Здоровья на даче

Опубликовано: 1698 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начался дачный сезон. Как мы все любим время, когда можно покопаться в грядках, можно сорвать молодой лучок, петрушечку. Но как часто в стремлении переделать все, мы подвергаем свое здоровье опасности. Очень важна мера – разумное соотношение работы и отдыха. Например, мы решили, что работаем до обеда, а после обеда обязательно отдыхаем, и поэтому дачный сезон нам приносит только удовольствие. Поговорим сегодня о том, как правильно провести дачный сезон, с пользой для здоровья.
Большая ягода "Арбуз" | 3 часа с пользой для себя
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 20:46 0
Свекла. Предшественники перца: тыквенных (огурца, тыквы, кабачков, паттисонов), ранней капусты, томатов, раннего картофеля, бобовых культур.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 03:09 0
Растения-спутники или хорошие соседи: картофель, томаты, кустовая фасоль, свекла и шпинат — стимулируют друг друга. По его наблюдениям, свекла, также очень хорошо влияет на капусту всех видов, салат, редис и редьку, для свеклы особенно благоприятно соседство лука, кольраби, шпината, салата, кроме того, она хорошо переносит совместные посадки с чесноком, огурцами, клубникой, корневым сельдереем.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 03:12 0
Допустимые: нет.

Благоприятные травы: со шнитт-луком, кукурузой и картофелем.

Неблагоприятное сочетание: мангольдом и рядом с морковью
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 07:48 0
Морковь. Предшественники: столовую свеклу, картофель, лук репчатый или чеснок, раннего картофеля, капусты, зеленных культур (исключая салат), допускается размещение после томатов и гороха.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 17:36 0
Растения-спутники или хорошие соседи: горох, лук, редис, редька, розмарин, салат, томат, шалфей. Прекрасно растет рядом с луком и шпинатом, а также хорошо сочетается с томатами, редисом, редькой, мангольдом, шнитт-луком, чесноком, салатом, с горохом, майораном и луком.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 04:16 0
Допустимые: нет

Благоприятные травы: розмарином, шалфеем, табаком, луком.

Неблагоприятное сочетание: нет

Враждебное растение: укроп, анис.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 18:34 0
Бобы.
Растения-спутники или хорошие соседи: с огурцами. Они хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, картофелем, редисом, редькой, шпинатом, горчицей. Вкрапление бобов в посадку этих культур улучшает питание их азотом.

Допустимые: нет

Благоприятные травы: Душистый базилик, посаженный рядом с бобами, уменьшает повреждение их бобовой зерновкой. Другие полезные травы для бобов: бурачник, лаванда, душица, розмарин, тысячелистник.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 05:12 0
Неблагоприятное сочетание: не рекомендуется сажать бобы с луком, луком-пореем, шнитт-луком и чесноком. На бобы плохо действует соседство бархатцев и полыни горькой.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 20:55 0
Горох:
Растения-спутники или хорошие соседи: с морковью, репой, огурцами. Он хорошо растет между рядами этих культур, помогая им в свою очередь тем, что, как и все бобовые, обогащает почву азотом Горох можно сочетать на одной грядке с редисом, редькой, кочанным салатом, кольраби, петрушкой. Отношения взаимопомощи отмечены у капусты с кустовой фасолью и сельдереем. Эти виды благоприятно действуют друг на друга, а сельдерей, кроме того, защищает капусту от земляных блошек. Укроп, посаженный между рядами капусты, улучшает ее вкус и отпугивает гусениц, тлей.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 12:39 0
Допустимые: с картофелем и капустой.

Благоприятные травы: укроп, посаженный между рядами капусты, улучшает ее вкус и отпугивает гусениц, тлей.

Неблагоприятное сочетание: с видами лука, чесноком, томатами.

Враждебное растение: плохо влияет полынь горькая.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 16:14 0
Капуста:Предшественники: картофеля, томатов, лука на репку.

Растения-спутники или хорошие соседи: огуречной травы, она хорошо влияет на капусту и своими жесткими волосистыми листьями отгоняет улиток. Очень хорошая сопровождающая культура для капусты — все виды салата.

Допустимые: допускается посадка после гороха, моркови и свеклы.

Неблагоприятное сочетание: укропа, с петрушкой и сильно страдает от близко растущего винограда.

Враждебное растение: пижма.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 17:49 0
Картофель: Растения-спутники или хорошие соседи: шпинат, кустовая фасоль и бобы. Фасоль, посаженная в междурядьях, обогащает почву азотом и отпугивает колорадского жука. Картофель хорошо сочетается с капустой, особенно цветной и кольраби, видами салата, кукурузой, редисом.

Допустимые: по поводу взаимоотношений картофеля с томатами, свеклой и горохом существуют противоположные мнения.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 22:31 0
Благоприятные травы: Колорадского жука отпугивают котовник, кориандр, настурция, пижма, бархатцы. А так же благоприятное влияние на картофель оказывает небольшое количество растений хрена, посаженных по углам картофельной делянки.

Неблагоприятное сочетание: картофель с сельдереем.

Враждебное растение: угнетающее влияние на картофель оказывают подсолнечник и лебеда.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 09:19 0
Виноград:
Растения-спутники или хорошие соседи: стимулирующее влияние оказывает кукуруза, фасоль, рожь, картофель, редис, редька масличная.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 04:23 0
Неблагоприятное сочетание: это совместные посадки с луком, ячменем, соей.

Враждебное растение: с любимыми видами капусты.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 12:17 0
Клубника:
Растения-спутники или хорошие соседи: с чесноком, капустой, салатом, луком, редисом, редькой, свеклой.

Благоприятные травы: кустовая фасоль, шпинат, бурачник (огуречная трава), шалфей и петрушка. Петрушку рекомендуют сажать в междурядьях клубники для отпугивания слизней. Мульчирование почвы еловыми и сосновыми иглами способствует существенному улучшению вкуса клубники.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 21:49 0
Кукуруза:
Растения-спутники или хорошие соседи: она сочетается с огурцами, томатами, салатом, бобами, ранним картофелем. Эти культуры стимулируют ее рост. Огурцы рекомендуется сажать вокруг кукурузных делянок. С точки зрения аллелопатии, кукуруза — очень дружественное растение для многих культур. Она благоприятно влияет на подсолнечник, картофель, виноград.

Неблагоприятное сочетание: сельдерей и свекла столовая.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 04:01 0
Лук: Предшественники: оптимальными предшественниками являются культуры, под которые вносят большие дозы органических удобрений: огурцы, кабачки, томаты,тыквы , бахчевые и можно после бобовых.

А вот после картофеля чеснок сажать нельзя: он может заразиться фузариозом, его могут повредить нематоды.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 12:09 0
Растения-спутники или хорошие соседи лука репчатого: классическое сочетание — лук и морковь. А так же со свеклой, салатом, огурцами, клубникой, шпинатом, редисом, кресс-салатом.

Растения-спутники для лука-порея: для лука-порея - сельдерей, кустовая фасоль, кочанный салат, морковь, свекла. Лук-порей и сельдерей связаны отношениями взаимопомощи, поэтому рекомендуется сажать их чередующимися рядами.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 15:47 0
Растения-спутники для лука многолетнего (шнитт-лук): дружат с томатами, сельдереем, салатом, капустой, морковью, клубникой, эндивием, не рекомендуется сажать рядом с горохом, фасолью, свеклой.

Допустимые: относительно сочетания лука с капустой нет единого мнения. Некоторые авторы считают, что лук хорошо действует на капусту и отгоняет вредителей.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017