Здоровья на даче

Опубликовано: 1719 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начался дачный сезон. Как мы все любим время, когда можно покопаться в грядках, можно сорвать молодой лучок, петрушечку. Но как часто в стремлении переделать все, мы подвергаем свое здоровье опасности. Очень важна мера – разумное соотношение работы и отдыха. Например, мы решили, что работаем до обеда, а после обеда обязательно отдыхаем, и поэтому дачный сезон нам приносит только удовольствие. Поговорим сегодня о том, как правильно провести дачный сезон, с пользой для здоровья.
Большая ягода "Арбуз" | 3 часа с пользой для себя
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 15:12 0
Спрячьте в недоступное место садовые химикаты и опасные инструменты. Обратите внимание ребёнка на все места и предметы, которые могут представлять для него опасность. Покажите, как правильно надо обращаться с садовым инвентарём. Лучше прихватите с собой детскую лопатку или лейку, чтобы ребёнок имел возможность помочь вам и ощущать себя при этом полезным.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 18:15 0
Дайте ребёнку посильное задание, пусть он трудится или играет рядом с вами. Интересуйтесь его успехами, хвалите, предлагайте свою помощь. Повесьте в саду умывальник и объясните, что после работы с землёй необходимо мыть руки. Работа на земле должна приносить удовольствие не только вам, но и вашим детям.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 03:54 0
Севооборот растений или как правильно высаживать овощи, травы и цветы.
Огородники и садоводы даже с небольшим опытом знают, что выращивание одних и тех же культур в течение нескольких лет на одном и том же месте приводит не только к усталости почвы, но и к накоплению в ней определенных вредителей и болезней. Избежать этого можно правильным плодосменом или севооборотом. Севооборот направлен на повышение плодородия почвы и урожайности сельскохозяйственных растений.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 07:40 0
Лучше всего возвращать на старое место культуры не paньше чем через три-четыре года, а высевать их по хорошим предшественникам. Это позволит повысить выход продукции без дополнительных удобрений и с минимальным применением ядохимикатов. Чтобы составить рациональное чередование культур, нужно знать, после какого предшественника их размещать. Предшественники — это культуры, занимавшие участок в предыдущем году.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 18:42 0
Дух добрососедства или хорошими спутниками на садово-огородном участке – необходимость. Известно, что растения конкурируют в захвате территории, в борьбе за свет, питание и воду. Некоторые растения отлично осваивают и свою и чужую территорию, с трудом освобождая ее для соседей.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 02:35 0
Каковы преимущества смешанных посадок?

Во-первых, более рационально используется имеющаяся в вашем распоряжении площадь огорода. Сочетание в уплотненных посадках овощей разных по скорости созревания и по требованиям к площади питания позволяет получать высокие урожаи с единицы площади. Отдельные комбинации культур за сезон (с апреля по октябрь) дают 20 кг овощей с 1 м2.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 08:28 0
Во-вторых, благодаря разумному планированию смешанных посадок вы можете получать урожай свежих овощей в течение всего сезона: с ранней весны до поздней осени.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 22:50 0
В-третьих, сочетание и чередование культур, предъявляющих не одинаковые требования к питанию, позволяет избежать одностороннего истощения почвы в отношении какого-либо одного элемента питания.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 19:17 0
Огурцы. Предшественники: Огурцы размещают после предшественников - цветной и ранней белокочанной капусты, можно также после томатов, картофеля, гороха и свеклы.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 02:24 0
Растения-спутники или хорошие соседи для огурцов — кукуруза и укроп, фасоль кустовая и вьющаяся, сельдерей, свекла, салат, капуста, чеснок, лук, шнитт-лук, редис, шпинат, фенхель. Наиболее благоприятное влияние на огурцы оказывают бобы, поэтому советуют сажать бобы вокруг делянки с огурцами. Сами же огурцы сажают вокруг кукурузы, которая очень выигрывает от такого соседства.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 03:12 0
Благоприятные для травы: — ромашка, укроп, огуречная трава. Не ясен вопрос о совместимости огурцов с томатами. Разные авторы высказывают на этот счет прямо противоположные мнения: одни считают, что это хорошее сочетание, другие — что это абсолютно невозможное сочетание. Так что этот вопрос каждому садоводу придется выяснять самому опытным путем.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 09:20 0
Томаты. Предшественники томатов: Хорошие предшественники для пасленовых растений: тыквенные и бобовые культуры, огурец, зерновые травы.

Допустимые: томат, перец, баклажан, физалис, цветная капусты, допустимы корнеплоды и лук на репку.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 11:31 0
Растения-спутники или хорошие соседи: Они хорошо сочетаются с сельдереем, эндивием, редисом, редькой, кукурузой, салатом, капустой, чесноком, морковью, свеклой. Отмечено взаимное благоприятное действие со шнитт-луком, шпинатом, кустовой фасолью, петрушкой, которую часто сажают как окаймление грядок с томатами.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 16:42 0
Неблагоприятное сочетание: У томатов враждебные отношения с кольраби, фенхелем и укропом. Что касается отношений томатов с картофелем и огурцами, здесь мнения расходятся, возможно, это зависит от способа посадки.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 04:04 0
Благоприятные травы: Благоприятно для томатов соседство следующих трав, улучшающих их вкус и состояние: базилик, мелисса лимонная, огуречная трава, шнитт-лук, бархатцы, мята, шалфей, чабер. Двудомная крапива, растущая рядом с томатами, улучшает качество томатного сока и продлевает срок хранения плодов.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 23:37 0
Перец. Предшественники перца: пасленовые, тыквенные и бобовые культуры, огурец, зерновые травы.

Растения-спутники или хорошие соседи: Для перца растение-спутник - бобовые культуры, огурец, зеленные, лук.

Допустимые: капуста.

Благоприятные травы: базилик.

Неблагоприятное сочетание: пасленовые, огурцы, перец, баклажан, картофель.

Враждебное растение: фенхель, физалис, табак.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 18:59 0
Редис. Предшественники: он хорошо переносит смешанные посадки с томатами, шпинатом, петрушкой, мангольдом, видами лука, чесноком, видами капусты, клубникой, горохом. Особенно благоприятно для редиса сочетание его в одном ряду с листовым и кочанным салатом, которые защищают его от земляной блошки. Редис, посаженный между кустовой фасолью, имеет особенно нежный вкус и крупные корнеплоды. Фасоль также защищает редис от вредителей
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 21:22 0
Растения-спутники или хорошие соседи: редис хорошо переносит смешанные посадки с томатами, шпинатом, петрушкой, мангольдом, видами лука, чесноком, видами капусты, клубникой, горохом, с листовым и кочанным салатом, которые защищают его от земляной блошки. Редис, посаженный между кустовой фасолью, имеет особенно нежный вкус и крупные корнеплоды. Фасоль также защищает редис от вредителей. Поскольку семена редиса быстро прорастают, рекомендуется высевать их вместе с медленно прорастающими культурами (свекла, шпинат, морковь, пастернак) для маркировки рядов.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 23:40 0
Допустимые: нет

Благоприятные травы: настурция и кресс-салат, окаймляющие грядки с редисом, улучшают вкус редиса, придавая остроту, а под влиянием листового салата он приобретает более нежный вкус. Неблагоприятно для редиса соседство иссопа.

Неблагоприятное сочетание: некоторые садоводы считают, что и огурцы, и иссоп — плохие сосед для него.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 06:06 0
Баклажаны.Предшественники: белокочанная и цветная капуста, огородная зелень, после тыквенных (огурца, тыквы, кабачков, паттисонов), ранней капусты, томатов, раннего картофеля, бобовых культур.

Растения-спутники или хорошие соседи: огурец, зеленные, лук. Рекомендуется сажать баклажаны среди кустовой фасоли, так как бобовые, отпугивают колорадского жука.

Допустимые: капуста. Благоприятное влияние на баклажан оказывает чабрец.

Благоприятные травы: чабрец, эстрагон.

Неблагоприятное сочетание: нет.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017