Восточная медицина

Опубликовано: 1699 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема нашей темы, народные рецепты других народов. Их можно узнать, лишь побывав в тех странах, где эти рецепты передаются, из поколения в поколение. Но мы постараемся узнать больше в этой теме.
Как обмануть возраст? | Ромашковое омоложение
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 16:05 0
Плохая память
• Вскипятить ментол (отвар перечной мяты), подсластить медом и добавить 7 капель масла черного тмина. Пить смесь теплой в любое время. Не употреблять чай или кофе. С позволения Всевышнего Аллаха, память улучшится. Необходимо постараться использовать этот дар Всевышнего (т. е. память), заучивая суры Корана.
• В отвар мяты добавить 7 капель масла черного тмина, подсластить медом и пить в теплом виде 1 раз в день натощак.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 20:30 0
Половая слабость (импотенция)
• Ежедневно принимать 1 ст. ложку молотого черного тмина, смешанную с 7 домашними куриными яйцами. Курс 1 месяц.
• Смешать 5 мл масла черного тмина с оливковым маслом и медом в равном количестве и принимать в любое время. Протирать нижнюю часть спины и область паха круговыми движениями с маслом черного тмина.
• Протирать маслом черного тмина нижнюю часть спины и массировать пах. Также растворить в 1/2 стакана теплой воды по 1 ч. ложке черного тмина, меда и ромашки и принимать в любое время дня.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 00:22 0
Вялость и лень
Ежедневно в течение 10 дней натощак (сразу после пробуждения) пить 10 капель масла черного тмина, растворенных в стакане апельсинового сока. Также рекомен¬дуется не спать после утреннего намаза. Поэтому полезно приучить себя ложиться спать сразу после ночного намаза, поминая Аллаха.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 00:09 0
Слабое пищеварение и аппетит
За 20 минут до завтрака и ужина принимать 1 ч. ложку масла черного тмина и запивать 1/2 стакана воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой меда.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 18:46 0
Мигрень (приступы головной боли)
Принять 1 ч. ложку масла черного тмина и сразу за¬пить 1/2 стакана воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой меда.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 02:43 0
Артрит (воспаление суставов)
В 1/2 стакана воды растворить 1 ст. ложку меда и выпить сразу после того, как будет принята 1 ч. ложка масла черного тмина. Процедуру рекомендуется проводить за 25 минут перед завтраком и ужином.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 06:29 0
Нервное возбуждение, напряжение и стресс
В стакан горячего чая добавить 5-7 капель масла черного тмина, дать немного остыть и отпить немного. Это ослабит любую нервозность и напряженность.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 14:34 0
Общая слабость
Добавить 5-6 капель масла черного тмина в стакан апельсинового сока и выпить натощак перед завтраком. Курс 15 дней.
Боли в бедрах при физической нагрузке
Вечером, предварительно промыв больное место, растереть его маслом черного тмина и оставить до утра. Курс 3 месяца.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 20:11 0
Боли в костях
Смешать вареный лук с маслом черного тмина и есть 2 раза в день. Одновременно растирать больные места мас¬лом черного тмина и мяты.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 03:16 0
Слабое сердце и кровообращение
• Часто употреблять черный тмин в любом виде. В течение дня добавлять черный тмин (молотый или масло) в еду и напитки.
• Одинаковое количество черного тмина и дикой руты (гармалы) истолочь в порошок, разбавить водой Замзама и принимать эту лекарственную смесь.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 20:34 0
Чувство жжения в сердце
В 50 мл горячего молока добавить 5-6 капель масла черного тмина и 1 ч. ложку меда и выпить в горячем виде. Также весьма желательно употреблять много салата.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 04:20 0
Сердечно-сосудистые заболевания
• С любым горячим напитком периодически принимать 1 ч. ложку молотого черного тмина или масла из него. Это поспособствует излечению от ожирения сердца и варикозного расширения вен.
• За 25 минут до завтрака и ужина принять 1 ч. ложку масла черного тмина и сразу запить 1/2 стакана воды, предварительно растворив в ней 1 ст. ложку меда.
• Тщательно перемолоть одинаковое количество черного тмина и дикой руты (гармалы), смешать с сахаром и принимать по 1 ч. ложке натощак по утрам.
• Перемолоть перец и черный тмин, смешать их с медом и употреблять по 1 ч. ложке каждое утро натощак.
• Ал-Харис, лекарь курайшитов, когда у кого-либо болело сердце, брал черный тмин, размалывал его, смешивал с медом и давал его больному — и тот, по воле Аллаха, поправлялся.
• Растолочь и перемешать равное количество немолотого черного перца и черного тмина, затем смешать с медом и принимать ежедневно по утрам по 1 ч. ложке натощак.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 16:07 0
Сужение сердечных клапанов
Смешать 1 ч. ложку черного тмина с 1 ст. ложкой меда. Принимать утром натощак и вечером перед сном со стаканом горячего чая.

.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 10:45 0
Бронхиальная астма, грипп, сухой кашель, избыток мокроты и слизи
• Втянуть в полость рта через ноздри масло черного тмина и резко отхаркнуть.
• Сделать ингаляцию (1 ст. ложка масла на стакан кипяченой воды).
• Запить 1 ч. ложку масла черного тмина 1 стаканом воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой меда. Принимать за 25 минут до завтрака и ужина.
• Смешать оливковое масло и настойку черного тмина в соотношении 1:1 и закапывать в нос 3-4 раза в день.

Как вывести пиявку, впившуюся внутрь носа
Смешать тщательно промолотый черный тмин и сок выжатой свежей луковицы, прополоскать этой смесью горло, не глотая ее, и эту же смесь втянуть в нос. Пиявка умрет и выпадет из носа.

Водянка (асцит)
Нанести на водяной мешочек массу из молотого чер¬ного тмина и яблочного уксуса и забинтовать. Также в течение недели принимать 1 ч. ложку черного тмина утром и вечером
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 12:38 0
СПИД
СПИД — это наказание для тех, кто погрузился в болото распутства. И прав был Посланник Аллаха, когда сказал: «...И как только люди начинают открыто распутничать. Всевышний насылает на них болезни, которых не было среди их предков».
Пока ученые не выработали, изучая черный тмин, конкретные рецепты от СПИДа, однако, они проводят множество исследований и опытов в этом направлении. Они утверждают: «Для излечения от СПИДа нужно: 1) обратиться душою к Аллаху, то есть искренне покаяться и вознамериться больше никогда, даже мыслями, не прибли¬жаться к греху. Сделать Ислам образом своей жизни. Совершать намаз, соблюдать посты, творить добро и благо, и призывать к этому других, и удерживать их от запретного, а также по мере своих сил разумно бороться, имея чистое намерение, ради того, чтобы слова Аллаха были превыше вся¬ких слов; 2) употреблять каждый день после еды 1 ст. ложку молотого черного тмина, смешанного с медом». .
Поистине, Пророк Ш сказал: « Черный тмин —лекарство от всех болезней, кроме смерти». Употребление черного тмина (молотого или же масла из него) является лекарством, укрепляющим иммунитет человека, а значит, и сильным оружием в борьбе со СПИДом.

Слабый иммунитет
Принимать утром натощак по 1 ч. ложке черного тмина. Курс 3 месяца.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 15:23 0
ЛЕЧЕНИЕ ФИНИКАМИ

Финики (тамр) — пища Пророка - В хадисе говорится: «... Начинайте разговение финиками. Если же фиников нет, то изюмом. Если же нет и изюма, то водой. Ибо, воистину, вода — очищающая».
Наш Пророк говорил так о финиковой пальме: «Среди всех деревьев есть дерево, напоминающее мусульманина. Оно не сбрасывает листья» (ал-Бухари и Муслим).
Пророк очень рекомендовал финики, особенно беременным и кормящим женщинам, желающим иметь здоровое потомство. Также Пророк советовал есть финики как лекарство от болезней сердца. И в самом деле, в этих плодах содержится набор микроэлементов, укрепляющих сердечную мышцу.
Аиша , жена Пророка , рекомендовала финики как прекрасное средство от головокружения. Любопытно отметить, что Аиша , чтобы прибавить в весе, питалась финиками в сочетании с огурцами. Она говорила, что ей довелось перепробовать очень много различных рецептов для прибавления в весе, но ничего не помогало. И только благодаря совету употреблять финики с огурцами ей удалось поправиться.
Аиша бесспорно права, считая именно этот рецепт самым удачным. Ведь в 1 кг фиников содержится около
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 03:58 0
3000 калорий, которые вполне могут составить суточный минимум активного человека.
Финики упоминаются в Коране 20 раз, это подчеркивает их важную роль в жизни человека и показывает преимущество и неслучайность предпочтений и выбора Ислама. В суре Марйам говорится о Марйам, которая, как и все женщины, ожидая рождения ребенка (Исы), пережила страдания и нестерпимую боль:
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 07:53 0
Она подошла к стволу финиковой пальмы, не в силах терпеть родовые схватки, и воскликнула: «О, если бы я умерла до этого и была бы навсегда забытой!» Тогда (Иса) воззвал из лона: «Не печалься, твой Господь сотворил возле тебя ручей (прохладный). Так потряси ствол пальмы— на тебя посыплются свежие финики. Теперь ешь, пей и возрадуйся...» (19:23-26)
Современная наука установила, что финики являются важной составляющей полноценного рациона человека. Они содержат в себе почти все необходимые витамины: сахар, жиры, белки и др. Недаром Пророк придавал им такое большое значение.
Известно, что Пророк говорил: «Конь без фиников — конь без пищи». Пророк и сам выращивал финиковые пальмы.
Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает роды, но и уменьшает срок послеродового кровотечения.
Археологические находки показывают, что дикие финики использовались предками арабов еще 5000-7000 лет назад. В папирусе, написанном между 1700 и 1500 гт. до н. э., содержатся рекомендации по лечению зубной боли при помощи оливкового масла, фиников, лука, бобов.
Кроме вышесказанного, финики еще содержат и элементы, которые обогащают материнское молоко важнейшими витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 10:00 0
Родина финиковой пальмы — Аравия и Северная Аф­рика, там ее выращивают уже 4000 лет. Плоды (финики) — продолговатые ягоды длиной 2-7 см со сладкой питательной мякотью, окружающей твердое семя с продольной бороздой.
Хорошим, хотя и не максимальным, для одной финиковой пальмы считается годовой урожай в 45-90 кг плодов. Его начинают давать деревья в возрасте 10-15 лет, и эксплуатация их может продолжаться еще лет 100-200.
Существует более 300 сортов фиников. Окраска плодов варьируется от почти черного до светло-желтого; бывают даже финики серо-голубого цвета. Кроме того, финики — это самые сладкие плоды.
Существует около 70 разновидностей финиковых пальм и столько же видов плодов, которых употребляют в пищу как свежими, так и сушеными.
Также немаловажно отметить, что в финиках есть особые элементы, устраняющие депрессивные состояния, весьма характерные для беременных женщин. Учитывая все эти факторы, именно финики как лучшую еду рекомендуют диетологи беременным и кормящим женщинам.
Современные ученые утверждают, что финики так­же эффективны против заболеваний дыхательных путей, а диетологи рекомендуют давать финики неуравновешенным и страдающим нервными расстройствами детям.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 14:27 0
Финики и рождение ребенка
Абу Муса ш передал: «У меня родился ребенок. Я при­нес его Пророку , он назвал его Ибрахимом, сделал тахник и прочитал ему дуа, чтобы Аллах, сохранил и благословил его» (ал-Бухари и Муслим).
После рождения ребенка является Сунной помазать ему губы и полость рта сладкой мякотью финика. Это нужно делать после того как в его уши прочитают слова восхваления Аллаха, затем сначала в правое ухо произнесут азан (первый призыв к молитве), а затем в левое ухо произнесут икамат (второй короткий призыв к молитве), чтобы шайтан не совратил ребенка с истинного пути.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017