Врач Пелипенко.осужденный за врачебную ошибку. умер в СИЗО

Опубликовано: 1257 дней назад (10 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Врач пелипенко,осужденный за врачебную ошибку по делу Куливец, умер в СИЗО, порезаны шея и руки. Врач 1977 года рождения. Убили врача, довели до смерти. - все равно. Евтушенко писал:
Есть лишь убийства на свете. Запомните.
самоубийств не бывает вообще.
Он предупреждал жену, что с ним что-то может случиться. Результат заранее известен: самоубийство врача - киллера. Всех их. развратников. в один мешок - да в воду!
Теперь убьют и медсестру. Девочка умирала - и осталась жить. Ребенок Сеничевой не родился. Врача пелипенко убили. Сколько еще смертей с нашей стороны пожелаете
kontakte. u groups. php ? ac t= s& gi d= 64 9422
Мигрень | очень нужен совет студентов-медиков....скажите свое мнение,пожалуйста!
petr # 11 мая 2014 в 22:18 0
Единственое действенное средство защиты врачей- создание асоциации. Причем асоциация должна в случае судебного разбирательства стоять горой за врача. НО со стороны асоциации должен быть контроль за работой медиков и законодательно закрепленное право лишать лицензии. Ну и базисная зарплата должна быть от 2 тысяч условных единиц (лучше евро, хотя ... доллар тож пойдет:)))
Светлана Семшова # 14 мая 2014 в 19:34 0
у медсестер есть ассоциация, значимая на международном уровне. а толку... ни разу ассоциация не вступилась за медсестру, осужденную в результате такой технологической ошибки. Даже в рассматриваемом случае. при аномалии сосужистого русла. сестра осуждена наравне с врачом (ну.где та ассоциация71), от колони ее спасает пока только беременность...
petr # 19 мая 2014 в 22:59 0
Нужна асоциация финансово независимая от минздрава, правда за это необходимо будет платить "десятину", юридически грамотный устав, участие врачей с мировым именем, и четкий настрой- спасти врача от судимости, если речь не идет о предумышленном убийстве, правда потом та же асоциаця может лишить врача лицензии, если по результатам компетентной проверки принято решение, что врач практковать не может.
Светлана Семшова # 25 мая 2014 в 07:23 0
Главное - личности, собранные в ассоциацию. Вот РАМС (российская ассоциация медицинских сестер) - независимая общественная организация. существует на членские взносы, к МЗ отношения не имеет и даже с ним цапается. в ней участвуют сестры высокого уровня,награжденные и орденом Найтингейл (международная высшая сестринская награда), и государственными званиями, медалями и орденами, перфильева - член РАМС - является экспертом ВОЗ. РАМС - член международной асс. медсестр. То есть во многом так, как вы говорите. но нет от ассоциации никакой защиты. Хотя в аттестации участвует
А что за лицензия врача7 Если речь не идет о частной практике. то лицензия есть у ЛПУ, а у врача - сертификат
petr # 30 мая 2014 в 23:49 0
Сов верно. В настоящее время у врача сертификат, который продлевается на 5 лет по результатам довольно формального 2 недельного курса обучения по специальности. Основная идея в том, чтобы асоциация была не просто независимой общественной, а имела серьезный вес, с возможностью выдавать и продлевать сертификаты, как вариант- лицензии, суть не в названии. Попробую описать ситуацию, как она мне видится: в ситуации, когда действия(бездействие) врача привели к ухудшению состояния здоровья, с подачей заявления в правоохранительные органы, защиту врача будут осуществлять юристы за счет асоциации с привлечением экспертов по профилю, делая все, чтобы врач избежал осуждения. В дальнейшем асоциация проводит внеочередную аттестацию врача (возможно с пристрастием) с решением вопроса о соответствии профессии. Вот только пути реализации данной идеи в настоящее время я не вижу.
P. S Каким образом РАМС участвует в аттестации медсестер? Мне это интересно, поскольку я вхожу в аттестационную комиссию в нашей медсанчасти, а про участие РАМС впервые узнал отВас, Светлана Алексеевна.
Светлана Семшова # 1 июня 2014 в 15:50 0
РАМС является коллективным автором как сертификационных тестов, так и аттестационной программы для среднего медперсонала (по крайней мере, так утверждали на съезде). А вообще - РАМС - это хорошая образовательная программа с элементами туризма - и все,увы(((
Тамара Мальцева # 2 июня 2014 в 07:16 0
Слабость врачей в их разобщенности. И только в больших больницах чувствуешь плечо коллеги. В администрации как правило люди, которыв сами не умеют и не хотят быть практикующими врачами.
Александр Македонский # 9 июня 2014 в 16:02 0
У нас, к сожалению, всегда так, болит живот-пьют анальгетики, у ребенка температура под 40-мамочка лечит парацетамолом неделю, а когда уже перитонит или пневмония запущенная, врач уже ничего не может сделать и больной умирает, кто виноват? Конечно врач!!! Нужно же "козла отпущения" найти, а о том что зачастую виноваты родственники пациента... Кто ж хочет считать себя виноватым? Проще врача сделать эдаким монстром-убийцей! И мало кто задумывается на какой аппаратуре и в каких условиях работают медики... А когда случается беда, тот кто вчера кричал о том что все врачи - убийцы в белых халатах, набирает 03 и снизу вверх смотрит на "убийцу":"Доктор, помогите!!!".
сергей скурыгин # 15 июня 2014 в 23:36 0
#32 Слабость врачей в их разобщенности...
Подписываюсь под этими словами тоже. Хочу добавить и про медицинский профсоюз, которому интересы членов профсоюза "до лампочки" и про медицинскую администрацию всех уровней (от главврача до начальника управления здравоохранения региона) - "своя рубашка ближе к телу" - читайи лишь бы меня не сняли -а врача виноват не виноват СДАТЬ!!! Ведь родственники жажду крови.
r # 16 июня 2014 в 23:33 0
Да... Когда я поступал в мед.ин-т уже врачи были одной из самых малооплачиваемых специальностей. Но была Вера пациентов, Уважение, Удовлетворение и Радость от хорошо выполненной работы...
Сейчас по-другому...
Инженер построил мост, мост упал, погибли люди - виноват конкретный инженер...
Архитектор спроектировал дом, дом обвалился - жертвы - виноват конкретный архитектор, строительная фирма...
Самолет упал, погибли люди, самолет старый - виноваты конкретные техники, которые допустили к полету неисправный самолет...
Водитель заснул за рулем, врезался в остановку, погибли люди - виноват водитель и конкретная фирма, которая не обеспечила смену...
А ЕСЛИ ВРАЧ ДОПУСТИЛ ОШИБКУ - ВИНОВАТЫ ВСЕ ВРАЧИ!!!
Хороша психология, не так ли?
Причем тенденция переносить вину одного человека на всю врачебную гильдию - особенность российского менталитета! Ни в одной стране мира такого отношения народа к врачам нет!!
... А что мы слышим? Кормят плохо в больницах. Да пища неколлорийная, невкусная в большинстве больниц. Это правда. Правда и в том, что деньги на еду выделяются министерством. А кто по специальнти министр? Экономист)))) Где вы, недовольные пациенты?
И предыдущий был экономистом. Идеи его заходили так далеко, что вам, пациентам, если бы не протесты врачей, за аспирином по рецепту в аптеку бегать пришлось бы, до этого остаивать очередь у одуревшего от такого потока пациентов терапевта... А последний из этой очереди ДОНОСИЛ бы полуживого врача до дома... или ближайшей больницы...
А... Бесполезно... Ликбез надоело проводить(( Ничего это не изменит... Все будет также... и пациенты останутся теми же.
Молодые и здоровые, юноши и девушки! Поступайте в мед.ин-ты, становитесь новым поколением врачей, которые не делают всего того, что вы причисляете ко ВСЕМ нынешним врачам!
А там поглядим.
сергей скурыгин # 17 июня 2014 в 05:31 0
R G...
ну выговорились, но никто кроме того поколения врачей, которое уже тут есть вас не прочитал. а жаль.
ЛИДИЯ ФОМИЧЕНКО(ПОМИНОВА) # 24 июня 2014 в 18:30 0
)) Молодые врачи страдают от того же и мне кажется не в силах ничего изменить. Да это наш менталитет и бессилие наше в нашей разобщенности(врачей). Странно сейчас мне кажется вообще такое время что никто друг другу помогать и не хочет. Каждый за себя, особенно это проявляется почему то именно в медицине.
Ольга Павлова (Пууц) # 27 июня 2014 в 23:34 0
Каждая работа страхуется и компания выплачивает клиенту за дефекты.
Про медиков много говорят и обещали страховать нашу работу.На последних курсах в Мед.университете им.Павлова(СПб) уже с трибуны стали оповещать о страховании работы врача.Но этого пока нет и крайний будет врач.Страховым компаниям не выгодно нас защищать!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017