В чем сила воды?

Опубликовано: 1574 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как приятно искупаться в озере, попить ключевой воды – ощущение, что ты родился заново. И действительно, вода обладает уникальными свойствами. Она уносит наши обиды, она уносит наши болезни. Сегодня будем говорить об этом чуде – о воде.
Спасаем сосуды от холестерина | Как обмануть возраст?
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 05:57 0
Вода (оксид водорода) — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объёме), запаха и вкуса (при нормальных условиях). Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом, снегом или инеем, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд).
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 23:32 0
Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).
Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 10:36 0
Вода на Земле может существовать в трёх основных состояниях — жидком, газообразном и твёрдом и приобретать различные формы, которые могут одновременно соседствовать друг с другом: водяной пар и облака в небе, морская вода и айсберги, ледники и реки на поверхности земли, водоносные слои в земле. Вода способна растворять в себе много веществ, приобретая тот или иной вкус. Из-за важности воды, «как источника жизни», её нередко подразделяют на типы по различным принципам.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 14:55 0
По особенностям происхождения, состава или применения, выделяют, в числе прочего:
Мягкая вода и жёсткая вода — по содержанию катионов кальция и магния
По изотопам молекулы:
Лёгкая вода (по составу почти соответствует обычной)
Тяжёлая вода (дейтериевая)
Сверхтяжёлая вода (тритиевая)
Талая вода
Пресная вода
Дождевая вода
Морская вода
Подземные воды
Минеральная вода
Солоноватая вода (en:Brackish water)
Питьевая вода, Водопроводная вода
Дистиллированная вода и деионизированная вода
Сточные воды
Ливневая вода или поверхностные воды
Мёртвая вода и Живая вода — виды воды из сказок (со сказочными свойствами)
Святая вода — особый вид воды согласно религиозным учениям
Поливода
Структурированная вода — термин, применяемый в различных неакадемических теориях.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 08:15 0
Замедлитель
Во многих ядерных реакторах вода используется не только в качестве теплоносителя, но и замедлителя нейтронов для эффективного протекания цепной ядерной реакции. Также существуют тяжёловодные реакторы, в которых в качестве замедлителя используется тяжёлая вода.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 08:25 0
Пожаротушение
В пожаротушении вода зачастую используется не только как охлаждающая жидкость, но и для изоляции огня от воздуха в составе пены
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 16:45 0
Спорт
Многие виды спорта проходят на водных поверхностях, на льду, на снегу и даже в воде. Это подводное плавание, хоккей, лодочные виды спорта, биатлон и пр.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 01:47 0
В среднем в организме растений и животных содержится более 50 % воды.
В составе мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем количество воды в Мировом океане.
При средней глубине в 3,6 км Мировой океан покрывает около 71 % поверхности планеты и содержит 97,6 % известных мировых запасов свободной воды.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 12:47 0
Если бы на Земле не было впадин и выпуклостей, вода покрыла бы всю Землю, и её толщина была бы 3 км .
Если бы все ледники растаяли, то уровень воды на Земле поднялся бы на 64 м и около 1/8 поверхности суши было бы затоплено водой
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 04:06 0
Морская вода при обычной её солёности 35 ‰ замерзает при температуре 1,91 °C.
Иногда вода замерзает при положительной температуре.
При определённых условиях (внутри нанотрубок) молекулы воды образуют новое состояние, при котором они сохраняют способность течь даже при температурах, близких к абсолютному нулю.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 12:59 0
Вода отражает 5 % солнечных лучей, в то время как снег — около 85 %. Под лёд океана проникает только 2 % солнечного света.
Синий цвет чистой океанской воды объясняется избирательным поглощением и рассеянием света в воде.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 21:44 0
С помощью капель воды из кранов можно создать напряжение до 10 киловольт, опыт называется «Капельница Кельвина».
Существует следующая поговорка с использованием формулы воды — H2O: «Сапоги мои того — пропускают H2O». Вместо сапог в поговорке может участвовать и другая дырявая обувь
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 23:57 0
Пресная вода — противоположность морской воды, охватывает ту часть доступной воды Земли, в которой соли содержатся в минимальных количествах.
Вода, солёность которой не превышает 0,1 %, даже в форме пара или льда называется пресной. Ледяные массивы в полярных регионах и ледники содержат в себе наибольшую часть пресной воды земли. Помимо этого, пресная вода существует в реках, ручьях, пресных озёрах, а также в облаках. По разным подсчётам доля пресной воды в общем количестве воды на Земле составляет 2,5-3 %.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 01:19 0
Около 85-90 % запасов пресной воды содержится в виде льда.
В связи с расширяющимся загрязнением источников воды, ростом населения, освоением новых территорий встаёт задача искусственного получения пресной воды. Этого достигают:
опреснением морской воды, в том числе солнечным опреснением
конденсацией водяных паров из воздуха, с использованием глубинной морской воды;
конденсацией водяного пара в суточных аккумуляторах холода, в частности — естественного происхождения, таких как пещеры в прибрежных скалах.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 14:23 0
Последний способ создает огромные природные запасы пресной воды в прибрежных районах ряда стран, которые были обнаружены недавно. Пласты с пресной водой иногда уходят под морское дно, а через трещины в непроницаемых слоях бьют пресные ключи.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 14:32 0
Морская вода — вода морей и океанов. В среднем солёность Мирового океана составляет около 35‰, с колебаниями от 34 до 36 ‰. Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 35,00 граммов солей (в основном это хлорид натрия). Это 0,6 молей·литр1 (в предположении, что вся соль представляет собой NaCl, что на самом деле не так
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 15:24 0
Вода - это древний универсальный символ чистоты, плодородия и источник самой жизни. Во всех известных легендах о происхождении мира жизнь произошла из первородных вод, женского символа потенции, лишенной формы. Книга Бытия, описывая сотворение мира, использует очень древний образ – оживляющие проникание “духа божьего” к мировым водам, изображаемое (в иудейском оригинале) через метафору птицы, которая высиживает яйцо.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 08:38 0
Но одновременно вода – плодотворящее мужское семя, заставляющее землю “рожать”. Этот мотив характерен, например, для хананейско – финикийского образа Балу (Баал-Хаддада). Эта же символика отмечается в древнегреческой мифологии, где речные божества выступают как жеребцы и супруги смертных женщин.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 12:50 0
Вода могла быть метафорой духовной пищи и спасения, как например в Евангелие от Иоанна (4:14), где Христос говорит самаритянке: “А кто будет пить воду, которую я дам ему, тот не будет жаждать вовек”. Райский источник, вытекающий из-под Древа Жизни – символ спасения.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 01:03 0
Воду также сравнивали с мудростью. Так в даосизме образ воды, которая находит путь в обход препятствий – символ триумфа видимой слабости над силой. В психологии она представляет энергию бессознательного и его таинственные глубины и опасности. Неутомимая вода – буддийский символ бурного потока бытия. С другой стороны, прозрачность спокойной воды символизирует созерцательное восприятие.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017