Вместо больницы лавр и корица

Опубликовано: 1637 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Удивительно, но многие люди в борьбе за своё здоровье начинают употреблять огромное количество лекарств. И забывают про то, что им дала природа, что проверено столетиями, даже тысячелетиями. Таков богатый мир растений и пряностей.
Безвыходных ситуаций не бывает | Чай пей, молодей и стройней
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 19:51 0
Однако стоит сказать, что даже при этих заболеваниях вполне можно принимать этот настой, только обязательно остывшим, а не тёплым, и через 10-15 минут после еды, так что народная медицина всё же не ошибается
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 09:25 0
Нельзя класть в блюда слишком много лаврового листа, а также пить много настоя или отвара – это может вызывать отравление.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 12:02 0
При беременности и кормлении грудью, острых заболеваниях печени и почек тоже следует использовать его в очень небольших количествах.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 03:04 0
Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 07:21 0
Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 14:24 0
Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 20:12 0
Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 06:51 0
Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 08:33 0
И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 04:07 0
Корицы существует несколько видов:

1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.
Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 10:05 0
2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая.
Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 06:30 0
3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 22:24 0
4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 06:47 0
Состав корицы

В состав пряности корица входят:

55—65% коричного альдегида;
от 4 до 18% эвгенола;
эфирные масла;
крахмал;
смола;
слизь;
дубильные вещества.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 20:29 0
Польза и свойства корицы

Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 09:03 0
При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 21:33 0
Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 10:06 0
Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 10:56 0
При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 11:52 0
Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017