Вместо больницы лавр и корица

Опубликовано: 1699 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Удивительно, но многие люди в борьбе за своё здоровье начинают употреблять огромное количество лекарств. И забывают про то, что им дала природа, что проверено столетиями, даже тысячелетиями. Таков богатый мир растений и пряностей.
Безвыходных ситуаций не бывает | Чай пей, молодей и стройней
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 15:37 0
В сладких блюдах корица замечательно сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных блюдах – с курицей, свининой, бараниной.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 14:35 0
Очень вкусны и полезны кефир и простокваша с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и способствует хорошему сну.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 12:52 0
Для того чтобы сохранить аромат корицы и избегнуть неприятной горчинки, добавлять её нужно в конце приготовления блюда, за 5-7 минут.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 12:06 0
Наиболее известны следующие четыре вида.
Цейлонская корица (Cinnamomum ceylanicum Bg.). Синонимы: кинамон, благородная корица, настоящая корица.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 19:21 0
Родина — Цейлон. Культивируется в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане. Насаждения цейлонской корицы представляют собой кустарники, с однолетних — трехлетнихпобегов которых дважды в год снимают кору; после периода дождей, когда кора снимается легче и делается более ароматной.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 05:17 0
Снимают кору полосками длиной 30, шириной 1—2 сантиметра и, соскоблив с нее верхнюю кожицу, сушат в тени, в результате чего корица приобретает желто-коричневый или светло- коричневый цвет наружной поверхности и более темноватый цвет внутренней поверхности и свертывается в трубочки. Толщина цейлонской корицы после сушки едва достигает 1 миллиметра. Лучшие сорта по толщине почти ничем не отличаются от писчей бумаги. Эта корица чрезвычайно ломка. Аромат ее очень нежен. Вкус сладковатый, слегка жгучий, согревающий.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 06:44 0
Китайская корица (Cinnamoum Cassia Bl). Синонимы: ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 07:20 0
Родина — Южный Китай. Культивируется в Китае, Камбодже, Лаосе, Индонезии. Кору срезают со стволов и ветвей деревьев один раз в 8—10 лет полосками разной длины (до 10—15 сантиметров), шириной 1—2 сантиметра и сушат в тени. Готовая корица представляет собой грубоватые обломки коры, слегка вогнутые, имеющие шероховатую внешнюю поверхность красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами иб олее гладкую внутреннюю поверхность ровного коричневого цвета.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 23:20 0
На изломе — красно-коричневая. Толщина китайской корицы — от 2 миллиметров и более. Вкус выраженный ароматичный, значительно более резкий, чем у цейлонской корицы, сладковатый, терпко-вяжущий, слегка жгучий.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 09:08 0
Малабарская корица (Cinnamoum Tamala Nees). Синонимы: коричное дерево, бурая корица, древесная корица, кассия-вера.
Родина — Юго-Западная Индия. Растет в Индии и Бирме. По внешнему виду еще более грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно-бурого оттенка, значительно менее ароматная по запаху, чем предыдущие сорта. Толщина ее — до 3 миллиметров и более, вкус — резко вяжущий, с оттенком горечи.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 09:36 0
Циннамон, или пряная корица (Cinnamomum Culilawan Bl.).
Родина — Молуккские острова. Культивируется в Индонезии. Кора молодых (однолетних) побегов кустарника циннамона. В сухом виде представляет собой маленькие кусочки (1—2 сантиметра) тонкой коры беловато-бежевого снаружи и желто-красного цвета внутри. Аромат — остро-пряный, вкус — пряно-жгучий.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 23:58 0
При простуде использовал один рецепт лавровым листом.
Измельченный лавровый лист кладем в стакан, добавляем 3 горошины перца, столовую ложку меда, столовую ложку растительного масла. Заливаем стаканом кипятка. Настаиваем, и сразу выпиваем.

Рецепт:
Измельченный лавровый лист кладем в стакан, добавляем 3 горошины перца, столовую ложку меда, столовую ложку растительного масла. Заливаем стаканом кипятка. Настаиваем, и сразу выпиваем.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 12:15 0
Если применять лавр в небольших количествах, то он расслабляет мускулатуру, выводит соли. Но если передозировать, то происходит спазм гладкой мускулатуры, приводящий к мощной очистке кишечника, который, противопоказан беременным женщинам.
Лавровое масло (настой лавра на масле) имеет большую концентрацию, чем в водных настоях. Его надо применять наружно при чесотках, лишаях.
Рецепт:
Для его приготовления несколько штук лавровых листьев измельчаем на кофемолке и заливаем 100 граммами растительного или топленого сливочного масла. Можно просто настаивать (долго), быстрей будет на водяной бане (погреть некоторое время).
Полученное масло можно применять при кожной сыпи и лишаях, ревматизмах, при отложении солей. В больное место тихонько втираем по часовой стрелке.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 05:36 0
От диабета 2 степени - 100 грамм тертого хрена, головку чеснока, чайную ложку кориандра заливаем литром пива. Закрываем крышкой и ставим в тёплое темное место на 5 дней - настаиваться.
Принимать 3 раза в день по столовой ложке. Хранить в прохладном месте.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 09:19 0
Яблоки с корицей очень хорошо помогают от заболеваний желудка. В яблоках содержится железо, которое укрепляет стенки желудка. Сами стенки желудка являются «депо» железа, и если железо уходит, то они ослабляются, и функция пищеварения страдает.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 03:23 0
Рецепт:
Берем сырой картофель и хрен в равных пропорциях. Перемалываем на мясорубке. Смешиваем до получения однородной массы. Область тазобедренного сустава смазываем маслом, чтобы не было ожога. Из массы делаем компресс на это место, чтобы сустав прогрелся.
Нужно делать движения, чтобы сохранить подвижность сустава. Движения небольшие. Как почувствовали боль, прекращайте.
Покажу очень мощный рецепт тибетской медицины против простуды. Он позволит всю весну быть без «мокрой носоглотки», без простуды.
Рецепт:
Сушёные корки граната, черный перец, корица - растолочь все в муку и смешать в равных долях. Готовую смесь ещё раз протереть в ступке пестиком. При этом происходят определённые химические «порошковые» реакции, приводящие этот банальный набор пряностей к образованию лекарства, называемого «гранат три». Можно использовать как обычную специю, которую вы кладете в еду. Эта специя превратит еду в лекарство.
Вы почувствуете живительный жар, который будет поддерживаться достаточно долгое время
Рецепт от изжоги. Чистую скорлупу от двух яиц измельчаем в ступке, добавляем по чайной ложке порошка имбиря, аира. Заливаем 100 граммами теплой воды. Пьем за полчаса до еды по столовой ложке.
Изжога убегает!
Рецепт:
Будем изготавливать имбирную халву.
2 ст. ложки меда. Добавляем толченый имбирь, толченый миндаль до густой консистенции. Повышает иммунитет, очень полезно для организма. В холодное время года спасает от простудных заболеваний. Употребляется по ложечке утром и вечером. Противопоказаний никаких нет.
Для улучшения пищеварения можно использовать следующий рецепт. Чайную ложку черного перца, чайную ложку красного перца, чайную ложку имбиря. Добавить лимонного сока, четвертую часть чайной ложки соли. Перемешать. Мы получим густую массу. И сделать шарик величиной с горошину. Съедать его перед едой. И вы будете стройным, хорошо себя чувствовать и не болеть простудными заболеваниями.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 16:13 0
Рекомендации:
Специи сильные лекарства. Соблюдайте в их применении меру.
Зимой употребляйте согревающие специи.
Не употребляйте специи, срок годности которых истек.
Если вы чувствуете раздражение, то на время откажитесь от специй.
Вместо соли используйте специи. Это намного лучше и полезнее.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017