Задай свой вопрос профессиональному врачу "Николаю Петухову"

Опубликовано: 1578 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме можно задать вопрос профессиональному врачу "Николаю Петухову"
Несколько слов о нем:
Специалист широкого профиля.
Его заповеди - учись всегда, будь терпелив, помоги нуждающемуся.
Не пероносит - лож, подлог и лицемерие.
При необходимости может давать очные консультации в Москве, но это платно.
Польза - "Тыквы" | Первая помощь!!!
Дима Столяр # 5 мая 2013 в 00:50 0
Здраствуйте. когда быстро ем появлется боль в области чуть ниже солнечного сплетения, через пол часа проходит. Также во времья застолья, когда пью вино и ем жирную пищу (салаты с майонезом и тд). Что это может быть?
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 5 мая 2013 в 12:39 0
Анастасия, Бронхиальная астма очень своеобразное заболевание, она теоретически лечиться, но некоторые подходы официальной медициной не принимаются. Обычное лечение вам известно, и наверно известно, что врачи чаще всего говорят неопределенные вещи насчет того, можно вылечиться полностью или нет. Я тоже однозначно не могу сказать, потому как универсального рецепта не знаю.
Известно, что огромную роль играет психологическое состояние. Лучшее что я могу вам порекомендовать, это найти хорошего доктора, лучше всего мануального терапевта или остеопата(еще лучше), который сможет работать как на уровне тела, так и грамотно подсказывать, что и как лучше менять в повседневной жизни.
Для начала я бы посоветовал вам не бегом заняться, а изучить и практиковать дыхание по методу Стрельниковой. Если будет все получаться, там и спорт можно добавлять.
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 5 мая 2013 в 23:04 0
Дима, Это похоже на повышенную кислотность в желудке и так называемый рефлюкс эзофагит, тоесть когда кислое содержимое попадает в пищевод возникает характерная боль примерно в этом месте. Некоторые люди испытывают что то подобное и называют "изжогой", в том числе это одно из проявлений гастрита. Жирная пища и алкоголь сильно стимулируют выработку кислоты в желудке.
Точно конечно скажет только исследование, но искать нужно в этом направлении.
Дима Столяр # 6 мая 2013 в 03:44 0
спасибо я подозревал что может быть гастрит, нужно будет обследоваться.
Татьяна Гребенникова # 6 мая 2013 в 21:17 0
Здравствуйте,Николай! У меня витилиго.Анализы крови и гормонов щитовидной железы в порядке. Посоветуйте, в каком направлении лечения идти дальше. Врачи твердят одно: аутоиммунное заболевание , лечения нет.Хорошего эндокринолога не найти. А я знаю . что есть случаи полного выздоровления, даже и без специального лечения. Спасибо заранее.
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 7 мая 2013 в 10:03 0
Татьяна, здравствуйте.
Могу сказать точно, что лечение есть. К сожалению лично я, не могу ничем вам помочь, но литература которая мне попадалась однозначно говорит что заболевание имеет огромное множество различных причин, как явных так и глубоко скрытых, а следовательно и множество способов лечения, который нужно только правильно найти. Например один из вариантов это патология печени, в том числе паразитная инвазия лямблиями и тому подобное. Конечно встретить грамотного доктора это большая удача, но возможно разобраться и своими силами. На мой взгляд самый лучший способ это найти людей которые знакомы с этими проблемами не понаслышке. Сообщества и форумы в интернете неплохой вариант.
Есть сложный путь, но исчерпывающий, это английский портал http://www.vitiligosupport.org
там русского языка нет, но есть любая доступная сейчас в мире информация по этой проблеме. Можно зарегистрироваться в системе и вроде даже общаться на форуме с другими людьми.
Удачи.
SVETIK() ) # 7 мая 2013 в 16:11 0
Николай, здравствуйте! скажите пожалуйста как правильно пить льняное масло в профилактических целях с утра натощак? сколько месяцев? и сколько потом делать перерыв?
если с утра выпиваю сначала стакан воды,затем через сколько минут пить масло и через сколькко времени должен быть завтрак
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 8 мая 2013 в 13:18 0
Светик, здравствуйте.
А с какой целью вы собираетесь применять льняное масло? И есть ли у вас какие-то заболевания хронического характера, особенно желчного пузыря и поджелудочной железы. Вы собираетесь пить самостоятельно или еще давать детям?
SVETIK() ) # 8 мая 2013 в 14:42 0
нет не детям,сама.хронических вроде нет.просто много начиталась про его полезные свойства вот и решила.хочу совмещать его с ПП
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 8 мая 2013 в 16:52 0
Светик, ну тогда схема приема не принципиальна. Его свойства реализуются в любой форме потребления - в салаты, капусту, чистом виде и т.д.
Подбирается индивидуально, потому что не все могут пить его в сыром виде, а мучить себя не нужно. В салате или например в отварной картофель добавить - гораздо вкуснее.
Связь с приемом пищи для общей профилактики неважна, это важно если есть заболевания желудка, 12 перстной кишки или когда нужно воздействовать на печень и желчный пузырь.
Тоесть натощак утром имеет смысл пить только если хотите прицельно на печень и желудок, а в остальном все равно. До еды примерно за 30 минут.
Самое главное это:
Масло должно быть настоящим :) С характерным запахом и горьковатое, не мутное.
Хранить только в темной таре в холодильнике, и не употреблять если испортиться.
Стараться не пить больше 3-х столовых ложек в день.
Не готовить на нем, потому что при нагреве свойства теряются.
Вроде все.
SVETIK() ) # 8 мая 2013 в 21:51 0
Николай, понятно.а сколько его можно пить ? читала гдето что полгода ,а потом месяц перерыв. если честно сейчас сижу на диете и поэтому хотела бы и его включить потомучто бывают после вторых родов особенно проблемы с ЖКТ (геморой мучает)
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 9 мая 2013 в 07:46 0
Светик, если использовать в салаты вместо обычного масла, то можно все время, сколько угодно. А если пить отдельно то лучше по три месяца с перерывом от 2 до 4 недель.
А геморрой этим не поправить, совсем причина другая.
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 11 мая 2013 в 23:41 0
Татьяна, если найдете способ который вам поможет, будьте так добры, отпишитесь мне. Тогда я смогу кому нибудь посоветовать его.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 09:08 0
Николай, Есть пару способов)
Татьяна, сама, то сама,но разрешите я дам пару советов!)
Витилиго - пигментная аномалия в результате которой разрушаются пигментные клетки кожи - меланоциты и образуются белые пятна на коже. В этих пятнах просто отсутствует пигмент, который окрашивает кожу в естественный цвет.
ВИТИЛИГО - эаболевание не только кожи, но и всего организма. Оно может проявиться в результате нарушений в эндокринной системе, либо инфекции, либо заболевания внутренних органов, либо отравлений или психических травм.Чтобы лечить ВИТИЛИГО, нужно установить причину его появления и у каждого человека эта причина своя.
Возможно именно поэтому врачи и не любят это заболевание, т.к.зачастую просто не возможно выявить его причину. Лечение ВИТИЛИГО занимает довольно длительное время. Именно поэтому у многих людей не хватает на это терпения и они бросают лечиться.
Кроме медикаментозного лечения ВИТИЛИГО существуют и народные рецепты.
Настой из зверобоя и "зверобойная мазь"
Для лечения ВИТИЛИГО нужно пить настой травы и мазать пятна "зверобойным маслом".
Для приготовления настоя из зверобоя нужно 1 часть травы залить 10 частями воды, закипятить, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Затем процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Курс приема настоя из зверобоя 3 недели, затем перерыв одну неделю и пить его дальше. общий курс - 4-6 месяцев.
Для приготовления "зверобойного масла" нужно 1 часть травы залить 10 частями растительного масла и нагревать их на водяной бане в течение 3 часов. Остудить, процедить, отжать траву и профильтровать. Масло готово к применению. Смазывать им пораженные участки кожи 21 раз в сутки в течение 30 дней.Считается, что такое масло повышает чувствительность кожи к ультрафиалетовым лучам, поэтому после того, как вы смажете кожу, рекомендуется 1-2 минуты позагорать. Ежедневно увеличивайте время прибывания на солнце на 1-2 минуты.
Сразу говорю "ВИТИЛИГО" лечится долго,но излечить можно,через 2 месяца использование рецепта,будут видны первые результаты! Будут вопросы или что будет не ясно,пишите сюда или ко мне в личку.
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 13 мая 2013 в 10:43 0
Артур, спасибо.
Татьяна, попробуйте и этот рецепт, но все равно о результате отпишитесь :)
Игорь Фойда # 14 мая 2013 в 00:20 0
Здравствуйте!
Вопрос! Как лучше лечить застарелое сотрясение мозга. Возможно есть специальные упражнения?
Дима Столяр # 14 мая 2013 в 10:27 0
Здраствуйте. Мне доктор поставил диагноз простатит, сказал что закажит дорогие таблетки для лечения. Мне кажется он просто хочет сбить бабки. Мне 25 лет.
с 12 лет занимаюсь спортом, каждый божий день. Тренируюсь, занимаюсь волейболом. Хорошо питаюсь, 4 - 5 раз в день, белки, минералы витамины и тд.
Пришло время зачять ребенка. Не получается. Анализы спермограмы показали что очень мало подвижных спермотозоедов в 1 мг. спермы. Шансы стать отцом маленькие.
А тем времинем один за другим из моих друзей становятся отцами, Они курят и пьют много пиво. ведут сидячий образ жизни, спортом вообще не занимаются, и у них радились дети.
Ну разве есть справедливость? как это можна пояснить?
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 15 мая 2013 в 09:40 0
Игорь, эффективных упражнений и лекарств мне не известно, знаю что хорошо помогает остеопатия.
Дима, справедливость наверно есть, не нам думать о законах природы, ведь отцовство это большое чудо.
Простатит в 25 лет бывает и последнее время все чаще, лечение острого и бактериального хронического простатита строго регламентировано и требует применение в том числе антибиотиков, а вот то, что называют хроническим простатитом обычно, имеет очень неясные причины, и результаты от лечения "таблетками" часто сомнительны.
В любом случае имеет смысл пойти двумя путями:
1 - на всякий случай пройти курс лечения "как обычно" потому как часто бывает скрытая инфекция или еще чего - на счет стоимости - средняя стоимость в месяц в пределах 1000 руб. Есть препараты и за 3 000 за упаковку, но стоит ли начинать именно с них? Тем более что деньги наверняка есть куда потратить и помимо этого.
2 - и на мой взгляд самое обязательное - гимнастика или йога специально для мужского здоровья дыхательные техники. Потому что на самом деле воспаление образуется если есть застой в этой области, а возникает он из за нарушения подвижности мышц, связок и прочее. Поскольку в обычных тренировках область промежности и малый таз не задействованы, то общая тренированность тут не причем. Нужно работать только прицельно.
Дима Столяр # 15 мая 2013 в 14:44 0
Вы имеете ввиду больше двигать тазом? А йога как может помочь. При занятиях йогой человек вообще не двигается, занял позу и завмер.
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 15 мая 2013 в 23:12 0
Дима, вот вам неболшая подборка чтобы вы поняли о чем я говорю и в каком направлении вообще двигаться.
http://nachev-medical.od.ua/pravilnoe-dihanie22.html
В этой ссылке описания дыхания и зачем оно нужно правильное. Так вам станет понятно зачем дыхательные упражнения делать. Заодно почитайте кто такие остеопаты и мануальные терапевты, потому что к ним вам не лишне зайти, правда есть вероятность что трудно найти нормального специалиста будет.
Далее
есть такая штука называется Имбилдинг вот вам ссылка на описание и комплекс упражнений это вообще выполнять всем мужчинам в любом возрасте обязательно.
http://medobzor.net/index.php?option=com_fireboard&am..
Далее
К вопросу о йоге
http://artem-frolov.spb.ru/articels/yogatherapy/410
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017