Восточная медицина

Опубликовано: 1640 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема нашей темы, народные рецепты других народов. Их можно узнать, лишь побывав в тех странах, где эти рецепты передаются, из поколения в поколение. Но мы постараемся узнать больше в этой теме.
Как обмануть возраст? | Ромашковое омоложение
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 17:43 0
Кожные наросты (ороговение)
Смешать масло черного тмина с оливковым маслом (взятые в соотношении 1:1) и принимать по 3 ст. ложки ежедневно утром и вечером в течение 10 дней. Массировать больное место с маслом черного тмина 3 раза в день.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 20:35 0
Маска для живости и красоты лица
• Смешать 10 мл масла черного тмина с 10 мл оливково¬го масла. Полученную мазь, нежно массируя, втереть в кожу лица. Затем подставить лицо лучам солнца и через 30 минут смыть масло теплой водой (используя тминное мыло).
• Смесь масла черного тмина, творога, меда, раститель¬ного масла (по 1 ч. ложке) и яичного желтка наложить на лицо и через 90 минут смыть теплой водой. Процедуру необходимо повторять 2-3 раза в неделю.;
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 20:52 0
Ушибы, ссадины и синяки
• Хорошо прокипятить пригоршню черного тмина в емкости с водой. Принять ванну продолжительностью 15-20 минут, погрузив больной орган в теплый отвар и ритмич¬но двигая им. Затем смазать больное место маслом черного тмина (повязку не накладывать) и предохранять от возмож¬ной нагрузки. Процедуру повторять ежедневно перед сном.
• Смешать 1 ч. ложку черного тмина с 1 ст. ложкой меда и выпить натощак перед сном со стаканом горячего чая. Протереть больное место 3 раза.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 08:02 0
Ревматизм (боли в мышцах)
• Немного подогреть 1-2 ч. ложки масла черного тмина, смешанного с оливковым маслом, и 2 раза в день интенсивно втирать в больное место. Курс 3 месяца.
• Перед сном пить отвар черного тмина с разведенным в нем медом.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 12:27 0
Сахарный диабет
• Смешать и перемолоть в кофемолке стакан семян черного тмина, 1,5 стакана кожуры граната, стакан семян жерухи (кресса водяного). Принимать порошок по 1 ч. ложке с 1 ст. ложкой масла черного тмина перед завтраком. Курс 1 месяц.
• Тщательно размолоть стакан черного тмина, стакан кресса садового, 1/2 стакана мирры, 1/2 стакана свежей кожуры гранатов. Все тщательно перемешать и принимать утром натощак по 1 ст. ложке ежедневно. Курс 1 месяц. Смесь держать в холодильнике.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 20:06 0
Повышенное содержание холестерина в крови
• Смешать 1 ст. ложку молотого черного тмина и 1 ст. ложку тысячелистника со стаканом меда и принимать полученную смесь по утрам натощак;
• В отвар мяты добавить 7 капель масла черного тмина и подсластить медом. Принимать в горячем виде натощак раз в день. Остерегаться при этом употреблять говяжий жир.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 08:40 0
Повышенное кровяное давление и другие болезни кровеносной системы
• При употреблении горячих напитков (чая, молока, компота) добавлять в них 5-7 капель масла черного тмина Курс 1 месяц.
• Тщательно растереть все тело маслом черного тмина и принять солнечную ванну. Процедуру повторять 1 раз в неделю.
• Смешать 1 ч. ложку тмина с 1 ст. ложкой меда и зубчиком толченого чеснока. Принимать в течение 5 дней натощак.
• В чашку горячего напитка добавить 1 ч. ложку моло¬того черного тмина и принимать ежедневно перед завтраком натощак в сочетании с 2 зубчиками чеснока. Можно также систематически принимать 5 капель масла со стака¬ном отвара тимьяна или мяты.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 15:09 0
Пониженное кровяное давление
Ко всем горячим, напиткам (кофе, чай, молоко) необходимо добавлять несколько капель масла черного тмина.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 16:58 0
Нефрит (воспаление почек)
Изготовить необходимое количество смеси из моло¬того черного тмина и оливкового масла и наложить ее на ту сторону тела, где находится больная почка. Принимать внутрь 1 ч. ложку молотого черного тмина (или масла черного тмина) ежедневно. Курс 1 неделя.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 13:29 0
Боли в почках
Одинаковое количество черного тмина, дикой руты (гармалы) и черной редьки истолочь в порошок и в течение 7 дней поститься и разговляться этой лекарственной смесью.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 22:16 0
Энурез (недержание мочи)
Скорлупу куриного яйца хорошо вымыть и поджарить, перемолоть и смешать с молотым черным тмином. Принимать 1 ч. ложку смеси со стаканом молока в любое время дня в течение недели.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 00:52 0
Боли в спине, пояснице и суставах
• Слегка поджарить 500 г семян черного тмина, тщательно размолоть с помощью кофемолки и смешать со 150 г меда. Принимать эту смесь 2 раза в день, через час после завтрака и ужина. Курс 10 дней.
• Подогреть 20 капель масла черного тмина, интенсивно и обильно натереть им больной участок и раз в сутки пить по 5 капель масла черного тмина.
• Смешать 500 г молотого черного тмина и 500 г ферулы асафетиды (растения, из которого добывается пахучая камедь) с чистым медом и принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день — утром натощак и вечером перед сном.
• Размолоть черный тмин, смешать с яблочным уксусом и наложить поверх марли в виде мази на больное место.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 07:32 0
Воспаление печени и другие ее болезни
• Смешать мед, 1 ч, ложку молотого черного тмина, 1 /4 ст. ложки алоэ и принимать эту смесь ежедневно натощак. Курс 2 месяца.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 10:29 0
Лихорадка, эпидемический менингит
Рекомендуется пить масло черного тмина с соком лимона утром и вечером. Возможно, больной, по воле Аллаха исцелится в первый же день лечения.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 06:04 0
Носовое кровоизлияние
Сделать ингаляцию с отваром черного тмина и прини¬мать по 3 ч. ложки отвара каждый день, растирая нос маслом черного тмина снаружи и внутри. Курс 1 неделя.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 11:23 0
Воспаление желчного пузыря, «каменная»- болезнь
• Смешать 1 ст. ложку молотого черного тмина, 1/4 ст. ложки свежей мирры и стакан меда. Перемешивать до тех пор, пока масса не примет вид джема, и принимать утром и вечером. Процедуру повторять ежедневно, пока на лице не появится румянец и спазмы желчного пузыря не исчезнут. Необходимо возносить частую хвалу Аллаху за Его милости.
* В стакан заваренных листьев ивы добавить 5 капель масла черного тмина и принимать каждый день. Курс 1 неделя.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 17:56 0
Камни в почках и мочевом пузыре
Смешать 1-2 ст. ложки молотого черного тмина, ста¬кан меда и 3 молотых зубчика чеснока. Принимать полученную смесь ежедневно перед едой. Если съедать после каждой процедуры лимон вместе с кожурой, это повлечет за собой положительный эффект очищения почек.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 04:42 0
Мочекаменная болезнь, цистит, камни в мочеиспускательном канале
Растолочь в порошок определенное количество черного тмина, дикой руты (гармалы) и обычного тмина и смешать все это с массой из топленого масла, меда и толченого чеснока. Принимать натощак. Курс 3 дня.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 09:55 0
Проказа, лепра, кашель, тяжесть в голове, глисты, психическое расстройство, меланхолия (болезненно-угнетенное состояние, вялость, тоска, хандра), излишек мокроты (слизи, флегмы) слабый темперамент, худоба (истощение) рожистое воспаление, диарея, чесотка (короста, парша, паразитарный сикоз), газы в кишечнике, болезни печени и селезенки, ушибы

С именем Аллаха на устах и в сердце тщательно и по отдельности растолочь и затем смешать следующие ингредиенты: 1 ст. ложку черного тмина, 1 стаканкрасного изюма, 1 ст. ложку полевого тмина, 1 ст. лож¬ку семян мака, 1 ст. ложку кунжута (сезам), 1 ч. лож¬ку стручкового перца, 1 ст. ложку имбиря, 1 ст. ложку гвоздики, 1 ст. ложку коры ясеня обыкновенного, 3 переспелых грецких ореха, 1 ст. ложку дикой руты (гармалы), 1 ст. ложку тимьяна обыкновенного (чабреца), 1 росток льна, 1/2 ч. ложки марганца, 1 ст. ложку аниса, 1 ст. ложку шафрана (крокуса), 1 ст. ложку жареной пшеницы, 1 ст. ложку турецкого (египетского) гороха (черных бобов). Затем отдельно приготовить другую смесь: 1/2 стакана меда, 1/2 стакана оливкового масла, зубчик толченого чеснока, 1/2 стакана топленого масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса и стакан молока красной коровы. После этого обе составляющие тщательно пере-мешать, поместить в плотно закрываемый стеклянный сосуд и оставить на 7 дней. Принимать смесь в тече¬ние недели в любое время суток. По воле Всевышнего Аллаха и благодаря крепкой вере в Его помощь, больной пойдет на поправку.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 10:22 0
Желудочно-кишечные газы, избыток мокроты и закупорка артерий
Тщательно размолоть черный тмин, кресс-салат, стручковый перец, имбирь и черный перец в одинаковой пропорции и смешать с медом. Принимать по 1 ч. ложке натощак по утрам. (Испытано.)
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017