Всё в ваших руках.

Опубликовано: 1718 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Я без тебя как без рук» - говорим мы человеку, в котором мы очень сильно нуждаемся. Действительно, руки, наши дорогие руки, как много от них зависит в нашей жизни. Сегодняшнюю тему я решил посвятить им.
Орехи - лекари | Очищение организма.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 12:56 0
Руки в наибольшей степени подвержены возрастным изменениям, которые усиливаются под воздействием холода, тепла, мыла, воды и различных химических веществ. С 30 лет, кожа рук начинает выделять меньше кожного сала, теряет больше влаги, становится суше, грубеет.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 14:51 0
Массаж наряду с масками и ванночками для рук поможет справиться с этими негативными явлениями. Надо только освоить эту несложную технику массажа и не забывать уделять немного времени вечером перед сном и своим любимым ручкам.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 04:58 0
Витамины и минералы для ногтей

Разумеется, ногтям нужен постоянный уход и питание, в том числе и специальные витамины для ногтей. Если в организме не хватает того или иного витамина или минерала, то с ногтями возникают проблемы: они сохнут, слоятся, ломаются, становятся некрасивыми, деформируются, и даже могут заболеть грибком.

Какие витамины необходимы нашим ногтям постоянно, и чем именно они могут помочь? Прежде всего, вспомним, что основную часть витаминов мы получаем из продуктов питания. Аптечные витамины тоже можно использовать, однако вещества, содержащиеся в натуральных продуктах, усваиваются организмом гораздо лучше, в то время как синтетические витамины могут быть восприняты им как нечто чужеродное, и даже вызвать аллергические реакции. Принимать аптечные витамины следует только по рекомендации специалистов, и тогда, когда обычное питание действительно не может восполнить недостаток необходимых веществ.

Можно принимать очень популярные сегодня биологически активные добавки, но и здесь есть свои нюансы: нужно всегда быть уверенным в их качестве и безопасности.

О рациональном питании стоит помнить женщинам, стремящимся соблюдать диеты: ведь ногти быстро реагируют на недостаток необходимых веществ – теряют блеск, становятся шероховатыми и ломкими.

Когда ногти сухие и ломкие, а края ногтевой пластины утолщены, то это может говорить о нехватке витаминов А и Е, йода, магния и кальция.

Витамины А и Е – жирорастворимые, поэтому нельзя лишать свой организм жиров – особенно сливочного масла. Надо обязательно есть свиную и куриную печень, жирную холодноводную рыбу, свежие фрукты и овощи, яйца, сыр. Употреблять аптечный витамин А – ретинол, следует только по рекомендации врача, так как его избыток тоже может принести вред.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 02:10 0
Мозоли - проблема не только косметическая, ведь растертые ноги и руки болят, а в ранки может попасть инфекция. Как избавиться от мозолей, известно далеко не всем. А, между тем, каждая разновидность мозоли требует своего подхода.

Начнем с самого простого. Вот вы интенсивно поработали лопатой на даче или походили в новой обуви. После чего обнаружили, что на ладони, пальцах или ногах появились болезненные водянистые пузырьки - мозоли. Прокалывать мозоли нельзя ни в коем случае, так как может возникнуть воспаление из-за попавшей внутрь грязи. Если же мозоль прорвалась сама собой, нужно промыть это место теплой водой с мылом и прижечь йодом или зеленкой.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 07:07 0
Рецепты народной медицины для лечения мозолей

- В народной медицине есть несколько рецептов, которые помогут справиться с водяной, вообще свежей, но еще не подсохшей мозолью. К таким мозолям нужно приложить хорошо промытый лист подорожника, закрепить его пластырем или бинтом и оставить на ночь. На следующий день при необходимости нужно на мозоли сменить повязку.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 10:23 0
Вместо подорожника для лечения мозолей можно использовать свежие цветки календулы, которые предварительно нужно растолочь.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 11:33 0
Есть и другое средство для лечения мозолей. Возьмите несколько стручков зеленого гороха или бобов, прополощите рот и разжуйте их. Образовавшуюся кашицу нанесите на мозоль. Она не только снимет боль и хорошо заживляет мозоль, но и препятствует последующему огрублению поврежденной кожи.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 12:44 0
Кашицу для лечения мозоли можно приготовить из свежих листьев конского щавеля или рябины. Для этого их хорошо промойте, просушите и пропустите через мясорубку.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 00:09 0
Помимо летних рецептов для лечения мозолей есть и всесезонные, например: сырой картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на терке, Затем картофельную кашицу положите на сложенную в несколько слоев марлю, приложите к мозоли, закрепите пластырем или бинтом.

- Иногда случается, что вы не заметили, как на пальцах или межпальцевых складочках появилось маленькое уплотнение. Оно начинает расти и превращается в болезненную мозоль. Поскольку она живая, размягчить и соскоблить ее невозможно. Обычно в таких случаях рекомендуется подождать, пока мозоль ороговеет, и затем удалить ее. Приостановить рост мозоли, а затем удалить ее можно с помощью осиновой плашки. Для этого осиновую плашку в течение суток нужно 3-4 раза прикладывать к мозоли, закрепив пластырем или повязкой и держать в течение часа. Через несколько дней разрастание мозоли прекратиться. Чтобы мозоль исчезла совсем, нужно продолжить прикладывать осиновую плашку, но уже можно прикладывать ее 1-2 раза в день.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 00:38 0
Тем, у кого есть «любимая» мозоль со стажем, понадобится больше терпения и труда, чтобы распрощаться с ней. Прежде всего, ее нужно размягчить. Это можно сделать с помощью одного из проверенных рецептов народной медицины.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 12:34 0
Надоевшую мозоль ежедневно утром и вечером смазывайте соком одуванчика или же накладывайте разрезанный спелый сырой помидор. Затем размягченный ороговевший слой кожи осторожно соскабливают продезинфицированными ножницами. После этого обработанное место намажьте питательным кремом.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 11:31 0
Распарьте ногу перед сном, привяжите к мозоли лимонную корку с мякотью. Процедуру повторяйте в течение 2-3 дней. На четвертый день распарьте ногу в теплой воде с добавлением соли и аккуратно удалите мозоль. Обязательно смажьте ногу питательным кремом после завершения процедуры. Вместо лимона можно использовать испеченную головку чеснока.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 12:03 0
Луковую шелуху сложите в банку, залейте столовым уксусом. Закройте банку бумагой, завяжите и оставьте настаиваться на две недели. Затем слегка отожмите шелуху, на ночь приложите к мозоли и крепко прибинтуйте. Кожу вокруг мозоли предварительно смажьте вазелином или любым жирным кремом. Утром, распарив ноги, удалите мозоль.

Ну и самое главное – берегите ваши руки и ноги: работайте в защитных рукавицах или перчатках удобными орудиями труда. Выбирайте обувь по ноге, пользуйтесь растяжками и не надевайте новую обувь сразу на продолжительное время и вовремя начинайте лечить мозоли.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 20:36 0
Возьмите молочный индийский гриб, сделайте из него закваску. Потом в этом составе смочите бинт и приложите к мозоли. Поверх можно также положить полиэтилен и перевязать компресс. Такой метод лечения помогает избавиться от мозолей, которые появились у вас не очень давно.

Еще одним эффективным средством народной медицины при мозолях является хвоя. Возьмите хвойную живицу, размером с маленькую горошину, согрейте ее в своей руке, раскатайте в пластину и приклейте к больному месту.

Мозоль необходимо предварительно распарить и протереть полотенцем. Поверх наклейте пластырь. Держите так в течение трех суток, а потом смените компресс новым. Любые мозоли после этого лечения уходят навсегда.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 20:45 0
В теплое время года люди часто натирают себе мозоли, на пятках образуются трещины, но с этой проблемой можно справиться без особого труда. И поможет вам с мозолями мазь по следующему народному рецепту лечения.

Возьмите в равных пропорциях рыбий жир и сок алоэ. Перемешайте ингредиенты и окуните в этот состав салфетку, потом положите ее на мозоль или трещину, лучше делайте компресс на ночь. Утром промойте ногу специальным отваром из аптечной ромашки. Такие компрессы и промывания необходимо делать до полного заживления трещин и мозолей.

А если вы будете проводить курс такого народного лечения мозолей постоянно, к примеру, раз в неделю, но, не пропуская лечение, то полностью забудете о больных ногах. Такая мазь помогает дезинфицировать ранки и трещины на ногах, смягчить кожу, убрать любую инфекцию.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 20:45 0
Если досаждают сухие мозоли
Часто, особенно летом появляются на мизинцах ног сухие мозоли, от которых сложно избавиться. Но я хочу подсказать вам одно средство народного лечения от сухих мозолей. Возьмите сырое мясо, это может быть свинина, говядина. Мясо должно быть разморожено. Положите его на больное место и закрепите. Такой компресс оставьте на два часа. Если одной процедуры недостаточно, повторите еще несколько раз.

Также можно взять разогретый прополис, чтобы он стал мягким, немного свиного сала, сделать лепешку, положить ее на больное место и все закрепить бинтом. Мозоль перед этим надо распарить. Такой компресс делается на ночь. А на утро мозоль удалить при помощи пемзы.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 03:50 0
Онемение пальцев и кистей рук

Похоже, онемение кистей и пальцев рук стало сегодня проблемой не только для пожилых людей. Бывает так, что человек вполне трудоспособного возраста, и даже в самом расцвете сил, просыпается утром – а руки потеряли чувствительность, и к тому же болят.

Если это связано с позой во время сна, то можно сделать небольшую разминку и успокоиться, а если онемение появляется всё чаще, и при этом без всяких видимых причин – об этом стоит задуматься.

К врачу идти мало кому хочется, однако, упустив время, мы рискуем провести в больницах и поликлиниках гораздо больше времени, чем если бы мы сразу решили выяснить, с чем связана проблема.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 08:13 0
Причины онемения пальцев и кистей рук

Сегодня онемение кистей и пальцев рук стали часто объяснять возникновением заболевания, называемого синдромом карпального канала. Чаще всего это заболевание возникает у тех, кто постоянно работает в одном положении, при этом напрягая кисти рук – например, за компьютером. Появляется не только онемение, но и жжение, и боль в пальцах.

Причина болезни – защемление срединного нерва, проходящего по запястному каналу. От долгой монотонной работы возникают отёки и воспаляются сухожилия – они и могут пережимать нерв. Сначала онемение бывает только по утрам, но потом, если не обращать внимания на проблему, руки немеют и болят днём и ночью.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 08:27 0
Онемение рук также может быть вызвано эндокринными проблемами, травмами, воспалениями суставов, остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Понятно, что определить причину самостоятельно невозможно: вот поэтому и следует обратиться к врачу – хотя бы для того, чтобы поставить диагноз. Данной проблемой занимается невролог: он проводит необходимые тесты, назначает специальные анализы и обследование с использованием соответствующей аппаратуры.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 11:00 0
Ещё одна причина онемения – полиневропатия. При этом заболевании поражаются нервы кистей и пальцев рук.

Полиневропатия, в свою очередь, может быть следствием диабета, и начинает развиваться даже при незначительном повышении сахара в крови. Спровоцировать развитие заболевания также могут анемии, гиповитаминозы, инфекции и особенности профессиональной деятельности.

Лечение в этом случае должен назначать врач. Обычно это медикаменты, физиопроцедуры, различные упражнения и нагрузки.

Иногда неплохо помогают обычные утренние пробежки, прогулки быстрым шагом, гимнастика, аэробика.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017