Забота о наших руках.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1694 дня назад (4 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кисти рук постоянно подвержены неблагоприятному влиянию солнца, холода, ветра и т. д. Все это отрицательно сказывается на коже: она может стать сухой, грубой, могут появиться трещины. Грязные, неухоженные руки могут стать источником различных инфекций. Поэтому массажист обязан следить за состоянием своих рук, выполнять все требования по уходу за руками.

Работу по дому и на даче, а также все ремонтные работы следует проводить в перчатках. С водой и красками нужно работать в резиновых перчатках. Выполнять работу в резиновых перчатках в течение продолжительного времени не рекомендуется, потому что образовавшийся пот не проходит через перчатку и раздражает кожу, что может привести к воспалительным процессам. Бели работа не связана с жидкостями, ее лучше выполнять в хлопчатобумажных перчатках.

Когда работа завершена, перчатки нужно снять, а руки вымыть теплой водой. После этого на сухую кожу рук следует нанести крем. Пока крем впитывается, можно выполнить простые гимнастические упражнения для рук.

Не рекомендуется часто мыть руки холодной водой, потому что от этого кожа на них делается грубой и шелушится. После утренней гимнастики руки лучше мыть теплой водой или водой комнатной температуры.

Постоянное использование горячей воды при мытье рук тоже сказывается отрицательно, т. к. кожа обезжиривается, шелушится и становится очень сухой. Поэтому после того как руки вымыты, их необходимо тщательно вытереть и просушить, а затем нанести питательный крем.

Слишком частое применение мыла при мытье рук ведет к сухости кожи, поэтому можно использовать вместо обычного туалетного жидкое мыло.
Базовые и эфирные масла. | Как ухаживать за бюстом. Увеличение груди в домашних условиях.
Margarita- Gutman # 5 апреля 2013 в 13:22 0
Если после выполнения какой-либо работы руки сильно загрязнены, их можно очистить следующими способами:

1. Ванночка для рук. 5 г чайной соды, 30 г глицерина и 2,5 г нашатырного спирта развести в воде. Опустить руки в ванночку и подержать их в ней в течение 7-10 минут. Затем тщательно вытереть руки и нанести питательный крем.

2. Вымыть руки в холодной воде с небольшим количеством суперфосфата, после этого еще раз вымыть руки теплой водой с мылом, затем руки нужно тщательно вытереть и нанести питательный крем.

3. Руки вымыть в ванночке солевого раствора (50 г соли на 0,5 л воды) или раствора уксусной кислоты. Вода для ванночки должна быть теплой.

Важно, чтобы в вечернее время уход за кожей рук проводился более тщательно. 1-2 раза в неделю перед сном можно делать ванночки для рук. Полезна для кожи рук ванночка из картофельного отвара: две-три разваренные картофелины растолочь и перемешать с отваром, в котором варился картофель, охладить до температуры 30-35 градусов и опустить руки на 10-15 минут. После окончания процедуры вымыть руки теплой водой и смазать их кремом.

Смягчают кожу рук и ванночки из отвара овсяных хлопьев, отваров сборов
различных лекарственных растений, например из цветов липы, ромашки, листьев
крапивы. В ванночку из отвара лекарственных трав нужно добавить 1-2 чайные
ложки растительного масла. .
Margarita- Gutman # 9 апреля 2013 в 01:43 0
Гимнастика для рук

1. Сидя за столом, сжать в кулак кисти рук, а затем разжать их. Упражнение повторить 5-7 раз.

2. Двумя руками опереться на стол и произвести движения, напоминающие игру на фортепьяно. Повторить упражнение несколько раз.

3. Положить кисти рук на поверхность стола ладонями вниз. Не отрывая ладони от стола, поднять выпрямленный палец как можно выше (остальные пальцы от стола не отрывать), затем опустить на стол. Движение повторить несколько раз. Таким же образом упражнение выполняется для каждого пальца.

4. Кисти рук лежат на столе ладонями вниз. Не отрывая от поверхности стола основания ладоней, приподнять выпрямленные пальцы от стола, а затем резко опустить их, с силой ударив подушечками пальцев о поверхность стола. Повторить несколько раз.

5. Поставить локти на стол. Произвести поочередно круговые движения кистью каждой руки по часовой стрелке, затем против часовой стрелки. Повторить упражнение для каждой руки 5-6 раз.

Следующие упражнения выполняются с гантелями, вес которых 3 кг.

1, Взять гантели, опустить руки вниз и выполнить повороты влево и вправо. Повторить упражнение в каждую сторону 5-6 раз.

2. Провести сгибание и разгибание в лучезапястных суставах. Каждое движение выполнить 5-6 раз.

3. Взять гантели и вытянуть руки вперед. Выполнить повороты вправо и влево по 5-6 раз в каждую сторону. По 5-6 раз согнуть и разогнуть руки в лучезапястных суставах.
Margarita- Gutman # 15 апреля 2013 в 08:18 0
Кожа рук в холодное время года чувствует себя крайне дискомфортно. От ощущения стянутости, шелушения и покраснения ее моментально избавят парафиновые ванночки.

Основная задача парафинотерапии - увлажнение и очищение кожи. Результат ты заметишь сразу же после процедуры - руки станут гладкими и бархатистыми. К тому же такой эффект сохранится долгое время. Вернуть ручкам былую нежность эта процедура может, даже если ты вовремя не начала оберегать их от ветра и мороза с помощью защитной косметики и перчаток.

Что это такое?

Парафиновую ванночку для рук делают в несколько этапов. Сначала кожу очищают и наносят интенсивный увлажняющий крем, как правило, профессиональной косметической линии. Затем руки погружают в растопленный парафин до запястий, вынимают и вновь погружают. После нескольких таких аппликаций надевают полиэтиленовые перчатки, поверх них - рукавицы из ткани. Оставляют аппликации на 20 минут и снимают вместе с перчатками из полиэтилена. Завершающий аккорд - нанесение увлажняющего крема и массаж. Стоит отметить, что парафин плавится и образует тягучую массу при достаточно высокой температуре 50 °С. Но особенность этого вещества в том, что оно медленно отдает тепло, постепенно разогревая кожу на 1,5-2 градуса, не обжигая ее.

Как действует?

Во время парафинотерапии расширяются капилляры и активизируются обменные процессы в соединительной ткани, кожа восстанавливает свои функции. Эти аппликации открывают и очищают поры, благодаря чему великолепно впитывается крем, который насыщает клетки активными компонентами. Под действием тепла они проникают в кожу, а когда парафин остывает - поры сужаются, и полезные вещества косметики остаются в глубинных слоях. Впитывание кремов стимулируется и последующим массаже
Margarita- Gutman # 26 апреля 2013 в 17:38 0
Полезно всем!

Процедура парафинотерапии для рук не имеет противопоказаний и тем более ограничений по возрасту, в отличие от подобных аппликаций на другие части тела. Специалисты рекомендуют прибегать к этой услуге раз в две недели для поддержания кожи рук в идеальном состоянии. Единственное условие: не стоит делать парафиновые аппликации при наличии повреждений - ранок или ожогов на руках. Если таковых не имеется, парафиновая ванночка в считанные минуты сделает кожу гладкой и упругой.

Если сочетаешь парафиновую ванночку с маникюром, учти, что после этой процедуры лучше не покрывать ногти лаком.

По завершении сеанса парафинотерапии проведи в салоне еще около 15 минут, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые негативно воздействуют на кожу рук.

Парафинотерапия идеально подходит для того, чтобы смягчить сухую кутикулу. Кроме того, эта процедура дает эффект лифтинга и снимает раздражение.
Margarita- Gutman # 3 мая 2013 в 06:02 0
Крема для рук

Одну столовую ложку листьев подорожника заливают 200 мл кипятка, настаивают 8—9 ч, накрыв крышкой, затем процеживают. 50 г сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой меда, добавляют 1 чайную ложку настоя подорожника и все тщательно перемешивают.

Сначала готовят настой ромашки аптечной (1 столовую ложку цветков заливают 200 мл кипятка, настаивают 8—9 ч, накрыв крышкой, процеживают). Затем 50 г сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой меда, добавляют 1 чайную ложку настоя ромашки и все тщательно перемешивают. При смазывании этим кремом кожа рук становится нежной, гладкой и бархатистой.

Одну столовую ложку травы череды заливают 200 мл кипятка, настаивают 8—9 ч, накрыв крышкой, затем процеживают. 50 г сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой меда, добавляют 1 чайную ложку настоя череды и все тщательно перемешивают.

Миндальный крем. Смешивают и расплавляют на водяной бане следующие компоненты: 2 столовые ложки ланолина, 1,5 чайной ложки масла какао, 1 столовую ложку пчелиного воска, 5 чайных ложек жидкого парафина, 1 чайную ложку миндального масла. Затем медленно добавляют буру, растворенную в воде (1/4 чайной ложки буры на 2 столовые ложки воды, тщательно перемешивают до полного растворения). Крем наносят на хорошо вымытые руки. Является прекрасным средством для ухода за кожей рук.

Глицериновый крем для рук. Содержит (в %): твердый кремофор АР-1, кремофор — 0,1, ланетт C — 8,6, изопропилпальмитат — 5, масло календулы — 3, масло силиконовое — 5, воду дистиллированную — 44,5, глицерин — 30.

Косметологи рекомендуют питательные кремы для рук с включением коллагена, витаминов, лекарственных растений. Использование таких кремов хорошо восстанавливает тургор, эластичность кожи кистей. В частности, к таким кремам относятся глицериновый крем для рук (эмульсия типа масло в воде) и питательный крем для рук.
Margarita- Gutman # 6 мая 2013 в 00:58 0
Маска для ухода за кожей рук

Готовят смесь со следующими компонентами: 1,5 столовой ложки овсяной муки (толокно) по 1 столовой ложке горячей воды и оливкового масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина. Эта маска наносится на руки на 10—15 мин. Кожа становится очень мягкой.

Настой листьев крапивы (1 столовая ложка сырья на 1 л воды) хорошо применять в качестве тонизирующих ванночек для рук. Кисти держат в настое 10—15 мин, затем вытирают насухо и смазывают питательным кремом для рук.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017