Всё в ваших руках.

Опубликовано: 1572 дня назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Я без тебя как без рук» - говорим мы человеку, в котором мы очень сильно нуждаемся. Действительно, руки, наши дорогие руки, как много от них зависит в нашей жизни. Сегодняшнюю тему я решил посвятить им.
Орехи - лекари | Очищение организма.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 20:42 0
Эфирное масло апельсинового дерева - домашний дезодорант: несколько капель масла апельсинового дерева нанести на палец и втереть в чистовымытые подмышки.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 20:05 0
Салицилово-цинковая паста от запаха пота: купить в аптеке салицилово-цинковую пасту. Сразу после душа втереть в сухие подмышки немного салицилово-цинковой пасты. Использовать по мере неоходимости.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 02:46 0
Питьевая сода против запаха пота: после душа взять на палец немного питьевой соды и слегка втереть в область подмышек.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 01:10 0
Кора дуба для ухода за подмышками: приготовить отвар коры дуба - 1 ст.л. на стакан воды. Ватным тампоном, смоченным в отваре протирать чистые подмышки.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 01:12 0
У многих людей в теплое время года возникает серьезная проблема - чрезмерное потоотделение. Темные мокрые от пота круги на одежде и неприятный запах шарма никак не придают. Однако решение проблемы есть - дезодоранты и антиперспиранты.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 16:36 0
Проблема. Потение - естественный процесс, защищающий человека от перегрева. На нашем теле около 3 миллионов потовых желез. Во время тяжелой физической работы, занятий спортом через потовые железы испаряется около 2 л влаги. Повышенное потоотделение у человека может возникнуть и тогда, когда он нервничает или болен, когда у него нарушен обмен веществ. Существует и множество других причин. Очень часто обильный пот становится проблемой не только для его обладателя, но и для окружающих.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 17:33 0
Запах. Выделяемый организмом пот на 98-99 % состоит из воды и обладает очень слабым запахом. У каждого человека запах индивидуален и никогда не повторяется, как и рисунок отпечатка пальцев. Сам по себе пот не имеет запаха. Неприятное амбре возникает тогда, когда непатогенные бактерии-сапрофиты, живущие на нашей коже, начинают этот пот разлагать. В подмышечных впадинах, в области груди, пупка, гениталий расположены апокринные потовые железы, которые выделяют особый секрет. Именно он имеет очень неприятный запах. Стойкость ему обеспечивает изовалериановая кислота, которая тоже содержится в поте.

Все запахи условно делятся на две группы: мужскую и женскую. Запах женской группы - кислый. Его появлению способствуют вещества сапрофиты, относящиеся к коккам. Мужской запах невозможно описать, но он знаком всем, кто хоть раз ездил в общественном транспорте жарким летним днем. Виноваты в этом липофильные дифтероиды - вещества, ответственные за мужской запах пота.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 01:41 0
Как избавиться от пота? Во все времена с потом боролись. Например, в Древнем Риме усиленно натирались эфирными маслами и принимали ароматические ванны. Во Франции, во времена Людовика XIV, запах пота старались заглушать резкими запахами духов. И лишь в конце прошлого столетия нашли средства, которые не только устраняют запахи, но и борются с причинами его появления. Это дезодоранты и антиперспиранты. В чем же разница?
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 21:09 0
Дезодорант - это препарат, содержащий дезинфицирующие и бактерицидные добавки, которые уничтожают микроорганизмы и препятствуют появлению неприятного запаха. Эти добавки действуют по-разному: одни не дают микробам размножаться, другие этих микробов безжалостно убивают. Но от запаха пота можно избавиться и другим путем, например, ограничив потоотделение.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 09:08 0
Антиперспиранты - средства, снижающие потоотделение, - содержат органические соли алюминия, цинка или циркония. Они сокращают выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения на 20-40 %.

Выпускаются в виде аэрозолей, стиков, роллеров, паст, кремов и т. д. Бывают с отдушками и без.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 16:17 0
Главное - помнить: если выбирать для борьбы с потом народные рецепты, заниматься этим нужно комплексно. Не один раз в год, а протирать подмышки, к примеру, настоем дубовой коры каждый день в течение месяца.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 22:17 0
Залить 5 столовых ложек измельченных листьев грецкого ореха 1 л кипятка, настоять 1 час, нагреть на слабом огне до кипения, остудить, процедить. Употреблять для ножных ванн.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 22:31 0
Вымыть ноги холодной водой, вытереть насухо. Между пальцами положить листья березы. Листья менять 2 раза в день.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 22:51 0
От боли рук-Это мы будем компресс делать – «кефирный мел». Нужен стакан тертого мела. Залить его кефиром до консистенции густой сметаны.
Второй компресс - берем стакан сока алоэ на пол-литра водки, и настаивать 5 дней.
Делаем компресс на ночь – на салфетке смесь приложить к больному месту, сверху замотать целлофаном (удобно пищевой плёнкой), и утеплить шарфиком (или другим тёплым материалом).
Каждый раз чередовать эти два компресса – один раз «кефирный мел», а другой раз алоэ на водке.
Это в течение месяца делать. И у вас будет всё хорошо.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 12:51 0
Рецепт:
Значит в 200 грамм меда надо добавить пузырек камфорного масла. Камфора – это вообще великое дело! Смешать. И делаем компресс – мажем смесь на руку, сверху целлофан и потом варежку.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 16:49 0
Можете еще себе помочь так.
Рецепт:
Взять жмых морковный. Залить его оливковым маслом. Дать настояться примерно две недели. У вас получится масло, в котором много каротина. Каротин будет способствовать заживлению нашей кожи. И она будет эластичная и здоровая.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 18:51 0
Рецепт:
Надо взять 5 ч.л. чистотела и ч.л. соли - заливаем кипятком в ванночке (столько, чтобы руки окунуть). Когда немного остынет, опускаете палец и держите, сколько можете. Распарите место занозы, ткани станут мягкими, и вы её легко удалите.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 20:25 0
А теперь рецепт от бородавок.
Рецепт:
Выводить бородавку надо на убывающей луне – после полнолуния. Берете любой гриб - соленый, маринованный, сухой. Закрепляете гриб шляпкой к бородавке - на ночь. Несколько раз и бородавка прошла. Проверено – действует.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 23:31 0
1 - Ежедневно растирайте все суставы на ладони, на пальчиках. Это поможет сохранить ваши руки в форме.
2 - Берегите суставы от холода.
3 - Не допускайте высыхания кожи рук. Смазывайте их маслом.
4 - Всегда защищайте кожу рук от моющих средств.
5 - Ежедневно делайте гимнастику для кистей в целом. Крутите ими.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017