выпадение волос

Опубликовано: 1554 дня назад (19 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
несколько лет назад вдруг катастрофически начали выпадать волосы.за три месяца удалось остановить процесс и даже проростить новые волосы.знакомые парикмахеры были в шоке.помогло эф.масло розмарина.разводила в воде по инструкции и активно втирала в кожу головы несколько раз в день.
"Бабушкины рецепты" | Бессоница
Наташа Рабус # 15 мая 2013 в 22:15 0
вообще-то, рекомендуеться листья трёхлетнего алоэ завернуть в тёмную бумагу или тряпку и выдержать на нижней полке холодильника 7 дней - это активизирует все биологические процессы в листьях - вот этот сок самое то - можно и лицо мазать и в маски ...))) но можно и свежевыжатый)))
Надя Хуторова(Давыдова) # 16 мая 2013 в 17:40 0
отвар из семян льна очень помогает при выпадении волос и улучшается их рост, нужно споласкивать после мытья головы и его не смывать, эффект такой же как после бальзамов-ополаскивателей
Виталий Рейль # 17 мая 2013 в 00:07 0
Рекомендую заварить крапиву и после мытья полоскать этим заваром волосы. Не смывать, вытирать не очень сухо полотенцем и выйдя из ванны (душа) аккуратно расчесать.
Делать каждый день в течении 10 дней. При необходимости продолжать.
Света ))) # 17 мая 2013 в 13:31 0
Мне помог свежий луковый сок, в сочетании с желтками и медом. Наносить на волосы на пару часов, сверху теплую шапочку или платок. Делать 2-3 раза в неделю. Конечно, запах не самый приятный, поэтому в воду для ополаскивания добавте ложку сухой горчицы, она запах уничтожит
Аня Сергеева # 18 мая 2013 в 10:26 0
Луковый сок делается очень просто-очищенная луковица пропускается через соковыжималку,или мясорубку,или блендер-в последних двух случаях сок потом отжимается через марлю,а в первом-будете долго отмывать соковыжималку от запаха)))
Света ))) # 18 мая 2013 в 23:51 0
От себя могу порекомендовать то, что пробовала сама - Cистема 4 (System 4) комплекс от выпадения волос, в совокупности с витаминами помогло.
Валентина Преснецова (Богданова) # 20 мая 2013 в 20:38 0
Опять же, причина не указана. Если это просто, а не от хр. заболеваний, то БАСМА, ХНА (не как красители), КАСТОРКА. И обязательное мытье головы травами, постарайтесь полностью отказаться от шампуней.
Света ))) # 20 мая 2013 в 21:31 0
У меня весной всегда очень сухие волосы, секутся и выпадают, сказывается недостаток витаминов. Сначала делала вышеуказанную маску с луковым соком, действовала хорошо, но ленилась выжимать сок и избавляться от запаха. Стала делать дрожжевую маску с медом, куда добавляла эфирные масла розмарина и апельсина, можно добавить немного желатина, который придает волосам пышность и блеск. Розмарин действительно приостанавливает выпадение волос, апельсин - устраняет сухость. Сейчас волосы в порядке, для профилактики добавила в шампунь те же масла, плюс немного масла чайного дерева. Но, и конечно, надо за питанием следить, исключать жареное, острое, чрезмерно жирное, больше фруктов-овощей и молочнокислых продуктов. Кстати, я вегетарианка, и отсутствие мяса на волосах не сказывается, белок беру из орехов, простокваши и каш
Александр Македонский # 25 мая 2013 в 02:05 0
Не так давно выпадали волосы от стресса, как я думаю. Помогли антистрессовые мероприятия (медитация-релаксация там всякая) и ополаскивание волос достаточно концентрированным отваром трав. Травы брала какие были. Отвар выливала в таз и многократно поливала им голову из ковшика. По моему мнению просто ополаскивание после мытья менее эффективно, чем многократное поливание. Может вещества какие не успевают в кожу проникнуть.
Андрей Захаров # 26 мая 2013 в 14:37 0
А мытьё головы сырыми яичными желтками вместо шампуня не пробовали ? Только смывать не горячей водой, а то получится яичница на голове :-) ...

Я в медучилище учился когда, там у кого - то из сокурсниц, не помню уже, была эта проблема ...

Укладка волос пивом тоже вроде - бы помогает ...

А про пивные дрожжи - отличный мэссэдж !!! Подкормка витаминная замечательная. И не только для волос, но и для костей. В них, помимо вит. группы В, нехило вит. D.
Андрей Захаров # 2 июня 2013 в 04:06 0
Света Прокопенко, а рыбу и морепродукты можно есть вегетарианцам ?
Анна Синица # 3 июня 2013 в 03:38 0
я делаю маску для волос: смешиваю куринный желток, мед, репейное масло и лук, ополаскиваю голову отваром из тав: ромашка, календула, петрушка, ботва моркови. Но мои волосы очень магнитятся.... Подскажите, пожалуйста, как избавится от этой проблемы?
Алла Пинская # 4 июня 2013 в 00:06 0
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.
1.6ст.л. проращенных зерен пшеницы измельчить и смешать с 3 желтками, добавить 1ст.л. оливкового масла,2ст.л. сметаны,50г коньяка. Нанести на влажные, чистые волосы на 30мин., закрыть полотенцем. Промыть теплой, потом горячей водой.
2. 1 стакан черного хлеба залить 1л кипятка, настоять 40мин. Мыть голову.
3. Мазать голову терпким вином, настоем листьев тыквы.
4. 1ч. красного стручкового перца, 10ч. 70%-ного спирта, настоять неделю, процедить, добавить 10ч. воды. Втирать в кожу головы 2-3р. в неделю перед сном. Это вызывает сильный приток крови, улучшает питание тканей и способствует росту волос.

ЭКЗЕМА ГОЛОВЫ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.
Вымыть голову водой и натирать горстями поваренной соли в течение 15мин. 1р. в неделю, затем прополоскать голову этой же водой. Обычно хватает 6 процедур.

УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС.
1. Смешать 1/2 чашки яблочного уксуса и 1/2 чашки воды и перед каждым мытьем волос втирать это в волосы.
2. 10г коньяка,40г лукового сока,50г отвара корней лопуха. Все смешать, стереть в кожу головы, обвязать полотенцем. Держать 2ч. Желательно делать ежедневно.
3. Сок луковицы смешать с сырым желтком, добавить по 1ст.л. репейного масла, шампуня или жидкого мыла, лимонного сока,2ст.л. меда. Взбить миксером до образования густой пены. Нанести на влажные волосы, слегка втирая в кожу, закрыть полиэтиленом и завязать теплым платком. Держать 1-2ч.
4. Натереть 3 луковицы, отжать сок. Натереть на терке 100г корня репейника, залить 1 стаканом воды, кипятить 15мин. Потом смешать 6 частей лукового сока и 5 частей отвара репейника. Втирать в кожу головы, мягко массируя. Делать так 5 дней. Перерыв 3-4 дня и курс повторить.
5. Смешать 1 ампулу витамина D и 2ст.л. касторового масла. Втереть в кожу головы на 15мин. Смыть теплой водой, затем вымыть волосы 3 растертыми желтками. Делать 3 дня подряд, перерыв - неделя и курс повторить.
6. Натереть 2 луковицы, залить 100г водки, настоять сутки, процедить. Втирать в кожу головы массирующими движениями.
Алла Пинская # 5 июня 2013 в 00:50 0
БАЛЬЗАМ ДЛЯ СУХИХ, ЛОМКИХ ВОЛОС.
1,5 ст.л. персикового масла, по 1ст.л. касторового масла и одеколона, 15-20 капель лимонного сока. В смесь масел постепенно добавить одеколон и лимонный сок. Наносить на волосы как перед мытьем, так и после. Держать 15-20мин.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОЛОС.
1ст.л. смеси трав (ромашка, настурция, зверобой, крапива, цветы белого клевера, листья березы), по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока. Все смешать, настоять неделю в плотно закрытой банке, процедить. Наносить на волосы после мытья на 1-2ч., смыть теплой водой с добавлением жидкого мыла.

ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС.
1. По 1/2 стакана измельченной коры дуба и шелухи лука, залить 1л кипятка, варить на медленном огне около 1ч., остудить. Смочить волосы, завязать платком, держать час, ополаскивать не надо.
2. 1/4 стручка красного перца измельчить, залить 1/4 стакана спирта, настоять неделю, процедить. Развести с кипяченой водой в соотношении 1:10.Полученную настойку втереть в кожу головы. Делать 2-3р. в неделю, иногда оставлять на ночь.
3. По 2ст.л. ромашки и розмарина залить 3/4 стакана водки, настоять 2 недели в темном месте, каждый день, встряхивая, процедить через марлю, закрыть пробкой. 2р. в неделю протирать на ночь кожу головы зубной щеткой.
4. 100г измельченных листьев крапивы залить 1/2л уксуса, варить 30мин., процедить. Мыть голову ежедневно 10 дней без шампуня.
5. Сок 1 луковицы смешать с 1 желтком, добавить по 1ст.л. репейного масла, шампуня, лимонного сока, 2ст.л. меда. Взбить миксером до густой пены. Нанести на влажные волосы,
слегка втирая, закрыть полиэтиленом и платком на 1-2ч.
6. Смешать по 1ч.л. лимонного сока и меда, 1 желток, добавить предварительно приготовленные 2ст.л. отвара листьев и стеблей алоэ. За 30мин. до мытья головы втереть в волосы, закрыть полиэтиленом и платком.

ДЛЯ ПИТАНИЯ ВОЛОС.
1. 1ст.л. грецких орехов толочь, подливая воду,1ч.л. готовой горчицы,2 желтка, растертых
со 1ст.л. оливкового масла,1ст.л. меда,2ст.л. сока лимона или 100г уксуса, соль по вкусу. Все
перемешать, полить рыбу.
2. Смешать 1 яичный желток,10 капель глицерина,1 ампулу аскорбиновой кислоты, добавить 3ч.л. теплой кипяченой воды. Втирать в мокрые после мытья волосы, закрыть полиэтиленом и полотенцем. Держать 30мин.
nad-jka # 5 июня 2013 в 04:40 0
помогите пожалуйста..
у меня начали випадать волосы..и то очень сильно..я делаю маску:смешиваю куринный желток, мед, репейное масло и лук,но как то не помогает
што еще можно делать?
у меня нет проблем з горомонами(проверялась).
каким травами кроме крапивы и ромашки можна прополаскивать??
Анна Синица # 5 июня 2013 в 21:38 0
Надійка Котик, я делаю точно такую же маску, летом и вначале осени всё было хорошо, с наступлением холодов волосы начали выпадать и магнититься...
Анна Синица # 6 июня 2013 в 14:23 0
Алла Хазова, 1ст.л. грецких орехов толочь, подливая воду,1ч.л. готовой горчицы,2 желтка, растертых со 1ст.л. оливкового масла,1ст.л. меда,2ст.л. сока лимона или 100г уксуса, соль по вкусу. Все перемешать, полить рыбу.

Это совет для волос или... рыбы?
Олег . # 7 июня 2013 в 04:07 0
От седины и облысения помогают 5 простых упражнений тибетской омолаживающей гимнастики "Око Возрождения". - http://vkontakte.ru/club9712595 - Заходите!
:)
Света ))) # 7 июня 2013 в 05:58 0
Поделюсь еще одной маской, которую стала делать и не могу нарадоваться - волосам придает объем, блеск и укрепляет их структуру. 2-3 ложки желатина растворяю в горячей воде, добавляю немного свежих дрожжей, затем ложку-две меда и яичный желток. Наношу на волосы, покрываю голову пленкой и сверху теплую шапочку. Держать не меньше 30 минут. Потом маску смываю, при этом не использую шампунь, так как компоненты хорошо очищают волосы
jaroslov # 8 июня 2013 в 14:52 0
А мне советовали сначала печень почистить. Потом браться за волосы (больная печень "помогает" выпадению волос). Рецепт пробовал, вроде бы приостановилось - на 1 литр крутого кипятка пять сухи цветков бархатцев (чернобрывцев) и немного чая (черного или зеленого). Жидкость выпить за день. Три раза жевать вместо жвачки (после еды) небольшое соцветие бузсмертника (не помню русского названия), запивая названным выше чаем.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017