Зелёный доктор

Опубликовано: 1575 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Практически в каждом доме на подоконнике есть домашние цветы. И многие из них являются нашими лекарями. Многие их прямо так и называют - «мой домашний доктор». Это и алоэ, и золотой ус, и фикус, и каланхоэ, и герань – множество растений, за которыми мы ухаживаем, и которые потом в ответ на нашу заботу помогают нам в борьбе за наше здоровье.
Чай пей, молодей и стройней | Эпиляция и депиляция.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 12:49 0
Кроме того, лекарства, изготовленные на основе алоэ, применяют при различных видах рака, лейкозе, сахарном диабете, хроническом панкреатите, болезнях суставов и для восстановления нарушенного обмена веществ.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 05:10 0
Итак, алоэ зарекомендовало себя как высокоэффективное натуральное средство, успешно применяемое при самых разных болезнях. Однако нельзя не напомнить о противопоказаниях и мерах предосторожности, особенно для тех, кто проводит лечение препаратами из алоэ самостоятельно.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 17:32 0
Противопоказания
Беременность. Врачи не советуют беременным женщинам самостоятельно применять препараты из алоэ.
Любое тяжелое заболевание в период обострения.
Общее тяжелое состояние больного, сочетание сразу нескольких заболеваний.
Хронические сердечно-сосудистые заболевания с явлениями декомпенсации.
Поражение печени и почек.
Неясный диагноз заболевания.
Сильная аллергическая реакция организма.
Крайнее истощение организма в результате продолжительного тяжелого заболевания.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 19:22 0
Лекарственные формы алоэ
Алоэ применяется в виде свежего или сгущенного сока, называемого сабуром, а также мази, сиропа, спиртовой настойки, эмульсии.

Сабур производится промышленным способом. Это куски черно-бурого цвета или порошок, имеющий специфический горький вкус. Сабур растворяется в воде и 60%-ном спирте, он гигроскопичен, а потому хранить его следует в сухом помещении в герметично закрытой посуде.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 00:12 0
В хирургии часто используют не только сок алоэ, но и мазь на его основе. Ее назначают при гнойно-некротических явлениях, пролежнях, трофических язвах. Кроме того, мазь используют в процессе подготовки раны к наложению вторичных швов, а также при операциях по пересадке кожи.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 15:49 0
В аптеках продается сироп алоэ с железом, а также водный экстракт, предназначенный для инъекций. Это препараты промышленного производства. Внешне сироп выглядит как мутноватая жидкость, цвет которой варьируется от светлого до темно-бурого. Он имеет горьковато-сладкий вкус с небольшим металлическим привкусом. Применяется сироп при анемии, возникшей после инфекционного заболевания, интоксикациях, кровотечениях, лучевой болезни.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 22:45 0
В состав водного экстракта алоэ для инъекций входят биогенные стимуляторы, повышающие защитные силы организма и ускоряющие процессы восстановления нарушенной природной структуры клеток
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 03:28 0
Отвары и настои алоэ относятся к лекарственным формам, для приготовления которых, кроме самого растения, применяется вода. Обычно настои делают из листьев, стеблей, а для приготовления отваров используют корни. Части растения сначала высушивают и измельчают.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 05:09 0
Отвар
Отвары часто готовятся на водяной бане. Для этого возьмите указанное количество сырья, поместите в эмалированную посуду, залейте водой, закройте крышкой и поместите в большую емкость с кипящей водой. Таким способом отвар следует прогревать около 15 минут. При этом не забывайте помешивать содержимое. Затем снимите кастрюлю с водяной бани и остудите. После этого процедите его, а затем при необходимости долейте в отвар кипяченую воду, но не горячую, а комнатной температуры.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 05:22 0
Настойка
Настойки представляют собой жидкие спиртовые или водочные растворы, изготовленные на основе лекарственных растений.

Делаются они так: готовое растительное сырье предварительно измельчают и сушат, затем насыпают его в специальную посуду и заливают водкой или спиртом. Посуду помещают в темное место, где лекарство настаивается определенное время, указанное в рецепте. Обычно оно составляет несколько дней.

По окончании настаивания растительное сырье тщательно отжимают, а настойку процеживают. Далее процеженную настойку на несколько дней помещают в прохладное место, где температура не должна превышать 7° С. После этого ее подвергают фильтрации во второй раз. Правильно приготовленная настойка должна быть прозрачной и сохранить вкус и запах растительного сырья, на основе которого она приготовлена.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 16:08 0
Сок из алоэ
Для того чтобы получить сок из алоэ, отрежьте мясистые (нижние) листья растения, хорошо вымойте их кипяченой водой, нарежьте мелкими кусочками (размером 0,2-0,3 мм), положите в марлю и отожмите сок. Его лучше использовать свежевыжатым, тогда его целебные свойства выражены сильнее.

Соком алоэ полезно орошать рот для предупреждения воспаления десен. Делают это с помощью одноразового шприца дважды в день после чистки зубов.

С использованием сока алоэ также проводят массаж десен. Продезинфицируйте руки, протерев их спиртом или водкой. Массируйте десны пальцем, периодически смачивая его свежим соком. Если массаж и орошение рта проводить постоянно, десны и полость рта будут защищены от возможных воспалений.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 18:56 0
Мозоли, нагноения, раны, ссадины, порезы
Сделать теплую ванночку для ног и на область мозоли прибинтовать свежесрезанные листочки алоэ. Чтобы не подсыхала кожа, менять эти листочки через каждые 4-5 часов.

Спустя 3 дня опять сделать теплую ванночку для ног. Мозоль должна размягчиться и ее можно "срезать".

При ссадинах и порезах их быстрому заживлению способствует прибинтовывание к ним листьев алоэ или смазывание их соком.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 23:02 0
Для зрения
Пить сок алоэ по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды и капать его в глаза 1 раз в день по 2-3 капли, лучше на ночь.

Сок алоэ продается в любой аптеке. После того как выпьете 1 пузырек, необходимо сделать перерыв в 2-3 недели. Сок алоэ можно приготовить и самим.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 09:50 0
Стоматит
Очистить от кожуры толстый лист алоэ, порезать его на кусочки и жевать, но не проглатывать. Достаточно 2 процедур, чтобы боль прошла, а язвочки уменьшились, через несколько дней исчезнут и они.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 21:48 0
Бронхиальная астма
Взять 0,5 стакана сока алоэ, яблочный уксус, 3-4 дольки тертого чеснока, 0,5 стакана меда. Все надо смешать и выдерживать в течение 3-4 дней, регулярно встряхивая.

Как закончится лекарство, сделать новое, чтобы лечение не прекращать. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день целый год ежедневно утром и вечером натощак. Приступы удушья пройдут.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 03:57 0
Туберкулез
Рецепт 1. 4 стебля алоэ (растение до срезки неделю не поливайте) мелко нарезать, залить спиртом в соотношении 1:10 и настаивать в течение 10 дней.

Принимать внутрь по 40 капель 3 раза в день перед едой, пока не наступит выздоровление.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 12:54 0
Рецепт 2. 15 г сока алоэ смешать со 100 г сока манжетки обыкновенной, 100 г топленого сливочного масла (можно заменить свиным нутряным салом, гусиным жиром), 100 г меда и 100 г какао. Смесь употреблять по 1 ст. ложке в обед и вечером, запивая 1 стаканом молока.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 14:40 0
Пневмония
Взять 250 г алоэ, столько же березовых почек, по 0,5 кг несоленого сливочного масла, внутреннего смальца и меда, 0,5 л водки. Смешать масло, смалец, мед и водку. Измельченные листья алоэ и березовые почки поместить в марлевый мешочек и опустить в смесь (чтобы не было в составе "мусора"). Средство довести до кипения, мешочек вынуть и отжать.

Принимать смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой с теплым молоком (1 ст. ложку средства развести в 0,5 л молока). После этого выпить сырое яйцо от домашней курицы или съесть кусочек сливочного масла. Через 20 минут можно принимать пищу.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 17:35 0
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1. Взять 200 г сока алоэ, 250 г коньяка, 0,5 кг меда, 200 г чаги (березового гриба) или 100 г бефунгина (он продается в аптеке), 6,5 ст. ложки тысячелистника, 5 ст. ложек сосновых почек, 5 ст. ложек шиповника и 1 ст. ложку полыни.

Измельченную чагу, тысячелистник, сосновые почки, шиповник и полынь залить 3 л кипятка и кипятить на медленном огне 2 часа. Затем снять с огня, укутать и поставить на 24 часа в теплое место. Потом процедить и добавить сок алоэ, коньяк и мед. Размешать, хорошо закупорить и оставить на 4 дня в прохладном месте.

Принимать лекарство в следующем порядке: 5 дней 3 раза в день по 1 ч. ложке за 2 часа до еды, а затем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Так нужно лечиться до тех пор, пока не кончится лекарство. Минимальный срок курса – 2-3 месяца.

Настой необходимо держать в холодильнике, иначе в тепле он может забродить.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 19:21 0
Рецепт 2. Нужно смешать 300 г алоэ, 500 г меда и 340 г кагора (1 бутылка).

Алоэ (возраст растения 3-5 лет) перед применением не поливают 5 дней, затем пропускают его через мясорубку, смешивают с мёдом, кагором и настаивают 5-7 дней в бутылке из темного стекла в темном месте.

Готовую смесь принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 5 дней. Потом делают 5-дневный перерыв. Всего курс лечения длится 2-3 месяца. Этого времени достаточно, чтобы язва зарубцевалась.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017