Всё в ваших руках.

Опубликовано: 1699 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Я без тебя как без рук» - говорим мы человеку, в котором мы очень сильно нуждаемся. Действительно, руки, наши дорогие руки, как много от них зависит в нашей жизни. Сегодняшнюю тему я решил посвятить им.
Орехи - лекари | Очищение организма.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 02:23 0
Чтобы сохранить естественный блеск и аккуратный контур ногтя, предлагаю вам ванночки для рук. Для их приготовления в 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванды – на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду. Делать можно хоть каждый день.

Для ногтей полезен сок лимона. Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев. Лимонная кислота способствует укреплению ногтей и позволит надолго забыть об их ломкости.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 09:44 0
Для укрепления ногтей есть еще один рецепт: смешайте 1 чайную ложку растительного масла, 10-15 капель лимонного сока, немного меда и соду на кончике ножа. Полученную смесь втирайте в ногти 2-3 раза в неделю в течение 10 минут. Потом некоторое время руки не мойте – дайте смеси хорошо впитаться.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 22:13 0
Ванночка для ногтей «Рябиновая».
Возьмите 1/2 стакана ягод рябины, 1 чайную ложку глицерина, 1 стакан воды.
Ягоды рябины пропустить через мясорубку, добавить глицерин. Смесь тщательно растереть. Добавить теплую воду и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Опустить руки в ванночку и держать не менее 15 минут. После этого руки ополоснуть теплой водой и смазать любым кремом, уделяя особое внимание ногтям.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 09:02 0
Ванночка для ногтей с дрожжами и рябиной.
Для приготовления этой ванночки вам понадобится 1/2 стакана ягод рябины, 1 столовой ложки дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана теплой воды.
Ягоды рябины пропустить через мясорубку. Дрожжи развести в теплой воде, смешать с рябиновой массой. Добавить сметану и хорошо перемешать полученную смесь.
Опустить ногти в приготовленный состав и держать 20 минут. После этого руки ополоснуть теплой водой и смазать ногти любым питательным кремом.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 13:27 0
Ванночка для ногтей медовая с глицерином.
Для этой ванночки понадобится: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка водки, 2-3 г буры, 1/3 стакана воды.
Смешать мед и глицерин. Растворить в водке порошок буры. Все ингредиенты соединить и разбавить водой. Смесь тщательно взболтать.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученный состав. Держать 15—20 мин, затем остатки смеси снять ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 17:52 0
Ванночка для ногтей капустно-травяная.
Возьмите 1/2 стакана капустного сока, по 2 столовых ложки измельченных цветков ромашки, измельченных цветков календулы, лимонного сока, 1 стакан воды.
Воду вскипятить, залить кипятком ромашку и календулу. Дать настояться в течение 1-1,5 часов, процедить. Добавить в настой капустный и лимонный соки, тщательно перемешать полученную смесь.
Опустите кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав.
Держать нужно 15-20 минут. Высушите руки на воздухе.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 22:23 0
Ванночка для ногтей «Кефирная».
Для этой ванночки нужно взять: 1 лимон, 1 столовую ложку спиртовой настойки календулы (продается в аптеке), 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка кефира.
Выдавите сок из лимона, смешайте его с настойкой календулы, добавьте мед и кефир. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Опустите ногти в ванночку, держите 15—20 минут. Затем надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на 3 часа.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 20:16 0
Не так сложно сделать маникюр самостоятельно, достаточно знать основные правила, иметь нужные инструменты и быть аккуратной. Но часто весь труд обесценивается небрежной окраской или от того, что лак оказался некачественным. А потому, не экономьте на себе, никогда не покупайте уцененные лаки.

Стоимость лака могли снизить по нескольким причинам. Первая — лак данного цвета (или фирмы) плохо продается, не пользуется спросом, срок годности у него закончился или вот-вот закончится. Естественно, он будет плохо ложиться и быстро облезает.

Вторая причина дешевизны — брак упаковки. Чаще всего это трещины на крышечке, или она просто плохо закрывается, или имеется крохотный скол на горлышке флакончика. А если нарушена герметичность упаковки, то ни о каком высоком качестве продукта речь идти не может.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 23:30 0
Обязательно обратите внимание на кисточку. Она не должна быть слишком короткой, словно обрубленной. Выбирайте кисточку подлиннее, с ровными, собранными вместе ворсинками, но кисточка ни в коем случае не должна касаться дна флакона. Если ворсинки лохматятся, торчат в разные стороны, то на ногтях останутся некрасивые разводы. Перед покупкой лака достаньте кисточку и проследите за каплей, которая обязана упасть в течение 3—5 секунд однородной массой, а не тянуться. Убедитесь, что крышка с кисточкой удобно располагается в пальцах. Самыми комфортными считаются крышечки, имеющие цилиндрическую форму.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 05:06 0
Посмотрите, заполнен ли флакон до самого верха, чистое ли у него горлышко, не имеются ли на нем засохшие полоски лака. Не гонитесь за вычурной формой флакона — в его изгибах могут застревать маленькие частички средства. Кроме того, неплохо, если внутри флакона находится металлический шарик, который хорошо размешивает лак при встряхивании.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 04:55 0
Вы должны знать, что цветные декоративные лаки не содержат особых ингредиентов для лечения или выравнивания ногтя. Поэтому, если у вас есть какие-то проблемы, лучше покупать специальное базовое покрытие, в состав которого входят разные полезные вещества.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 09:32 0
Если вы предпочитаете перламутровые лаки, обязательно обратите внимание на состав. В качестве компонента, придающего средству блеск, многие производители используют не синтетический инертный полиэстер или гекторит, а натуральный перламутр — вещество, в котором содержится кальций. Это не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Если у вас здоровые ногти, перенасыщение кальцием им только навредит — в итоге приведет к расслоению и повышенной ломкости.

Если вы страдаете аллергией, не покупайте лаки с формальдегидом или толуолсодержащими пластификаторами (размягчителями). Эти вещества обладают токсичным действием.

После тщательной обработки ногтей, выберите нужный лак и приступайте к покраске, соблюдая нехитрые правила:

- для достижения лучшего эффекта лак рекомендуется наносить в два-три слоя. Первый слой задает цвет, второй этот цвет проявляет, а третий подчеркивает всю глубину оттенка;

- если вам нужно сначала удалить старый лак, то желательно, чтобы жидкость для снятия лака не содержала ацетона, который иссушает ногтевую пластину и кожу кутикулы;

- если вы любите экзотику, то сейчас большой популярностью пользуется лак-«хамелеон». Он способен менять цвет в зависимости от угла падения света;

- храните лак вдали от прямых солнечных лучей, отопительных приборов и холодных мест, потому что как жара, так и холод отрицательно влияют на консистенцию и свойства лака;

- не пытайтесь вернуть к жизни старый засохший лак, наливая в него растворитель. Это бесполезно. Все равно такой лак через несколько часов начнет облезать с ногтей;

- хороший лак будет однородно ложиться (без полосок), распределяясь по всей ногтевой поверхности. Высыхает он за 3—4 минуты, держится как минимум 5 дней. Но для того, чтобы он продержался положенное время, вам необходимо стирать, убирать или мыть посуду в резиновых перчатках.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 20:28 0
Компрессы для избавления от шелушения рук
Ромашково-малиновый компресс.
Для приготовления этого компресса для рук возьмите 1/2 стакана измельченных сушеных цветков ромашки, 200 г малины, 2 стакана воды. Ромашку надо заварить 1 стаканом кипятка, накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Малину тоже заварить оставшимся стаканом кипятка и поставить на 30 мин в теплое место, накрыв плотной тканью. Полученные настои процедить и смешать.
Смочить марлю в приготовленном растворе и положить на руки. Спустя 7—10 мин снова смочить марлю в настое и повторить процедуру. Менять компресс таким образом следует не менее 3—4 раз.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 10:16 0
Компресс из листьев лопуха.
Для компресса для рук из листьев лопуха вам потребуется 1 лист лопуха, 1/2 стакана ягод малины, 2 стакана воды. Порядок приготовления: лист лопуха порезать на несколько частей и заварить 1 стаканом кипятка. Через 30 минут настой процедить. Ягоды малины заварить оставшимся стаканом кипящей воды, дать настояться 20 мин и процедить. Тщательно смешать оба настоя.
Смочить марлю в приготовленном растворе и положить на руки.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 05:49 0
Компресс из малины и петрушки.
Возьмите 1 пучок зелени петрушки, 200 г ягод малины, 1/2 стакана воды. Заварите зелень петрушки кипятком и оставьте отвар настаиваться на 20-25 минут. Выложите малину в эмалированную посуду и разомните ее деревянной ложкой. Тщательно смешайте полученное пюре с процеженным настоем петрушки.
В приготовленной жидкости смочить марлю и положить компресс на руки. Держать не менее 15 минут, затем смыть теплой водой и промокнуть руки мягким полотенцем.

Смесь для кожи рук ромашково - масляная.
Для этой смеси Вам потребуется: 3 столовых ложки пшеничной муки, 2 чайных ложки растительного масла, 2 столовых ложки измельченных цветов ромашки, 1 стакан воды. Ромашку залить кипящей водой. Дать настояться в течение 1—1,5 часов, затем остудить и процедить. Добавить в настой муку, размешать до состояния кашицы. В полученную смесь вмешать растительное масло и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
Смесь наложить на чистую кожу рук и держать 30 минут. Смыть теплой водой и протереть руки ватным тампоном, смоченным в травяном настое.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 14:38 0
Если покраснение кожи рук связано с действием низких температур во время морозной зимы, полезно использовать обычный отвар картофеля. Каждодневное применение ванночек с этим отваром поможет быстро восстановить первоначальный цвет кожного покрова. Продолжительность одной процедуры — 20—30 минут.

Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки. 1 столовая ложка крахмала заваривается 1 литром кипятка. Полученная жидкость используется в теплом виде. Процедуры осуществляются через день. Один оздоровительный курс включает 15—20 сеансов. После непродолжительного перерыва проводится повторная серия ванночек.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 18:37 0
Снимает шелушение кожи, смягчает кожу теплая ванночка из отвара овсяных хлопьев. Продолжительность ванночки — 10—15 минут.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 23:10 0
Можно сделать маску из овсяных хлопьев. Сварите овсяные хлопья, отцедите жидкость, добавьте немного растительного масла и подержите руки в этом составе также 10—15 минут. Маску рекомендуется делать на ночь.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 02:55 0
Термин «массаж» происходит от арабского «mass» - слегка надавливать. Массаж состоит в механическом раздражении участков тела в виде легкого поглаживания, растирания, разминания, вибрации и поколачивания. Оyн оказывает тонизирующее действие на кожу, нервы, кровеносные сосуды, усиливает кожное дыхание и обменные процессы.

Это все то, что так необходимо нашим натруженным рукам. Ведь общеизвестный факт, что именно руки выдают возраст женщины.

Предлагаем вам заняться массажем кистей и предплечий, тем более, что это не займет у вас много времени. Техника массажа заключается в следующем.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 10:54 0
Предлагаем вам заняться массажем кистей и предплечий, тем более, что это не займет у вас много времени. Техника массажа заключается в следующем.

Одну руку в расслабленном состоянии кладем на плоскую подушечку или сложенное в несколько раз полотенце, после чего:

- начинаем легкими движениями другой руки , смазанной массажным маслом проводим поглаживание от концов пальцев до локтевого сустава. Повторяем 4-5 раз, с каждым разом увеличивая силу надавливания (повторяем 2-3 раза);

- потом растираем пальцы рук : с первого по пятый, затем кисть руки, запястье и предплечье;

- глубоко разминаем кисть руки, предплечье вторым, третьим и четвертым пальцами другой руки по тем же направлениям, что и предыдущие движения (2-3 раза);

- заканчивается массаж поглаживанием как и в первом приеме, только уже с убывающим усилием.

- Затем аналогично массируем другую руку.

- После массажа руки смазывают питательным увлажняющим кремом.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017