Всё в ваших руках.

Опубликовано: 1640 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Я без тебя как без рук» - говорим мы человеку, в котором мы очень сильно нуждаемся. Действительно, руки, наши дорогие руки, как много от них зависит в нашей жизни. Сегодняшнюю тему я решил посвятить им.
Орехи - лекари | Очищение организма.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 11:43 0
Гимнастика против онемения пальцев и кистей рук

Небольшой комплекс утренней гимнастики поможет избавиться от онемения пальцев и кистей рук. В нём всего несколько упражнений, и первое можно выполнить, не вставая с постели.
Лёжа на спине, поднимите руки вверх, и около 80 раз сожмите и разожмите пальцы.
Потом вытяните руки вдоль тела, и повторите сжимание – это второе упражнение.
Третье – опираясь на носки, встаньте лицом к стене, поднимите руки вверх, и постойте так около минуты. Повторите несколько раз.
Четвёртое – стоя на полной стопе, сведите руки сзади в замок, и держите 1 минуту. Повторите 3 раза.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 14:14 0
Народные рецепты лечения онемения пальцев рук

В народной медицине очень много рецептов для лечения онемения пальцев рук. Основу некоторых из них составляют продукты питания – например, тыквенная каша.

Её нужно накладывать на всю руку в тёплом виде – от самого плеча, а сверху укутывать шерстяным платком. Процедуру повторять до тех пор, пока не наступит облегчение.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 02:06 0
Ещё один рецепт лечения онемения пальцев рук – с использованием солёных огурцов. Их надо нарезать кубиками, смешать с тремя измельчёнными стручками острого красного перца, и залить водкой – 0,5 л. Неделю настоять в тёмном месте, потом процедить и использовать для растирания кистей и пальцев.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 12:48 0
Можно использовать для растирания настой багульника болотного. Его настаивают в течение недели на яблочном уксусе – 1:3, а потом растирают пальцы 3 раза в день, пока онемение не отступит.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 18:35 0
Ещё один способ борьбы с strong<>онемением пальцев рук – шерстяная нитка. Её надо просто завязать на запястье, и носить, пока не наступит улучшение.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 09:01 0
Следующий метод почему-то называется методом тибетских монахов, но главное, что он действует. В миску надо налить горячей воды, и по очереди с усилием надавливать пальцами на дно. Онемение быстро проходит, и пальцы становятся чувствительными.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 23:30 0
Очень хорошо помогают контрастные ванны для рук. В одну ёмкость наливают холодную воду, а в другую – горячую, настолько, насколько можно вытерпеть, но не получить ожог. Можно взять две глубокие миски или небольшие ведёрки; сначала руки опускают в одну емкость, потом в другую, с интервалом в минуту. В течение дня такие процедуры можно повторять 2-3 раза.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 20:48 0
Удивительные свойства чёрного перца были известны ещё тысячи лет назад: он способен разжижать кровь и улучшать кровообращение, растворять сгустки, стимулировать обмен веществ. Чёрный перец очень богат витамином С – его в нём в несколько раз больше, чем в апельсине; кальцием, фосфором железом, витаминами А и группы В.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 05:31 0
При онемении рук чёрный перец тоже очень эффективен: можно взять молотый перец, но лучше смолоть самому – так в нём сохранятся все биологически активные вещества. Надо залить 100 г свежемолотого перца 1 л растительного масла, поставить на слабый огонь и варить 30 минут, помешивая. Когда смесь остынет, её втирают в кисти и пальцы рук несколько раз в день, и через некоторое время боли и онемение отступают, а потом совсем проходят.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 16:56 0
Ещё можно приготовить такое средство для приёма внутрь: положить в 0,5 литровую бутылку или банку раздавленный свежий чеснок, чтобы она заполнилась на 1/3, и залить водкой до верха. Поставьте банку на 2 недели в тёмное место, и каждый день встряхивайте. Когда настой будет готов, его нужно принимать в течение месяца, по 5 капель 3 раза в день, смешивая с 1 ч.л. воды.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 01:01 0
Очень просто готовится растирание из нашатырного (50 мл) и камфарного (10 мл) спирта. Ингредиенты можно купить в любой аптеке, смешать их с 1 л холодной воды, взболтать, и растирать кисти и пальцы.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 06:15 0
От повышенной потливости рук избавит кора дуба. 1 ст.л. измельченного сырья проварить 30 минут в стакане молока, процедить, добавить 0,5 стакана воды и парить в нем руки. Процедуру повторять каждый вечер, пока потливость не уменьшится. Средство можно использовать дважды, если хранить в холодильнике. Смягчает и питает кожу рук, а также лечит.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 15:03 0
Травяная ванночка
Ингредиенты: 0,5 л воды, 1 ст. л. травы полевого хвоща, 1 ст. л. цветков календулы.

Способ приготовления. Траву смешайте, залейте кипящей водой и оставьте настаиваться в течении 20-30 минут, процедите.
Опустите пальцы рук в полученный отвар на 15-20 минут, затем осушите руки полотенцем. Проделывайте такую процедуру ежедневно в течении 2-3 недель.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 17:46 0
Зачастую, избавляясь от лишних килограммов с помощью диет и специальных упражнений для бедер и талии, мы забываем о том, что можно похудеть и в области рук.

Естественно с общим снижением массы тела, необходимо позаботиться и о тонусе мышц, чтобы кожа не выглядела обвисшей после потери ненужного веса. Существует много упражнений отдельно для каждой части тела, и для рук в том числе. Так как же уменьшить объем руки на несколько желанных сантиметров?
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 05:30 0
Чтобы похудеть в области рук, можно в упражнениях использовать утяжелители. Простое упражнение с небольшими гантелями для укрепления мышц: необходимы два утяжелителя – это могут быть гантельки по 1 кг каждая, либо бутылки с водой от 500мл до 1,5 л, в зависимости от Вашей начальной физической подготовки. Взяв в руки гантели, нужно встать прямо, ноги – на ширине плеч, согнуть приподнятые руки с гантелями так, что бы они оказались на уровне головы, глубоко вдохнуть, на выдохе выпрямить руки вверх, затем медленно вернуться в исходное положение. Главное при выполнении упражнения – не торопиться, необходимо почувствовать напряжение мышц. Упражнение выполняется тремя подходами по 10-15 раз, в дальнейшем количество подходов можно увеличить до десяти.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 10:48 0
Так же можно из положения стоя, поднимать руки с гантелями параллельно полу до уровня плеч, разводя руки в стороны. Количество подходов и махов - как и в предыдущем упражнении. В том же положении можно поднимать руки с гантелями параллельно полу, но уже перед собой, до уровня шеи. Упражнения выполняются сравнительно медленно. Чтобы укрепить внутреннюю мышцу руки необходимо взять гантелю потяжелее, весом до 5 кг. Ноги – на ширине плеч, гантеля берется двумя руками! помещается за голову, локти согнуты, за головой необходимо медленно выпрямлять руки, поднимая гантелю выше головы. Выполнять упражнение рекомендуется медленно и аккуратно.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 23:34 0
Не стоит беспокоиться о том, что руки будут слишком накачены, добиться этого не так легко. Зато сжигаются лишние калории в области от плеча до локтя. А вот красивые, упругие плечи и руки Вам обеспечены, при этом про дряблые мышцы и жир на руках можно забыть.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 23:44 0
Похудеть в области рук также поможет доступное и легкое упражнение, известное всем еще с детства, - отжимание от пола. Видов отжимания существует достаточное количество, чтобы задействовать все мышцы руки. Самый распространенный способ – руки широко расставлены, локти вбок, разведены по сторонам. Вначале, если упражнение дается сложно с исходной позиции, можно отжиматься с коленей. Подходов может быть от двух и более от 10 до 15-20 раз, в зависимости от силы. Далее можно отжиматься, когда руки стоят под плечами, локти направлены назад. Ставить руки можно близко друг к другу.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 12:37 0
Следующее упражнение: полулежа на спине, опираться руками за спиной о пол, поднимать и опускать тело, засчет напряжения мышц рук.

Следует помнить, что при выполнении упражнений для похудения в области рук не только уходят лишние сантиметры, но и укрепляются мышцы, как самих рук, так и подтягиваются мышцы груди, плеч и спины.

Главное при выполнении любых физических упражнений не переусердствовать. Худеть нужно с удовольствием!
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 14:45 0
Жженые квасцы против запаха пота: нанести на сухие, чисто вымытые и выбритые подмышки жженые квасцы. Запаха не будет несколько суток, как бы вы не потели.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017