Здоровья на даче

Опубликовано: 1641 день назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начался дачный сезон. Как мы все любим время, когда можно покопаться в грядках, можно сорвать молодой лучок, петрушечку. Но как часто в стремлении переделать все, мы подвергаем свое здоровье опасности. Очень важна мера – разумное соотношение работы и отдыха. Например, мы решили, что работаем до обеда, а после обеда обязательно отдыхаем, и поэтому дачный сезон нам приносит только удовольствие. Поговорим сегодня о том, как правильно провести дачный сезон, с пользой для здоровья.
Большая ягода "Арбуз" | 3 часа с пользой для себя
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 17:48 0
Благоприятные травы: окаймление из чабера благоприятно для роста лука, ромашка также хорошо действует на него, но в небольших количествах: приблизительно одно растение на 1 пог. м грядки.

Неблагоприятное сочетание: лук с фасолью, горохом, бобами.

Враждебное растение: соседство шалфея.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 10:45 0
Петрушка:
Растения-спутники или хорошие соседи: является растением-спутником для многих культур: спаржи, роз, сельдерея, лука-порея, гороха, томатов, редиса, клубники, салата. Ее рекомендуют сажать по краям грядок с томатами. Посаженная по соседству с розами, она уменьшает на них количество тлей; посаженная в междурядьях клубники — отгоняет слизней.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 01:26 0
Репа:
Растения-спутники или хорошие соседи: горох.

Неблагоприятное сочетание: гулявник, горчица и горец птичий (спорыш).
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 10:33 0
Салат: Предшественники: капуста, томат, перец, картофель, под которые вносили органические удобрения. Недопустимые предшественники - кабачки, салат. Возврат на прежнее место не ранее, чем через два-три года.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 20:23 0
Растения-спутники или хорошие соседи: Салат кочанный и листовой (шнитт-салат) хорошо сочетается с большинством огородных культур. Он хороший спутник для томатов, огурцов, фасоли вьющейся и кустовой, шнитт-лука, шпината, клубники, гороха. Соседство его особенно благоприятно для овощей из семейства крестоцветных — всех видов капусты, редиса, редьки, так как он отпугивает земляную блошку
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 22:02 0
Благоприятные травы и цветы: особенно благоприятно для него соседство хризантем и розами.

Неблагоприятное сочетание: морковь, свекла, неблагоприятно для салата.
Враждебное растение:
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 16:51 0
Сельдерей:
Растения-спутники или хорошие соседи: сельдерея и белокочанной капусты отмечены отношения взаимопомощи: капуста стимулирует рост сельдерея, а сельдерей отгоняет от капусты бабочек-белянок. Сельдерей хорошо сочетается с томатами, шпинатом, огурцами, салатом, свеклой. Особенно благотворно на него действуют шнитт-лук и кустовая фасоль.

Неблагоприятное сочетание: не рекомендуется сажать сельдерей рядом с кукурузой, картофелем, петрушкой, морковью.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 08:23 0
Тыква:
Растения-спутники или хорошие соседи: лунки с тыквой советуют располагать между растениями кукурузы. Кукуруза затеняет тыкву в жаркое время и спасает ее от перегрева.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 10:49 0
Чеснок:
Растения-спутники или хорошие соседи: с томатами, свеклой, морковью, огурцами, клубникой. и плохо действует на фасоль, горох, капусту.

Неблагоприятное сочетание: на фасоль, горох, капусту.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 22:15 0
Фасоль: Предшественники: все виды капусты, кукурузы, сельдерея, огурцов, картофеля, томатов, свеклы, шпината. Корневыми выделениями, богатыми азотом, фасоль помогает растущим рядом с ней овощам других видов. Кроме того, она совместима с мангольдом, салатом, клубникой, луком-пореем.

Благоприятные травы: рекомендуют чабер, который защищает ее от черной тли.

Неблагоприятное сочетание: фасоль плохо переносит соседство лука, чеснока, фенхеля, гороха.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 01:48 0
Шпинат:
Растения-спутники или хорошие соседи: с морковью, луком, петрушкой, кресс-салатом, сельдереем, капустой, клубникой.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 02:18 0
Благоприятные травы и овощи: с картофелем томатами, фасолью и свеклой. Наиболее часто встречаются комбинации — шпинат с кольраби, редисом, салатом.
Неблагоприятное сочетание:

Враждебное растение: ни с одним видом растений у шпината нет враждебных отношений.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 14:29 0
Все приведенные советы относительно методов выращивания овощей следует воспринимать как рекомендации, а не как абсолютно твердые правила. Каждый садовод должен проверить их на своем участке с имеющимися в его распоряжении сортами применительно к местным условиям.

Описанные методы предусматривают эффективное использование всей площади огорода в течение всего летнего сезона.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 17:04 0
Казалось бы, любой огородник знает, как правильно сажать лук, но и тут есть некоторые нюансы, следуя которым всегда можно достичь хорошего урожая.

Лук любит плодородную дренированную почву, по этому её подготавливают с осени: перекапывают и удобряют. Зачастую лук выращивают из севка – маленьких луковичек, диаметром 10-20 см. Их тщательно перебирают, удаляют проросшие или высохшие экземпляры. Высаживать севок лучше в теплую землю, ориентировочно в конце апреля – начале мая, иначе лук будет сильно пускать стрелы. Одними из секретов обильного урожая и долгого хранения являются замачивание луковичек в воде на полдня-день (можно в светлом растворе марганцовки), а также обрезание их верхней части, что способствует одновременному росту и созреванию лука.
Высаживают его во влажный грунт на такую глубину, чтобы донышко луковички доставало до влаги. Между рядами оставляют 20-25 см, а между луковицами 5-7 см. Сверху присыпают на 2 см землей.

Бывалые огородники, делясь опытом как правильно сажать лук, советуют практиковать смешанные посевы лука и моркови, с целью взаимозащиты от вредителей. А также поливать луковички первые месяцы – этот овощ любит влагу. Ну и, любимое дело огородника – прополка. Сорняки луку не товарищи, так как задерживают лишнюю влагу и вредные бактерии.

При правильной посадке и соответствующем уходе вас непременно ожидает превосходный урожай лука.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 12:30 0
Сажать картофель надо правильно

Картофель
Кажется, то, как правильно сажать картофель, знают уже все дачники и огородники. Столько материала о посадке этого полезного овоща есть в интернете, множество книг и журналов посвятили этой теме огромное количество своих печатных страниц, однако, начиная сажать картофель, каждый раз открываешь для себя что-то новое и неожиданное. Опыт по посадке картофеля набирается у дачников после каждого удачно собранного (или наоборот, не совсем удачно) урожая.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 17:23 0
Хорошие семена картофеля — залог будущего урожая.

Конечно же, основным фактором отличного урожая картофеля осенью, являются семена. Семена необходимо начинать заготавливать в тот момент, когда происходит уборка урожая осенью. Осень-наиболее удачный период для отбора посадочного материала. Посадочный материал берется с тех кустов, которые дали наибольший урожай. Для посадочного материала выбираются клубни размером 4-5 сантиметров, однако картофель на посадку можно брать и большего размера, замечено, что если сажать картофель из более крупных клубней, то созревает он раньше и урожайность с куста увеличивается. Растет такой куст картофеля быстрее и обеспечивается больший урожай. Многие дачники сажают резанный картофель или пророщенные глазки семян. Действительно, резанный картофель после недолгой подсушки на солнце и опудривания среза золой может дать хороший урожай. Но для этого должна быть идеально теплая и влажная погода. Если же после посадки установится холодная или дождливая погода, то существует большая вероятность, что резанные картофелины просто сгниют, не дав никаких всходов, или дав очень слабенькие ростки.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 23:03 0
Подготовка к посадке картофеля.

Для посадки клубни картофеля необходимо достать из хранилища в середине марта и заложить их для проращивания. Перед проращиванием необходимо промыть клубни в розовом растворе марганцовки. Для проращивания посадочный материал раскладывается по ящикам в один слой. Ящики нужно держать при температуре 20-22 градуса, избегая попадания на клубни прямых солнечных лучей. После 2-3 недель ящики с картофелем можно перенести в более прохладное место, температура проращивания снижается до 10-14 градусов, можно вынести ящики на застекленный балкон. Клубни картофеля при проращивании необходимо увлажнять, переворачивая их и периодически опрыскивая. Опрыскивать картофель необходимо через день, для опрыскивания берется обычная вода, раствор минеральных удобрений и раствор золы. Опрыскивания этими растворами нужно чередовать.
Такое чередование опрыскиваний снижает риск заболевания картофеля и стимулирует рост. Важно готовить раствор непосредственно перед опрыскиванием.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 02:24 0
Что делать если картофель готов к посадке, а земля еще не прогрелась?

Довольно часто встречается такая ситуация: посадочный материал уже готов, а поздняя весна не дает возможности подготовить почву для посадки. Есть способ хорошо сохранить посадочный материал. На даче картофель можно уложить в подготовленные канавки и засыпать его слоем опилок, перегноем или простой землей. Сверху канавку можно для страховки накрыть пленкой. В такой канавке клубни смогут смело пролежать одну-две недели, после чего их можно сажать на постоянное место, кстати, после такого хранения в канавке через 7-8 дней появляются дружные всходы картофеля.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 21:34 0
Когда и как сажать картофель.

Самое подходящее время для посадки картофеля при прогреве почвы до 9 градусов на глубине 10 см. Это время примерно соответствует времени распускания листьев на березе. Между прочим, есть народная примета, которая советует начинать высадку картофеля тогда, когда березовый лист распустится размером с копейку.

Глубина посадки картофеля 8-10 см, грядки располагаются с севера на юг, схема посадки 80 х 35. Можно сажать картофель и по схеме 60 х 60, при этом экономится место на участке, но при такой посадке стебли растут слишком густо, мешая росту друг друга. При такой экономичной схеме растения недостаточно продуваются, из-за этого вероятность развития фитофтороза очень велика, так же невозможно произвести качественное окучивание, большое количество клубней получаются зелеными, а такой картофель не пригоден для пищи.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 00:19 0
Самым оптимальным вариантом посадки является тот, который оставляет расстояние между рядами 90 см, легче проводить окучивание и ботва лучше работает на урожай. Важно так же помнить, чем крупнее посадочный материал, тем посадка должна быть реже. Однако при любой схеме посадки клубни картофеля необходимо сажать на одинаковую глубину, посадки размещать ровными рядками, под клубнями оставлять слой рыхлой почвы, все это создаст оптимальный режим для роста растений.

Если вы имеете в запасе достаточное количество времени для посадки, то под каждый клубень можно вырывать отдельную лунку, которую заполнить золой, удобрением и перегноем, а уже после этого опускать посадочный материал. После укладки клубня лунку засыпают и разравнивают землю граблями. Времени уходит много, но такая посадка оправдывается, так как клубень сажается во взрыхленную почву, не затаптывается при посадке.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017