Вместо больницы лавр и корица

Опубликовано: 1582 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Удивительно, но многие люди в борьбе за своё здоровье начинают употреблять огромное количество лекарств. И забывают про то, что им дала природа, что проверено столетиями, даже тысячелетиями. Таков богатый мир растений и пряностей.
Безвыходных ситуаций не бывает | Чай пей, молодей и стройней
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 13:10 0
При повышенной потливости помогают ванны с отваром или настоем лаврового листа. Настой выливают в ванну, рассчитывая так, чтобы на 1 л воды его приходилось 50-100 мл
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 23:35 0
Укусы пчёл и ос тоже можно лечить с помощью свежих листьев лавра – надо просто приложить их к месту укуса.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 12:41 0
Лавровый лист в древности часто использовали, как противоядие и дезинфицирующее средство, а также как средство, повышающее концентрацию внимания и избавляющее от бессонницы.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 05:32 0
Есть даже простой способ, помогающий успокаивать маленьких детей: если ребёнок плохо засыпает и капризничает, надо положить рядом с кроваткой 2-3 лавровых листика – обычно это действует, и дети быстро засыпают.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 13:23 0
Как правило, если болят уши, мы первым делом закапываем в них раствор борной кислоты. Если же её нет под рукой, можно использовать настой лаврового листа – он отлично снимает воспаление и боль. Залейте 5 листиков лавра стаканом воды, доведите их до кипения и настаивайте, укутав, 2 часа. Потом капайте настой в больное ухо – 3 раза в день, по 3-4 капли, и одновременно пейте его, по 3 ст.л.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 21:59 0
Немного подробнее можно рассказать о народном способе очищения суставов с помощью лаврового листа. Официальная медицина его тоже не отрицает, однако рекомендует проводить под наблюдением.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 22:48 0
Надо измельчить лавровый лист (5 г), залить его кипящей водой (300 мл), и варить 5 минут на слабом огне. Отвар вылить в термос, настаивать 4 часа, потом процедить и выпить за 12 часов, мелкими глотками. Процедуру проводить в течение 3-х дней.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 07:19 0
На первый взгляд, это лечение почти не отличается от способа укрепления иммунитета, описанного выше, однако отличия есть. Перерыв в приёме отвара составляет не 2 недели, а 3 дня, и затем процедуру повторяют.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 09:00 0
Кроме того, во время лечения рекомендуется соблюдать как можно более строгую вегетарианскую диету, каждый день делать очистительные клизмы и принимать ванны: с хвойными веточками, солями магния, сенной трухой. Ещё желательно принимать контрастный душ и воздушные ванны. Во время перерыва в приёме питья все водные процедуры необходимо продолжать.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 15:49 0
Такая процедура очищения суставов может проводиться не чаще, чем раз в 3 месяца – в первый год лечения, а в дальнейшем её можно повторять каждый год – только предварительно следует очищать печень и кишечник.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 21:11 0
Лавровый лист в кулинарии

И конечно, нужно хотя бы кратко рассказать об основном применении лаврового листа в наше время – в кулинарии.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 01:19 0
Как пряность, лавровый лист используется в разных видах: в свежем, сушёном, в виде порошка из высушенных листьев; используются также плоды лавра. Особенно часто лавровый лист употребляется в консервировании, но и в других блюдах он тоже присутствует не реже, поэтому его даже называют специей.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 12:33 0
Любое блюдо станет вкуснее и ароматнее, если добавить в него лавровый лист, однако особенно это заметно в кислых блюдах, подливах и соусах. Лавровый лист улучшает вкус первых блюд: мясных, овощных и рыбных супов, борщей и щей; делает оригинальными и пикантными вторые блюда; хорошо сочетается с рыбой, мясом, бобовыми, морковью, капустой.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 17:50 0
Добавляют лавровый лист по-разному: в первые блюда за 5 минут до готовности, а во вторые – за 7-10 минут, от 1 до 4 листиков на блюдо. Когда лавровый лист кладут в блюдо, крышку закрывают, а вот из готового блюда лавровый лист надо убирать, так как через некоторое время блюдо может начать горчить, и приобретёт слишком резкий запах; к тому же он жёсткий, и многие люди стремятся в первую очередь удалить его из тарелки.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 21:07 0
Хорошо сочетается лавровый лист и с другими пряностями: шалфеем, тимьяном, розмарином, гвоздикой, кориандром, базиликом, петрушкой, укропом, перцем – жгучим и душистым.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 21:51 0
С помощью лаврового листа можно улучшить запах и вкус некоторых блюд – например, студня. В пищевой промышленности это его свойство используется очень широко, для ароматизации колбас, сыров, тушёнки и паштетов, маринадов, рыбных консервов и т.д. – в целом виде, в виде порошка и эфирного масла. Лавровый лист также входит в состав некоторых пряных смесей, которые от этого только выигрывают.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 04:15 0
В Западной Европе иногда до сих пор добавляют лавровый лист в десерты, напитки, варенье и сладости. На территории нашей страны тоже есть районы – например, Калмыкия или Кубань, где его любят использовать в сладких блюдах.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 17:49 0
Хранить сухой лавровый лист можно около года, поэтому при покупке внимательно смотрите, когда он был выпущен. Лучше покупать свежие листья – сейчас это вполне доступно.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 22:04 0
Сегодня часто продаётся прессованный, или гранулированный лавровый лист, однако он вполне может состоять из отходов, мусора, который образуется при сушке целого лаврового листа, и к тому же делает бульон мутным и некрасивым. Вкус у него тоже не всегда привлекателен, так что лучше покупать и использовать целый лавровый лист.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 15:21 0
Кому не рекомендуется лечение лавровым листом?

Медики считают, что нежелательно применять настой лаврового листа в лечебных целях при желчнокаменной болезни, холецистите (хотя народная медицина, напротив, рекомендует такое лечение), панкреатите, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017