм, разогретый изнутри».

«Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушения его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере того как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за которым система регулирования уже не может выполнять определенные функции. В зависимости от степени потребности каждый орган начинает подавать свои собственные сигналы тревоги.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 06:33 0
В то время как эти сигналы являются симптомами локальной жажды и потери воды и их можно снять простым увеличением потребления воды, их часто начинают заглушать, принимая внутрь сильнодействующие фармацевтические препараты
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 06:02 0
Когда человек выпивает недостаточное количество воды и его организм обезвоживается, клетки отдают накопленную в них энергию. В результате они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от энергии, которую поставляет вода. В такой ситуации организм вынужден заниматься накоплением жира и использовать свои запасы белка и крахмала - ведь эти соединения ему расщепить легче, чем накопленный жир
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 06:18 0
Напитков ужаснее их нет. Судите сами.

Практически во всех лимонадах содержится кофеин, причём, в дозах, сравнимых с лечебной.

Производители добавляют его в напитки, так как чуть горьковатый привкус кофеина усиливает вкус напитка, даёт ощущение бодрости.

Кроме того, Кока-кола содержит экстракт растения кока — традиционное наркотическое средство американских индейцев. Кока и кофеин — наркотики.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 09:20 0
То есть, они постепенно формируют зависимость, и человек словно «подсаживается» на бутылку, а объём продаж — растёт. Здорово придумано?

И дети, активно потребляющие колу — потенциальные наркоманы.

Кстати, в той же Америке кола и пепси запрещены к продаже в школах.

Кола содержит, в огромных количествах, сахар, причём, потребляемый как-то незаметно, исподтишка.

Из-за наличия углекислоты, он активно всасывается в кровь, создавая ударную нагрузку на поджелудочную железу.

Как результат, резко возрастает риск ожирения, развития сахарного диабета. Повышенное количество сахара в крови служит превосходным кормом для бактерий.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 00:40 0
Ну, а кому же сбывать антибиотики, средства для похудания и инсулин?

Кто будет впадать в депрессии по поводу избыточного веса, «в утешение» принимая бутылочку «лёгкой» колы? И платить за консультации психотерапевтам?

Однако, не лучше и подсластители. Некоторые из них, последнее время, подозревают в способствовании развитию опухолей…

Кола и все лимонады содержат, так называемые, «регуляторы кислотности» — лимонную или ортофосфорную кислоту, которой так хорошо «травить» ржавчину.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 05:36 0
Вода – это основа жизни. Роль воды в жизни человека трудно переоценить. Она обеспечивает доставку питательных веществ, микроэлементов и кислорода клеткам нашего организма. Она играет ключевую роль в терморегуляции, выполняет функции очищения от шлаков. Её количество в нашем организме регулирует процессы обмена веществ и метаболизма. Но для того, чтобы удовлетворять всем этим требованиям вода должна быть “живой”, т.е. иметь природную структуру, а не “мёртвой”, отработанной водой, хранящей память прошлого негативного воздействия. Именно поэтому так важны информационные свойства воды и способность хранить и передавать информацию.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 09:41 0
Большое количество институтов и ученых представили результаты исследований, которые подтверждают значение воды. Д-р Масару Эмото, японский исследователь, сумел разработать способ оценки качества воды по кристаллическим структурам, а также способ активного воздействия извне. В замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены удивительные различия в кристаллической структуре, причиной которых являлись химические загрязнители и внешние факторы. Доктору Эмото удалось впервые научно доказать факт, что вода способна накапливать в себе информацию.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 02:41 0
Отправным моментом для исследований Масару Эмото (фото слева) явились работы американского биохимика Ли Лоренцена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию.

Его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.

В лаборатории доктора Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 16:57 0
Бессолевая диета абсолютно бессмысленна

Соль — наиболее важный ингредиент в организме. Кислород, вода, соль и калий являются основными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Плиний (около 75 г. н. э.) назвал соль «величайшим лекарством, известным человечеству». И был прав. Около 27 процентов соли хранится в костях в форме кристаллов. Говорят, что солевые кристаллы используются для твердости костей. Поэтому дефицит соли может служить причиной развития остеопороза. Чтобы сохранить должный уровень соли в крови, она извлекается из костей.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 06:02 0
Недостаточное потребление соли приводит к повышению кислотности в некоторых клетках, которая, в свою очередь, разрушает структуру ДНК и является пусковым механизмом для образования рака в клетках. Эксперименты доказали, что большинство раковых больных имели крайне низкое содержание соли в организме. В своей следующей книге «Что следует знать о раке и депрессии» я подробно расскажу о первостепенной роли соли и воды в предотвращении рака
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017